- Торт «Экзотика»: рецепт, ингредиенты, фото
- Торт «Экзотика»
- Приготовление
- Фруктовый десерт
- Приготовление
- Торт «Экзотика» нежный
- Приготовление
- Вывод
- Торт «Экзотика»: рецепт, ингредиенты, фото
- Торт «Экзотика»
- Приготовление
- Фруктовый десерт
- Приготовление
- Торт «Экзотика» нежный
- Приготовление
- Вывод
- Торт «Экзотик»
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Экзотик»»
- Совет от повара:
Торт «Экзотика»: рецепт, ингредиенты, фото
Торт «Экзотика» с фруктами — достаточно простое блюдо. Нежнейший бисквит, смешанный с фруктами и сметанным кремом, делает этот десерт изысканным. Он в меру сладкий, а фрукты можно добавлять как экзотические, так и смешивать их вместе с сезонными ягодами. Кислинка придает блюду особую пикантность. Его очень просто сделать, самое сложное из всего приготовления — это испечь бисквит.
Рассмотрим самые популярные рецепты торта «Экзотика» с фото. При приготовлении любого торта всегда берите свежие продукты. Фрукты должны быть не порченными и не мягкими, иначе красивого десерта у вас не получится, все смешается в общую массу.
Торт «Экзотика»
Этот тортик очень простой в приготовлении, но съедается буквально в мгновение. Можно использовать не только покупные фрукты, в летнее время любые ягоды будут служить дополнением в торте.
Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 200 г сахара (в тесто);
- 150 г муки;
- сода на кончике ножа погашенная уксусом;
- 500 г сметаны;
- фрукты (киви, апельсин, ананас или другие);
- 150 г сахара (в крем);
- 20 г желатина;
- ванильный сахар.
Приготовление
Перед началом процесса обязательно вымойте яйца с помощью пищевой соды. Ведь все имеющиеся бактерии находятся не внутри, а снаружи самого яйца.
- Для приготовления бисквита соедините яйца и сахар в сухой и чистой миске. Хорошо взбейте массу, она должна увеличиться в несколько раз.
- Понемногу добавляйте муку и ванилин с погашенной содой. Смешивайте аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз, чтобы не выбить всю пышность из теста.
- Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, края ничем смазывать не нужно, иначе бисквит просто сползет. Вылейте в форму тесто и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Смотрите по своей духовке. Проверить, готов ли бисквит, можно спичкой или деревянной шпажкой.
- Приготовьте большую миску. Застелите ее полностью пищевой пленкой.
- Нарежьте фрукты слайсами. После этого выложите их по всей поверхности миски.
- Хаотично поломайте бисквит.
- Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром и ванилином.
- Желатин залейте холодной водой, пропорции прочитайте на упаковке. Дайте ему разбухнуть, после чего растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к сметанному крему.
- В миску с фруктами выложите кусочки бисквита, сверху уложите фрукты, залейте все это частью крема. Так повторите со всем бисквитом, фруктами и кремом. Готовый торт отправьте в холодное место до полного застывания. На это может уйти несколько часов, лучше, если торт приготовить вечером, а на утро пробовать.
- По истечении времени переверните миску с тортом на большое блюдо. Уберите пленку. Сразу можно подавать к чаю.
Фруктовый десерт
Этот рецепт торта «Экзотика» с фруктами немного нестандартный, ведь в тесто входит сметана, она утяжеляет тесто, но в тоже время добавляет ему сливочный вкус и придает особую пикантность.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 100 г сахара (в тесто);
- 150 г муки;
- 0,5 ч. л. соды + уксус для того, чтобы ее погасить;
- 4 ст. л. сметаны (в тесто);
- 25 г желатина;
- 500-600 г сметаны;
- 150 г сахара (в крем);
- киви, банан, апельсин.
Приготовление
Для приготовления торта «Экзотика» яйца должны быть взяты из холодильника, иначе они просто не взобьются в пышную массу.
Торт «Экзотика» нежный
Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 4 небольших яйца;
- 200 г сахара;
- 200 мл кефира любой жирности;
- 1 ч. л. соды;
- 180-200 г муки;
- 20 г желатина;
- 1 киви;
- 1 банан;
- несколько клубничек;
- 150 г сахара;
- 500 мл сметаны.
Приготовление
Далее, для приготовления вкусного лакомства, выполните следующие действия:
Вывод
Этот десерт очень легкий и воздушный, внешний вид его привлекательный, чтобы в этом убедиться посмотрите торт «Экзотика» в фото, которые были размещены выше. Что самое главное – он нравится как детям, так и взрослым.
Источник
Торт «Экзотика»: рецепт, ингредиенты, фото
Торт «Экзотика» с фруктами — достаточно простое блюдо. Нежнейший бисквит, смешанный с фруктами и сметанным кремом, делает этот десерт изысканным. Он в меру сладкий, а фрукты можно добавлять как экзотические, так и смешивать их вместе с сезонными ягодами. Кислинка придает блюду особую пикантность. Его очень просто сделать, самое сложное из всего приготовления — это испечь бисквит.
Рассмотрим самые популярные рецепты торта «Экзотика» с фото. При приготовлении любого торта всегда берите свежие продукты. Фрукты должны быть не порченными и не мягкими, иначе красивого десерта у вас не получится, все смешается в общую массу.
Торт «Экзотика»
Этот тортик очень простой в приготовлении, но съедается буквально в мгновение. Можно использовать не только покупные фрукты, в летнее время любые ягоды будут служить дополнением в торте.
Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 200 г сахара (в тесто);
- 150 г муки;
- сода на кончике ножа погашенная уксусом;
- 500 г сметаны;
- фрукты (киви, апельсин, ананас или другие);
- 150 г сахара (в крем);
- 20 г желатина;
- ванильный сахар.
Приготовление
Перед началом процесса обязательно вымойте яйца с помощью пищевой соды. Ведь все имеющиеся бактерии находятся не внутри, а снаружи самого яйца.
- Для приготовления бисквита соедините яйца и сахар в сухой и чистой миске. Хорошо взбейте массу, она должна увеличиться в несколько раз.
- Понемногу добавляйте муку и ванилин с погашенной содой. Смешивайте аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз, чтобы не выбить всю пышность из теста.
- Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, края ничем смазывать не нужно, иначе бисквит просто сползет. Вылейте в форму тесто и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Смотрите по своей духовке. Проверить, готов ли бисквит, можно спичкой или деревянной шпажкой.
- Приготовьте большую миску. Застелите ее полностью пищевой пленкой.
- Нарежьте фрукты слайсами. После этого выложите их по всей поверхности миски.
- Хаотично поломайте бисквит.
- Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром и ванилином.
- Желатин залейте холодной водой, пропорции прочитайте на упаковке. Дайте ему разбухнуть, после чего растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к сметанному крему.
- В миску с фруктами выложите кусочки бисквита, сверху уложите фрукты, залейте все это частью крема. Так повторите со всем бисквитом, фруктами и кремом. Готовый торт отправьте в холодное место до полного застывания. На это может уйти несколько часов, лучше, если торт приготовить вечером, а на утро пробовать.
- По истечении времени переверните миску с тортом на большое блюдо. Уберите пленку. Сразу можно подавать к чаю.
Фруктовый десерт
Этот рецепт торта «Экзотика» с фруктами немного нестандартный, ведь в тесто входит сметана, она утяжеляет тесто, но в тоже время добавляет ему сливочный вкус и придает особую пикантность.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 100 г сахара (в тесто);
- 150 г муки;
- 0,5 ч. л. соды + уксус для того, чтобы ее погасить;
- 4 ст. л. сметаны (в тесто);
- 25 г желатина;
- 500-600 г сметаны;
- 150 г сахара (в крем);
- киви, банан, апельсин.
Приготовление
Для приготовления торта «Экзотика» яйца должны быть взяты из холодильника, иначе они просто не взобьются в пышную массу.
- Отделите желтки от белков. Сахар примерно разделите пополам, одну часть добавьте к желткам, а другую соедините с белками, но сперва их нужно взбить в устойчивую и крепкую массу. Желтки отдельно взбейте миксером добела, они также должны увеличиться в объеме. Соедините желтки с белками аккуратными движениями силиконовой лопаткой.
- Добавьте просеянную муку и соду, перемешайте, только после этого соедините тесто со сметаной.
- Вылейте слегка жидковатое тесто в разъемную форму, дно должно быть выстелено пергаментной бумагой, но бока ничем не смазывайте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 30-40 минут. Нужно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
- После того как корж остынет, нарежьте его ножом небольшими кубиками.
- Желатин замочите в холодной кипяченой воде, ее количество смотрите на упаковке. Дайте ему набухнуть. После этого растопите его в микроволновке или на водяной бане, немного остудите.
- Сметану взбейте миксером с сахаром, можно добавить немного ванили. Соедините с остывшим желатином.
- Глубокую миску застелите пищевой пленкой. Чтобы она равномерно легла, пройдитесь на пленке полотенцем.
- Сразу на дно выложите половину фруктов, они должны быть порезанные небольшими кусочками. Полейте сверху половиной сметанного крема, после этого уложите часть порезанного бисквита. Сверху выложите остальные фрукты, залейте оставшимся кремом и хорошо вдавите остатки бисквита.
- Сверху все затяните пищевой пленкой. Сверху можно положить небольшой пресс, только после этого отправьте блюдо в холодильник на несколько часов настаиваться. Этот рецепт торта «Экзотика» очень прост в приготовлении, но необычайно вкусный. Вы обязательно удивите своих родных и близких.
- Готовый торт переверните на плоское блюдо, сверху украсьте по желанию кусочками фруктов.
Торт «Экзотика» нежный
Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 4 небольших яйца;
- 200 г сахара;
- 200 мл кефира любой жирности;
- 1 ч. л. соды;
- 180-200 г муки;
- 20 г желатина;
- 1 киви;
- 1 банан;
- несколько клубничек;
- 150 г сахара;
- 500 мл сметаны.
Приготовление
Далее, для приготовления вкусного лакомства, выполните следующие действия:
- Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в несколько раз.
- Добавьте к яичной смеси кефир, гашенную соду и муку. Аккуратно перемешайте лопаткой. По густоте оно должно напоминать нежирную сметану.
- Выложите тесто в форму, если нет разъемной, то можно взять любую, главное — дно выстелить пергаментом.
- Выпекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
- После выпекания оставьте его остужать. Как остынет, порежьте кубиками примерно 4 на 4 см.
- Следующим этапом будет приготовление крема. Залейте желатин водой (примерно 100 мл) и дайте ему набухнуть.
- После этого растопите его удобным для вас способом. Проще всего это сделать в микроволновке.
- Миксером взбейте сметану с сахаром. Как только кристаллики сахара растворятся, добавьте распущенный желатин.
- Чтобы придать торту «Экзотика» необычный вид, возьмите пачку покупного желе любого вкуса. Разведите его как указано на упаковке, но количество воды при этом добавьте вполовину меньше.
- Большую миску или другую удобную тару устелите пищевой пленкой. Выложите ровным слоем фрукты, после этого вылейте заранее подготовленное желе. Поставьте заготовку в холодильник для застывания.
- После этого сверху вылейте немного сметанного крема, положите сверху кусочки бисквита, потом фрукты, сметану и бисквит. После этого можно сказать, что торт «Экзотика» готов.
- Все плотно прижмите и отправьте в холодильник для того, чтобы он настоялся.
- Переверните торт на блюдо и можно сразу подавать к столу.
Вывод
Этот десерт очень легкий и воздушный, внешний вид его привлекательный, чтобы в этом убедиться посмотрите торт «Экзотика» в фото, которые были размещены выше. Что самое главное – он нравится как детям, так и взрослым.
Источник
Торт «Экзотик»
Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки (для теста)
- Сахар 1 Стакан (для теста, 200 мл)
- Сметана 150 Грамм (для теста)
- Мука пшеничная 1 Стакан (для теста)
- Кокосовая стружка 1 Стакан (для теста, берите мелкую)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (для теста)
- Соль 1 Щепотка (для теста)
- Апельсин 1 Штука (крупный для пропитки)
- Масло сливочное 120 Грамм (КРЕМ : все продукты ниже)
- Сгущенное молоко 1/2 Банки
- Кокосовая стружка 1/2 Стакана
- Банан 1 Штука (крупный спелый)
- Фрукты По вкусу (для украшения)
Как приготовить «Торт «Экзотик»»
Добавьте сметану, перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную смесь муки с солью и разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку.
Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Критерий готовности стандартный – шпажка должна выйти из коржа сухой.
Смажьте коржи толстым слоем крема и сложите друг на друга. Сверху и с боков также покройте торт слоем крема. Нанесите узоры с помощью кулинарной гребенки или вилки и уберите торт для пропитки на пару часов в холодильник.
Пропитанный торт украсьте сверху свежими тропическими фруктами по вкусу, тонко их нарезав. Можно припорошить торт кокосовой стружкой.
Совет от повара:
Если кокосовая стружка не слишком ароматная, подсушите ее на сухой сковороде до легкой позолоты и появления сильного аромата.
Источник