- Фруктовый салат со взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Десерт «Фрукты со сливками»
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Десерт с фруктами и сливками
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Десерт с фруктами и сливками»
- Рецепт: Фруктовые салаты со сливками
- Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками
- Ягодно-фруктовый салат со сливками
- Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками
- Фруктовый салат со сливками и малиновым сиропом
- Фруктовый салат со сливками — «Веселые цитрусы»
- Фруктовый салат со сливками и ананасами
- Фруктовый салат с северными ягодами и сливками
- Фруктовый салат с черносливом под взбитыми сливками
- Порционный фруктовый салат со сливками – «Фаршированная груша»
- Желейный салат с фруктами под взбитыми сливками
- Простой фруктовый салат со сливками
- Фруктовый салат со сливками
- Фрукты со сливками
- Похожие рецепты
- Похожий видео рецепт
- Рыба с болгарским перцем
Фруктовый салат со взбитыми сливками
Простой, но вкусный и полезный десерт на праздник и на каждый день. Фрукты — на ваш выбор. Сливок можно взять и больше, если очень хочется.
Ингредиенты
Сливки 30% — 100 мл Банан — 60 г Киви — 50 г Яблоко — 50 г Мандарин — 50 г Арахис дробленый — 2 ст.л. Сахарная пудра — по желанию Ванильный сахар — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Фруктовый салат со взбитыми сливками можно приготовить из самых различных фруктов, а также сухофруктов. Я сегодня ограничусь мандарином, бананом, яблоком, киви и орешками. Вы этот список можете продолжить.
Нарежем кусочками киви и мандарин.
Банан и яблоко тоже нарежем кусочками. Яблоки можно чистить, а можно и не чистить. Я использую яблоки с кожицей, так как в ней много полезных веществ.
Сливки с жирностью от 30% взобьем в хорошую пену. Можно добавить сгущенку или сахарную пудру, если хотите, чтобы сливки были сладкими. Сегодня я подсластитель не добавляю, но в другой раз, возможно, и добавлю. Можно добавить также и ванильный сахар.
Нарезанные фрукты разложим по порционным креманкам. Добавим немного дробленых орешков в каждую креманку.
При помощи кондитерского мешка выдавим взбитые сливки на фрукты. Я использую насадку «Закрытая звезда».
У нас получился вкусный и полезный десерт. По желанию сверху можно посыпать сливки тертым шоколадом.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- По желанию можно добавить в салат чернослив, курагу, изюм, а также сезонные фрукты по вашему усмотрению.
- Сливок можно взять больше, чтобы сделать более объемную «шапочку».
Источник
Десерт «Фрукты со сливками»
Сливки (33%) — 250 мл; Безе готовое — по вкусу; Фрукты — ассорти; Закрепитель для сливок — по инструкции на упаковке.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Большую любовь и известность завоевал десерт «Павлова» из меренги, взбитых сливок и ягод и/фруктов. Он легкий и воздушный. Предлагаю поимпровизировать и приготовить ещё более легкий, но в смысле приготовления, десерт. Для экспресс-варианта десерта «Павлова», т.е. «Фрукты со сливками» возьмите уже готовые, покупные меренги или безе, любые свежие фрукты на ваш вкус и сливки, пригодные для взбивания.
Такой десерт может приготовить даже малоопытный кондитер 😉
Подготовьте фрукты: вымойте обсушите и нарежьте на кусочки.
Сливки взбейте до увеличения в объема и плотной консистенции. Советую добавить закрепитель для сливок.
В креманки уложите кусочки меренги, безе или вот такие аккуратненькие безешки, добавьте слой фруктов.
Украсьте десерт на свой вкус.
Десерт «Фрукты со сливками» готов.
Источник
Десерт с фруктами и сливками
Несложный, яркий и действительно потрясающий вариант, как приготовить десерт с фруктами и сливками хочу представить вашему вниманию. На праздничный стол или побаловать близких — это то, что нужно!
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что фрукты и ягоды вы можете брать абсолютно любые, которые есть под рукой. Если есть дома безе — отлично, смело добавляйте его в десерт, будет очень здорово. Такое лакомство обязательно придется по душе и взрослым, и детям.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 400 Грамм
- Фрукты и ягоды 300-400 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Желток 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Безе 2-3 Штук
Как приготовить «Десерт с фруктами и сливками»
1. Вымойте, обсушите и чуть измельчите ягоды. В данном случае это черника, малина, клубника, ежевика.
6. Ягоды перемешайте со сливками и выложите в порционный стакан для подачи. Сверху добавьте крем из желтка — и десерт с фруктами и сливками готов. Если используете безе, выложите его на дно стакана. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Фруктовые салаты со сливками
Польза сливок заключается в том, что по своей питательной ценности, концентрации белков и полезных веществ они значительно обгоняют прочие молочные продукты.
Кроме того, в них содержится целый спектр витаминов А, В, РР и С, а также уникальные микроэлементы цинк, фтор, медь и йод. Важно отметить и наличие полезного лецитина, который защищает наши кровеносные сосуды от образования бляшек и тромбов.
При употреблении сливок вместе с другими продуктами гораздо в большей степени улучшается их усвояемость и сокращается время переваривания пищи. Особенно это касается твердых овощей и фруктов.
Мы привыкли использовать сливки только в основном для напитков и в качестве украшения на тортах и праздничных пирогах. Но мало кто знает, что сливки – это еще отличная заправка для салатов. Конечно, рецепты с красной рыбой или салаты с печенью с ними будут не ахти, но вот фруктовые салаты получаются замечательно.
Причем сливки могут пойти в сам салат, так и служить незамысловатым украшением. Возможно, и оба варианта сразу. В любом случае Вам решать, как использовать сливки, наше дело – познакомить Вас в этом выпуске с фруктовыми салатами со сливками. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!
Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- авокадо — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- виноград кишмиш — 160 г
- груша — 1 шт.
- лимонный сок — 2 столовые ложки
- сливки — 50 мл
- мята
- вишня для украшения
Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть нарезать кубиками. Яблоки прямо с кожурой порезать ломтиками. Грушу нарезать аналогично. Виноградины разрезать на половинки .
Из лимона выжать сок. Добавить к основным компонентам. Сливки взбить миксером. Салат перемешать. Оформить взбитыми сливками и вишенками.
Ягодно-фруктовый салат со сливками
Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :
- малина — 60 г
- земляника — 60 г
- смородина черная — 60 г
- белая смородина — 60 г
- крыжовник — 60 г
- яблоки — 2 шт.
- киви — 2 шт.
- банан — 1 шт.
- гвоздика
- мелисса
- сливки — 140 г
Бананы порезать кружочками . Яблоки нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Киви почистить и порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты.
Добавить малины, смородины, крыжовника, земляники. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Украсить листочками мелиссы, посыпать измельченной гвоздикой. Оформить взбитыми сливками.
Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками
Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :
- дыня — 150 г
- крыжовник — 50 г
- яблоки — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- манго — 1 шт.
- мята
- сливки
Дыню порезать кубиками . Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Апельсины порезать кубиками . Из манго вынуть косточку , порезать ломтиками.
Выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности, в которой они перечислены в рецепте. Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из сливок. Украсить листочками мяты.
Фруктовый салат со сливками и малиновым сиропом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сливки — 100 г
- малиновый сироп — 2,5 столовые ложки
- яблоки — 1 шт.
- мандарины — 2 шт.
- арбуз — 120 г
- зеленый листовой салат
Арбуз порезать кубиками . Яблоки почистить, нарезать кубиками. Дольки мандаринов порезать кубиками . Соединить компоненты салата. Полить малиновым сиропом. Заправить густыми сливками. Тщательно перемешать. Оформить листочками зеленого салата.
Фруктовый салат со сливками — «Веселые цитрусы»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- апельсины — 2 шт.
- мандарины — 2 шт.
- грейпфрут — 1 шт.
- мелисса
- сливки жирные — 90 г
- сахар по вкусу
- бананы — 1 шт.
Дольки апельсинов, мандаринов, грейпфрута порезать ломтиками . Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Объединить все. Заправить сливками. Динамично перемешать. Порвать листочки мелиссы. Посыпать поверх. Если слишком кисло добавить сахарного песка.
Фруктовый салат со сливками и ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :
- консервированные ананасы — 1 баночка
- консервированные персики — 1 баночка
- апельсины — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- сливки
Ананасы и персики порезать ломтиками. Дольки апельсинов нарубить кубиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Соединить все в просторной салатнице. Заправить сливками и динамично перемешать.
Фруктовый салат с северными ягодами и сливками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- морошка — 70 г
- черника — 70 г
- клюква — 70 г
- яблоки — 2 шт.
- бананы — 1 шт.
- сливки — 90 г
- клубничный джем — 2 столовые ложки
- корица порошок
Яблоки нарезать кубиками. Бананы порезать кружочками. Добавить свежих северных ягод клюквы , морошки, черники. Все хорошенько перемешать. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Охладить. Подавать к столу, полив клубничным джемом.
Фруктовый салат с черносливом под взбитыми сливками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- чернослив — 120 г
- курага — 120 г
- яблоки — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- сушеные груши — 50 г
- сливки жирные
Чернослив, курагу замочить в воде , порезать соломкой. Яблоки порезать кубиками. Дольки апельсина порезать тонкими ломтиками. Груши нарезать на кусочки. Объединить компоненты будущего салата. Залить сливками. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.
Порционный фруктовый салат со сливками – «Фаршированная груша»
Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :
- груши – 3 шт.
- клубника — 120 г
- абрикосы — 3 шт.
- виноград изабелла — 90 г
- сливки — 90 грамм
- сахарный песок — 40 г
Груши разрезать на половинки. Вынуть сердцевину. Мякоть груши нашинковать. Клубнику порезать кубиками . Абрикосы освободить от косточки, мякоть порубить соломкой.
Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их нужно удалить. Смешать подготовленные ингредиенты. Подсахарить. Перемешать. Аккуратно выложить в половинки груш. Полить сливками. Подавать порционно по три половинки груши.
Желейный салат с фруктами под взбитыми сливками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сахарный песок — 1,5 стакана
- порошок желе — 3 пакетика
- киви – 2 шт.
- апельсины – 1шт.
- сладкие яблоки – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- измельченные грецкие орехи — 90 г
- лесные ягоды для украшения
- сливки
Порошок желе разбавить водой, перемешать. Бананы порезать кружочками. Киви очистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсинов порезать кусочками одного размера.
Сладкие яблоки натереть на средней терке. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Все выложить в миску, подсахарить. Залить желе и перемешать. Поставить до полного застывания в холодильник. Вынуть оформить взбитыми сливками и лесными ягодами.
Простой фруктовый салат со сливками
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:
Сливки взбить миксером. Бананы нарезать ломтиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Курагу разрезать на половинки. Все соединить в высоком салатном бокале. Аккуратно перемешать. Полить сливками.
Фруктовый салат со сливками
Источник
Фрукты со сливками
Фрукты вымыть. Бананы очистить от кожуры, у персиков удалить косточки, у клубники – чашелистики и нарезать все мелкими кусочками.
Охлажденные сливки и сахар немного взбить в миксере.
Положить фрукты в большую миску, залить сливками с сахаром.
Украсить десерт кусочками мармелада или фруктового желе. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Похожий видео рецепт
- Супы (118)
- Бульоны (3)
- Солянки (3)
- Рыбные супы (3)
- Свекольники (4)
- Рассольники (5)
- Холодные супы, окрошки (8)
- Грибные супы (9)
- Борщи (12)
- Супы-пюре (13)
- Щи (16)
- Что подать к супам (19)
- Вегетарианские супы (29)
- Разные супы (38)
- Салаты с мясом (5)
- Салаты с курицей (6)
- Салаты с грибами (8)
- Разные салаты (12)
- Рыбные салаты (14)
- Салаты из морепродуктов (15)
- Салаты с сыром (26)
- Овощные салаты (85)
- Закуски из яиц (1)
- Закуски из творога (2)
- Закуски из грибов (4)
- Закуски из сыра (9)
- Мясные закуски (18)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
- Овощные закуски (35)
- Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
- Гарниры из круп (18)
- Гарниры из овощей (36)
- Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
- Горячие соусы (5)
- Холодные соусы (13)
- Тесто (6)
- Лепёшки (11)
- Блины (13)
- Хлеб (14)
- Пироги (25)
- Пироги с капустой (8)
- Пироги с яблоками (15)
- Колбасы (1)
- Шашлыки (4)
- Вторые блюда из баранины (10)
- Вторые блюда из субпродуктов (11)
- Вторые блюда из птицы (12)
- Вторые блюда из свинины (14)
- Вторые блюда из яиц (14)
- Вторые блюда из сыра (15)
- Вторые блюда из грибов (30)
- Вторые блюда из говядины и телятины (32)
- Запеканки (40)
- Вторые блюда из курицы (56)
- Вторые блюда из фарша (57)
- Вторые блюда из круп и зерновых (66)
- Вторые блюда из рыбы (86)
- Вторые блюда из овощей (167)
- Сладкие супы (1)
- Сладкие соусы (1)
- Сладкие запеканки (5)
- Мороженое, йогурты (6)
- Кремы, глазури (6)
- Сладкие каши (12)
- Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
- Фруктовые десерты (19)
- Сладкая выпечка (108)
Рыба с болгарским перцем
Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.
Источник