Фруктовый_заливной_пирог_со_сметаной

Содержание
  1. Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
  2. Состав / ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Шаг 5:
  9. Шаг 6:
  10. Шаг 7:
  11. Шаг 8:
  12. Шаг 9:
  13. Шаг 10:
  14. Шаг 11:
  15. Шаг 12:
  16. Шаг 13:
  17. Шаг 14:
  18. Шаг 15:
  19. Шаг 16:
  20. Шаг 17:
  21. Шаг 18:
  22. Шаг 19:
  23. Шаг 20:
  24. Шаг 21:
  25. Шаг 22:
  26. Шаг 23:
  27. Шаг 24:
  28. Шаг 25:
  29. Шаг 26:
  30. Шаг 27:
  31. Шаг 28:
  32. Шаг 29:
  33. Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
  34. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  35. Баклажаны с мясным фаршем
  36. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  37. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  38. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  39. Ингредиенты
  40. Общая информация
  41. Пирог фруктовый со сметанной заливкой
  42. Состав / ингредиенты
  43. Пошаговое приготовление
  44. Шаг 1:
  45. Шаг 2:
  46. Шаг 3:
  47. Шаг 4:
  48. Шаг 5:
  49. Шаг 6:
  50. Шаг 7:
  51. Шаг 8:
  52. Шаг 9:
  53. Шаг 10:
  54. Шаг 11:
  55. Шаг 12:
  56. Похожие рецепты
  57. Остальные категории
  58. Комментарии к кулинарному рецепту
  59. Советы к рецепту
  60. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  61. Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Красивый, аппетитный, праздник каждый день! Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой без сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного крема из творога и сметаны.

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Все тонкости приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой. муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.

Шаг 8:

Шаг 8.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Соберите тесто руками в один комок.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.

Шаг 12:

Шаг 12.

Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.

Шаг 13:

Шаг 14:

Шаг 14.

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выложите в другую миску творог. Как выбрать ворог читайте в статье в конце рецепта.

Шаг 16:

Шаг 16.

Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.

Шаг 17:

Шаг 18:

Шаг 18.

Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.

Шаг 19:

Шаг 19.

Перемешайте между собой все ингредиенты.

Шаг 20:

Шаг 20.

Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.

Шаг 21:

Шаг 21.

Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.

Читайте также:  Фрукт_в_бутылке_как

Шаг 22:

Шаг 22.

Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.

Шаг 23:

Шаг 23.

Выложите в форму с тестом чёрную смородину.

Шаг 24:

Шаг 24.

Добавьте в форму к смородине малину.

Шаг 25:

Шаг 25.

Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.

Шаг 26:

Шаг 26.

Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.

Шаг 27:

Шаг 27.

Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Подробнее о работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.

Шаг 28:

Шаг 28.

Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 29:

Шаг 29.

Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Песочный пирог с ягодами и сметаной. Ну очень простой рецепт! Самый красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной! Он в тысячу раз вкуснее, полезнее даже самой изысканной и дорогой магазинной выпечки – тающий во рту простой песочный пирог со спелыми ягодами и деревенской сметаной! Его особенно тонкое и хрустящее песочное тесто выгодно отличается утонченным вкусом. Даю свой лучший рецепт, чтобы ваш ягодный пирог со сливочной сметанной заливкой вызывал всеобщее восхищение! Приятного аппетита Вам!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Вкуснейший Пирог с клубникой к чаю на песочном тесте со сметанной заливкой.
Приготовьте Клубничный пирог на завтрак в выходной день или на любой семейный праздник, и все оценят эту вкуснейшую нежную выпечку с клубникой.
Я приготовила этот Пирог с клубникой по рецепту Цветаевского яблочного пирога, только вместо яблок сделала пирог с ягодами 🙂 Если хотите еще выпечку с клубникой в этом сезоне. Пишите в комментариях: ХОЧУ КЛУБНИКУ! 🍓🍓🍓

Ингредиенты

Для теста (на форму 24-26 см):
сливочное масло 150 г
сметана 125 г
сахар 50 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Для сметанной заливки:
сметана 350 г
яйца 2 шт
сахар 250 г
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
мука 40 г
Для начинки:
клубника 300-400 г (у меня 400 г)
крахмал кукурузный 1 ст.л.
Читайте также:  Корзинка_фруктов_2019_анилибрия

Общая информация

Сложность

Источник

Пирог фруктовый со сметанной заливкой

Рассыпчатое нежное тесто и кремовая начинка с фруктами! Пирог фруктовый со сметанной заливкой можно готовить с любыми начинками. Это могут быть любые фрукты по желанию либо ягоды. В любом случае пирог получается вкусным и нежным. Перед подачей выпечке лучше дать полностью остыть, так заливка уплотнится и пирог будет лучше резаться.

Пирог фруктовый со сметанной заливкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Для теста яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем размягченное масло, перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Быстро замешиваем мягкое, маслянистое тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для заливки сметану соединяем со взбитым яйцом, сахаром, ванилином, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто выкладываем в подготовленную форму, формируем бортики. Можно постелить на дно 2 полоски из пергамента, чтобы было удобно вынимать готовый пирог.

Шаг 8:

Шаг 8.

Фрукты очищаем, яблоки нарезаем мелкими кубиками, бананы-кружочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Раскладываем начинку на тесто, присыпаем корицей.

Шаг 10:

Шаг 10.

Заливаем пирог сметанной заливкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выпекаем в разогретой до 180-200 град. духовке 30-35 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Даем пирогу полностью остыть. Приятного чаепития!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Маленькие мини пироги

Праздничный пирог

Песочный яблочный пирог

Пышный пирог на кефире в духовке

Яблочный торт пирог баварский

Пирог с фруктами в духовке

ПП брауни с бананом и какао в духовке

Пирог с бананами на сковороде

Творожно банановый пирог

Яблочно банановый пирог

Шоколадно банановый пирог в духовке

Простой банановый пирог

Печенье из рисовой муки

Творожная запеканка с бананом в духовке

Шоколадно банановый торт

Творожно банановый десерт

Лаваш с творогом и бананом в духовке

Торт Банановый остров

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Пироги в духовке

Пирог с яблоками

Заливной пирог на жидком тесте

Пироги с начинкой

Пирог на сметане рецепты с фото

Пирог с яйцом

Яблоки с корицей

Выпечка с яблоками

Заливной пирог с яйцом пошагово

Сладкая выпечка

Вегетарианство

Выпечка со сметаной рецепты пошагово

Бездрожжевая выпечка

Комментарии к кулинарному рецепту

Мой заливной пирожок.Очень вкусно!

Какой красивый пирог! Спасибо за фотоотчет .

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как работать с дрожжевым тестом

Чтобы начинка не вытекала

Чтобы торт не опустился.

Как сохранить пироги подольше?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Яблоки — 47 ккал / 100 г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал / 100 г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал / 100 г
  • Бананы — 89 ккал / 100 г
  • Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
  • Сахар — 398 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое — 869 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Ванилин — 288 ккал / 100 г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал / 100 г
  • Молотая корица — 247 ккал / 100 г

Источник

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог с клубникой и сметанной заливкой особенно популярен летом, когда приходит время собирать урожай ягод. Чаще всего основой для такого пирога служит песочное тесто, а в качестве начинки используют ароматную свежую ягоду и нежный сметанный крем-заливку. По желанию, вместо клубники добавляют смородину или малину, реже – персики.

Пирог Духовка

Песочный пирог со сметанной заливкой

Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении.

Читайте также:  Ул_фруктовая_дом_5_корп_3

Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, яичный желток, сметана, сахар-песок, соль, для заливки:, яичный белок, сахар-песок, сметана 15%, ванильный сахар, крахмал кукурузный, соль, для начинки:, клубника

Песочный пирог Духовка

Песочный пирог с клубникой и сметаной

Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!

Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, соль, вода ледяная , для начинки:, сахар-песок, крахмал кукурузный, мука, яйцо, сметана, ванильный сахар, клубника

Открытый пирог Духовка

Заливной пирог с замороженной клубникой

Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать.

Ингредиенты: масло сливочное, мука, яйцо, сода пищевая, сахар-песок, клубника, сметана 26%, яйцо, сметана, сахар-песок, мука, масло растительное

Песочный пирог Духовка

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, сахар-песок, мука, яйцо, сахар-песок, сметана, ванильный сахар, клубника, мука, масло растительное

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог с творогом и клубникой

Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию.

Ингредиенты: мука, яйцо, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, крахмал кукурузный, сметана 26%, творог, яйцо, сахар-песок, клубника, масло растительное

Открытый пирог Духовка

Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой

Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, сахар-песок, ванильный сахар, мука, яйцо, сахар-песок, сметана, крахмал кукурузный, ванильный сахар, клубника, масло сливочное

Заливной пирог Духовка

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным.

Ингредиенты: масло сливочное, вода ледяная , соль, сахар-песок, мука, яйцо, сахар-песок, сметана, крахмал кукурузный, ванильный сахар, клубника, мука, масло растительное

Открытый пирог Духовка

Песочный заливной пирог с клубникой

Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты: мука, яйцо, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахар-песок, соль, сметана, яйцо, крахмал кукурузный, ванильный сахар, сахар-песок, творог, сметана 20%, клубника, масло растительное

Открытый пирог Духовка

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной.

Ингредиенты: масло сливочное, мука, яйцо, соль, вода ледяная , клубника, вишня, яйцо, сметана, сахар-песок, сахар-песок, ванилин, крахмал кукурузный, масло растительное

Источник

Оцените статью