- Калорийность компота из сухофруктов с сахаром
- Самое популярное в категории Консервированные фрукты и ягоды
- Рецепт Компот из фруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Компот из фруктов».
- Компот из свежих плодов: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калорийность и пищевая ценность Компот из свежих плодов
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Компот из свежих плодов
- Витамины в Компот из свежих плодов
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Рецепт компот из свежих фруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «компот из свежих фруктов».
Калорийность компота из сухофруктов с сахаром
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры. Любители изысканных чаёв есть. Ваш любимый чай с необычным сочетанием из трав, ягод, пряностей. Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект. Искусственный Интеллект. Nine Искусственный Интеллект.
Какого содержание калорий в компоте. И что полезней, компот или сок. Ангелина Севиринова Ученик , закрыт 8 лет назад.
Самое популярное в категории Консервированные фрукты и ягоды
Лучший ответ. Suomela Мудрец 8 лет назад Смотря как и из чего сделан компот, и смотря как и из чего сделан сок. Все относительно Остальные ответы.
Secret Искусственный Интеллект 8 лет назад пейте и то и другое, но в меру, ведь и компоты все разные, компот из клюквы или из изюма. Елена Казак Искусственный Интеллект 8 лет назад Калорийность компота очень низкая — около Ккал на сто грамм. Это калорийность компота с сахаром.
Сколько калорий в компоте будет, если сахар не добавлять.
Калорийность компота составит вовсе около Ккал на сто грамм. Ягоды и фрукты, из которых варится компот, обладают очень низкой калорийностью, большинство калорий компоту добавляет сахар. Калорийность компота зависит, во-первых, от количества сахара, а во-вторых, от состава фруктов и ягод.
В России в старину некоторые рецепты компота были с крупой, но их сейчас не используют. Как уже было сказано, калорийность компота с сахаром в разы выше калорийности компота без сахара. Приведем для наглядности, сколько калорий в компоте с разными ингредиентами: калорийность компота без сахара из ягод смородина, малина, вишня, лимон — 9 Ккал; калорийность компота из сухофруктов без сахара— 55 Ккал калорийность компота из яблок без сахара — 17 Ккал калорийность компота из черешни без сахара — 8,9 Ккал калорийность компота с сахаром из сухофруктов — Ккал калорийность компота из ягод с сахаром — 58 Ккал калорийность компота из яблок с сахаром — 55 Ккал Как можно понять из этого списка, самым калорийным компонентом для компота после сахара, конечно являются сухофрукты, в них содержится немного больше фруктозы, чем в свежих фруктах.
Но даже в этом случае компот считается низкокалорийным.
Источник: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Вито Скалетта Просветленный 8 лет назад компот полезнее. Деффочка припевочка Мыслитель 8 лет назад Свежевыжатый сок полезней. Вячеслав Мотрук Знаток 6 лет назад Конечно же компот Но если сок самому делать, то без разницы.
Самые Калорийные Фрукты / Топ 10 Высококалорийных Фруктов
Источник
Рецепт Компот из фруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот из фруктов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.7 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5868 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 10.5% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 13.9% | 2500 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 13.9% | 2487 г |
Зола | 0.241 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.1% | 17308 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 2.1% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.4% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2.1% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.74 мг | 500 мг | 0.3% | 1% | 28736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 3.8% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 4.9% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.555 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.4% | 25723 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.69 мг | 90 мг | 4.1% | 14.3% | 2439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 2.4% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 0.154 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1% | 32468 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 3.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1589 мг | 20 мг | 0.8% | 2.8% | 12587 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.18 мг | 2500 мг | 4.1% | 14.3% | 2423 г |
Кальций, Ca | 13.08 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.5% | 7645 г |
Кремний, Si | 4.338 мг | 30 мг | 14.5% | 50.5% | 692 г |
Магний, Mg | 6.71 мг | 400 мг | 1.7% | 5.9% | 5961 г |
Натрий, Na | 13.31 мг | 1300 мг | 1% | 3.5% | 9767 г |
Сера, S | 2.57 мг | 1000 мг | 0.3% | 1% | 38911 г |
Фосфор, P | 7.3 мг | 800 мг | 0.9% | 3.1% | 10959 г |
Хлор, Cl | 0.98 мг | 2300 мг | 234694 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.755 мг | 18 мг | 4.2% | 14.6% | 2384 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.4% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.349 мкг | 10 мкг | 3.5% | 12.2% | 2865 г |
Литий, Li | 2.008 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 3.5% | 10000 г |
Медь, Cu | 48.37 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 16.7% | 2067 г |
Молибден, Mo | 1.702 мкг | 70 мкг | 2.4% | 8.4% | 4113 г |
Никель, Ni | 4.698 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.126 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 43651 г |
Стронций, Sr | 1.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.06 мкг | 4000 мкг | 2% | 7% | 5124 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6.6% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.0701 мг | 12 мг | 0.6% | 2.1% | 17118 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.181 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.653 г | ~ | |||
Сахароза | 0.639 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.41 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из фруктов составляет 28,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Компот из свежих плодов: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Калорийность и пищевая ценность Компот из свежих плодов
Энергетическая ценность (калорийность) Компот из свежих плодов составляет 59,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 59,1 |
Белки, гр | 0,1 |
Углеводы, гр | 15,3 |
Жиры, гр | 0,1 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Компот из свежих плодов» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Компот из свежих плодов
Компот из свежих плодов содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 2,8 |
Зола, г. | 0,2 |
Крахмал, г. | 0,2 |
Вода, г. | 98,7 |
Органические кислоты, г. | 0,2 |
Пищевые волокна, г. | 0,6 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,03 |
Натрий, мг | 8,7 |
Калий, мг | 92,6 |
Фосфор, мг | 3,4 |
Магний, мг | 2,9 |
Кальций, мг | 5,4 |
Сера, мг | 1,6 |
Медь, мкг | 35,7 |
Бор, мкг | 79,6 |
Алюминий, мкг | 35,7 |
Йод, мкг | 0,6 |
Марганец, мг | 0,0153 |
Хром, мкг | 1,3 |
Фтор, мкг | 2,6 |
Молибден, мкг | 1,9 |
Ванадий, мкг | 1,3 |
Кобальт, мкг | 0,3 |
Никель, мкг | 5,5 |
Рубидий, мкг | 20,5 |
Цинк, мг | 0,0487 |
Железо, мг | 0,8 |
Хлор, мг | 0,6 |
Витамины в Компот из свежих плодов
Компот из свежих плодов содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,009 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,006 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,02 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 0,6 |
Витамин C, мг | 1,3 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,1066 |
Витамин A, мг | 0,009 |
Витамин A (РЭ), мкг | 9 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,02 |
Витамин PP, мг | 0,09 |
Витамин H (биотин), мкг | 0,09 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Морс | 41,4 | 0,06 | 0,04 | 10,9 |
| Вишневый компот | 57 | 0,2 | 0,1 | 13,8 |
| Компот | 93 | 0,2 | 0,2 | 22,3 |
| Яблочный компот | 93 | 0,2 | 0,2 | 22,3 |
| Абрикосовый компот | 48,4 | 0,2 | 0,02 | 12,7 |
| Компот из черной смородины | 28,8 | 0,1 | 0 | 6,8 |
| Виноградный компот | 77 | 0,5 | 0 | 19,7 |
| Компот из сухофруктов | 60 | 0,8 | 0 | 14,2 |
| Компот из мандаринов | 69 | 0,1 | 0 | 18,1 |
| Сливовый компот | 96 | 0,5 | 0 | 23,9 |
| Апельсиновый компот | 57,2 | 0,3 | 0,05 | 14,9 |
| Компот из абрикосов | 48,4 | 0,2 | 0,02 | 12,7 |
| Компот из айвы | 72,4 | 0,1 | 0,1 | 18,9 |
| Компот из барбариса | 111,7 | 29,8 | ||
| Компот из вишни | 53,5 | 0,3 | 0,08 | 13,7 |
| Компот из моркови | 34,1 | 0,3 | 0,02 | 8,8 |
| Компот из плодов консервированных 2 | 41,3 | 0,3 | 0,07 | 10,5 |
| Компот из свежих плодов | 59,1 | 0,1 | 0,1 | 15,3 |
| Компот из свеклы | 49,2 | 1 | 0,07 | 11,8 |
| Компот из смеси сухофруктов | 55,6 | 0,3 | 14,5 | |
| Компот из тыквы и ревеня | 36,5 | 0,3 | 0,03 | 9,4 |
| Компот из черники | 48,5 | 0,4 | 0,2 | 12 |
| Компот из яблок и слив или из яблок и алычи | 66,6 | 0,2 | 0,1 | 17,3 |
| Морс брусничный | 41,4 | 0,06 | 0,04 | 10,9 |
| Компот из абрикосов. Консервы | 89 | 0,2 | 21,7 | |
| Компот из айвы. Консервы | 82 | 0,4 | 0,3 | 19,7 |
| Компот из вишни. Консервы | 101 | 0,6 | 0,3 | 23,7 |
| Компот из груш. Консервы | 74 | 0,2 | 0,2 | 18,1 |
| Компот из персиков. Консервы | 88 | 0,3 | 21,6 | |
| Компот из черешни. Консервы | 87 | 0,5 | 0,2 | 20,6 |
| Компот из яблок. Консервы | 93 | 0,2 | 0,2 | 22,3 |
Источник
Рецепт компот из свежих фруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «компот из свежих фруктов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.2 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.4% | 18304 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.1% | 76000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 9.8% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 16.3% | 6667 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 43.5% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.8 мкг | 900 мкг | 1.2% | 13% | 8333 г |
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 14.1% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 3.3% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 2.2% | 45000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 5.4% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 6.5% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.53 мкг | 400 мкг | 0.1% | 1.1% | 75472 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.87 мг | 90 мг | 51% | 554.3% | 196 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 2.2% | 48387 г |
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 2.2% | 49505 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 2.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0546 мг | 20 мг | 0.3% | 3.3% | 36630 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.68 мг | 2500 мг | 1.5% | 16.3% | 6816 г |
Кальций, Ca | 7.29 мг | 1000 мг | 0.7% | 7.6% | 13717 г |
Магний, Mg | 2.41 мг | 400 мг | 0.6% | 6.5% | 16598 г |
Натрий, Na | 3.71 мг | 1300 мг | 0.3% | 3.3% | 35040 г |
Сера, S | 1.87 мг | 1000 мг | 0.2% | 2.2% | 53476 г |
Фосфор, P | 2.5 мг | 800 мг | 0.3% | 3.3% | 32000 г |
Хлор, Cl | 1.48 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.1% | 155405 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 12% | 9474 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 2.2% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.156 мкг | 10 мкг | 1.6% | 17.4% | 6410 г |
Марганец, Mn | 0.0075 мг | 2 мг | 0.4% | 4.3% | 26667 г |
Медь, Cu | 14.51 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 16.3% | 6892 г |
Молибден, Mo | 0.468 мкг | 70 мкг | 0.7% | 7.6% | 14957 г |
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 78.63 мкг | 4000 мкг | 2% | 21.7% | 5087 г |
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 6.5% | 16129 г |
Цинк, Zn | 0.0273 мг | 12 мг | 0.2% | 2.2% | 43956 г |
Энергетическая ценность компот из свежих фруктов составляет 9,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник