Фрукты_мыть_перекисью_водорода

Предварительная обработка овощей и фруктов

Поместите продукты в емкость с холодной водой, чтобы она покрывала их полностью. Добавьте в воду 0,25 стакана перекиси водорода. Затем выдержите их в этом растворе: более нежные (как салат) — в течение 15, а с более толстой кожурой (например, огурцы) — в течение 25–30 мин. Затем слить воду, высушить и поместить в прохладное место. Свежие овощи и фрукты хранятся после такой обработки дольше, сохраняя в полной мере свежесть.

Возможен и ускоренный вариант: когда нет времени на замачивание, просто опрыскайте овощи или фрукты при помощи обычного пульверизатора 3 %-ным раствором перекиси водорода. Пусть постоят так несколько минут; затем промойте их водой, дайте высохнуть и подавайте на стол или приступайте к кулинарной обработке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Группа овощей и фруктов

Группа овощей и фруктов Овощи и фрукты можно есть в сыром виде, отварными или тушеными, сами по себе или в сочетании с другими блюдами, в супах или салатах, в качестве закусок или десертов. Овощи и фрукты представляют богатейшую палитру вкусов, текстур и цветов. Они придают

Рак – дефицит фруктов и овощей

Рак – дефицит фруктов и овощей Фрукты и овощи – два вида продуктов, которые чаще всего ассоциируются с долгожительством. Ни цельнозерновой хлеб, ни отруби, ни даже вегетарианская диета не демонстрируют такую мощную связь с долголетием, как потребление свежих фруктов и

Обработка и приготовление овощей

Обработка и приготовление овощей Овощи составляют основу рациона спортсмена, так как они практически не содержат вредных веществ, являются источником витаминов, минералов, микро– и макроэлементов, без которых невозможны обменные процессы в организме человека.Наиболее

Обработка и приготовление фруктов и ягод

Обработка и приготовление фруктов и ягод Блюда, приготовленные из фруктов и ягод, обладают питательными и восстанавливающими свойствами. В спортивном питании эти продукты используются как в свежем, так и в обработанном виде.Рекомендации по обработке фруктов и ягод:•

Салат из фруктов и овощей

Салат из фруктов и овощей 1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин, морковь – 50 г, огурцы свежие – 50 г, консервированный зеленый горошек – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, майонез – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Очищенные яблоки, груши, мандарины, морковь и огурцы нарезать

Читайте также:  Украшение_для_чизкейка_фруктами

Запеканка из фруктов, овощей и творога

Запеканка из фруктов, овощей и творога 100 г яблок, 20 г изюма, 20 г инжира, 50 г творога, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 5 г манной крупы, 35 г моркови, 25 г шпината, 30 г сметаны.Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до

О пользе овощей и фруктов

О пользе овощей и фруктов Диетологи советуют съедать каждый день по крайней мере 5 порций различных овощей и фруктов.Одной порцией считается, например, яблоко или апельсин, чашка таких мелких ягод, как виноград или малина, две или больше столовых ложек с верхом

Правила приготовления овощей и фруктов

Правила приготовления овощей и фруктов • Тепловая обработка и вода лишают овощи и фрукты многих полезных веществ, поэтому сведите к минимуму время приготовления и количество воды. В этом смысле хороши: микроволновка, приготовление на пару, тушение, жарка в соке или

Целебная сила фруктов и овощей

Целебная сила фруктов и овощей В древности люди на интуитивном уровне чувствовали пользу растений. Ими не только лечили различные хвори, но и применяли в качестве магических средств против ведьм, злых духов и вурдалаков. Особенно широко в этих целях использовались

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из овощей и фруктов Большое содержание витаминов, органических кислот и различных химических элементов делает повседневное употребление овощей, фруктов и ягод необходимым для жизнедеятельности человека.Овощи — богатый источник витаминов. Например, в свекле

Правила приготовления овощей и фруктов

Правила приготовления овощей и фруктов • Тепловая обработка и вода лишают овощи и фрукты многих полезных веществ, поэтому сведите к минимуму время приготовления и количество воды. В этом смысле хороши: микроволновка, приготовление на пару, тушение, жарка в соке или

Правила хранения овощей и фруктов

Правила хранения овощей и фруктов • Листовым овощам (капусте, салату) совершенно необходимы холод и высокая влажность — только тогда они не теряют содержащихся в них полезных веществ. Держите их в закрытой ёмкости в контейнере для фруктов и овощей в нижней части

Ешьте больше овощей и фруктов

Ешьте больше овощей и фруктов В нашей диете придается огромное значение овощам и фруктам. Хотя некоторые фрукты и овощи содержат природный натрий (и это прекрасно!), вообще, в них мало натрия, зато они богаты необходимыми витаминами, минеральными веществами и клетчаткой –

Волшебная сила фруктов и овощей

Волшебная сила фруктов и овощей Вы скорее всего уже заметили, что ученые уделяют особое внимание фруктам и овощам. Дело в том, что эти полезные продукты по полной загружены важными витаминами и другими питательными веществами, а также отличаются практически полным

Читайте также:  Пятна_от_фруктов_чая

Источник

Как мыть фрукты и овощи перекисью водорода

Перекись водорода может быть вам знакома как средство для чистки ран, отбеливатель для волос или ополаскиватель для рта, но ее не так часто используют для очистки свежих фруктов и овощей. При правильном использовании перекись водорода может убить кишечную палочку., листерия и бактерии сальмонеллы — все патогены пищевого происхождения, вызывающие пищевое отравление. Перекись также помогает удалить лишнюю грязь и пестициды.

Баллончики с распылителем

Шаг 1

Наполните две бутылки с распылителем. Один получает простой белый уксус, а другой 3% перекиси водорода, легко найти в любой аптеке.

Шаг 2

Слегка сбрызните овощи или фрукты уксусом, а затем перекисью водорода.

Шаг 3

Полностью промойте продукт в проточной воде после использования растворов. Подавать в сыром виде или использовать в рецепте.

На заметку

Этот порядок раствора также может дезинфицировать поверхность столешницы. После использования перекиси водорода не смывать и дать поверхности высохнуть на воздухе.

Учтите, что если вы тщательно ополоснете кожу, не останется запаха уксуса или перекиси. Кроме того, если в продукте остается небольшое количество перекиси водорода, она не токсична. Вы также можете использовать спрей для сырого мяса и птицы, чтобы убить болезнетворные микроорганизмы пищевого происхождения.

Альтернативный метод замачивания

Если вы не хотите использовать пульверизатор или иметь небольшие кусочки продуктов, например, соцветия брокколи, замочите их полностью погруженными в миску с перекисью водорода примерно на 5 минут. вместо. Промойте прохладной водой и высушите перед подачей на стол или использованием в рецепте. Для ягоды, используйте раствор, наполовину состоящий из воды и наполовину перекиси водорода, и выдержите около 3 минут. Промойте и высушите ягоды, но сразу подавайте их, так как на промытых ягодах быстро накапливается плесень.

Источник

Она замочила овощи в перекиси водорода… Не знала об этом способе, но обязательно попробую!

Она замочила овощи в перекиси водорода… Не знала об этом способе, но обязательно попробую!

Перекись водорода чаще всего применяется наружно как антисептическое средство. Это вещество является сильным оксидантом. Так как при обработке перекисью водорода поврежденной кожи или слизистых тканей высвобождается активный кислород, то это способствует очищению органических веществ от бактерий, вирусов, грибков и гноя.

Но в последнее время получило большую популярность применение перекиси водорода в быту и косметологии.

Как же еще можно применить это средство, которое есть почти в каждом доме?

В следующий раз, когда вы захотите устроить очередной СПА-день, добавьте в ножную ванночку с горячей водой немного перекиси водорода.

Читайте также:  Украшение_для_чизкейка_фруктами

Это окажет расслабляющее действие на ноги после долгого дня.

Кроме того, перекись водорода убивает бактерии, вызывающие грибок. Это особенно важно, если вы занимаетесь спортом в спортзале или ходите в бассейн.

И как бонус, перекись водорода смягчает затвердевшие участки кожи и ускоряет заживление мозолей.

После ванночки ополосните ноги чистой водой, промокните полотенцем и намажьте кремом. Ваши ступни скажут вам спасибо!

Перекись водорода прекрасно устраняет любые запахи. В том числе и запах обуви.

Просто распылите раствор перекиси водорода внутри и дайте обуви высохнуть.

Или же смочите ватный диск в средстве и протрите обувь изнутри.

Перекись водорода не только устранит неприятный запах, но и избавит обувь от бактерий.

3. Средство против высыпаний

Всем известно, что перекись водорода обладает антибактериальными свойствами, поэтому это отличный помощник при высыпаниях, от которых, к сожалению, никто не застрахован.

Если на коже лица образовался ненавистный прыщик, смочите ватную палочку в перекиси и слегка “прижгите” врага. Не переусердствуйте, перекись водорода сильно сушит кожу.

4. Подкормка для комнатных цветов

Многие ошибочно считают, что комнатные растения нуждаются лишь в воде и солнечном свете.

Если ваш любимый цветок приобрел унылый вид, то, возможно, его корням не хватает кислорода. Ситуацию поможет исправить перекись водорода.

Для полива домашних и садовых растений в воду добавляют немного 3%-ной перекиси водорода (60 мл на 3 л воды). Поливают или опрыскивают растения этим составом. Кроме насыщения почвы кислородом, это обеззараживает почву и предохраняет от вредителей.

5. Очиститель овощей и фруктов

Наполните чистую раковину или таз водой, влейте 60–70 мл перекиси водорода (3%) и замочите в этом растворе фрукты и овощи. Затем ополосните их чистой водой. Листовую зелень замачивать на 20 минут, овощи и фрукты на 30 минут.

Этот способ поможет быстрее очистить корнеплоды (например, актуально, если вы запекаете картофель в кожуре) и вывести пестициды из фруктов, овощей и зелени.

Если надо отбелить белые вещи, которые со временем посерели или пожелтели, то на помощь приходят два незаменимых в доме вещества: перекись водорода и раствор аммиака (он же аптечный нашатырный спирт).

* В большой таз или иную емкость наливают 10 литров горячей воды.

* Вливают в воду по 2 столовые ложки главных ингредиентов.

* Замачивают ткань в образовавшемся растворе на полчаса.

Перекись водорода также отлично справляется со свежими пятнами от вина, ягод, шоколада.

После чистки зубов, добавьте 20 капель перекиси в 50 гр. воды (четверть стакана) и пару минут прополощите раствором рот, потом еще раз прополощите водой.

Второй народный рецепт отбеливания зубов перекисью водорода – на ватный шарик нанести перекись водорода и протереть им зубы, после чего почистить их чистой зубной щеткой и опять же прополоскать рот

Источник

Оцените статью