Фрукты_от_компота_калорийность

Калорийность компота из сухофруктов с сахаром

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры. Любители изысканных чаёв есть. Ваш любимый чай с необычным сочетанием из трав, ягод, пряностей. Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект. Искусственный Интеллект. Nine Искусственный Интеллект.

Какого содержание калорий в компоте. И что полезней, компот или сок. Ангелина Севиринова Ученик , закрыт 8 лет назад.

Самое популярное в категории Консервированные фрукты и ягоды

Лучший ответ. Suomela Мудрец 8 лет назад Смотря как и из чего сделан компот, и смотря как и из чего сделан сок. Все относительно Остальные ответы.

Secret Искусственный Интеллект 8 лет назад пейте и то и другое, но в меру, ведь и компоты все разные, компот из клюквы или из изюма. Елена Казак Искусственный Интеллект 8 лет назад Калорийность компота очень низкая — около Ккал на сто грамм. Это калорийность компота с сахаром.

Сколько калорий в компоте будет, если сахар не добавлять.

Калорийность компота составит вовсе около Ккал на сто грамм. Ягоды и фрукты, из которых варится компот, обладают очень низкой калорийностью, большинство калорий компоту добавляет сахар. Калорийность компота зависит, во-первых, от количества сахара, а во-вторых, от состава фруктов и ягод.

В России в старину некоторые рецепты компота были с крупой, но их сейчас не используют. Как уже было сказано, калорийность компота с сахаром в разы выше калорийности компота без сахара. Приведем для наглядности, сколько калорий в компоте с разными ингредиентами: калорийность компота без сахара из ягод смородина, малина, вишня, лимон — 9 Ккал; калорийность компота из сухофруктов без сахара— 55 Ккал калорийность компота из яблок без сахара — 17 Ккал калорийность компота из черешни без сахара — 8,9 Ккал калорийность компота с сахаром из сухофруктов — Ккал калорийность компота из ягод с сахаром — 58 Ккал калорийность компота из яблок с сахаром — 55 Ккал Как можно понять из этого списка, самым калорийным компонентом для компота после сахара, конечно являются сухофрукты, в них содержится немного больше фруктозы, чем в свежих фруктах.

фрукты из компота калорийность

Но даже в этом случае компот считается низкокалорийным.
Источник: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Вито Скалетта Просветленный 8 лет назад компот полезнее. Деффочка припевочка Мыслитель 8 лет назад Свежевыжатый сок полезней. Вячеслав Мотрук Знаток 6 лет назад Конечно же компот Но если сок самому делать, то без разницы.

Самые Калорийные Фрукты / Топ 10 Высококалорийных Фруктов

Источник

Рецепт Компот из фруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Компот из фруктов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.7 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5868 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 1% 38000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 10.5% 3369 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.9% 2500 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 13.9% 2487 г
Зола 0.241 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.2 мкг 900 мкг 0.6% 2.1% 17308 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 2.1% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 2.4% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 2.1% 18000 г
Витамин В4, холин 1.74 мг 500 мг 0.3% 1% 28736 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 3.8% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 4.9% 7407 г
Витамин В9, фолаты 1.555 мкг 400 мкг 0.4% 1.4% 25723 г
Витамин C, аскорбиновая 3.69 мг 90 мг 4.1% 14.3% 2439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 2.4% 14706 г
Витамин Н, биотин 0.154 мкг 50 мкг 0.3% 1% 32468 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 3.8% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.1589 мг 20 мг 0.8% 2.8% 12587 г
Ниацин 0.129 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.18 мг 2500 мг 4.1% 14.3% 2423 г
Кальций, Ca 13.08 мг 1000 мг 1.3% 4.5% 7645 г
Кремний, Si 4.338 мг 30 мг 14.5% 50.5% 692 г
Магний, Mg 6.71 мг 400 мг 1.7% 5.9% 5961 г
Натрий, Na 13.31 мг 1300 мг 1% 3.5% 9767 г
Сера, S 2.57 мг 1000 мг 0.3% 1% 38911 г
Фосфор, P 7.3 мг 800 мг 0.9% 3.1% 10959 г
Хлор, Cl 0.98 мг 2300 мг 234694 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.5 мкг ~
Бор, B 82.4 мкг ~
Ванадий, V 1.32 мкг ~
Железо, Fe 0.755 мг 18 мг 4.2% 14.6% 2384 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 1.4% 22388 г
Кобальт, Co 0.349 мкг 10 мкг 3.5% 12.2% 2865 г
Литий, Li 2.008 мкг ~
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 3.5% 10000 г
Медь, Cu 48.37 мкг 1000 мкг 4.8% 16.7% 2067 г
Молибден, Mo 1.702 мкг 70 мкг 2.4% 8.4% 4113 г
Никель, Ni 4.698 мкг ~
Рубидий, Rb 17.7 мкг ~
Селен, Se 0.126 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 43651 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 78.06 мкг 4000 мкг 2% 7% 5124 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 6.6% 5376 г
Цинк, Zn 0.0701 мг 12 мг 0.6% 2.1% 17118 г
Цирконий, Zr 0.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.181 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.653 г ~
Сахароза 0.639 г ~
Фруктоза 1.41 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Читайте также:  Чем_вреден_фруктовый_чай

Энергетическая ценность Компот из фруктов составляет 28,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Компот из свежих плодов: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Компот из свежих плодов

Калорийность и пищевая ценность Компот из свежих плодов

Энергетическая ценность (калорийность) Компот из свежих плодов составляет 59,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 59,1
Белки, гр 0,1
Углеводы, гр 15,3
Жиры, гр 0,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Компот из свежих плодов» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Компот из свежих плодов

Компот из свежих плодов содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,8
Зола, г. 0,2
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 98,7
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 0,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,03
Натрий, мг 8,7
Калий, мг 92,6
Фосфор, мг 3,4
Магний, мг 2,9
Кальций, мг 5,4
Сера, мг 1,6
Медь, мкг 35,7
Бор, мкг 79,6
Алюминий, мкг 35,7
Йод, мкг 0,6
Марганец, мг 0,0153
Хром, мкг 1,3
Фтор, мкг 2,6
Молибден, мкг 1,9
Ванадий, мкг 1,3
Кобальт, мкг 0,3
Никель, мкг 5,5
Рубидий, мкг 20,5
Цинк, мг 0,0487
Железо, мг 0,8
Хлор, мг 0,6
Читайте также:  Фрукты_и_овощи_контуры

Витамины в Компот из свежих плодов

Компот из свежих плодов содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,009
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,006
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,02
Витамин B9 (фолиевая), мкг 0,6
Витамин C, мг 1,3
Витамин E (ТЭ), мг 0,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,1066
Витамин A, мг 0,009
Витамин A (РЭ), мкг 9
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,02
Витамин PP, мг 0,09
Витамин H (биотин), мкг 0,09

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Морс 41,4 0,06 0,04 10,9
Вишневый компот 57 0,2 0,1 13,8
Компот 93 0,2 0,2 22,3
Яблочный компот 93 0,2 0,2 22,3
Абрикосовый компот 48,4 0,2 0,02 12,7
Компот из черной смородины 28,8 0,1 0 6,8
Виноградный компот 77 0,5 0 19,7
Компот из сухофруктов 60 0,8 0 14,2
Компот из мандаринов 69 0,1 0 18,1
Сливовый компот 96 0,5 0 23,9
Апельсиновый компот 57,2 0,3 0,05 14,9
Компот из абрикосов 48,4 0,2 0,02 12,7
Компот из айвы 72,4 0,1 0,1 18,9
Компот из барбариса 111,7 29,8
Компот из вишни 53,5 0,3 0,08 13,7
Компот из моркови 34,1 0,3 0,02 8,8
Компот из плодов консервированных 2 41,3 0,3 0,07 10,5
Компот из свежих плодов 59,1 0,1 0,1 15,3
Компот из свеклы 49,2 1 0,07 11,8
Компот из смеси сухофруктов 55,6 0,3 14,5
Компот из тыквы и ревеня 36,5 0,3 0,03 9,4
Компот из черники 48,5 0,4 0,2 12
Компот из яблок и слив или из яблок и алычи 66,6 0,2 0,1 17,3
Морс брусничный 41,4 0,06 0,04 10,9
Компот из абрикосов. Консервы 89 0,2 21,7
Компот из айвы. Консервы 82 0,4 0,3 19,7
Компот из вишни. Консервы 101 0,6 0,3 23,7
Компот из груш. Консервы 74 0,2 0,2 18,1
Компот из персиков. Консервы 88 0,3 21,6
Компот из черешни. Консервы 87 0,5 0,2 20,6
Компот из яблок. Консервы 93 0,2 0,2 22,3
Читайте также:  Какие_кальции_содержатся_во_фруктов

Источник

Рецепт компот из свежих фруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «компот из свежих фруктов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 9.2 кКал 1684 кКал 0.5% 5.4% 18304 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 1.1% 76000 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 9.8% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 16.3% 6667 г
Вода 91 г 2273 г 4% 43.5% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10.8 мкг 900 мкг 1.2% 13% 8333 г
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 14.1% 7692 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 3.3% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 2.2% 45000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.025 мг 5 мг 0.5% 5.4% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 6.5% 18182 г
Витамин В9, фолаты 0.53 мкг 400 мкг 0.1% 1.1% 75472 г
Витамин C, аскорбиновая 45.87 мг 90 мг 51% 554.3% 196 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.031 мг 15 мг 0.2% 2.2% 48387 г
Витамин Н, биотин 0.101 мкг 50 мкг 0.2% 2.2% 49505 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 2.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.0546 мг 20 мг 0.3% 3.3% 36630 г
Макроэлементы
Калий, K 36.68 мг 2500 мг 1.5% 16.3% 6816 г
Кальций, Ca 7.29 мг 1000 мг 0.7% 7.6% 13717 г
Магний, Mg 2.41 мг 400 мг 0.6% 6.5% 16598 г
Натрий, Na 3.71 мг 1300 мг 0.3% 3.3% 35040 г
Сера, S 1.87 мг 1000 мг 0.2% 2.2% 53476 г
Фосфор, P 2.5 мг 800 мг 0.3% 3.3% 32000 г
Хлор, Cl 1.48 мг 2300 мг 0.1% 1.1% 155405 г
Микроэлементы
Бор, B 33.2 мкг ~
Ванадий, V 0.31 мкг ~
Железо, Fe 0.19 мг 18 мг 1.1% 12% 9474 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 2.2% 48387 г
Кобальт, Co 0.156 мкг 10 мкг 1.6% 17.4% 6410 г
Марганец, Mn 0.0075 мг 2 мг 0.4% 4.3% 26667 г
Медь, Cu 14.51 мкг 1000 мкг 1.5% 16.3% 6892 г
Молибден, Mo 0.468 мкг 70 мкг 0.7% 7.6% 14957 г
Селен, Se 0.023 мкг 55 мкг 239130 г
Фтор, F 78.63 мкг 4000 мкг 2% 21.7% 5087 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 6.5% 16129 г
Цинк, Zn 0.0273 мг 12 мг 0.2% 2.2% 43956 г

Энергетическая ценность компот из свежих фруктов составляет 9,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью