- Рецепт Салат из моркови, огурца и кукурузы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, огурца и кукурузы».
- Салат с курицей, морковью и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из моркови, кукурузы и огурцов
- Ингредиенты на
- Энергетическая ценность на порцию
- Пошаговая инструкция
- Салат с кукурузой, огурцом и морковью
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- Салат из кукурузы и огурца
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
Рецепт Салат из моркови, огурца и кукурузы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, огурца и кукурузы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.1% | 4750 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9.2% | 1600 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 5.1% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.1% | 2857 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2649 г |
Зола | 0.884 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.1 мкг | 900 мкг | 6.7% | 9.7% | 1498 г |
бета Каротин | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 10.6% | 1374 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.596 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 8.13 мг | 500 мг | 1.6% | 2.3% | 6150 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 7.8% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 5.1% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 14.323 мкг | 400 мкг | 3.6% | 5.2% | 2793 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.87 мг | 90 мг | 7.6% | 11% | 1310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 39474 г |
Витамин Н, биотин | 0.224 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 22321 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 9.9% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7187 мг | 20 мг | 3.6% | 5.2% | 2783 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.95 мг | 2500 мг | 6.8% | 9.9% | 1471 г |
Кальций, Ca | 41.35 мг | 1000 мг | 4.1% | 6% | 2418 г |
Кремний, Si | 13.168 мг | 30 мг | 43.9% | 63.8% | 228 г |
Магний, Mg | 17.01 мг | 400 мг | 4.3% | 6.3% | 2352 г |
Натрий, Na | 151.07 мг | 1300 мг | 11.6% | 16.9% | 861 г |
Сера, S | 10.77 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 9285 г |
Фосфор, P | 42.8 мг | 800 мг | 5.4% | 7.8% | 1869 г |
Хлор, Cl | 6.21 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 4.2% | 3435 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Кобальт, Co | 0.248 мкг | 10 мкг | 2.5% | 3.6% | 4032 г |
Марганец, Mn | 0.1356 мг | 2 мг | 6.8% | 9.9% | 1475 г |
Медь, Cu | 45.73 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 6.7% | 2187 г |
Молибден, Mo | 0.248 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.6% | 28226 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.778 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2% | 7069 г |
Фтор, F | 10.48 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 38168 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 4.4% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.2323 мг | 12 мг | 1.9% | 2.8% | 5166 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.322 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.323 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.273 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Салат из моркови, огурца и кукурузы составляет 68,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с курицей, морковью и кукурузой
Рецепт салата с курицей и кукурузой очень простой, а на приготовление уйдет совсем немного времени. Можно включить в праздничное меню.
Сочный, свежий и яркий салат. В составе: курица, корейская морковь, свежий огурец и кукуруза. Для заправки используется смесь из сметаны с горчицей и лимонным соком. Куриное филе лучше сварить заранее (или запечь в духовке, завернув в фольгу), чтобы успело полностью остыть. Морковь по-корейски можно приготовить своими руками либо использовать покупную.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 88.73 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе вареное/запеченное – 150 г
- свежий огурец – 50 г
- морковь по-корейски – 100 г
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- консервированная кукуруза – 100 г
- соль и перец – по вкусу
- сметана или йогурт – 2-3 ст. л.
- горчица – 0,5 ч. л.
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
Приготовление
Отварное или запеченное куриное филе нарезать крупными кусочками.
Добавить морковь по-корейски (чтобы она не тянулась в салате длинными нитями, можно нарубить ее ножом).
Из банки с кукурузой слить всю жидкость, отправить маринованные зерна в салат.
Огурец нарезать кубиками, зелень мелко нарубить (в данном случае был использован домашний замороженный укроп).
Для заправки смешать несладкий йогурт (или сметану) с горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат.
Перемешать.
Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой можно подавать к столу сразу же после приготовления или отправить в холодильник до прихода гостей, чтобы настоялся полчаса. Приятного аппетита!
Источник
Салат из моркови, кукурузы и огурцов
Это вкусный, по-настоящему летний салат, который понравится каждому! Отлично подойдёт как дополнение к мясным блюдам, способствуя более лучшему пищеварению.
Ингредиенты на
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Энергетическая ценность на порцию
Пошаговая инструкция
Для начала молодую кукурузу очистите от листьев и удалите плодоножку. После чего положите ее в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту на средний огонь. Молодая кукуруза должна вариться 15-20 минут с момента закипания, старую стоит варить от часа до двух. После чего воду слейте и отставьте кукурузу в сторону.
Морковь и огурцы тщательно промойте под проточной водой. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки или же ножа. Овощи нарежьте на кубики или же на треугольники, после чего переложите в глубокую миску. Следом срежьте с початка ножом кукурузные зёрна и положите их в миску.
Добавьте соль по вкусу и оливковое масло, после чего всё тщательно перемешайте. А после можно подавать к столу.
Источник
Салат с кукурузой, огурцом и морковью
17.05.2019 14:59 1 тыс
0
Фото блюда
15 мин
2 порции
О рецепте
Вкусно, сочно, быстро и легко. Салат с кукурузой, огурцом и морковью — это отличный гарнир к мясу, рыбе, картофельным блюдам, да и сам по себе тоже хорош. Чеснок, зелень, болгарский перец, помидоры, маслины хорошо дополнят этот салат.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 153 рецепта. Вот один их моих последних: Паста лингвине с фаршем в томате.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Салат из кукурузы и огурца
Картофель – это второй хлеб, поэтому салаты с его использованием настолько популярны, любимы, востребованы. Расскажу, как приготовить салат из кукурузы и огурца с картофелем. Он сытный и питательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2-3 Штук
- Картошка 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Кукуруза 5 Ст. ложек
- Майонез По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Огурцы мою и нарезаю тонкими полукольцами, затем посыпаю солью и оставляю на полчаса. После этого промываю и просушиваю салфетками.
Шаг 2
2. Морковь чищу и мою, затем нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Картофель очищаю от кожуры, мою и нарезаю крупно.
Шаг 4
4. В кастрюлю помещаю измельченные картофель и морковь, отправляю кастрюлю на огонь и отвариваю до готовности. Достаю овощи и остужаю.
Шаг 5
5. В отдельной миске отварной картофель разминаю вилкой в пюре (можно с небольшими комочками).
Шаг 6
6. В миску к картофельному пюре выкладываю огурец, морковь, кукурузу и заправляю майонезом, по вкусу солю и перчу, перемешиваю.
Источник