Фрукты_которые_долго_хранятся

Правила и условия хранения свежих фруктов

Приобретая фрукты, мы приносим их домой и даже не задумываемся о том, как их правильно хранить, чтобы они не потеряли полезные свойства. и не испортились. В действительности хранить фрукты в комнате можно всего лишь пару дней.

Условия сохранения свежих фруктов

Чтобы правильно хранить фрукты, нужно знать особенность каждого плода. Есть различные фрукты, которые любят комнатную температуру, а есть такие, которые, наоборот, хранятся только в холодильнике. Такую продукцию хранить вместе запрещено.

Самая распространенная ошибка — экзотические фрукты и их хранение, потому что информации о такой продукции недостаточно. Обычно, киви, банан, манго и другое могут положить в холодильник и не подумать о том, что это может привести к негативным последствиям. Если такие продукты хранить в холодном месте, они начинают выделять микотоксины, которые очень опасны для нашего здоровья.

Фрукты из тропиков нужно хранить при комнатной температуре и в сухом помещении. На кухне фрукты можно положить в вазочку или в ящик.

Чтобы сберечь местные фрукты, необязательно все хранить в холодильнике. Яблоки или же груши необходимо хранить в прохладных и затемненных местах: в кладовке, на балконах, которые застекленные и так далее.

Как хранить фрукты в холодильнике

Чтобы плоды как можно дольше сохраняли полезные свойства, их нужно держать в определенных условиях. Для этого, нужно знать об условиях хранения и понять, где лучше сохранять фрукты. Зачастую фрукты и овощи хранят в холодильнике. Но не просто так, а на определенных полках и ящиках.

Как хранить фрукты в холодильнике

Хранить фрукту можно в пакете, который сделан из пластика или бумаги. Они умеют хранить влагу.

Яблоко хранит свою свежесть дольше остальных фруктов. Их можно положить на самую верхнюю полку, подальше от других продуктов. Перед тем, как положить яблоко, нужно осмотреть полочку, чтобы на ней не было испорченной продукции. Если такое есть, необходимо от этого избавиться. Таким же образом нужно хранить виноград, дыню и вишню.

Хранить фрукты нужно немытыми. Так они будут портиться не так быстро. Но если вы уже их помыли, тогда подождите, пока они высохнут.

Товарное соседство

Чтобы сохранить продукты нужно не забывать за соседство с другими товарами. Есть такой вид фруктов, который при неправильном соседстве сразу же начинают портиться, гнить. Яблоко и грушами выделяют негативный элемент — этилен, который ускоряет созревание фрукта.

Если рядом лежат плоды, которые уже поспели, они начнут быстро портиться. В результате этого, яблоко нужно хранить отдельно. Такая же история с бананами, сливами, манго и киви. Они тоже выделяют этот же элемент. Если хранить все подряд, то фрукты могут испортить все качества и вкус друг друга.

Вишню и черешню разрешается хранить с другими продуктами, потому что они стойко относятся к другим запахам.

Киви, сливу, помидор и авокадо можно хранить вместе. Они не влияют на вкус друг друга и не портят.

Читайте также:  Рыба_в_духовке_с_фруктами

Сколько можно хранить фрукты

После того,как вы приобрели фрукты, нужно знать, сколько они могут лежать у вас или до какого числа нужно съесть тот или иной фрукт до того, как начнет портиться продукция. Срок хранения очень разный у каждого фрукта. Это может начинаться с пару часов и до нескольких месяцев. Все зависит от сорта и условия хранения продукта.

Сколько можно хранить фрукты

Чтобы продать яблоки зимой или весной, их необходимо заранее заготовить. Хранить необходимо в складе или ангаре. Температура должна быть от минус одного до плюс четырех градусов. Хранить можно до восьми месяцев, если правильно соблюдать процент влажности — 90%. Яблоки, которые вы купили в магазине храните до 15 дней.

Груша тоже долго хранится. Сорта, которые собрали осень могут сохраниться до 9 недель, если хранить в помещении, где прохладно. Груши необходимо положить в ящик, днем положить в проветриваемое и прохладное место,чтобы они остыли, а потом убрать в место, которые вы приготовили для фрукта. Зимний сорт можно хранить в погребах до четырех месяцев.

Абрикос является достаточно чувствительным и не может долго храниться. Свежий фрукт может храниться до двух недель, если температура будет ноль градусов. Если вы хотите сохранить фрукт на более долгое время, тогда абрикос можно высушить, из этого получится курага, которая может лежать в холодильнике до полугода.

Сливы хранятся немного дольше, нежели абрикос. Хранить их можно до двух месяцев. Чтобы их сохранить дольше, делают чернослив.

Вишню необходимо сорвать, когда она полностью поспела. Хранить в холодильнике можно до месяца. А вот черешня храниться немного меньше, всего лишь неделю. Хранить дома эту ягоду невозможно. Черешня может храниться до пяти месяцев лишь в специально оборудованном помещении и на хранилищах.

Чтобы знать точный срок, нужно обладать информацией о сорте фрукта и ягоды.

Как сохранить фрукты зимой

Фрукт замораживают для того, чтобы насладиться вкусом и обогатить свой организм настоящими витаминами. Для этого можно использовать не только заморозку, а еще сделать пюре, джем. Но это нужно делать заранее.

Как хранить фрукту зимой

Как можно хранить фрукты, чтобы насладиться ими зимой?

  1. Заморозить.
  2. Использовать сухую заморозку.
  3. Закатать с сахаром.
  4. Сделать сироп.
Читайте также:  Разрезные_овощи_фрукты_деревянные

Большое количество витаминов, фрукты содержат тогда, когда их заморозить. Для этого малину, ежевику и смородину нужно выложить на тарелку одним слоем и убрать в морозилку. Когда фрукта заморозилась, ее нужно положить в контейнер или герметичный пакет и положить в морозильную камеру. Если так заморозить фрукты, то они не слипнуться, вы сможете спокойно их достать и положить нужное количество ягоды, например, в компоты.

Вторым способом является фрукт с сахаром. Нужное количество фруктов перетрите вместе с сахаром, выложите все в банку с крышкой и поставьте в холодильник. Таки образом, фрукта и ягода сможет продержаться целую зиму.

Фрукты можно поместить в погреб — это старый метод, чтобы сохранить свежесть продуктов. Обычно, так сохраняют груши и яблоки. Но для этого метода, используйте поздний сорт фрукта. Они хорошо могут перенести зиму и не потерять полезные элементы.

Соблюдайте соседство продуктов, температуру и другие условия и тогда, фрукта продержится долгое время без потери витаминов. Зимой вы сможете насытиться фруктами и ягодами. Это именно тот период, когда наш организм требует витаминов.

Источник

Фрукты и овощи, которые долго хранятся

Советы: Фрукты и овощи, которые долго хранятся

Вы когда-нибудь сжигали просто так сотенную купюру? Думаю, что нет (ну, разве что это был какой-то спор). Занятие это бессмысленное и расточительное. Но тем не менее, почти каждый месяц вы «сжигаете» свои деньги. Вспомните, сколько овощей, фруктов и зелени вы выкидываете, потому что они начали портиться? Кажется, что такого, если выкинуть один банан или пучок петрушки? А на деле это выходит достаточно дорого.

Естественно, овощи и фрукты обязательно надо есть. Просто скоропортящиеся покупайте в более скромных количествах, и обратите внимание на те продукты, которые не менее полезны, но могут храниться по несколько месяцев, а значит, у вас всегда будет под рукой что-то, из чего можно сделать вкусный и полезный обед.

Яблоки

Оптимальная температура хранения яблок — -1-0°С, уже при 12°С они завянут в 2 раза быстрее. Храните яблоки в полиэтиленовом пакете в холодильнике, и они будут лежать неделями. Пакет должен плотно закрыт, так как газ этилен, выделяемый яблоками, провоцирует ускоренное гниение других овощей и фруктов, например, лимонов, моркови и зелёного салата.

Совет: в первую очередь съедайте самые крупные яблоки, они хранятся хуже, чем мелкие.

Свекла

Свекла может храниться в холодильнике от 2 до 4 месяцев. Срежьте с неё ботву, упакуйте в полиэтиленовый пакет с дырочками и уберите в отсек для овощей.

Белокочанная капуста

Капуста остаётся свежей в течение 2х месяцев, если хранить её в холодильнике, завернутой в пищевую плёнку или пакет. Кстати, её можно использовать в салатах в качестве замены зелёному салату, который вянет и портится буквально моментально из-за большого содержания в нём воды.

Читайте также:  План_овощи_фрукты_подготовительная_группа
Морковь

Чтобы морковь сохранялась дольше, нужно хранить её сухой. Если вы положили её в полиэтиленовый пакет, то оберните её бумажным полотенцем, чтобы оно впитывало излишнюю влагу. Так морковь будет храниться от нескольких недель до нескольких месяцев.

Сельдерей

Корешки сельдерея будут храниться несколько недель. Более того, сельдерей любит влагу, поэтому заверните его в полиэтиленовый пакет и храните на нижней полке холодильника. Даже нарезанный сельдерей может пролежать в такой упаковке несколько дней.

Чеснок

Чеснок нужно хранить при температуре от 16-18°С при умеренной влажности. Подойдёт тёмный кухонный шкаф. Кстати, совсем недавно мы писали статью о том, как правильно хранить лук и чеснок. И помните о том, что если вы достали чеснок из прохладного места и подержали немного при комнатной температуре, то через несколько дней он начнёт прорастать. Так что используйте то, что достали, сразу же.

Лук

Оптимальная температура хранения: -1-10°С. А о том, в чём и где хранить лук, читайте в нашей предыдущей статье.

Картофель

Идеальная температура хранения — 5°С. Не зря же издавна картошку хранят в погребах. Там она будет лежать в целости и сохранности 2-4 и даже больше месяцев. Только не храните рядом лук и яблоки, они выделяют этилен, который ускорит процессы гниения картофеля.

Зимний редис

Зимний редис — второе название редьки дайкон. Наверняка вы видели её в продуктовых магазинах. Будьте аккуратны, она достаточно острая, поэтому не стоит есть её слишком много, получите проблемы с пищеварением. Однако в небольших количествах она весьма полезна и вкусна. Храните её так же, как и морковь: обрежьте ботву, положите в полиэтиленовый пакет, обернув в бумажное полотенце, которое впитает излишнюю влагу.

Тыква

Чудесный, полезнейший овощ, который к тому же может храниться по полгода просто в тёмном шкафу или под кроватью. Главное, чтобы тыквы лежали в один слой, чтобы воздух мог свободно циркулировать.
Брюква

Брюква — источник витаминов А и С, калия и клетчатки. Хранить её нужно, как и сельдерей, на нижней полке холодильника, завернув в полиэтиленовый пакет.

Замороженные овощи

Это, безусловно, лидер. Храниться они могут очень долго. Кстати, порой такие овощи даже полезнее свежих, ведь они заморожены на пике спелости, и уж конечно лучше свежих, но уже подгнивших фруктов и овощей.

Храните овощи и фрукты правильно и всегда наслаждайтесь вкусной и полезной едой!

Источник

Оцените статью