- Рецепт Фрукты ассорти . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фрукты ассорти».
- Калорийность фрукты . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Фрукты и ягоды: калорийность
- Что полезного в составе фруктов?
- Ягоды: энергетическая ценность и полезный состав
Рецепт Фрукты ассорти . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фрукты ассорти».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.8 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2725 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6333 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 7.8% | 2066 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 36.4% | 444 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.8% | 2782 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.3 мкг | 900 мкг | 3.9% | 6.3% | 2550 г |
альфа Каротин | 2.25 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 12.3% | 1312 г |
бета Криптоксантин | 12.75 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.75 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.75 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 7.85 мг | 500 мг | 1.6% | 2.6% | 6369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 5.2% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 7% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 21.75 мкг | 400 мкг | 5.4% | 8.7% | 1839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 76.6 мг | 90 мг | 85.1% | 137.7% | 117 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.355 мг | 15 мг | 2.4% | 3.9% | 4225 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 15.2% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7423 мг | 20 мг | 3.7% | 6% | 2694 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.25 мг | 2500 мг | 10.1% | 16.3% | 987 г |
Кальций, Ca | 24.25 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4124 г |
Кремний, Si | 4.75 мг | 30 мг | 15.8% | 25.6% | 632 г |
Магний, Mg | 19.25 мг | 400 мг | 4.8% | 7.8% | 2078 г |
Натрий, Na | 11.75 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.5% | 11064 г |
Сера, S | 12.65 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7905 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 7.1% | 2299 г |
Хлор, Cl | 12.5 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 18400 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 243.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 6.5% | 2517 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 8.1% | 2000 г |
Литий, Li | 5.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0478 мг | 2 мг | 2.4% | 3.9% | 4184 г |
Медь, Cu | 98.5 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 16% | 1015 г |
Молибден, Mo | 2.72 мкг | 70 мкг | 3.9% | 6.3% | 2574 г |
Никель, Ni | 0.175 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.475 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.5% | 11579 г |
Стронций, Sr | 32.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51613 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.1325 мг | 12 мг | 1.1% | 1.8% | 9057 г |
Цирконий, Zr | 2.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.103 г | ~ | |||
Сахароза | 2.617 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.72 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7% |
Энергетическая ценность Фрукты ассорти составляет 61,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность фрукты . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Энергетическая ценность фрукты составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
- маслины
- Cambridge банан
- Смузи с бананом и йогуртом
- Мамалыга молдавская
- Сёмга соленая ашан
- Cambridge шоколад
- Ризотто с морепродуктами
- Бурда
- Cambridge шокопортокал без лактоза
- Гречка по-купечески
- фарш говяжий Премиум
- koffe utrenii
- долмио
- Персик плоский
- чай с молоком
- Картошка со свининой на пару
- котлета паровая
- Печенье «Шарлиз» с имбирем
- смузи_Зеленый
- Творог с какао 9%
- сырник
- порожок с рисом
- Омлет из 3-х белков с зеленью
- Милкивэу
- Салат из капусты
- Сыр Голландский с. Кошки
- Чернично-банановый смузи
- ФерроГематоген
- Овсянка в банке (йогурт, какао, мед, кунжут)
- шоколад горький победа
- Чай зеленый
- кофе для похудения
- кофе с молоком
- творог с клубникой
- каша рисовая
- кофе для похудения
- куриная грудка запеченная с болгарским перцем
- индюшиная голень вареная
- Каша 3 в 1
- Картофель тушеный с мясом (свинина)
- Диетический кекс
- Ух-ты
- Хлебцы молодцы
- Сок бананоый Фруто Няня
- шоколадная конфета
- макароны тв сортов темные
- Сыр Айвенго, Клуб сыра
- буженина из филе индейки запеченое
- суп с консервированой фасолью
- Картофель тушеный с курицей
- картофель в рукаве
- Бисквит с бананом
- запеканка 11.06
- торт из курицы с броккали
- желе с персиком
- оладьи кабачковые
- яблоко
- быстрая каша беловодье
- осьминог сушеный
- Йогурт «Беллакт»
- Котлеты куриные
- Блины
- Пирожки с телятиной и рисом
- Пюре детское Яблоко-Клюква
- Рататуй
- Салат с креветками
- Рататуй 11.06.15
- чизкейк
- Пирог с краб.палочками и лососем
- Салат предобеденный
- Сгущенка Какао
- Сушеный кальмар
- сельдерей стебли
- коктейль
- Вафли «Зебра»
- Куриный бульон с макаронами
- Котлеты куриные
- Сдоба с повидлом
- Кофейный напиток, растворимый (капучино)
- Торт клубнично-творожный
- майонез постный
- Омлет 1 ж 2 б
- окрошка
- салат Офицерский
- шашлык из курицы
- Греческая Долма
- Нагетсы
- йогурт большая кружка 1,8
- аевит
- огромный драник
- Миш-маш
- майонез оливковый
- гречка с молоком
- плов с курицей
- Вино красное сухое
- аскорбиновая кислота
- Бланманже с клубникой
- Печень пикантная с овощами и сыром
- солянка
- буженина
Метки: фрукты калорийность 39 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен фрукты, калории, нутриенты, полезные свойства фрукты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Фрукты и ягоды: калорийность
Фрукты и ягоды относятся к одним из наиболее полезных и обогащенных витаминами видам пищи, наличие в ежедневном меню которых является обязательным.
Что полезного в составе фруктов?
Несмотря на то, что данный продукт является сезонным лакомством, польза от него всему организму в любое время года огромна. В состав фруктов входит много витаминов и различных макро, и микроэлементов. Также большинство фруктов содержит клетчатку, пектиновые вещества и глюкозу.
Средний показатель калорийности фруктов составляет не более 38 калорий на 100 грамм продуктов. Но есть отдельные виды фруктов, энергетическая ценность которых значительно выше и превышает 50 ккал. Наиболее распространенные фрукты: инжир, манго, авокадо, банан, виноград. При составлении диетического рациона их употребление стоит ограничить, а в некоторых случаях вообще исключить.
Ягоды: энергетическая ценность и полезный состав
Ягоды — неотъемлемый продукт любого рациона. Они являются незаменимым ингредиентом при диетическом питании. В состав ягод входят:
- Витамины.
- Кислоты.
- Антиоксиданты.
- Микро и макроэлементы.
- Клетчатка.
Все виды ягод содержат минимальное количество калорий, поэтому являются полезным и диетическим продуктом. Употребление свежих плодов оказывает максимальное положительное воздействие на функциональную деятельность всех систем организма. При приготовлении блюд ягоды могут использоваться в виде самостоятельного десерта, либо для изготовления фрешей, мороженого, начинок различных кондитерских изделий, также в качестве дополнительных ингредиентов при изготовлении соусов и маринадов для рыбных и мясных блюд.
Для правильного составления полезного рациона необходимо учитывать энергетическую ценность, а также все полезные вещества, входящие в состав ягод и фруктов. Данный раздел предоставляет полную информацию о многих видах фруктов и ягод.
Источник