- Калорийность Гранат . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность граната и полный состав
- Пищевая ценность граната и наличие полезных веществ:
- Читайте также:
- Состав и калорийность других фруктов:
- Источники информации
- Гранат: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Гранат
- Витамины в Гранат
- Калорийность и химический состав других продуктов
Калорийность Гранат . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 1.67 г | 76 г | 2.2% | 2.7% | 4551 г |
Жиры | 1.17 г | 56 г | 2.1% | 2.5% | 4786 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 8.1% | 1490 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 24.1% | 500 г |
Вода | 77.93 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2917 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 1.8% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 9% | 1326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4.6% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 11.4% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.2 мг | 90 мг | 11.3% | 13.6% | 882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 4.8% | 2500 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 16.5% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.293 мг | 20 мг | 1.5% | 1.8% | 6826 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236 мг | 2500 мг | 9.4% | 11.3% | 1059 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
Сера, S | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5988 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 5.4% | 2222 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 7.2% | 1681 г |
Медь, Cu | 158 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 19% | 633 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.35 мг | 12 мг | 2.9% | 3.5% | 3429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.67 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.12 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.079 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 2% |
Энергетическая ценность Гранат составляет 83 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность граната и полный состав
На странице указана калорийность и полный химический состав граната — витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех фруктов.
Дневная норма калорий 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Пищевая ценность граната и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота | 10,2 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,067 мг |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,053 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин | 0,293 мг |
Витамин B4, Холин | 7,6 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота | 0,377 мг |
Витамин B6, Пиридоксин | 0,075 мг |
Витамин B9, Фолат | 38 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Витамин B12, Кобаламин | 0 мкг |
Витамин А | 0 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, альфа | 0 мкг |
Криптоксантин, бета | 0 мкг |
Ликопен | 0 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 0 мкг |
Витамин Е, Альфа-токоферол | 0,6 мг |
Витамин D (D2 + D3) | 0 мкг |
Витамин К, Филлохинон 🥇 | 16,4 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 10 мг |
Железо, Fe | 0,3 мг |
Магний, Mg | 12 мг |
Фосфор, Р | 36 мг |
Калий, К | 236 мг |
Натрий, Na | 3 мг |
Цинк, Zn 🥇 | 0,35 мг |
Медь, Cu | 0,158 мг |
Марганец, Mn | 0,119 мг |
Селен, Se | 0,5 мкг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 77,93 г |
Белки | 1,67 г |
Жиры | 1,17 г |
Зола | 0,53 г |
Углеводы | 18,7 г |
Клетчатка, общая диетическая | 4 г |
Сахаров, всего | 13,67 г |
Алкоголь | 0 г |
Кофеин | 0 мг |
Теобромин | 0 мг |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Насыщенные, всего | 0,12 г |
Лауриновая 🥇 | 0,006 г |
Миристиновая | 0,006 г |
Пальмитиновая | 0,07 г |
Стеариновая | 0,038 г |
Мононенасыщенные | 0,093 г |
Пальмитолеиновая (омега-7) | 0,012 г |
Олеиновая (омега-9) | 0,077 г |
Эйкозеновая (омега-9) | 0,004 г |
Полиненасыщенные | 0,079 г |
Линолевая (омега-6) | 0,079 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Аминокислоты: | в 100 г |
Стигмастерин | 0 мг |
Кампестерин | 1 мг |
Бета-ситостерин | 4 мг |
Читайте также:
Состав и калорийность других фруктов:
Источники информации
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Сезонные продукты из нашего каталога:
Источник
Гранат: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Гранат составляет 72 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 72 |
Белки, гр | 0,7 |
Углеводы, гр | 14,5 |
Жиры, гр | 0,6 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Гранат» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Гранат
Гранат содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 14,5 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,1 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,1 |
Зола, г. | 0,5 |
Вода, г. | 81 |
Органические кислоты, г. | 1,8 |
Пищевые волокна, г. | 0,9 |
Натрий, мг | 2 |
Калий, мг | 150 |
Фосфор, мг | 8 |
Магний, мг | 2 |
Кальций, мг | 10 |
Железо, мг | 1 |
Витамины в Гранат
Гранат содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,04 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,01 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,5 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 18 |
Витамин C, мг | 4 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,5 |
Витамин A (РЭ), мкг | 5 |
Бэта-каротин, мг | 0,03 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,5 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Боярышник | 52,5 | 0 | 0 | 14 |
| Смородина черная | 44 | 1 | 0,4 | 7,3 |
| Смородина красная | 43 | 0,6 | 0,2 | 7,7 |
| Шиповник | 109 | 1,6 | 0,7 | 22,4 |
| Барбарис | 29,6 | 0 | 0 | 7,9 |
| Бузина | 73 | 0,66 | 0,5 | 11,4 |
| Жимолость | 30 | 0 | 0 | 8 |
| Ирга | 45 | 0 | 0 | 12 |
| Калина | 26,3 | 0 | 0 | 7 |
| Крыжовник | 45 | 0,7 | 0,2 | 9,1 |
| Облепиха | 82 | 1,2 | 5,4 | 5,7 |
| Княженика | 26,3 | 0 | 0 | 7 |
| Лимонник | 11,1 | 1 | 0 | 1,9 |
| Рябина красная | 50 | 1,4 | 0,2 | 8,2 |
| Черноплодная рябина | 55 | 1,5 | 0,2 | 10,9 |
| Смородина белая | 42 | 0,5 | 0,2 | 8 |
| Можжевельник | 116,3 | 0 | 0 | 31 |
| Айва | 48 | 0,6 | 0,5 | 9,6 |
| Гранат | 72 | 0,7 | 0,6 | 14,5 |
| Кизил | 40,4 | 1 | 0 | 9,7 |
| Фейхоа | 49 | 1,24 | 0,78 | 10,63 |
| Шелковица | 50,4 | 0,7 | 0 | 12,7 |
| Шефердия серебристая | 28 | 0,5 | 0,2 | 3,7 |
| Черёмуха виргинская | 35 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
| Красника | 28 | 0,5 | 0,2 | 3,7 |
| Каранда | 62 | 0,5 | 1,3 | 13,63 |
| Угни (Уньи) | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Йошта | 45 | 0,7 | 0,2 | 9,1 |
| Зизифус (Унаби) | 79 | 1,2 | 0,2 | 20,23 |
| Маринованная красная смородина | 73 | 0,65 | 0,2 | 16,35 |
| Маринованный крыжовник | 73 | 0,65 | 0,2 | 16,35 |
| Сапота (чёрное яблоко) | 134 | 2,12 | 0,6 | 31,16 |
| Хурма виргинская | 67 | 0,5 | 0,4 | 15,3 |
| Вакциниум сетчатый | 28 | 0,38 | 0,22 | 6,84 |
| Крыжовник, консервированный в легком сахарном сиропе | 73 | 0,65 | 0,2 | 16,35 |
| Крыжовник, сырой | 44 | 0,88 | 0,58 | 10,18 |
| Смородина, красная и белая, сырая | 56 | 1,4 | 0,2 | 9,5 |
| Смородина, сушеная | 283 | 4,08 | 0,27 | 67,28 |
| Черная смородина, еврропейская, сырая | 63 | 1,4 | 0,41 | 15,38 |
| Крыжовник с кефиром | 79,5 | 3 | 4,7 | 6,6 |
| Рябина садовая красная | 50 | 1,4 | 0,2 | 8,9 |
| Рябина черноплодная | 55 | 1,5 | 0,2 | 10,9 |
| Черемуха | ||||
| Шиповник сухой | 284 | 3,4 | 1,4 | 48,3 |
Источник