Фрукты_которые_можно_есть_руками

Какие фрукты легче и удобнее есть

фрукты

Периодически ко мне приходят мысли, что какие-то фрукты легче всего есть без каких-либо дополнительных приспособлений, какие-то сложнее. А какие-то вообще без ножа не откроешь. И я решила сделать пост на эту тему. Может кому-то это пригодится в случае поездки куда-то, в смысле какие фрукты взять с собой в дорогу, в виду лёгкости их употребления и непачкания рук и одежды.

1. Бананы – самый удобнейший в употреблении фрукт. У него заслуженное 1-ое место. Бананы можно есть даже грязными руками, достаточно лишь аккуратно очистить шкурку, чтобы не запачкать мякоть. Также их можно есть прямо на ходу, и в дороге (в автобусе, в самолёте, в машине), ими вы не запачкаете одежду и руки. Нужно лишь придумать, куда потом девать шкурки:)

2. Черешня – тоже очень удобный для еды фруктик. Ее можно есть также на ходу и в дороге, и даже грязноватыми руками, брав ягодки за веточки. И мусора от неё мало.

3. Яблоки, груши – вообще отличный вариант. Ими невозможно испачкаться, от них нет мусора и их не надо чистить. Я особенно люблю есть яблоки в кинотеатре – съел и не запариваешься куда деть мусор.

4. Виноград – особенно если он без косточек. Аккуратно ешь ягодки, и руки и одежда чистые.

5. Персики, нектарины, абрикосы – этими фруктами также невозможно испачкаться и их очень удобно есть, почти как яблоки.

6. Питахайя – у неё очень легко чистится шкурка и кушается этот фрукт почти как банан. Только вот можно подпачкать лицо, особенно если вам попадётся питахайя с малиновой мякотью.

7. Личи, лонган, лонгконг, мафаи, рамбутаны, салак – эти фрукты-ягоды, можно сказать, щёлкаются как семечки. Их очень удобно есть, руки не пачкаются, одежда тоже, только вот шкурок потом много.

8. Тамаринд – его есть также легко, как и стручковый горох.

9. Киви – спелые киви отлично чистятся и их запросто можно есть без ножа и ложки.

10. Саподилла – они едятся также как и киви. Они внешне они схожи (но на вкус ничего общего).

11. Ягоды – удобно кушаются и от них нет мусора. Но часто пачкаются руки и есть риск измазать одежду..

12. Мандарины – тут зависит от сорта. Какие-то мандарины отлично чистятся, шкурка хорошо отходит, в итоге руки чистые. А бывают такие, что их невозможно почистить, они брызгаются, в итоге не только руки все жёлтые, но может и одежде достаться.

13. Помидоры – это единственный фрукт, от которого нет ни грамма мусора. Но! У помидоров, особенно у крупных, есть свойство брызгаться при откусывании. Поэтому есть такие помидоры нужно осторожно, у меня, например, на некоторых вещах их брызги так и не отстирались.

Читайте также:  Связать_крючком_фрукты_схема

14. Маранг – когда он спелый, то его кожуру стоит лишь надломить, как сразу же откроются дольки мякоти. А потом есть руками:) Маранг абсолютно не пачкает одежду и лишь чуточку руки.

15. Сахарное яблоко – легко чистится руками, не надо никаких приборов. Только вот руки пачкаются.. и лицо.. и становятся липкими. Без воды плохо..

16. Сметанное яблоко – такая же история, что и с сахарными яблоками. Только они ещё более сочные, поэтому ещё больше липкости, несмотря на то, что на вкус они кисленькие.

17. Мангостины – тоже легко чистить руками, но руки и лицо потом в красном мангостиновом соке, который содержится в кожуре. А также запросто можно испачкать одежду.

18. Авокадо – некоторые авокадо бывает очень (!) удобно есть без всяких приспособлений, а просто счищая постепенно шкурку, как будто убирая фантик от мороженого-рожок. В итоге и руки и лицо и одежды – чистые. Но бывают сорта, у которых шкурка отказывается чиститься, их всё равно запросто можно поесть без ножа и ложки, но лицо и руки будут в авокадо. А у меня и одежда от них бывает вся зелёная.

19. Маракуйя, маркиза, гренадилла – иногда их удаётся открыть руками и выпить содержимое, а иногда не получается, либо их шкурки царапают лицо при выпивании.

20. Апельсины – от них руки обычно во-первых в соке их мякоти, во-вторых в соке от кожуры, а также бывает больновато ногти после чистки. Чистить их, конечно, легко, но не помыть потом руки – обломно.

21. Манго – казалось бы, всё с ними хорошо, т.к. чистятся отлично. Но.. с них сильно течёт сок, после которого вещи вообще не отстирываются. Будьте осторожны! Я себе уже огромное количество любимых вещей испортила этим фруктом.. Можно нарезать манго на кусочки и потом есть, но это муторно, хоть и безумно вкусно есть их таким способом.

22. Чемпедак – спелый чемпедак нужно лишь один раз надрезать ножом, после чего он легко раскрывается сам. Правда руки потом очень липкие..

23. Папайя – для кушания этого фрукта лучше воспользоваться ножом и ложкой, или как минимум просто ножом. Можно конечно и без приборов, в случае если их нет, но 100% будет измазано и лицо и руки и одежда..

24. Помело – вот этот фрукт без ножа вряд ли можно открыть. Слишком уж толстая у него кожура..

25. Дурианы – очень спелые дурианы легко открыть без приборов, просто руками. Но есть слишком толстокожурые сорта, которые без ножа не открыть, да и с ножом-то бывает очень трудно.

26. Арбузы, дыни – не представляю, как есть их, не используя нож. В любом случае нужно хотя бы пополам их разрезать, чтобы потом выедать ложкой. Да и бывает измазаться ими можно нехило.

27. Гранаты – опять же без ножа никак. Да и слишком много от них ярко-красных брызгов.

Читайте также:  Фруктово_конфетные_букеты_своими_руками

28. Ананасы – и снова такой фрукт, для которого необходим нож. Может и можно наиспелейшие ананасы открыть без ножа, но вероятно это будут уже переспелые плоды, даже с порченными участками. Да и как их потом есть – непонятно…

29. Джекфрут – для открытия этого огромного фрукта без ножа никак. Да и руки потом в латексе.. который можно смыть лишь маслом (кокосовым или растительным).

30. Кокосы – а их вообще даже не ножом можно открыть, а тесаком.. просто скорее долбить, а не резать. Лишь очень молодые кокосы можно раскрыть длинным очень острым ножом.

фрукты

Кстати, кокосовая диета очень хороша и эффективна.

Источник

Правила этикета, что можно есть руками, особенно летом

Готовить и есть на воздухе – удовольствие, от которого мало кто откажется. Лето само диктует нам меню и подачу блюд: чем проще, тем лучше. Свежие овощи, закуски и кусочки горячего мяса – все хочется есть руками, так вкуснее. Но давайте, все-таки, разберемся, в каких случаях это не считается признаком дурного тона.

Правила этикета

История вопроса

Дорога человечества к столовым приборам не была короткой, люди ели руками гораздо дольше, чем ложками и вилками, не говоря уже о ножах. Согласитесь, многие из нас и сейчас, оказавшись в обстоятельствах выбора ножика для мяса или рыбы, не знают, за какой схватиться. И на вопрос, можно ли есть птицу руками, до сих пор, не всякий ответит. Но и в те времена, когда есть из общей миски руками считалось единственной нормой, тоже существовали правила этикета. Омовение рук перед едой у многих народов было обязательным, а некоторые шли куда дальше – мылись полностью. У многих древних народов был запрет брать пищу левой рукой, она считалась «нечистой». Прикасаться к еде и класть ее в рот можно было лишь правой. Во многих культурах также не одобрялась привычка держать кусок сразу двумя руками. Если за столом собиралась большая семья или компания, то молодые и сильные едоки вовремя останавливались, чтобы старики, дети, больные не остались голодными – ведь они не так проворны.

Фингер фуд

Если вы путешествовали в Индию или, например, в Среднюю Азию, и обедали не только в отелях и ресторанах, а видели жизнь обычных людей и их манеры за столом, то понимаете, о чем я. Есть рис или плов руками там – обычное дело. Так же, как окунать кусочки лепешки в горячий, ароматный карри или смачно облизывать пальцы. Вас никто не осудит за такое нарушение этикета, в глазах воспитанного и брезгливого иностранца. Индусы вообще считают, что когда вы берете пищу пальцами, то тем самым, улучшаете процесс пищеварения и приносите организму гораздо больше пользы.Правила этикета относительно фингер фуда очень просты: берите руками и наслаждайтесь едой!

Впрочем, и в странах, далеких от вышеперечисленных, в ресторанном этикете допускается опускать что угодно в дип, который поставили на всю компанию в центре стола. Но только, если вы сразу положили кусочек хлеба или овоща себе в рот, а не откусили и вернулись с ним за новой порцией соуса. Показательно и то, что во всем мире очень популярна еда, которая так и называется – фингер фуд (фингер – палец), да и в целом, правила этикета получили сильное послабление, ведь путешествуя по миру, люди часто ведут себя за столом так, как принято в этой стране, а потом не расстаются с обретенными привычками. Смотрите, как легко мы теперь управляемся с едой палочками! Строгая рассадка за столом, столовое серебро и бесконечная смена тарелок – все это всегда было и остается уделом избранных. Впрочем, где гарантия, что вы неожиданно не окажетесь в таком обществе?

Читайте также:  Какие_фрукты_нужно_есть_ежедневно

Что можно есть руками, не боясь выглядеть невоспитанным?

— Мясо и птицу на косточке допускается есть руками. Особенно, куриные крылышки, свиные и бараньи ребра. Порцию соуса из общей соусницы нужно положить себе в тарелку отдельно, обычно для этого рядом с ним кладут ложку.Мясо на косточке можно есть руками, никто вас за это не осудит

— Нарезанные и выложенные на общем блюде овощи тоже можно брать руками и перекладывать себе на тарелку. Но, если вам показалось, что порция слишком велика, не возвращайте их назад тем же способом.

— В качестве аперитивных закусок часто подают чипсы, оливки и маслины. С последними случается настоящий аттракцион – наколоть их на деревянные шпажки бывает непросто, но руками брать, тоже не стоит. Чипсы спокойно ешьте руками.Чипсы, а также любую закуску, которую предлагается окунать в дип, можно есть руками не только в домашней обстановке, но и в ресторане

— Морепродукты, типа креветок, мидий и крабовых клешней, а также раков, едят только руками. И мелкую рыбку, например, барабульку или кильку точно не стоит терзать рыбным ножом.

— Хлеб и любую мелкоштучную выпечку официант в ресторане положит вам в тарелку специальными щипцами. В гостях, а тем более, дома, можете брать руками.

— Сэндвичи, шаурму, бургеры допускается есть руками. Но в общепите, в ресторане или кафе, вам обязательно подадут к этим блюдам и нож, и вилку. Пусть это вас не смущает.В ресторане к бургеру вам подадут нож и вилку. Но не стесняйтесь, берите бургер руками, если вам так удобнее

— Отварная кукуруза в початках – 100% фингер фуд. Обязательно смажьте ее сливочным маслом и посыпьте солью!

— Фрукты и ягоды можно есть руками, но не всегда. Если это клубника или черешня с плодоножками, то за них можно брать ягоды руками. Целые или порезанные фрукты и ягоды без плодоножки или очень мелкие, вроде голубики, — только ложкой, перекладывая себе в тарелку.

Путь к похудению

Когда мы едим руками, без приборов, сам процесс идет медленнее, а чувство насыщения приходит быстрее. Это значит, что вы скорее поймете, что сыты и остановитесь. Меньше съели – меньше килограмм набрали!

Источник

Оцените статью