- Фрукты с менее чем 50 калориями
- Виды фруктов с менее чем 50 калориями
- Клубника
- киви
- апельсины
- Дыня
- Клементины
- Ежевика
- личи
- Гранада
- Cerezas
- Fruta de la Pasión
- ананас
- Bayas
- 15 самых низкокалорийных фруктов, которые можно смело есть на диете
- 1. Арбуз: 30 ккал/100 г
- 2. Клубника: 33 ккал/100 г
- 3. Крыжовник: 33 ккал/100 г
- 4. Малина: 35 ккал/100 г
- 5. Дыня: 35 ккал/100 г
- 6. Грейпфрут: 35 ккал/100 г
- 7. Персик и нектарин: 38 ккал/100 г
- 8. Апельсин: 40 ккал/100 г
- 9. Абрикос: 44 ккал/100 г
- 10. Слива: 44 ккал/100 г
- 11. Мандарин: 45 ккал/100 г
- 12. Мушмула: 45 ккал/100 г
- 13. Ананас: 50 ккал/100 г
- 14. Яблоко: 50 ккал/100 г
- 15. Груша: 50 ккал/100 г
- А что с сухофруктами?
Фрукты с менее чем 50 калориями
Лето, может, и закончилось, но это не значит, что пора отказываться от фруктов. Помимо обеспечения необходимыми витаминами, фрукты являются отличной низкокалорийной альтернативой сладким закускам. Тем не менее, даже с такими полезными вещами, как фрукты, контроль порций по-прежнему важен.
Вы должны прислушиваться к сигналам своего тела о голоде и насыщении, прежде чем погрузиться в очередную порцию, даже если речь идет о фруктах. Но натуральная клетчатка во фруктах будет держать вас сытым дольше, чем другие переработанные или рафинированные закуски.
Когда дело доходит до выбора фруктов, чем ярче, тем лучше, и разнообразие является ключевым моментом.
- 1 Виды фруктов с менее чем 50 калориями
- 1.1 Клубника
- 1.2 киви
- 1.3 апельсины
- 1.4 Дыня
- 1.5 Клементины
- 1.6 Ежевика
- 1.7 личи
- 1.8 Гранада
- 1.9 Cerezas
- 1.10 Fruta de la Pasión
- 1.11 ананас
- 1.12 Bayas
Виды фруктов с менее чем 50 калориями
Фрукты — это натуральная закуска, содержащая витамины, клетчатку и другие питательные вещества, поддерживающие здоровое питание. Кроме того, в нем мало калорий и много клетчатки, что помогает сбросить вес. Фактически, употребление фруктов связано с более низкой массой тела и меньшим риском развития диабета, высокого кровяного давления, рака и сердечных заболеваний.
Клубника
Хотя клубника вкусна сама по себе, она также хороша в сухих завтраках. Если вы заправите их йогуртом, кефиром или сметаной, они также станут прекрасным низкокалорийным и полезным десертом.
Кроме того, они являются отличным источником витамин С для защиты от простуды, часто сопровождающей смену времен года. Ищите темно-красную клубнику, так как она, как правило, самая сладкая.
киви
Этот кислый фрукт лучше есть, разрезав его пополам и вынув мякоть. Однако, в то время как большинство людей предпочитают снимать пушистую коричневую кожицу, есть эксперты, которые подтверждают, что это безопасно. Кроме того, это делает киви более быстрой переносимой закуской. Он также содержит некоторое количество клетчатки, которая помогает дольше сохранять чувство сытости.
Очищенный киви содержит всего 42 калории, пищевые волокна и содержит больше витамина С, чем апельсины. Они обеспечивают действительно высокое количество витамина С, больше, чем рекомендуемая суточная доза. Они также богаты клетчаткой и низкокалорийны, что делает их отличным вариантом перекуса, который поможет нам оставаться в тонусе в течение дня.
Антиоксиданты, содержащиеся в киви, также помогают укреплять и укреплять иммунную систему. Поэтому регулярное употребление киви может помочь предотвратить появление вирусов, простуды и других распространенных заболеваний.
апельсины
Неудивительно, что апельсины являются отличным источником витамин C, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему и здоровье сердца.
Хотя многие люди употребляют апельсиновый сок вместо ломтиков апельсина, исследования показали, что употребление в пищу целых фруктов, а не фруктовых соков, не только приводит к меньшему голоду и потреблению калорий, но и увеличивает чувство сытости. Поэтому, если мы пытаемся похудеть, может быть лучше есть апельсины вместо того, чтобы пить сок. Плоды можно есть в чистом виде или добавлять в любимый салат или десерт.
Дыня
В дынях мало калорий и много воды, что делает их очень удобными для похудения. Они также богаты клетчаткой, калием и антиоксидантами, такими как витамин С, бета-каротин и ликопин. Кроме того, употребление фруктов с высоким содержанием воды может помочь нам сбросить лишний вес.
Дыни можно есть свежими, нарезанными кубиками или шариками, чтобы оживить фруктовый салат. Их также легко смешивать с фруктовыми коктейлями или замораживать в фруктовом мороженом.
Клементины
Всего один клементин содержит 40 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С.
Нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте в бутерброды или салаты, чтобы придать новый вкус и внести разнообразие в привычную рутину.
Ежевика
Эти маленькие ягоды — маленькие питательные электростанции.
В них высокое содержание антиоксиданты, волокно y витамин K, жирорастворимый витамин, который имеет решающее значение для свертывания крови и полезен для здоровья костей, согласно отчету, опубликованному в октябре 2015 года в Open Heart.
Добавьте ежевику к овсянке на завтрак, чтобы придать ей пикантный вкус и чувство сытости на все утро.
личи
Эти тропические фрукты с красной кожурой родом из Китая, и их часто упускают из виду. Если вы можете найти их, возьмите сумку, потому что личи богаты витамин С, антиоксиданты и пищевые волокна.
В отличие от многих других фруктов кожица личи несъедобна. Но как только вы очистите его, вы сможете насладиться всплеском вкуса, которым обладает этот портативный фрукт.
Гранада
Сладкие и терпкие, эти мощные антиоксиданты станут отличной закуской. И если вы едите их по отдельности, медленный темп ваших закусок заставит вас чувствовать себя удовлетворенным этим естественным лечением.
Семена граната имеют темно-красный цвет из-за полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами.
Cerezas
Вишня связана со снижением риска воспалительных заболеваний, включая артрит, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак, согласно обзору Nutrients, Diabetes and Cancer за март 2018 г.).
Лучше всего вишни содержат мелатонин, естественное средство для сна, которое может помочь в борьбе с бессонницей.
Fruta de la Pasión
Для такого маленького фрукта маракуйя содержит большое количество пищевых волокон. На самом деле, пять из них дают 42% RDA менее чем за 100 калорий. Клетчатка замедляет пищеварение, помогает дольше чувствовать себя сытым и контролировать аппетит.
Кроме того, семена содержат пикеатаннол, вещество, снижающее кровяное давление и улучшающее чувствительность к инсулину у мужчин с избыточным весом. Однако необходимы дополнительные исследования. Чтобы похудеть, лучше употреблять цельные маракуйи.
ананас
Немного больше натуральных сахаров, чем в других фруктах, что делает ананас идеальной альтернативой более калорийным и жирным десертам.
Помимо ощущения настоящего лакомства, ананасы являются богатым источником полезных веществ. витамин C y волокно диетология. А поскольку они на 86 процентов состоят из воды, они также будут поддерживать водный баланс.
Bayas
Чашка весом 152 грамма содержит менее 50 калорий и обеспечивает 3 грамма пищевых волокон, а также 150% рекомендуемой суточной нормы витамина С и почти 30% марганца. Также было показано, что ягоды насыщают. Одно небольшое исследование показало, что люди, которым давали 65-калорийную ягодную закуску, съедали меньше пищи при последующем приеме пищи, чем те, кто получал ту же калорийность конфет.
Кроме того, употребление ягод может помочь снизить уровень холестерина, снизить кровяное давление и уменьшить воспаление, что может быть особенно полезно для людей с избыточным весом. Свежие или замороженные ягоды можно добавить в хлопья для завтрака или йогурт, смешать в полезный коктейль, смешать с выпечкой или добавить в салат.
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Образ жизни » питание » Фрукты » Фрукты с менее чем 50 калориями
Источник
15 самых низкокалорийных фруктов, которые можно смело есть на диете
Если все фрукты полезны для здоровья из-за их богатства витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, не всегда легко сориентироваться и выбрать лучшее для талии. Вот подборка низкокалорийных фруктов.
Каждый фрукт имеет свою пищевую ценность, поэтому важно варьировать потребление фруктов и отдавать предпочтение сезонным растениям, чтобы максимально использовать их полезные свойства. Поскольку все фрукты не одинаковы с точки зрения потребления калорий, здесь найдете список 15 наименее калорийных и наименее энергозатратных фруктов.
1. Арбуз: 30 ккал/100 г
Арбуз на 92% состоит из воды и является одним из наименее калорийных фруктов, хотя на вкус он иногда очень сладкий. Богат магнием, медью, витаминами А, В5 и В6. Следует есть арбуз не менее 4 дней, чтобы набраться ликопина — известный антиоксидант, который также содержится в помидорах.
2. Клубника: 33 ккал/100 г
Клубника богата фенольными соединениями, очень мощными антиоксидантами и защищает от рака. Антиоксидантная способность клубники также очень большая при употреблении в виде джема. Выбирайте на завтрак высококачественное клубничное варенье, желательно из 100% натуральных фруктов!
3. Крыжовник: 33 ккал/100 г
Крыжовник содержит большое количество калия, антиоксидантов и витамина С. Он также богат пектином — волокном, которое может принести много пользы для здоровья, включая снижение уровня холестерина и сахара в крови.
4. Малина: 35 ккал/100 г
Малина богата витамином С и обладает очень высокой антиоксидантной способностью. Однако, чтобы воспользоваться ими, малину не следует замораживать, так как очень низкие температуры наносят вред как витаминам, так и антиоксидантам.
5. Дыня: 35 ккал/100 г
Дыня на 90% состоит из воды и особенно освежает. Хранить ее надо в холодильнике, и не разрезать. Так она теряет гораздо меньше питательных свойств.
6. Грейпфрут: 35 ккал/100 г
Грейпфрут — это фрукт, который содержит исключительное количество витамина С и антиоксидантов, приносит много пользы для здоровья, особенно в отношении профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы максимально использовать антиоксидантные свойства этого фрукта, выбирайте розовый грейпфрут или еще лучше красный!
7. Персик и нектарин: 38 ккал/100 г
Лучшие летние фрукты, персик и нектарин имеют высокое содержание сахара, но совсем некалорийны. Они также богаты витаминами, волокнами и антиоксидантами, которые содержатся главным образом в кожуре. Поэтому ешьте их вместе с кожицей.
8. Апельсин: 40 ккал/100 г
Апельсин известен своим исключительным содержанием витамина С. Лучше всего есть апельсины в виде цельных свежих фруктов или домашнего сока. Однако, если выбираете промышленный фруктовый сок (100% чистый сок без добавления сахара), используйте его за 3-4 недели до истечения срока годности, указанного на упаковке, чтобы воспользоваться его преимуществами.
9. Абрикос: 44 ккал/100 г
Абрикосы богаты клетчаткой, антиоксидантами и витамином А, и должны употребляться в сочетании с хорошими жирами. Каротиноиды, включая бета-каротин, который придает ему оранжевый цвет, лучше усваиваются организмом, если в то же время потребляется небольшое количество жира. Идеально: есть миндаль, орехи, фундук и т. д. одновременно с абрикосами!
10. Слива: 44 ккал/100 г
Слива содержит минералы и микроэлементы, такие как калий, железо и магний. Свежая, в соке или сушеная, слива всегда богата антиоксидантами и витаминами, особенно из группы В.
11. Мандарин: 45 ккал/100 г
Мандарин является отличным источником витамина С. Зимой это идеальный фрукт против усталости! Его легко положить в карман и можно съесть в любое время, в конце еды или даже в качестве импровизированной закуски. Это наполнит организм витамином С, а также витамином А и антиоксидантами.
12. Мушмула: 45 ккал/100 г
Мушмула является фруктом богатым витаминами, особенно витамином А. В ней также содержится большое количество бета-каротина, который, благодаря своим антиоксидантным свойствам, помогает защитить кожу. Поэтому не забывайте употреблять ее, чтобы подготовить кожу к первым лучам солнца.
13. Ананас: 50 ккал/100 г
Лучший тропический фрукт, ананас, доступен на полках супермаркетов круглый год. Очень богат марганцем, в частности, содержит бромелайн, который облегчает пищеварение и оказывает много положительного влияния на кровообращение.
14. Яблоко: 50 ккал/100 г
Яблоко является хорошим источником антиоксидантов и клетчатки. Тем не менее, количество антиоксидантов и их содержание варьируется в зависимости от сорта, зрелости и обработки (хранение, варка, извлечение сока). Всегда предпочитайте красные яблоки, так как они обычно содержат больше антиоксидантов, чем зеленые. Мойте их, но не очищайте!
15. Груша: 50 ккал/100 г
Груша богата клетчаткой, а также содержит очень много витаминов и антиоксидантов. Предпочтительнее есть их свежими и, если возможно, органическими, потому что органически выращенные фрукты могут давать больше антиоксидантной защиты от патогенов.
А что с сухофруктами?
Если свежие фрукты являются настоящими сокровищами витаминов, минералов и антиоксидантов, то сухофрукты не менее интересны. Их легко взять с собой на все случаи жизни, они являются отличной альтернативой для быстрой закуски на ходу.
Сухофрукты в среднем в 2-4 раза содержат больше калорий, чем свежие фрукты, за исключением изюма.
- Инжир: 60 ккал/порция (30 г) = 3 средних инжира.
- Сливы: 72 ккал/порция (30 г) = 3-4 сливы.
- Сушеное яблоко: 80 ккал/порция (30 г) = 5 кусочков яблока.
- Курага: 80 ккал/порция (30 г) = 8 половинок абрикоса.
- Папайя: 100 ккал/порция (30 г) = 2 куска папайи.
Источник