Фрукты_от_компота_что_приготовить

LiveInternetLiveInternet

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? Вам понадобятся: 1 чашки соды .

Вязание спицами — ШИРОКИЙ ЖИЛЕТ оверсайз .

Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ан.

Творожный пирог с яблоками Сезон яблочков у нас! Получается вкусная творожная запеканоч.

Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в.

Рубрики

  • вязание для женщин (226)
  • спицами (10)
  • крючком (9)
  • рецепты (143)
  • выпечка и десерты (40)
  • второе (15)
  • заготовки (11)
  • закуски (7)
  • напитки (4)
  • супы (1)
  • вязанное (110)
  • рукоделие (92)
  • вязание детям (14)
  • шитье (71)
  • здоровье (58)
  • для дома (56)
  • украшения (54)
  • красота (48)
  • разное (42)
  • скрапбукинг (35)
  • идеи (32)
  • мелочи крючком (29)
  • полезные советы (26)
  • декор (22)
  • позитив (19)
  • дача (15)
  • подарки (14)
  • из лент (14)
  • вязание для дома (14)
  • валяние (12)
  • бисер (10)
  • вышивка (8)
  • музыка (7)
  • декупаж (7)
  • сумки (6)
  • интересно (6)
  • мудрость (6)
  • земля и люди (6)
  • лепка (5)
  • плетение из газет (3)
  • вязание мужчинам (3)
  • для мужа (1)
  • видео (0)

Метки

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.

источник:http://www.schastlivydom.com/2010/10/blog-post_21.html Счастливый Дом Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.

«Нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал. «

Читайте также:  Свежий_сочный_фруктовый_сладкий

Не знаю. актуален ли для вас этот пост, но я часто варю дочке компот из кураги, чернослива, иногда добавляю другие фрукты. Фрукты, что остаются, мы не очень любим. А вот торт, оладьи, маффины и овсяная коврижка, со вкусом компота нам очень понравились! Но вы также можете попробовать эти вкусные рецепты не делая компот, используя свежие фрукты или сухофрукты.

Очень удачное сочетание — вкус кураги, цукаты и шоколадная глазурь — именно такое оно и должно быть.

Все перемешиваем в комбайне: 2 яйца, 1,5 — 2 стакана оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки), чуть больше половины стакана сахара, 1 ч.л разрыхлителя или соды, 0, 5 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. муки (можно заменить манкой, получится более рыхлым, мне даже больше нравится). Добавляем цукаты. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 С. Когда остынет, покрываем глазурью.

Шоколадная глазурь:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.

Для маффинов мы использовали такое же тесто, как для торта, вместо муки — манная крупа.Выпекать в формочках, при температуре 180 С — 25 минут.

1 стакан оставшихся фруктов, 1 стакан кефира (йогурта, ряженки, сметаны), 1 яйцо, 1-2 ст.л сахара, 1 стакан муки, 2/3 ч.л соды — все перемешиваем в комбайне. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладывая столовой ложкой, жарим на среднем огне оладьи.

Овсяная коврижка
1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды — перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!

Читайте также:  Декорируем_ящик_от_фруктов
Рубрики: рецепты/выпечка и десерты

Метки: рецепты выпечка фрукты из компота

Источник

Как можно использовать сухофрукты, оставшиеся после варки компота?

Можно ли как то использовать их повторно, например в выпечке или кашах, ведь на вкус они уже не очень, а выбросить жалко?

Сухофрукты после компота можно порезать и добавить в любую выпечку, можно добавить в тесто для блинчиков. Можно их , только без кожурок и всяких косточек, взбить в блендере или миксере с кефиром или молоком, приготовив вкусный и полезный напиток. Можно и в готовую кашу положить. Тоже будет и полезно, и вкусно.

Мои мама и бабушка в моем детстве очень часто варили компот из сухофруктов, а потом оставшиеся сухофрукты закидывали в кисель. Раньше был такой кисель с квадратных пачках или просто из картофельного крахмала варили кисель. Кисель получался очень вкусный, с особенным вкусом. Особенно вкусно было вылавливать изюм, кусочки груш, курагу и абрикосики.

кисель из сухофруктов

Конечно, не каждый сухофрукт вкусен после того, как его поварили. Например, яблоко мне не нравится, а вот курагу или, скажем, грушу скушаю с удовольствием. Если вы компот проварили долго, и образно говоря «выжали все соки» таким образом из сухофруктов, то их конечно можно выбросить, так как они уже безвкусные. Если же у таких сухофруктов, путём пробы, сохранился пусть не первоначальный, но всё же вкус, то их можно действительно в последствии использовать. Сухофрукты из компота можно использовать как начинку для блинов, пирогов и пирожков. Я добавляю к такой начинке творог и немного сахара. Получается и вкусно, и полезно, и экономно.

Когда варят компот, то стараются сделать его «наваристым», то есть, в проваренных сухофруктах уже ничего полезного нет, даже пищевые волокна, содержащиеся в них, уже слишком смягчены.

Читайте также:  Мушмула_фрукты_польза_и_вред

Никаких витаминов и полезных элементов, вкуса тоже маловато — получается. что это совершенно бесполезный продукт.

Ну, если нечем другим утолить голод, только в этом случае можно есть вываренные в компоте сухофрукты.

Так что использовать их можно только в качестве удобрения в перегной.

Мой отец — повторно варит компот, а я — нет, я отдаю живтоным — крупному рогатому скоту, козам, гусям, поросятам.

Но, когда варишь повторно компот, то если поварить около часа, то получится — типа киселя, или просто добавить крахмал.

Лично я в детстве всегда сухофрукты, оставшиеся после приготовления компота просто ел. Мне это нравилось, поскольку обычными фруктами особо избалован не был. Только летом было фруктовое изобилие яблок, груш, слив и т.д., то есть то, что росло в саду у бабушки. Поскольку зимой этого не было, сухофрукты были в радость.

Можно ли повторно использовать сухофрукты? На мой взгляд, не стоит этого делать. Они пропитаны водой и использование их, например, для выпечки может негативно сказаться на тесте. Да и сладости, как у свежих фруктов, у них нет. Поэтому, если желающих просто съесть сухофрукты из компота в семье не найдется, лучше их выбросить. Они свою задачу выполнили, наполнили компот красивым цветом, приятным вкусом и большим количеством витаминов.

Источник

Оцените статью