- Фрукты где меньше всего калия
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
- Фрукты где меньше всего калия
- Зачем снижать потребление калия
- Снижение уровня калия
- Фрукты и овощи с низким содержанием калия
- Мясо и рыба с низким содержанием калия
- Другие продукты с низким содержанием калия
- Продукты с высоким и низким содержанием калия
- Общие эмпирические правила
- Эффективное замещение
- Много рыбы в море
- Выбор фруктов с низким содержанием калия
- Варианты с низким содержанием калия
- Создайте свои собственные рецепты
- Не удваивайся на картофеле фри
- Помните, что вы пьете
- Легко ходить на соусе
- Не заходите слишком низко
Фрукты где меньше всего калия
Таблица содержания калия в продуктах из категории — фрукты и овощи. На диаграмме показана процентная доля калия от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Фрукты где меньше всего калия
Калий необходим для нормального функционирования ваших мышц, в том числе сердца. Но если ваши почки не работают должным образом, чрезмерное количество калия может накапливаться в вашей крови, что вынуждает изменить вашу диету на продукты с низким содержанием калия.
Зачем снижать потребление калия
Почки играют важную роль в поддержании общего уровня калия в организме, балансируя потребление калия с его выведением. Если количество калия, которое вы получаете с пищей или добавками, превышает то, что ваши почки могут вывести, это может быть результатом слишком большого количества калия в крови — состояния, называемого гиперкалиемией.
Подробнее: Мясо и рыба с низким содержанием калия
Уровень калия выше нормы может мешать передаче клеточных сигналов и приводить к сердечным аритмиям. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), определенные условия могут подвергнуть вас риску гиперкалиемии. Некоторые общие причины включают:
- Плохая функция почек
- Диабет
- Хроническая сердечная недостаточность
- Лекарства, нарушающие баланс калия, например, некоторые препараты для снижения артериального давления или диуретики.
- Тяжелая инфекция
Согласно AHA, симптомы гиперкалиемии часто отсутствуют, но когда они есть, некоторые из них могут включать:
- Тошнота
- Медленный, слабый или нерегулярный пульс
- Раздражительность
- Онемение или мышечная слабость
- Диарея и спазмы в животе
- Внезапный коллапс из-за снижения сердцебиения
Снижение уровня калия
Изменения в диете могут помочь предотвратить и вылечить высокий уровень калия в организме. Рекомендуемая дневная норма (ДВ) калия для здорового взрослого человека составляет 4700 миллиграммов в соответствии с диетическими рекомендациями. По данным Национального фонда почек, диета с ограничением калия обычно составляет около 2000 миллиграммов в день.
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием калия, важно употреблять разнообразные продукты из каждой группы продуктов, но в умеренных количествах. Продукты, которые считаются продуктами с высоким содержанием калия, — это те, которые содержат более 200 миллиграммов на порцию. Следите за размером порции — пища с низким содержанием калия может превратиться в пищу с высоким содержанием калия, если вы едите слишком много.
Проконсультируйтесь с диетологом, чтобы узнать, какое количество продуктов с низким содержанием калия следует включать в свой рацион.
Подробнее: Симптомы передозировки калия
Фрукты и овощи с низким содержанием калия
Употребление фруктов, содержащих наименьшее количество калия, может сыграть роль в восстановлении нормального уровня крови. По данным Министерства сельского хозяйства США, хорошим выбором фруктов с низким содержанием калия, менее 200 миллиграммов — или от 1 до 4 процентов дневной нормы на обычный размер порции, являются:
- Лаймы, за фрукт
- Ягоды, включая чернику, клюкву и малину, на чашку
- Яблоки, свежие и сушеные, на чашку
- Сроки, за 3 дня
- Груши, свежие и сушеные, на чашку
- Арбуз, за чашку
- Виноград, за чашку
- Ананас, на чашку
MedlinePlus рекомендует ограничить потребление апельсинов и апельсинового сока, нектаринов, киви, бананов, дыни, пади, чернослива и нектаринов или отказаться от них. Не рекомендуется использовать жидкость из консервированных фруктов и овощей.
Многие продукты относятся к категории овощей с низким содержанием калия. Варка овощей снизит содержание в них калия, поскольку часть калия попадает в воду для приготовления пищи, советует Ассоциация почек. Обычные овощи с низким содержанием калия, которые содержат наименьшее количество калия — менее 150 миллиграммов, или от 1 до 3 процентов дневной нормы на порцию, — согласно USDA:
- Ростки люцерны, на стакан
- Красный, зеленый лист и салат айсберг, на чашку, измельченный
- Сырой шпинат и капуста, на чашку, нарезанные
- Капуста, приготовленная и свежая, за стакан
- Зеленый болгарский перец, на чашку
- Огурец, за чашку
MedlinePlus рекомендует ограничить или избегать следующих продуктов с высоким содержанием калия: спаржи, картофеля, помидоров или томатного соуса, зимних тыкв, тыквы и вареного шпината.
Мясо и рыба с низким содержанием калия
Некоторые мясные продукты, содержащие от 1 до 3 процентов дневной нормы (или менее 150 миллиграммов на обычную порцию), согласно USDA:
- Обеденное мясо
- Нога ягненка
- Консервы ветчины, говяжьи консервы
- Салями
- Канадский бекон
Рыба, содержащая от 1 до 3 процентов суточной нормы калия и обеспечивающая менее 150 миллиграммов на порцию, согласно USDA, включает:
- Копченый лосось
- Устрицы
- Крабовое мясо
- Креветки консервированные
- Консервированные анчоусы
- Окунь, хищник апельсиновый
- Креветка
Другие продукты с низким содержанием калия
По данным Министерства сельского хозяйства США, группа продуктов из орехов и семян предлагает некоторые продукты с низким содержанием калия, в том числе макадамия, пекан и грецкие орехи. Получайте углеводы с вареной рисовой лапшой — она не содержит калия. Другие продукты в группе зерновых, которые содержат только 1 процент суточной нормы, — это рис, кукурузная мука, кускус и макаронные изделия из цельной пшеницы, согласно спискам Министерства сельского хозяйства США.
Некоторые молочные продукты не содержат калия. Вы можете наслаждаться любым сливочным маслом, большинством жирных сыров, взбитыми сливками и сметаной. Вам следует избегать молока, потому что оно обеспечивает от 14 до 16 процентов суточной нормы, утверждает Министерство сельского хозяйства США. Яйца содержат только 1 процент суточной нормы, поэтому вы можете есть их в умеренных количествах.
Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы использовать растительное масло для приготовления пищи или поливать овощи с низким содержанием калия. Обычно эти масла не содержат калия. Приправляйте пищу специями и травами — они не повлияют на вашу измененную диету.
Источник
Продукты с высоким и низким содержанием калия
Люди, у которых есть проблемы с их почками, должны следить за тем, сколько калия они включают в свой рацион. Это потому, что почки регулируют калий. Если они не работают правильно, калий не может быть вымыт из тела должным образом.
Чтобы свести к минимуму накопление калия, человек с хроническим заболеванием почек должен придерживаться низкокалиевой диеты от 1 500 до 2 000 миллиграммов (мг) в день. Ограничение фосфора, натрия и жидкостей также может быть важным для людей с дисфункцией почек.
Общие эмпирические правила
Тори Джонс Армуль, MS, RDN, CSSD, национальный представитель Академии питания и диетологии, предлагает несколько правил:
- Избегайте продуктов с высоким содержанием калия, таких как картофель, бананы, цельные зерна, молоко и томатная продукция.
- Наблюдайте за порциями на все продукты.
- Будьте осторожны с кофе. Национальный фонд почек рекомендует людям, которые должны ограничить свой калий, следует ограничить употребление кофе на 1 чашку в день
Есть все еще много питательных, вкусных, низкокалиевых вариантов для людей с заболеваниями почек, говорит Армул. К ним относятся ягоды, сквош, кукуруза, рис, птица, рыба и немолочные заменители.
Эффективное замещение
Тарелка из говядины и картофеля — типичная диета на Среднем Западе — высока в калии. Но другая сердечная еда, курица и морковь, значительно ниже.
3 унции говядины и половина чашки отварного картофеля составит 575 мг калия. Но такая же порция курица и морковь? Это составляет менее 500 мг. Подстановка моркови для вареной цветной капусты, брокколи или спаржи также держит вас в этом футбольном поле.
Много рыбы в море
Когда дело доходит до рыбы, уровни калия падают по всей линии. Вы хотите избежать высококалиевого прибоя, такого как палтус, тунец, треска и окунь. 3-унция порций может содержать до 480 мг калия.
На низком уровне у того же количества консервированного тунца всего 200 мг. Лосось, пикша, меч-рыба и окунь имеют около 300 мг на порцию 3 унции.
Выбор фруктов с низким содержанием калия
Vandana Sheth, RDN, CDE, пресс-секретарь Академии питания и диетики, говорит, что некоторые фрукты идеально подходят для людей с низким содержанием калия.
Яблоко размером с шарик размером с малый или средний персик содержит менее 200 мг калия, равно как и половину чашки ягод (ежевика, черника, малина, клубника).
Вам следует избегать фруктов с высоким содержанием калия, таких как манго, бананы, папайи, гранаты, чернослив и изюм.
Бананы также упакованы калием.Только один средний банан содержит 425 мг.
Варианты с низким содержанием калия
В то время как овощи, как правило, содержат много калия, Шет говорит, что есть много свежих овощных вариантов для тех, кто должен следить за их уровнем калия. Овощи, содержащие менее 200 мг на порцию, включают:
- спаржа (6 копьев)
- брокколи (половина чашки)
- морковь (приготовленная в половину чашки)
- кукуруза (половина уха)
- желтый кабачок или цуккини (половина чашки)
Избегайте картофеля, артишоков, бобов, шпината, свеклы и помидоров. Половина чашки сушеных бобов или гороха может содержать до 470 мг калия.
Создайте свои собственные рецепты
Опубликуйте список продуктов с низким содержанием калия на вашем холодильнике для удобства, предлагает Шест.
«Воспользуйтесь низкокалиевыми поваренными книгами и бесплатными рецептами, найденными в Интернете, например, сборник рецептов семейных рецептов Национального фонда почек и книга рецептов семейной рецептуры помидоров», — говорит она.
«Если вы пытаетесь следовать диете с низким содержанием калия, назначьте встречу с почечным диетологом в местном оздоровительном центре или центре диализа. Зарегистрированный диетолог-диетолог, знакомый с почечной недостаточностью, может предоставить советы по питанию и план питания, специально предназначенный для вашего образа жизни. «
Не удваивайся на картофеле фри
Иногда люди вынуждены есть в бегах. Все в порядке, просто помните, сколько калия вы получаете. Американский фаст-фуд — это чизбургер и картофель-фри. Чизбургер быстрого питания содержит от 225 до 400 мг калия.
И один небольшой заказ фри? Огромные 470 мг калия всего за 3 унции. Всего 1 унция соленых картофельных чипсов содержит 465 мг.
Помните, что вы пьете
Когда дело доходит до напитков, молоко содержит довольно много калия. Одна чашка молока может содержать до 380 мг, а шоколадное молоко — 420 мг.
Половина чашки томатного или овощного сока содержит около 275 мг калия, поэтому вам может быть лучше с апельсиновым соком, который содержит всего 240 мг.
Легко ходить на соусе
Загрузка на макароны и рис не может быть чем-то, что рекомендуют многие диетические книги, но оба они довольно низки на калий. Они содержат от 30 до 50 мг на половину чашки. Однако вы должны следить за тем, что вы на них наложили. Только половина чашки томатного соуса или томатного пюре может содержать до 550 мг калия.
Не заходите слишком низко
Не заходите слишком низко
Так же, как важно, чтобы люди с болезнью почек не переусердствовали в калии, вы также не должны обойтись без него. Убедитесь, что вы получаете по крайней мере калий в своем рационе. К счастью, легко получить калий в сбалансированной диете.
Калий — это необходимое питательное вещество, которое мы используем для поддержания баланса жидкости в организме и электролита, говорит Йош Ах, сертифицированный специалист по питанию. Это необходимо для функции нескольких органов, включая сердце, почки и мозг.Поговорите со своим врачом и диетологом о правильном количестве калия для вас.
Источник