Фрукты_овощи_мучные_изделия

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты содержат много ценных для организма веществ, особенно витаминов и минеральных соединений, и используются как начинки и отделочные полуфабрикаты при приготовлении мучных кондитерских изделий.

Перед использованием овощи, фрукты и ягоды тщательно промывают в проточной воде и обсушивают на воздухе. Красивые плоды используют для украшения изделий в свежем виде, деформированные, но не гнилые – для изготовления полуфабрикатов (джемов, мармеладов, повидла).

Капуста белокочанная используется для приготовления фаршей. Перед употреблением зачищают загрязненные и испорченные листья, промывают и измельчают капусту вручную или на овощерезке.

Лук репчатый используется при изготовлении различных фаршей в пассерованном виде. Лук зеленый (перо) выращивают в течение всего года из лука репчатого. Используют для фаршей.

Ревень овощной черешки многолетнего травянистого растения. Вкус кисло-сладкий, напоминает яблоки. Может быть использован для фаршей.

Петрушка, сельдерей (зелень) придают фаршам определенный вкус и аромат за счет большого содержания эфирных масел.

Грибы сушеные получают путем сушки свежих грибов. Хранят их в сухих помещениях, не допуская отсырения. Перед использованием грибы хорошо промывают, замачивают и варят в той же воде до размягчения. Вынув из отвара, грибы измельчают на мясорубке.

Для оформления кондитерских изделий и приготовления начинок используются в основном следующие фрукты и ягоды.

Абрикосы (свежие) после промывания разрезают пополам на четыре, шесть, восемь частей и удаляют косточки. Консервированные абрикосы, абрикосовое пюре, варенье или джем используются для начинки и украшения фруктовых пирожков, пирожных и тортов. Сушеные абрикосы – урюк, курагу – после тепловой обработки используют для начинок, сладкие ядра употребляют как заменитель миндаля при изготовлении миндального пирожного, печенья, а также для посыпок и украшения изделий.

Читайте также:  Можно_ли_смешивать_фрукт

Ананасы свежие и консервированные используют для украшения пирожных и тортов. У ананаса срезают верхнюю и нижнюю части, удаляют кожуру и жесткую сердцевину, затем ананас нарезают кольцами, которые разрезают на куски. Сироп от консервированных ананасов употребляется для пропитывания бисквитов и ароматизации кремов, помад.

Апельсины, мандарины и лимоны (цитрусовые) покрыты ароматной кожицей – цедрой, которая широко применяется в кондитерском производстве для ароматизации изделий. Снимается цедра специальной машинкой или вручную при помощи терки. Апельсины и мандарины после тщательной очистки разделяют на дольки и используют для украшения тортов и пирожных. Сок лимонов употребляется для подкисления начинок, помад, промочек, кремов.

Виноград или вишни одно из лучших украшений кондитерских изделий; если вишни используются для начинок, то из них предварительно удаляют косточки.

Груши с нежной и ароматной мякотью разрезают и затем используют для оформления изделий. Из хорошо разваривающихся груш приготовляют повидло и джем, а из плохо разваривающихся – варенье и цукаты. Сердцевину из груш удаляют при помощи специальной металлической выемки.

Яблоки, имеющие приятный аромат и нежную консистенцию мякоти, используют свежими для начинки и украшения пирогов, пирожных и тортов. Из кислых, хорошо разваривающихся яблок приготовляют джем, повидло и пюре для начинок, а из плохо разваривающихся – варенье и цукаты.

Землянику садовую после удаления плодоножек употребляют для отделки пирогов, пирожных и тортов. Из земляники готовят также пюре для начинок или выжимают из нее сок, который используется для ароматизации кремов и желе.

Изюм (сушеный виноград с семенами) или кишмиш (сушеный виноград без семян) добавляют в тесто при изготовлении кексов, булочек и других изделий. Долго мыть и вымачивать изюм не следует, так как он теряет свой аромат. Перед употреблением изюм просматривают и устраняют попавшие веточки и другие примеси.

Читайте также:  Мангостин_фрукт_как_пахнет

Клюква используется в виде джема для начинок.

Крыжовник (сладких сортов) после удаления плодоножек используется для украшения открытых пирогов и тортов.

Сливы для украшения кондитерских изделий можно применять только тех сортов, у которых легко отделяются косточки. Из слив приготовляют варенье, джем и повидло, которые используются для начинок.

Черная смородина обладает сильным ароматом и хорошими желирующими свойствами, поэтому из нее варят варенье и джем для начинки различных изделий.

Источник

ПП-рецепты сладостей простые

ПП-шарлотка с рисовой мукой

Как приготовить ПП-рецепты сладостей простые, подборка из 32 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 3 часа. Количество калорий: 147 — 886 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: мед, яйца куриные, финики без косточек, грецкие орехи, бананы. Самый популярный рецепт у пользователей: Веганский батончик «Сникерс».

Питаясь правильно, не обязательно отказываться от сладкого и лишать себя маленьких удовольствий. ПП-сладости сейчас очень популярны — на нашем сайте собраны проверенные рецепты блюд, которые не нарушат вашу диету.

ПП-десерты без выпечки: простые рецепты от «Едим Дома»

Научиться готовить домашние полезные сладости очень легко. Например, из измельченных фиников и орехов можно приготовить вкусные конфеты с натуральным составом, из семян чиа, йогурта и фруктов получится изысканный воздушный пудинг, даже чизкейк можно сделать низкокалорийным! Все эти блюда не требуют выпечки, что значительно упрощает процесс приготовления.

Готовим легкие ПП-десерты без сахара

Многие слышали о вреде чрезмерного употребления сахара. Если вы хотите питаться правильно, то вместо обычного рафинированного сахара советуем использовать в блюдах ягоды, фрукты, натуральные сиропы, мед. Все эти продукты также имеют высокую калорийность, но, помимо углеводов, содержат полезные нутриенты и минеральные вещества. На нашем сайте вы найдете множество рецептов без сахара: мороженое и сорбеты, злаковые батончики, суфле и пирожные.
Готовьте ПП-сладости вместе с «Едим Дома» и делитесь рецептами полезных блюд для похудения!

Читайте также:  Различные_формы_нарезки_фруктов

Источник

Оцените статью