- Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Шаг 29:
- Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пирог фруктовый со сметанной заливкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Красивый, аппетитный, праздник каждый день! Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой без сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного крема из творога и сметаны.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Все тонкости приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
Шаг 2:
Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 6:
Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой. муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
Шаг 7:
Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9:
Соберите тесто руками в один комок.
Шаг 10:
Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.
Шаг 11:
Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.
Шаг 12:
Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.
Шаг 13:
Шаг 14:
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 15:
Выложите в другую миску творог. Как выбрать ворог читайте в статье в конце рецепта.
Шаг 16:
Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.
Шаг 17:
Шаг 18:
Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.
Шаг 19:
Перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 20:
Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.
Шаг 21:
Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.
Шаг 22:
Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.
Шаг 23:
Выложите в форму с тестом чёрную смородину.
Шаг 24:
Добавьте в форму к смородине малину.
Шаг 25:
Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.
Шаг 26:
Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.
Шаг 27:
Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Подробнее о работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.
Шаг 28:
Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 29:
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Песочный пирог с ягодами и сметаной. Ну очень простой рецепт! Самый красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной! Он в тысячу раз вкуснее, полезнее даже самой изысканной и дорогой магазинной выпечки – тающий во рту простой песочный пирог со спелыми ягодами и деревенской сметаной! Его особенно тонкое и хрустящее песочное тесто выгодно отличается утонченным вкусом. Даю свой лучший рецепт, чтобы ваш ягодный пирог со сливочной сметанной заливкой вызывал всеобщее восхищение! Приятного аппетита Вам!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Вкуснейший Пирог с клубникой к чаю на песочном тесте со сметанной заливкой.
Приготовьте Клубничный пирог на завтрак в выходной день или на любой семейный праздник, и все оценят эту вкуснейшую нежную выпечку с клубникой.
Я приготовила этот Пирог с клубникой по рецепту Цветаевского яблочного пирога, только вместо яблок сделала пирог с ягодами 🙂 Если хотите еще выпечку с клубникой в этом сезоне. Пишите в комментариях: ХОЧУ КЛУБНИКУ!
Ингредиенты
Для теста (на форму 24-26 см): | |
---|---|
сливочное масло | 150 г |
сметана | 125 г |
сахар | 50 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для сметанной заливки: | |
сметана | 350 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 250 г |
ванильный экстракт / сахар | 1 ч.л. |
мука | 40 г |
Для начинки: | |
клубника | 300-400 г (у меня 400 г) |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Источник
Пирог фруктовый со сметанной заливкой
Рассыпчатое нежное тесто и кремовая начинка с фруктами! Пирог фруктовый со сметанной заливкой можно готовить с любыми начинками. Это могут быть любые фрукты по желанию либо ягоды. В любом случае пирог получается вкусным и нежным. Перед подачей выпечке лучше дать полностью остыть, так заливка уплотнится и пирог будет лучше резаться.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Для теста яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 3:
Добавляем размягченное масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 5:
Быстро замешиваем мягкое, маслянистое тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.
Шаг 6:
Для заливки сметану соединяем со взбитым яйцом, сахаром, ванилином, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Шаг 7:
Тесто выкладываем в подготовленную форму, формируем бортики. Можно постелить на дно 2 полоски из пергамента, чтобы было удобно вынимать готовый пирог.
Шаг 8:
Фрукты очищаем, яблоки нарезаем мелкими кубиками, бананы-кружочками.
Шаг 9:
Раскладываем начинку на тесто, присыпаем корицей.
Шаг 10:
Заливаем пирог сметанной заливкой.
Шаг 11:
Выпекаем в разогретой до 180-200 град. духовке 30-35 минут.
Шаг 12:
Даем пирогу полностью остыть. Приятного чаепития!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Мой заливной пирожок.Очень вкусно!
Какой красивый пирог! Спасибо за фотоотчет .
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Яблоки — 47 ккал / 100 г
- Яблоки сушеные — 210 ккал / 100 г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал / 100 г
- Бананы — 89 ккал / 100 г
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
- Масло топленое — 869 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Ванилин — 288 ккал / 100 г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал / 100 г
- Молотая корица — 247 ккал / 100 г
Источник
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пирог с клубникой и сметанной заливкой особенно популярен летом, когда приходит время собирать урожай ягод. Чаще всего основой для такого пирога служит песочное тесто, а в качестве начинки используют ароматную свежую ягоду и нежный сметанный крем-заливку. По желанию, вместо клубники добавляют смородину или малину, реже – персики.
Пирог Духовка
Песочный пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении.
Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, яичный желток, сметана, сахар-песок, соль, для заливки:, яичный белок, сахар-песок, сметана 15%, ванильный сахар, крахмал кукурузный, соль, для начинки:, клубника
Песочный пирог Духовка
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!
Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, соль, вода ледяная , для начинки:, сахар-песок, крахмал кукурузный, мука, яйцо, сметана, ванильный сахар, клубника
Открытый пирог Духовка
Заливной пирог с замороженной клубникой
Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать.
Ингредиенты: масло сливочное, мука, яйцо, сода пищевая, сахар-песок, клубника, сметана 26%, яйцо, сметана, сахар-песок, мука, масло растительное
Песочный пирог Духовка
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными.
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, сахар-песок, мука, яйцо, сахар-песок, сметана, ванильный сахар, клубника, мука, масло растительное
Заливной пирог Духовка
Заливной пирог с творогом и клубникой
Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию.
Ингредиенты: мука, яйцо, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, крахмал кукурузный, сметана 26%, творог, яйцо, сахар-песок, клубника, масло растительное
Открытый пирог Духовка
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем.
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, сахар-песок, ванильный сахар, мука, яйцо, сахар-песок, сметана, крахмал кукурузный, ванильный сахар, клубника, масло сливочное
Заливной пирог Духовка
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным.
Ингредиенты: масло сливочное, вода ледяная , соль, сахар-песок, мука, яйцо, сахар-песок, сметана, крахмал кукурузный, ванильный сахар, клубника, мука, масло растительное
Открытый пирог Духовка
Песочный заливной пирог с клубникой
Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно.
Ингредиенты: мука, яйцо, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахар-песок, соль, сметана, яйцо, крахмал кукурузный, ванильный сахар, сахар-песок, творог, сметана 20%, клубника, масло растительное
Открытый пирог Духовка
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной.
Ингредиенты: масло сливочное, мука, яйцо, соль, вода ледяная , клубника, вишня, яйцо, сметана, сахар-песок, сахар-песок, ванилин, крахмал кукурузный, масло растительное
Источник