Фрукты_гранаты_химические_состав

Калорийность Гранат . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2029 г
Белки 1.67 г 76 г 2.2% 2.7% 4551 г
Жиры 1.17 г 56 г 2.1% 2.5% 4786 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 8.1% 1490 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 24.1% 500 г
Вода 77.93 г 2273 г 3.4% 4.1% 2917 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 5.4% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 3.5% 3396 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 1.8% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.377 мг 5 мг 7.5% 9% 1326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 4.6% 2667 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 11.4% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 10.2 мг 90 мг 11.3% 13.6% 882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 4.8% 2500 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 16.5% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.293 мг 20 мг 1.5% 1.8% 6826 г
Макроэлементы
Калий, K 236 мг 2500 мг 9.4% 11.3% 1059 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 1.2% 10000 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 3.6% 3333 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 43333 г
Сера, S 16.7 мг 1000 мг 1.7% 2% 5988 г
Фосфор, P 36 мг 800 мг 4.5% 5.4% 2222 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 2% 6000 г
Марганец, Mn 0.119 мг 2 мг 6% 7.2% 1681 г
Медь, Cu 158 мкг 1000 мкг 15.8% 19% 633 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.1% 11000 г
Цинк, Zn 0.35 мг 12 мг 2.9% 3.5% 3429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 13.67 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1 мг ~
бета Ситостерол 4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.12 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.093 г min 16.8 г 0.6% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.077 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.079 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.8%
18:2 Линолевая 0.079 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.079 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 2%
Читайте также:  Диета_день_творог_день_овощи_фрукты

Энергетическая ценность Гранат составляет 83 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность граната и полный состав

Гранат

На странице указана калорийность и полный химический состав граната — витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех фруктов.

Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность граната и наличие полезных веществ:

Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 10,2 мг
Витамин B1, Тиамин 0,067 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,053 мг
Витамин B3, PP, Ниацин 0,293 мг
Витамин B4, Холин 7,6 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,377 мг
Витамин B6, Пиридоксин 0,075 мг
Витамин B9, Фолат 38 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Витамин B12, Кобаламин 0 мкг
Витамин А 0 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, альфа 0 мкг
Криптоксантин, бета 0 мкг
Ликопен 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 0 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 0,6 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
Витамин К, Филлохинон 🥇 16,4 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 10 мг
Железо, Fe 0,3 мг
Магний, Mg 12 мг
Фосфор, Р 36 мг
Калий, К 236 мг
Натрий, Na 3 мг
Цинк, Zn 🥇 0,35 мг
Медь, Cu 0,158 мг
Марганец, Mn 0,119 мг
Селен, Se 0,5 мкг
Основные вещества: в 100 г
Вода 77,93 г
Белки 1,67 г
Жиры 1,17 г
Зола 0,53 г
Углеводы 18,7 г
Клетчатка, общая диетическая 4 г
Сахаров, всего 13,67 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Читайте также:  Можно_ли_кормящей_маме_фруктовое_пюре_фрутоняня
Жирные кислоты: в 100 г
Насыщенные, всего 0,12 г
Лауриновая 🥇 0,006 г
Миристиновая 0,006 г
Пальмитиновая 0,07 г
Стеариновая 0,038 г
Мононенасыщенные 0,093 г
Пальмитолеиновая (омега-7) 0,012 г
Олеиновая (омега-9) 0,077 г
Эйкозеновая (омега-9) 0,004 г
Полиненасыщенные 0,079 г
Линолевая (омега-6) 0,079 г
Жирные кислоты всего транс 0 г
Холестерин 0 мг
Аминокислоты: в 100 г
Стигмастерин 0 мг
Кампестерин 1 мг
Бета-ситостерин 4 мг

Читайте также:

Состав и калорийность других фруктов:

Источники информации

  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Сезонные продукты из нашего каталога:

Источник

Гранат: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Гранат

Энергетическая ценность (калорийность) Гранат составляет 72 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 72
Белки, гр 0,7
Углеводы, гр 14,5
Жиры, гр 0,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Гранат» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Гранат

Гранат содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 14,5
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,1
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,1
Зола, г. 0,5
Вода, г. 81
Органические кислоты, г. 1,8
Пищевые волокна, г. 0,9
Натрий, мг 2
Калий, мг 150
Фосфор, мг 8
Магний, мг 2
Кальций, мг 10
Железо, мг 1
Читайте также:  Топ_10_фруктов_гпо

Витамины в Гранат

Гранат содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,04
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,01
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,5
Витамин B9 (фолиевая), мкг 18
Витамин C, мг 4
Витамин E (ТЭ), мг 0,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,5
Витамин A (РЭ), мкг 5
Бэта-каротин, мг 0,03
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,5

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Боярышник 52,5 0 0 14
Смородина черная 44 1 0,4 7,3
Смородина красная 43 0,6 0,2 7,7
Шиповник 109 1,6 0,7 22,4
Барбарис 29,6 0 0 7,9
Бузина 73 0,66 0,5 11,4
Жимолость 30 0 0 8
Ирга 45 0 0 12
Калина 26,3 0 0 7
Крыжовник 45 0,7 0,2 9,1
Облепиха 82 1,2 5,4 5,7
Княженика 26,3 0 0 7
Лимонник 11,1 1 0 1,9
Рябина красная 50 1,4 0,2 8,2
Черноплодная рябина 55 1,5 0,2 10,9
Смородина белая 42 0,5 0,2 8
Можжевельник 116,3 0 0 31
Айва 48 0,6 0,5 9,6
Гранат 72 0,7 0,6 14,5
Кизил 40,4 1 0 9,7
Фейхоа 49 1,24 0,78 10,63
Шелковица 50,4 0,7 0 12,7
Шефердия серебристая 28 0,5 0,2 3,7
Черёмуха виргинская 35 0,1 0,1 0,1
Красника 28 0,5 0,2 3,7
Каранда 62 0,5 1,3 13,63
Угни (Уньи) 0 0 0 0
Йошта 45 0,7 0,2 9,1
Зизифус (Унаби) 79 1,2 0,2 20,23
Маринованная красная смородина 73 0,65 0,2 16,35
Маринованный крыжовник 73 0,65 0,2 16,35
Сапота (чёрное яблоко) 134 2,12 0,6 31,16
Хурма виргинская 67 0,5 0,4 15,3
Вакциниум сетчатый 28 0,38 0,22 6,84
Крыжовник, консервированный в легком сахарном сиропе 73 0,65 0,2 16,35
Крыжовник, сырой 44 0,88 0,58 10,18
Смородина, красная и белая, сырая 56 1,4 0,2 9,5
Смородина, сушеная 283 4,08 0,27 67,28
Черная смородина, еврропейская, сырая 63 1,4 0,41 15,38
Крыжовник с кефиром 79,5 3 4,7 6,6
Рябина садовая красная 50 1,4 0,2 8,9
Рябина черноплодная 55 1,5 0,2 10,9
Черемуха
Шиповник сухой 284 3,4 1,4 48,3

Источник

Оцените статью