Фрукты от которых просыпаются
Срочно откажитесь: от этого фрукта килограммы будут прибавляться катастрофическими темпами | 31.08.2023 | NVL
31 августа — NVL. Употребление фруктов оказывает на здоровье благотворное влияние. Но есть в этом списке и изгои, которых надо держать подальше от своей кухни
31 августа — NVL. Употребление фруктов оказывает на здоровье благотворное влияние. Но есть в этом списке и изгои, которых надо держать подальше от своей кухни По мнению диетологов, употребление фруктов на регулярной основе способствует улучшению общего состояния здоровья. А если упор делать на какие-то конкретные продукты, то можно будет поправить здоровье в той или иной области. Но, как оказывается, есть и такие фрукты, которые способствуют неконтролируемому, буквально катастрофическому набору веса.Ситуацию прокомментировала врач-диетолог Мэри Сабат, отметив, что употребление любых фруктов должно быть строго дозированным. То есть, бесконтрольное поедание тех или иных продуктов растительного происхождения обязательно приведет к негативным последствиям. А если речь идет об употреблении большого количества бананов, то это гарантирует набор лишних килограммов.По словам эксперта, бананы в своем составе имеют ну очень широкую линейку всевозможных витаминов, минералов и питательных веществ. В том числе здесь наличествует калий и пищевые волокна. Безусловно, все они приносят организму пользу. Но в бананах также присутствует невероятно большое количество естественных сахаров – сахарозы, глюкозы, фруктозы. Как раз за ними и скрывается опасность ожирения.Диетолог заявляет, что вообще отказываться от употребления бананов нет никакой необходимости. Просто нужно очень строго контролировать их количество в своем ежедневном рационе. В этом случае даже можно будет говорить и о снижении веса, поскольку клетчатка, находящаяся в составе этих ярко-желтых плодов, способствует ощущению сытости. Ну а злоупотребление бананами – это верный путь в магазин с целью обновления гардероба, – резюмирует Мэри Сабат.
Источник
Фрукты от которых просыпаются
В мире есть три известных яблока: одно — упавшее физику Ньютону на голову; популярный в научно-технических кругах производитель мобильных телефонов Apple; и. | , 23.07.2023
В мире есть три известных яблока: одно — упавшее физику Ньютону на голову; популярный в научно-технических кругах производитель мобильных телефонов Apple; и китайская песня «Маленькое яблочко».Существует поговорка «Утром яблоко — золото, вечером — яд». Эта фраза довольно популярна в интернете. Все из-за убеждения некоторых людей, что в первой половине дня наш желудочно-кишечный тракт работает активнее и может эффективно усвоить питательные вещества из яблок, поэтому с утра этот фрукт — «золото». Перед сном же желудок и кишечник «отдыхают», поэтому им тяжело переварить яблоки. В результате в ЖКТ накапливаются токсины, которые могут навредить печени и другим органам, потому вечером яблоко — это «яд».Но на самом деле эта поговорка не имеет под собой научной подоплеки. С точки зрения науки яблоки богаты витаминами, минералами и клетчаткой и являются полезными фруктами для организма. Если у вас все в порядке с ЖКТ, то не имеет значения, когда вы едите яблоки — утром или вечером. Они не спровоцируют никакие побочные эффекты, не будут накапливать токсины, и никакие питательные вещества не «потеряются» в процессе усвоения.Если кто-то чувствует себя нехорошо, съев яблоко вечером, скорее всего, это связано с их проблемами с пищеварением или физиологическими особенностями, а не с самими фруктами. Как и в случае с любой другой пищей, существует риск переедания яблок. У некоторых также может быть аллергия на натуральную фруктозу или на определенные соединения в кожуре плодов, что и вызывает дискомфорт в животе.Но для большинства людей яблоки — это здоровый и полезный перекус. Их частое употребление несет множество преимуществ.Исследование, опубликованное в «Американском журнале клинического питания» в июне 2021 года, показало, что если люди с ожирением будут есть яблоки каждый день, то риск развития сердечно-сосудистых и других недугов, связанных с воспалением, снизится.Поскольку яблоки содержат полифенолы, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, они могут помочь уменьшить повреждение кровеносных сосудов свободными радикалами и оказать положительное влияние на их состояние.Кроме того, клетчатка в яблоках благоприятно влияет на нормализацию уровня холестерина, регуляцию уровня сахара в крови, укрепление здоровья кишечника, снижение риска образования камней в желчном пузыре и возникновения диабета.Иными словами, не стоит сомневаться в пользе яблок. Особых требований к их употреблению не существует. Однако из-за различных физиологических факторов и особенностей организма каждого человека следует выбирать правильные фрукты в разные периоды времени, чтобы извлекать больше пользы для здоровья.Утром ешьте менее кислые и хорошо усвояемые фруктыОбычно на завтрак мы едим что-то простое и не слишком сбалансированное. Добавьте фрукты в утренний прием пищи — они хорошо восполняют энергию и запас питательных веществ.Тем не менее не забывайте, что наш ЖКТ довольно уязвим с утра, когда мы просыпаемся. Если вы часто страдаете от несварения, выбирайте другие продукты, чтобы увлажнить желудок. Также старайтесь есть на завтрак фрукты, которые легко перевариваются и имеют низкую кислотность. Так вы снизите раздражение желудочно-кишечного тракта и повысите усвояемость пищи.Это такие плоды, как бананы, клубника, питахайя и яблоки.Перед обедом ешьте фрукты, дарящие ощущение сытостиВ первой половине дня работа или учеба потребляют много нашей энергии, из-за чего зачастую на обед мы едим слишком много. Чтобы не переусердствовать и контролировать свой вес, советую добавить в рацион низкокалорийные фрукты, которые при этом дарят ощущение сытости. Так вы меньше съедите во время обеда.Употребляйте такие фрукты, как гранат, манго, арбуз и персики.После обеда выбирайте фрукты, способствующие пищеварению и питающие желудокПосле обеда желудку необходимо определенное время на переваривание еды. Чтобы не перенапрячь ЖКТ, не употребляйте фрукты сразу после основного приема пищи. Через полчаса после обеда можете выбрать что-то кислое, чтобы улучшить пищеварение и защитить здоровье желудочно-кишечного тракта.В три-четыре часа на полдник съешьте что-нибудь для восполнения энергии и снятия усталости.Можно выбрать такие плоды, как ананас, апельсины, черника, киви и томаты черри.Вечером употребляйте фрукты с низким содержанием сахара и калорийБольшинство офисных работников ужинают как придется из-за плотного графика, поэтому, чтобы не вредить своему здоровью, они должны есть что-то легкое и с меньшим содержанием соли, урезав потребление жирных продуктов. Через полчаса после ужина можно съесть не сильно сладкий и низкокалорийный фрукт, чтобы способствовать хорошему пищеварению, а также улучшить сон и снять умственное напряжение, накопленное за день.Для этого подходят такие плоды, как папайя, боярышник, лонган и мушмула.Также напоминаю читателям, что фрукты — это, конечно, хорошо, но ими нельзя злоупотреблять. Согласно «Руководству по питанию для жителей Китая на 2022 год», ежедневная норма употребления фруктов для взрослых составляет 250-300 граммов. Достаточно есть два-три вида фруктов в день, особенно следует быть осторожными беременным женщинам и диабетикам. Избыток сладких плодов в рационе может привести к повышению уровня сахару в крови.Многие люди в силу бережливости часто разрезают фрукты на части, а потом забывают о них. Когда плоды начинают гнить, их не выбрасывают, а продолжают есть. Но так делать ни в коем случае нельзя!Многие эксперименты доказали, что после начала гниения во фруктах начинают быстро размножаться различные вредные микроорганизмы и бактерии, которые выделяют токсичные вещества, через сок проникающие в неповрежденные места плодов и заражающие всю мякоть. После употребления таких фруктов у вас могут возникнуть симптомы отравления: боль в животе, диарея и даже рвота.Если плод заплесневел, также не ешьте его ни при каких обстоятельствах! Плесень имеет свойство выделять токсины, такие как афлатоксин, патулин и охратоксин.Афлатоксин способен вызвать прямое поражение печени и даже рак, и Всемирная организация здравоохранения причислила его к опасным канцерогенам первого класса. Патулин может повредить нервы, дыхательную и мочевыводящую системы, спровоцировать нервный паралич, почечную недостаточность, отек легких и другие проблемы, это тоже опасный канцероген. А охратоксин оказывает токсическое действие на почки и напрямую связан со многими заболеваниями этого органа.Как видите, ни один из этих токсинов не отличается пользой, поэтому если вы заметили на фрукте следы плесени или гнили, то немедленно выбросите плод в мусорное ведро.Опасно также есть и незрелые фрукты — многие из них содержат большое количество токсинов или веществ, которые не способствуют пищеварению. Например, хурма, бананы и помидоры в неспелом виде богаты танином, который может вызывать раздражение полости рта и расстройство желудка. А незрелая папайя содержит фермент под названием трипсин, он раздражает желудочно-кишечный тракт. Поэтому все фрукты лучше всего есть спелыми.Многие жалуются на покалывание и онемение языка во время употребления ананаса. Это потому, что он содержит кристаллы оксалата кальция, натуральные гликозиды, протеазы и другие вещества. При неправильном употреблении эти вещества могут раздражать слизистые оболочки, вызывая покалывание и даже кровотечение губ и языка. А если у кого-то аллергия на протеазы, в тяжелых случаях все может закончиться анафилактическим шоком.Поэтому перед употреблением ананаса следует очистить его от кожуры, нарезать кубиками и на некоторое время замочить в соленой воде. Соль помогает разрушить кристаллы оксалата кальция, гликозиды и протеазы и в то же время убирает вязкость фрукта. Таким образом вы сможете избавиться от «аллергии на ананас».И последнее: всегда мойте фрукты перед употреблением в пищу, потому что на некоторых плодах могут присутствовать бактерии, патогены или остатки пестицидов, которые оказывают негативное воздействие на здоровье человека.Автор: 39-я сеть здоровья (39健康网)
Источник
Фрукты от которых просыпаются
С переходом на свежие фрукты и овощи часто связанно чувство голода. Съел и нет его. Через 15 минут после завтрака опять есть хочется :).
Все правильно. Правильно насыщаться нужно тоже по-другому. Тут все не так, как с мясом или булкой под кефир — съел кусок и наелся :).
Тут правила такие (из моего опыта):
# 1. Порции свежих фруктов и овощей должны быть БОЛЬШЕ!
Свежее можно есть до ощущения наполненности желудка. Фрукты, зелень и овощи закупаются огромными сумками (или даже ящиками :)). Тогда вам и на смузи хватит, и на салат, и на «подгрыз».
# 2. Кушать продукты в правильном порядке!
Если кушать продукты в правильном порядке, то за один прием пищи можно съесть несколько даже несовместимых продуктов. К примеру, (время взято от балды, чтоб отследить промежутки между приемами пищи).
- 10.00 — фруктовый смузи 0.5 литра
- 10.30 — салат из свежих овощей и зелени
- 11.00 — овощное рагу, или запеченые овощи, или зерновая каша, или тушеные овощи с яичным желтками.
После такого «завтрака» смело можно делать перерыв в три часа до обеда :).
# 3. Прием пищи растягивается во времени.
Да, я к примеру, обедаю целый час или полтора :). Зато полезно и основательно :))).
Ну и нужно понимать, что организму тоже нужно время чтоб привыкнуть к новому стилю питания. Пол года назад после смузи мне хотелось сразу же смолотить яичницу с помидорами :). А сейчас я спокойно, с чувством, с тактом, с расстановкой пью смузи с утра и до обеда, заедая их свежими фруктами. Ничего другого и не хочется :). И голода тоже нет.
В общем, нужно шаг за шагом перестраиваться. Искать свой стиль питания. Прислушиваться к себе. И все будет потихоньку меняться! Быстро — нет. Шаг за шагом — да!
А какой у вас есть опыт насыщения овощами и фруктами? Что думаете и делаете по этому поводу?
Если вы еще не читали мою статью о моем полном рационе на день, посмотрите ее тут. Я ем не только овощи и фрукты :).
Источник