Фрукты_со_сливочным_сыром

15 идей для любителей крем-чиза Десерты на все случаи жизни

Сливочный сыр ассоциируется с роллами и авокадо-тостами. А еще филадельфия и маскарпоне — обязательный ингредиент многих десертов и выпечки. Мы собрали оригинальные идеи и известные рецепты со сливочным сыром в этом материале.

15 идей для любителей крем-чиза / Десерты на все случаи жизни

Сливочный сыр еще называют крем-чизом. Действительно, его нежная консистенция похожа на плотную сметану. Самые известные и доступные сорта — маскарпоне и филадельфия. В натуральном виде, без сахара и добавок, они имеют нейтральный вкус, поэтому подходят для приготовления сытных блюд и десертов.

1. Чизкейк

Пожалуй, это самый популярный десерт со сливочным сыром. Классические варианты чизкейка — шоколадный, клубничный и Нью-Йорк. Мы же предлагаем экзотический рецепт с начинкой из пюре манго.

К сливочным сырам также относят сладковатый креметте и буко. В российских магазинах они встречаются редко. Не путайте крем-чиз с творожным сыром. Чем они отличаются, можно узнать по ссылке .

2. Тирамису

Занимает второе место в топе сливочных десертов. Нежное сырное суфле перемешивается с ароматом крепкого эспрессо, которым пропитывают особое бисквитное печенье савоярди. Приготовление не совсем простое, зато тортик не требует выпечки.

3. Торт «Красный бархат»

На третьем месте по популярности после тирамису и чизкейка этот яркий, необычный торт с рубиновыми бисквитами. В качестве сладкой прослойки здесь выступает сливочный сыр, тщательно перемешанный с маслом.

4. Чизкейк-пирожные

Порционная мини-версия модного десерта. Рецепт подходит для небольшой компании, сладкого бара или шведского стола на праздник. Пригодится и новичкам, которые хотят освоить процесс приготовления чизкейка прежде, чем замахнуться на большой сырный торт.

4. Тарт с вишней

Еще один вариант открытого пирога с крем-чизом в составе. Сливочный вкус сыра отлично сочетается с кисловатой вишней. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженную. Берите без косточек.

Читайте также:  Фруктов_можно_кормящим_мамам

5. Профитроли

Крем на основе сливочного сыра можно быть свежей альтернативой масляному, белковому или заварному. Им начиняют профитроли и эклеры — французские полые пирожные, которые наполняют начинкой после выпечки.

6. Синнабоны

Приготовить сладкие пышные булочки можно дома. Рецептов и украшений так же много, как калорий в составе десерта. Автор этой версии предлагает украсить синнабоны сырной глазурью. Чтобы приготовить такой крем, упаковку филадельфии взбивают с молоком и сахарной пудрой.

7. Кексы

При приготовления маффинов сливочный сыр чаще всего укладывают поверх выпечки — в виде кремовой шапки. Но в этом рецепте его замесили в тесто.

8. Тарталетки

А в этом рецепте маскарпоне располагается снаружи. И отлично сочетается со свежей ароматной клубникой. Если взять готовые тарталетки из магазина, на приготовление шикарного десерта уйдет 15 минут.

9. Фаршированные канноли

Нет, это не разновидность итальянской пасты и не вафельные «трубочки» из советского детства. Это модный сицилийский десерт.

10. Домашнее мороженое

Сливочный сыр, в который добавили сахар, своим вкусом напоминает советский пломбир. Поэтому он становится хорошей основой для натурального мороженого.

11. Парфе

Еще один изысканный вариант для вечеринки. Французский десерт, в котором сливочный сыр, ягоды, фрукты укладывают слоями. Для праздничного стола его можно украсить взбитыми сливками.

12. Фруктовый салат

Салат тоже может быть десертом. Такое блюдо заменит стандартную фруктовую нарезку на праздничном столе. Плюс в том, что можно использовать консервированные ананасы и персики, если свежих ингредиентов нет под рукой.

13. Полезные конфеты

Сладости из магазина не подходят тем, кто на правильном питании. Приготовить домашние конфеты можно из натуральных ингредиентов, без сахара. В этом рецепте используют пюрированную тыкву, измельченные орехи, семечки и пряности. А связующим звеном выступает сливочный сыр.

14. Детский тост

Сладкий вариант для малоежки. Если ребенка сложно накормить обычным завтраком, нарисуйте на вкусном бутерброде с крем-чизом забавные яблоки. Автор рецепта использует абрикосовый и клубничный джемы.

15. Сладкий сэндвич

Самый простой десерт — бутерброд со крем-чизом, сгущенкой и свежей клубникой. Для сладости можно добавить банан или другие фрукты. Закрытый сэндвич поджаривают на гриле так, чтобы получился сладкий конверт с начинкой внутри.

Что можно сделать?

Приготовить домашний крем-чиз на по этому рецепту . Берите сливки от местных фермеров, чтобы получить насыщенный вкус и полезный продукт.

Читайте также:  От_каких_фруктов_можно_потолстеть

Источник

Бруснично-яблочный пирог со сливочным сыром

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

брусника свежая

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

сахар

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Источник

Бутерброды со сливочным сыром, киви и крабовыми палочками

Бутерброды со сливочным сыром, киви и крабовыми палочками

Быстрые в приготовлении мини-бутерброды с киви и крабовыми палочками — отличная закуска под белые и игристые вина. Берите на заметку интересную идею!

Читайте также:  Овощи_и_фрукты_аукцион

Описание приготовления:

Подавать такие бутерброды можно и к крепким спиртным напиткам, в этом случае можно добавить немного чеснока для аромата и насыщенного вкуса начинки.

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр творожный 100 Грамм
  • Крабовые палочки 80 Грамм
  • Багет тонкий 100 Грамм
  • Киви 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

Как приготовить «Бутерброды со сливочным сыром, киви и крабовыми палочками»

Бутерброды со сливочным сыром, киви и крабовыми палочками - фото шаг 1

Бутерброды со сливочным сыром, киви и крабовыми палочками - фото шаг 2

Крабовые палочки натрите на терке мелкой стружкой, переложите в глубокую миску. Добавьте к палочкам любимый творожный сыр, соль и немного перца по вкусу. При желании можно капнуть немного майонеза. Массу перемешайте до пастообразного состояния.

Бутерброды со сливочным сыром, киви и крабовыми палочками - фото шаг 3

Бутерброды со сливочным сыром, киви и крабовыми палочками - фото шаг 4

Почистите от кожуры киви, нарежьте кружочками. На каждый ломтик хлеба выложите по полной чайной ложке приготовленной начинки.

Источник

Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами

фото рецепта: Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами

Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами нежнейший десерт. Существуют разные вариации приготовления такого десерта, можно с разным сливочным сыром (Альметте, Буко, Филадельфия, Маскарпоне) и любыми фруктами.

Яйца и сахар помещаем в миску. Ее мы ставим на водяную баню, вода которой должна быть горячей, но не кипящей. Взбиваем все до белого крема. Снимаем с бани и просеиваем в яичную смесь муку. Добавляем столовую ложку горячей воды.

Разогреваем духовку до 200 °C. Противень застилаем пергаментом. Размер нашего бисквита должен быть 35х25, поэтому пергамента берем чуть-чуть с запасом. Распределяем тесто равномерно, выпекаем 8-10 минут до золотистого цвета и упругости. После готовности, заворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментом(!). Накрываем полотенцем, даем остыть.

Для крема взбиваем сливочный сыр с сахаром и миндальной (ванильной) эссенцией. Нарезаем фрукты, которых должно быть 225 г. В первый раз это у меня было 2 персика-нектарина, а в этот раз 3 киви.

Остывший рулет разворачиваем. Распределяем равномерно крем и фрукты. Сворачиваем плотно в рулет, но на этот раз без пергамента(!).

Для украшения в оригинале рулет посыпается миндальными хлопьями. Я таковых не нашла, поэтому, когда первый раз делала рулет с персиками и Маскарпоне настрогала сама. Вообще идей для декорации куча: шоколадная или лимонная глазурь, какао-крем, меренга, посыпки или просто ягоды или кусочки фруктов!

Источник

Оцените статью