Фрукты_химический_состав_калорийность

Рецепт Фрукты ассорти . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фрукты ассорти».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.8 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2725 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.6% 6333 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.1% 14000 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 7.8% 2066 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 4.5 г 20 г 22.5% 36.4% 444 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 5.8% 2782 г
Зола 0.565 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.3 мкг 900 мкг 3.9% 6.3% 2550 г
альфа Каротин 2.25 мкг ~
бета Каротин 0.381 мг 5 мг 7.6% 12.3% 1312 г
бета Криптоксантин 12.75 мкг ~
Ликопин 0.75 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.75 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.4% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.3% 3000 г
Витамин В4, холин 7.85 мг 500 мг 1.6% 2.6% 6369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 5.2% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 7% 2353 г
Витамин В9, фолаты 21.75 мкг 400 мкг 5.4% 8.7% 1839 г
Витамин C, аскорбиновая 76.6 мг 90 мг 85.1% 137.7% 117 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.355 мг 15 мг 2.4% 3.9% 4225 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 15.2% 1062 г
Витамин РР, НЭ 0.7423 мг 20 мг 3.7% 6% 2694 г
Ниацин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.25 мг 2500 мг 10.1% 16.3% 987 г
Кальций, Ca 24.25 мг 1000 мг 2.4% 3.9% 4124 г
Кремний, Si 4.75 мг 30 мг 15.8% 25.6% 632 г
Магний, Mg 19.25 мг 400 мг 4.8% 7.8% 2078 г
Натрий, Na 11.75 мг 1300 мг 0.9% 1.5% 11064 г
Сера, S 12.65 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7905 г
Фосфор, P 34.8 мг 800 мг 4.4% 7.1% 2299 г
Хлор, Cl 12.5 мг 2300 мг 0.5% 0.8% 18400 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 243.2 мкг ~
Бор, B 70 мкг ~
Ванадий, V 1.19 мкг ~
Железо, Fe 0.715 мг 18 мг 4% 6.5% 2517 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 15000 г
Кобальт, Co 0.5 мкг 10 мкг 5% 8.1% 2000 г
Литий, Li 5.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.0478 мг 2 мг 2.4% 3.9% 4184 г
Медь, Cu 98.5 мкг 1000 мкг 9.9% 16% 1015 г
Молибден, Mo 2.72 мкг 70 мкг 3.9% 6.3% 2574 г
Никель, Ni 0.175 мкг ~
Рубидий, Rb 17.8 мкг ~
Селен, Se 0.475 мкг 55 мкг 0.9% 1.5% 11579 г
Стронций, Sr 32.3 мкг ~
Фтор, F 7.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 51613 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 12821 г
Цинк, Zn 0.1325 мг 12 мг 1.1% 1.8% 9057 г
Цирконий, Zr 2.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.103 г ~
Сахароза 2.617 г ~
Фруктоза 1.72 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.045 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.056 г min 16.8 г 0.3% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.04 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.121 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.107 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7%
Читайте также:  Овощи_фрукты_которые_крепят_слабят

Энергетическая ценность Фрукты ассорти составляет 61,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность фрукты . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г

Энергетическая ценность фрукты составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Читайте также:  Какие_фрукты_растут_тайланде

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

  • маслины
  • Cambridge банан
  • Смузи с бананом и йогуртом
  • Мамалыга молдавская
  • Сёмга соленая ашан
  • Cambridge шоколад
  • Ризотто с морепродуктами
  • Бурда
  • Cambridge шокопортокал без лактоза
  • Гречка по-купечески
  • фарш говяжий Премиум
  • koffe utrenii
  • долмио
  • Персик плоский
  • чай с молоком
  • Картошка со свининой на пару
  • котлета паровая
  • Печенье «Шарлиз» с имбирем
  • смузи_Зеленый
  • Творог с какао 9%
  • сырник
  • порожок с рисом
  • Омлет из 3-х белков с зеленью
  • Милкивэу
  • Салат из капусты
  • Сыр Голландский с. Кошки
  • Чернично-банановый смузи
  • ФерроГематоген
  • Овсянка в банке (йогурт, какао, мед, кунжут)
  • шоколад горький победа
  • Чай зеленый
  • кофе для похудения
  • кофе с молоком
  • творог с клубникой
  • каша рисовая
  • кофе для похудения
  • куриная грудка запеченная с болгарским перцем
  • индюшиная голень вареная
  • Каша 3 в 1
  • Картофель тушеный с мясом (свинина)
  • Диетический кекс
  • Ух-ты
  • Хлебцы молодцы
  • Сок бананоый Фруто Няня
  • шоколадная конфета
  • макароны тв сортов темные
  • Сыр Айвенго, Клуб сыра
  • буженина из филе индейки запеченое
  • суп с консервированой фасолью
  • Картофель тушеный с курицей
  • картофель в рукаве
  • Бисквит с бананом
  • запеканка 11.06
  • торт из курицы с броккали
  • желе с персиком
  • оладьи кабачковые
  • яблоко
  • быстрая каша беловодье
  • осьминог сушеный
  • Йогурт «Беллакт»
  • Котлеты куриные
  • Блины
  • Пирожки с телятиной и рисом
  • Пюре детское Яблоко-Клюква
  • Рататуй
  • Салат с креветками
  • Рататуй 11.06.15
  • чизкейк
  • Пирог с краб.палочками и лососем
  • Салат предобеденный
  • Сгущенка Какао
  • Сушеный кальмар
  • сельдерей стебли
  • коктейль
  • Вафли «Зебра»
  • Куриный бульон с макаронами
  • Котлеты куриные
  • Сдоба с повидлом
  • Кофейный напиток, растворимый (капучино)
  • Торт клубнично-творожный
  • майонез постный
  • Омлет 1 ж 2 б
  • окрошка
  • салат Офицерский
  • шашлык из курицы
  • Греческая Долма
  • Нагетсы
  • йогурт большая кружка 1,8
  • аевит
  • огромный драник
  • Миш-маш
  • майонез оливковый
  • гречка с молоком
  • плов с курицей
  • Вино красное сухое
  • аскорбиновая кислота
  • Бланманже с клубникой
  • Печень пикантная с овощами и сыром
  • солянка
  • буженина
Читайте также:  Масло_сос_восстановление_фруктис_состав

Метки: фрукты калорийность 39 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен фрукты, калории, нутриенты, полезные свойства фрукты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Фрукты и ягоды: калорийность

Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км

Фрукты и ягоды относятся к одним из наиболее полезных и обогащенных витаминами видам пищи, наличие в ежедневном меню которых является обязательным.

Что полезного в составе фруктов?

Несмотря на то, что данный продукт является сезонным лакомством, польза от него всему организму в любое время года огромна. В состав фруктов входит много витаминов и различных макро, и микроэлементов. Также большинство фруктов содержит клетчатку, пектиновые вещества и глюкозу.

Средний показатель калорийности фруктов составляет не более 38 калорий на 100 грамм продуктов. Но есть отдельные виды фруктов, энергетическая ценность которых значительно выше и превышает 50 ккал. Наиболее распространенные фрукты: инжир, манго, авокадо, банан, виноград. При составлении диетического рациона их употребление стоит ограничить, а в некоторых случаях вообще исключить.

Ягоды: энергетическая ценность и полезный состав

Ягоды — неотъемлемый продукт любого рациона. Они являются незаменимым ингредиентом при диетическом питании. В состав ягод входят:

  • Витамины.
  • Кислоты.
  • Антиоксиданты.
  • Микро и макроэлементы.
  • Клетчатка.

Все виды ягод содержат минимальное количество калорий, поэтому являются полезным и диетическим продуктом. Употребление свежих плодов оказывает максимальное положительное воздействие на функциональную деятельность всех систем организма. При приготовлении блюд ягоды могут использоваться в виде самостоятельного десерта, либо для изготовления фрешей, мороженого, начинок различных кондитерских изделий, также в качестве дополнительных ингредиентов при изготовлении соусов и маринадов для рыбных и мясных блюд.

Для правильного составления полезного рациона необходимо учитывать энергетическую ценность, а также все полезные вещества, входящие в состав ягод и фруктов. Данный раздел предоставляет полную информацию о многих видах фруктов и ягод.

Источник

Оцените статью