Фрукты_без_фруктозы_и_сахарозы

7 продуктов, не содержащих сахарозу и фруктозу

Фруктоза — это природный сахар, который обычно содержится во фруктах и меде. Он также готовится промышленным способом и является компонентом сахарозы (обычный столовый сахар). Фруктоза, как правило, легко усваивается большинством людей. Однако у некоторых людей наблюдается нарушение всасывания фруктозы, что вызывает боль в животе, газообразование, вздутие живота и даже диарею.

Продукты, не содержащие фруктозу и сахарозу

Страдаете ли вы непереносимостью фруктозы или пытаетесь сократить потребление сахара, существуют различные полезные продукты, которые полностью не содержат фруктозы и сахарозы.

1. Яйца

Яйца являются одними из самых полезных продуктов и являются отличным дополнением к любому блюду. Они богаты многими питательными веществами и полностью лишены фруктозы и сахарозы. Цельные яйца — богатый источник белка и витаминов A, D, E и K. Они также богаты кальцием, железом и каротиноидами лютеином и зеаксантином.

Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие продукты с высоким содержанием лютеина и зеаксантина, подвергаются меньшему риску сердечных заболеваний и возрастной макулярной дегенерации. Однако некоторые продукты на основе яиц, такие как кетчуп, могут содержать различные формы фруктозы и сахарозы.

2. Молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко и сыр, не содержат фруктозы или сахарозы и являются отличными источниками белка и кальция. Но люди с непереносимостью лактозы могут испытывать дискомфорт в желудке, вздутие живота и метеоризм после употребления этих продуктов. Лактоза — это тип сахара, содержащийся в молоке и других молочных продуктах. Люди с непереносимостью фруктозы могут безопасно употреблять любой молочный продукт, если он не содержит добавленных сахаров.

3. Цельные зерна

Простые цельные зерна чрезвычайно питательны и не содержат фруктозы или сахарозы. Цельные зерна содержат очень мало жира, много клетчатки и являются отличным источником необходимых питательных веществ, таких как калий, который помогает поддерживать баланс жидкостей в организме, и селен, который способствует активности гормонов щитовидной железы.

Читайте также:  Лидер_группы_фрукты_ургант

Однако продукты из рафинированного зерна обычно готовят с фруктозой, сахаром или сорбитом, который представляет собой сахарный спирт, используемый в качестве подсластителя в коммерческих продуктах питания. Крайне важно включать цельнозерновые хлопья и хлеб в свой ежедневный рацион и читать этикетки на упаковке, чтобы убедиться, что продукты, которые вы покупаете, не содержат добавленных сахаров.

4. Овощи

Если вы придерживаетесь диеты, не содержащей фруктозы и сахарозы, за исключением небольшого количества овощей, большинство овощей безопасны для употребления. Такие овощи, как салат-латук, спаржа, сельдерей, шпинат и перец, содержат большое количество незаменимой клетчатки, которая способствует свободному перемещению продуктов пищеварения по организму.

Они играют важную роль в регулировании уровня сахара в крови и помогают снизить уровень холестерина. Некоторые овощи, содержащие сахар, которых следует избегать, — это помидоры, кукуруза, сладкий картофель, морковь и овощные консервы, содержащие сахар.

5. Орехи

Орехи необходимы для общего состояния здоровья, поскольку они содержат много жизненно важных питательных веществ и минералов. Поскольку в них нет фруктозы и сахарозы, они могут быть полезной и питательной закуской. Хотя орехи высококалорийны, они обеспечивают нас полезными жирами, которые помогают снизить уровень липопротеинов низкой плотности (плохого холестерина) и делают стенки артерий более эластичными.

Орехи — это суперпродукты, которые также содержат омега-3 жирные кислоты, которые имеют решающее значение для предотвращения сердечных приступов. Витамин Е, содержащийся в орехах, помогает предотвратить образование бляшек в артериях. Орехи также содержат медь, которая, как известно, снижает уровень холестерина в крови и кровяное давление. Однако лучше избегать орехов, покрытых леденцовой глазурью, и орехов, приготовленных с использованием фруктозы, сахара или сорбита.

6. Мясо, птица и рыба

Красное мясо, рыба и птица являются богатым источником белка и полностью не содержат фруктозы и сахарозы. Однако маринованное, приправленное специями или панированное мясо, птица и рыба обычно содержат некоторые формы фруктозы или сахарозы.

Избегайте употребления хот-догов, бекона, мясного ассорти и сосисок, поскольку они обычно содержат различные виды фруктозы, такие как мед, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или сироп агавы. Они также могут содержать формы сахарозы, такие как глюкоза, декстроза или сахар. Обязательно ознакомьтесь с этикетками упакованных продуктов, чтобы убедиться, что они не содержат фруктозы и сахарозы.

Читайте также:  Можно_ли_есть_плесневелые_фрукты

7. Жиры и масла

Многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют употреблять мононенасыщенные продукты, такие как оливковое масло, вместо сливочного масла, маргарина и других жирных приправ. Сливочное масло, растительные масла и маргарин не содержат фруктозы или сахарозы.

Но некоторые жиросодержащие продукты, такие как майонез и коммерческие заправки для салатов, обычно содержат различные формы фруктозы или сахарозы. Приготовление майонезов и заправок без фруктозы и сахарозы в домашних условиях позволит вам наслаждаться этими вкусными продуктами, не беспокоясь о добавлении сахара.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Источник

Продукты без фруктозы

Продукты без фруктозы

Если еда, которую вы едите, сладостна, есть хорошие шансы, что она содержит какой-то сахар, такой как фруктоза. Этот простой сахар присутствует в самых разных продуктах, некоторые здоровые и некоторые нездоровые. Фрукты, мед, сиропы и кондитерские изделия являются одними из наиболее распространенных источников фруктозы. Если у вас есть непереносимость фруктозы, ограничьте потребление сахара, чтобы избежать таких симптомов, как вздутие живота, боли в животе, газ, диарея и изжога.

Видео дня

Продукты из мяса и белков

Свежие мясные и белковые продукты, естественно, не содержат фруктозы. Например, подача свежей говядины, свинины, курицы или индейки — это продукты без фруктозы, которые можно включить в свой рацион. Свежие морепродукты, такие как лосось, форель, крабовые ножки или креветки, также не содержат фруктозы. Ключ состоит в том, чтобы есть мясо и морепродукты без добавления соусов, содержащих фруктозу. Свежие травы и специи — один из способов откусить мясо без добавления фруктозы. Пропустите приправы, такие как соус для барбекю, кетчуп и стейк-соус, потому что большинство из них содержат фруктозу. Бобы, яйца, орехи, семена и тофу являются дополнительными белковыми продуктами, которые не содержат фруктозу.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_целлюлите

Молочные продукты

Многие молочные продукты не содержат фруктозу, но этикетки для чтения важны, потому что некоторые молочные продукты содержат добавленный сахар, большая часть его в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Свежее молоко и сыр не содержат фруктозу. Обычный йогурт также может быть без фруктозы, но обязательно прочитайте этикетку ингредиента. Подслащенные молочные продукты, такие как шоколад, клубника или ваниль, содержат фруктозу, согласно Школе медицины Университета Висконсина Мэдисона и общественного здравоохранения. Ароматизированные йогурты, молочные коктейли и солода — это дополнительные молочные продукты, которых следует избегать.

Некоторые овощи

Спаржа, лук-порей, лук, помидоры и артишоки являются примерами овощей, которых следует избегать, если у вас есть непереносимость фруктозы, но большинство других овощей может иметь место в вашей диете без фруктозы, В большинстве овощей, содержащих небольшое количество фруктозы, хорошо сбалансированы с глюкозой, а это означает, что они не так сильно вызывают проблемы, согласно Школе медицины Университета Висконсина Мэдисона и общественного здравоохранения. Морковь, зеленая фасоль и листовая зелень, такие как шпинат и капуста, являются примерами овощей для включения в ваш рацион.

Фрукты и фруктоза

Хотя фрукты содержат фруктозу, вы можете спокойно съесть несколько сортов фруктов, даже если вы не переносите сахар, по словам Уэйн Г. Шреффлер, автора книги «Понимание вашей пищевой аллергии и нетерпимости». » Ягоды, ананас, киви, цитрусовые, дыня и папайя являются примерами фруктов ниже в фруктозе и более легко переносятся людьми с непереносимостью фруктозы.

Другие продукты без фруктозы

Продукты с декстрозой, глюкозой, сахаром, сахарозой и заменителями сахара, такими как аспартам, безопасны на диете без фруктозы, согласно Школе медицины Университета Висконсина Мэдисона и общественности Здоровье.По словам Шреффлера, избегайте продуктов, содержащих сорбит, который является искусственным подсластителем, так как ваше тело превращает его в фруктозу во время пищеварительного процесса. Коричневый рис, без клейковин хлопья и хлеб, рисовая лапша и ржаной хлеб обычно безопасны на диете без фруктозы.

Источник

Оцените статью