Фрукты_которые_содержат_селен

Содержание селена (Se) во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание селена (Se) во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание селена (Se) в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • пшеница (злак) — 70.7 мкг
    ячмень (перловка) (злак) — 37.7 мкг
    кервель (сушёный) (зелень) — 29.3 мкг
    лён (злак) — 25.4 мкг
    шампиньон (гриб) — 18.6 мкг
    рис (коричневый) (злак) — 17.1 мкг
    рожь (злак) — 13.9 мкг
    укроп (семена) (злак) — 12.1 мкг
    тыква (семена) (злак) — 9.4 мкг
    гречиха (злак) — 8.3 мкг
    фисташки (орех) — 7 мкг
    шиитаке (гриб) — 5.7 мкг
    миндаль (орех) — 4.1 мкг
    фасоль (бобовые) — 3.2 мкг
    просо (пшено) (злак) — 2.7 мкг
    фундук (лещина) (орех) — 2.4 мкг
    грифола курчавая (гриб) — 2.2 мкг
    опёнок (гриб) — 2.2 мкг
    банан (фрукт) — 1 мкг
    шпинат (зелень) — 1 мкг
    салат (зелень) — 0.9 мкг
    кедровый орех (орех) — 0.7 мкг
    кольраби (капуста) (овощ) — 0.7 мкг
    редька (овощ) — 0.7 мкг
    свёкла (овощ) — 0.7 мкг
    топинамбур (овощ) — 0.7 мкг
    ламинария (морская капуста) (зелень) — 0.7 мкг
    айва (фрукт) — 0.6 мкг
    манго (фрукт) — 0.6 мкг
    мушмула (локва) (фрукт) — 0.6 мкг
    хурма (фрукт) — 0.6 мкг
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 0.6 мкг
    редис (овощ) — 0.6 мкг
    смородина (красная и белая) (ягода) — 0.6 мкг
    маш (бобы мунг) (бобовые) — 0.6 мкг
    гранат (фрукт) — 0.5 мкг
    перец жгучий (чили) (ягода) — 0.5 мкг
    авокадо (фрукт) — 0.4 мкг
    лимон (фрукт) — 0.4 мкг
    картофель коричневый (овощ) — 0.4 мкг
    земляника (клубника) (ягода) — 0.4 мкг
    сельдерей (зелень) (зелень) — 0.4 мкг
    картофель белый (овощ) — 0.3 мкг
    огурец (овощ) — 0.3 мкг
    базилик (зелень) — 0.3 мкг
    киви (фрукт) — 0.2 мкг
    малина (ягода) — 0.2 мкг
    грейпфрут (фрукт) — 0.1 мкг
    мандарины (фрукт) — 0.1 мкг
    персик (фрукт) — 0.1 мкг
    виноград (американский) (ягода) — 0.1 мкг
    клюква крупноплодная (ягода) — 0.1 мкг
    петрушка (зелень) — 0.1 мкг
  • подсолнечник (семена) (злак) — 53 мкг
    кунжут (злак) — 34.4 мкг
    кинза (кориандр. семена) (злак) — 26.2 мкг
    кешью (орех) — 19.9 мкг
    соевые бобы (бобовые) — 17.8 мкг
    чеснок (овощ) — 14.2 мкг
    сорго (злак) — 12.2 мкг
    кокосовая мякоть (орех) — 10.1 мкг
    белый гриб (гриб) — 9.3 мкг
    арахис (бобовые) — 7.2 мкг
    кокосовое молоко (орех) — 6.2 мкг
    грецкий орех (орех) — 4.9 мкг
    пекан (орех) — 3.8 мкг
    лавровый лист (сушёный) (зелень) — 2.8 мкг
    брокколи (капуста) (овощ) — 2.5 мкг
    спаржа (овощ) — 2.3 мкг
    лисичка (гриб) — 2.2 мкг
    сморчок (гриб) — 2.2 мкг
    лук порей (зелень) — 1 мкг
    кинза (кориандр. листья) (зелень) — 0.9 мкг
    щавель (зелень) — 0.9 мкг
    брюква (овощ) — 0.7 мкг
    маниока (кассава) (овощ) — 0.7 мкг
    репа кормовая (турнепс) (овощ) — 0.7 мкг
    сельдерей (корнеплод) (овощ) — 0.7 мкг
    горох (бобовые) — 0.7 мкг
    спирулина (зелень) — 0.7 мкг
    гуава (фрукт) — 0.6 мкг
    маракуйя (фрукт) — 0.6 мкг
    папайя (фрукт) — 0.6 мкг
    кукуруза (злак) — 0.6 мкг
    капуста цветная (овощ) — 0.6 мкг
    крыжовник (ягода) — 0.6 мкг
    шелковица (ягода) — 0.6 мкг
    апельсин (фрукт) — 0.5 мкг
    лук репчатый (овощ) — 0.5 мкг
    лук зелёный (зелень) — 0.5 мкг
    лайм (фрукт) — 0.4 мкг
    дыня (овощ) — 0.4 мкг
    арбуз (ягода) — 0.4 мкг
    ежевика (ягода) — 0.4 мкг
    баклажан (овощ) — 0.3 мкг
    капуста белокачанная (овощ) — 0.3 мкг
    тыква (овощ) — 0.3 мкг
    инжир (фига) (фрукт) — 0.2 мкг
    кабачок (цуккини) (овощ) — 0.2 мкг
    абрикос (фрукт) — 0.1 мкг
    груша (фрукт) — 0.1 мкг
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 0.1 мкг
    морковь (овощ) — 0.1 мкг
    виноград (кишмиш) (ягода) — 0.1 мкг
    чечевица (бобовые) — 0.1 мкг
Читайте также:  Вишня_еще_тот_фрукт

ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Источник

Продукты богатые селеном (Se)

Продукты богатые селеном

Селен — минерал, который полезен в малых количествах. Ученые только начинают изучать его роль для здоровья, поэтому о нем так мало говорят врачи и нутрициологи. Зато исследователи уже доказали, что микроэлемент помогает вырабатывать антиоксиданты для защиты от рака, улучшает умственную деятельность, повышает иммунитет, поддерживает выработку гормонов. Это не единственные причины регулярно пополнять запасы вещества — его дефицит может привести к множеству заболеваний у детей и взрослых. Подробнее

Топ-100 натуральных источников селена

Продукт мкг в 100 г
1 Бразильский орех 1917
2 Свиные почки тушёные 311,5
3 Семена горчицы молотая горчица 208,1
4 Свиные почки в сыром виде 190
5 Говяжьи почки варёные 168
6 Говяжьи почки сырые 141
7 Желток куриного яйца в виде порошка 139,3
8 Заменители яиц в виде порошка 127,7
9 Белок куриного яйца в виде порошка 125,1
10 Воздушная пшеница готовая к употреблению 123,1
11 Печень индейки тушёная 102,3
12 Мидии отварные 89,6
13 Осьминог варёный 89,6
14 Каракатица приготовленная 89,6
15 Куриная печень жареная 88,2
16 Куриная печень тушёная или варёная 82,4
17 Семечки подсолнуха жареные (очищенные) 79,3
18 Лапша яичная в сухом виде 78,8
19 Отруби пшеничные необработанные термически 77,6
20 Лапша из цельнозерновой пшеницы в сухом виде 77,6
21 Скумбрия солёная 73,4
22 Лобстеры (омары, лангусты) варёные 73,1
23 Свиная поджелудочная железа приготовленная 72,8
24 Крупа пшеничная сухая 70,7
25 Тунец консервированный в собственном соку 70,6
26 Печень индейки сырая 68,7
27 Рыба-меч запечённая 68,5
28 Печень гусиная сырая 68,1
29 Анчоусы консервированные (в масле) 68,1
30 Свиная печень жареная или тушёная 67,5
31 Печень утиная сырая 67
32 Моллюски варёные 64
33 Лобстеры (омары, лангусты) сырые 63,6
34 Лапша (макароны, паста) в сухом виде 63,2
35 Мука цельнозерновая (пшеничная) 61,8
36 Сельдь солёная 58,5
37 Мука подсолнечная 58,2
38 Рыба-меч сырая 57,4
39 Сердце индейки приготовленное 56,8
40 Яичный желток в сыром виде 56
41 Экстракт имбиря порошок 55,8
42 Палтус запечённый 55,4
43 Семена чиа 55,2
44 Куриная печень сырая 54,6
45 Тилапия запечённая 54,4
46 Семечки подсолнуха очищенные 53
47 Свиная печень в сыром виде 52,7
48 Сардина консервированная в масле 52,7
49 Сельдь копчёная 52,6
50 Морские ушки приготовленные 51,8
Читайте также:  Фрукты_рецепт_быстрого_приготовления

Читайте также

Буквы Se из продуктов богатых селеном

Наша максимально подробная статья о селене:

51 Кальмар приготовленный (жареный) 51,8
52 Икра красная или чёрная приготовленная 51,7
53 Скумбрия запечённая 51,6
54 Говяжье лёгкое отварное или тушёное 50,3
55 Свиная селезёнка приготовленная 49,6
56 Луциан (берикс) запечённый 49
57 Минтай запечённый 46,8
58 Мольва запечённая 46,8
59 Морской чёрт приготовленный 46,8
60 Групер запечённый 46,8
61 Чавыча запечённая 46,8
62 Желтохвост (лакедра) запечённый 46,8
63 Зубатка запечённая 46,8
64 Масляная рыба (эсколар) копчёная 46,8
65 Кета запечённая 46,8
66 Кефаль запечённая 46,8
67 Махи-махи (корифена) запечённая 46,8
68 Корюшка жареная 46,8
69 Сельдь запечённая 46,8
70 Сёмга запечённая 46,8
71 Сибас запечённый 46,8
72 Терпуг запечённый 46,8
73 Менёк запечённый 46,8
74 Грибы шиитаке сушёные 46,1
75 Палтус сырой 45,6
76 Филе свиное приготовленное 45,4
77 Корейка свиная запечённая 45,3
78 Отруби овсяные необработанные 45,2
79 Мидии сырые 44,8
80 Морские ушки сырые 44,8
81 Осьминог сырой 44,8
82 Кальмар сырой 44,8
83 Каракатица сырая 44,8
84 Говяжье лёгкое сырое 44,3
85 Желудки индейки тушёные 44,1
86 Скумбрия сырая 44,1
87 Фуа-гра консервированное 44
88 Свинина, запечённая в духовке 43,6
89 Мясо бобра приготовленное 43,1
90 Краб варёный 42,9
91 Пшеница пророщенная в свежем виде 42,5
92 Медуза сушёная 42,2
93 Тилапия сырая 41,8
94 Паштет печёночный 41,6
95 Карбонат свиной в сыром виде 41,3
96 Куриные жулудки варёные или тушёные 41,1
97 Мерланг запечённый 41,1
98 Свиная поджелудочная железа в сыром виде 40,8
99 Свинина жареная приготовленная 40,5
100 Свинина тушёная приготовленная 40,3

Источники информации

  1. U.S. DEPARTMENT OF AGRICULTURE — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, https://fdc.nal.usda.gov/
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Читайте также:  Сахароза_фруктоза_дезоксирибоза_гликоген_мальтоза_хитин_моносахарид_дисахарид

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Читайте также про другие минералы:

Сезонные продукты из нашего каталога:

Источник

Оцените статью