Можно ли смешивать фрукты с овощами?
учше есть отдельно, ни с чем, не смешивая (через 3 часа после еды и за 30-60 мин. до еды) .
Фрукты нельзя использовать в качестве десерта после приёма пищи. Это вызывает брожение в желудке.
но есть такие фрукты и овощи, которые вкуснее есть вместе, например морковка и яблоко, а зеленые овощи лучше сочетаются:
Растительные белки и жиры: орехи, семечки подсолнечника, авокадо, растительные масла;
Зернобобовые: бобы, фасоль, чечевица, горох;
Животные белки и жиры: кефир, творог, брынза, сыр, сливочное масло;
Животные белки: мясо, птица, яйца, рыба, морепродукты;
Крахмалы: хлеб, крупы, макароны, лапша, овощи, картофель;
Злаки: пшеница, гречка, рис, рожь, ячмень, овёс, пшено.
Вполне можно.. .
Квашенная капуста с яблоками.. .
Тушеная курица с черносливом и картошкой.. .
Жареная печенка с печеными яблоками и картофельным пюре.
Ингредиенты: Яблоки 2 шт, помидоры 1 шт, огурцы 1шт ( не более 100 г) , корень сельдерея 50 г, морковь 100 г, сметана 100 г, лимонный сок половинки лимона, сахар 5 г, соль по вкусу.
Яблоки, огурец нарезать соломкой, помидоры мелкими дольками, корень сельдерея, морковь натереть на крупной терке. Все сложить в салатник, добавить сок лимона, сахар, соль. Заправить частью сметаны, перемешать, залить сверху оставшейся сметаной.
Салат из моркови, зеленого горошка и яблок
Ингредиенты: морковь 4 шт, зеленый горошек 100 г, яблоки 200 г, майонез 150 г, соль, сахар по вкусу.
Морковь отварите, нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Морковь, яблоки смешайте, добавьте зеленый горошек, сахар, соль, майонез. Все перемешайте, выложите в салатник. Украсьте ломтиками яблок, моркови.
Ингредиенты: морковь 2 шт, яблоки 2 шт.
Морковь натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Добавьте сахар и сметану. Выложите в салатник.
Источник
С какими продуктами совместимы яблоки, бананы, дыня?
Какова совместимость яблок, бананов, дыни с другими продуктами, блюдами? Как употреблять их с пользой для здоровья?
Фрукты условно делятся на три группы — сладкие, полусладкие и кислые.
Бананы относятся к сладким фруктам и хорошо сочетаются с плодами своей группы , то есть со сладкими — финики хурма инжир , все сухофрукты и тд. , а также с полусладкий — например очень хорошо банан сочетается с яблоками. Также банан хорошо сочетается кисломолочными продуктами , сливками сметаной, но людям с заболеваниями жкт от такого сочетания лучше отказаться.
Банан нельзя есть вместе с мускусной дыней сорта канталупа, это сочетание в последнее время медики признали очень опасным. При их смешивании в организме образуется большое количество ионов калия, что может привести к почечной недостаточности, ослаблению сердечной мышцы вплоть до летального исхода.
Яблоко как полусладкий фрукт комбинируется очень хорошо со сладкими и кислыми фруктами. Но не советуют сочетать с рыбой, яйцами грибами и бобовыми.
А дыню вообще лучше ни с чем не комбинировать , а есть в отдельный приём пищи, так она очень быстро переваривается в желудке и конфликтует с другой пищей.
Все указанные фрукты (плюс представитель бахчевых культур дыня) прекрасно уживаются вместе в тортике «Фруктовое чудо».
Делается этот вкусный торт достаточно быстро, ему можно придать большую или меньшую калорийность по желанию.
Точный весовой состав ингредиентов даже не надо соблюдать. Но примерно так:
-готовый выпеченный бисквит (можно и покупной) -400 гр.
-сметана (20 -26% жирности или йогурт 2%) — 600-700 гр
-желатин быстрорастворимый 2 пакетика
-ванилин или ванильный сахар
-фрукты: апельсин, банан, яблоко, груша (по 1 штучке) виноград без косточек 100 гр, дыня — 100гр.
Фрукты вымыть, нарезать на кусочки. Апельсин — кольцами можно с цедрой вместе, а можно цедру снять.
Бисквит нарезать кусочками примерно как кубики со стороной 3 см.
На основе сметаны и желатина приготовить сметанное желе.
Дно формы выстелить пищевой пленкой. Уложить красиво кружочки апельсин (это потом будет верхом торта)
В полузастывшее желе вмешать фрукты и кусочки бисквита. Все выложить в форму поверх апельсинов слегка примять и разравнять ложкой. Оставить до застывания.
Застывший торт перевернуть на тортовницу и снять пленку.
- филе белой рыбы 600 грамм
- репчатый лук 1 шт.
- зеленое яблоко 1 шт.
- масло сливочное 50 грамм
- овощной бульон 150 мл
- черный перец молотый
- соль
Очистить яблоко от кожицы, семян, мякоть нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
Растопить масло в сотейнике, положить лук и жарить в течение трех минут, не перемешивая, снять с огня, положить на лук яблоки, затем рыбу и влить бульон.
Вернуть на огонь, дать закипеть и убавить на медленный огонь, накрыть крышкой. Варить в течение двенадцати минут.
Перечисленные в вопросе фрукты отлично сочетаются с творогом. Можно приготовить легкий перекус что-то вроде десерта.
Можно приготовить лёгкий коктейль, смузи.
Варианты употребления фруктов могут быть различными, но, если говорить о пользе, тогда лучше употреблять фрукты в пищу отдельно в свежем виде. Таким образом, у нас получится сохранить максимум пользы.
Яблоки, бананы, дыня — это не десерт. Следует хорошо запомнить, что любые фрукты не являются десертом. В идеале — использовать любой фрукт как отдельный приём пищи. Конечно, можно сочетать, например, яблоки с хурмой или бананы с инжиром. А можно и не заморачиваться по поводу совместимости продуктов, а просто соблюдать принцип отдельного приема.
Зачем это нужно? Почему бы не накидать в себя, как в помойное ведро, все продукты подряд? Ведь от этого ещё никто не умирал. Да, сразу трудно умереть, особенно в молодом возрасте. И все же.
Давайте не будем залезать в научные дебри, а просто проследим процесс переваривания продуктов. Возьмём яблоко, дыню или банан. На переваривание этих плодов в желудке необходимо всего 15-20 минут (сладкие перевариваются чуть дольше). А вот белково-углеводная пища относится к долгоперевариваемой.
Если после основного приёма пищи сразу съесть банан, яблоко или кусочек дыни, то фрукт ляжет в желудке сверху другой еды, и пока та переваривается, через 20 минут начнётся брожение ‘десерта’, переходящее затем в гниение.
Можно, конечно, продолжить про ферменты, тонкий кишечник, интоксикацию, нагрузку печени и поджелудки, но и так уже слишком много текста получилось.
Добавлю лишь, что только с зеленью можно есть всё.
Источник
Какие фрукты не стоит есть вместе?? ? И какие фрукты полезны для спорта?
Банан не сочетается ни с чем, его нужно употреблять как самостоятельное блюдо.
Сладкие фрукты: хурма, сухофрукты, изюм, бананы, финики, фиги, инжир. Сладкие фрукты не рекомендуется есть на десерт, их лучше употреблять до еды либо как отдельный прием пищи.
Полусладкие фрукты: ягоды, яблоки, груши, сливы, манго, папайя, персики, арбузы (исключение составляет дыня, которая не сочетаема ни с какими продуктами) — совместимы со сладкими и кислыми фруктами.
Кислые фрукты: мандарины, лимоны, грейпфруты, апельсины, смородина, ананасы (сюда же иногда относят томаты из-за высокого содержания кислоты) — хорошо усваиваются в комплексе с полусладкими фруктами.
Полезны: В частности, в апельсины, бананы, яблоки, лимоны. И ягоды: черника, клубника, малина и ежевика, все эти ягоды благотворно влияют на ваши мышцы. Ещё содержат большое количество глюкозы – это вишня и персик .( Важно фрукты употреблять правильно.!)
Источник: Неполноценное переваривание пищи нарушает метаболизм и приводит к ожирению, появлению угревой сыпи, аллергиям.
для спорта? да все фрукты полезны, просто многим не стоит злоупотреблять. например бананы очень калорийны, а в 100 граммах винограда находится суточная норма глюкозы, что тоже влияет на вес.
че за бред . ешь любые фрукты вместе.. какая нах разница))) )
а для спорта.. смотря какая цель.. хотя в целом витамины, основа.
Источник