Калорийность Сыр плавленный . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 6.6% | 717 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 14% | 339 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Вода | 51.6 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4405 г |
Зола | 4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150 мкг | 900 мкг | 16.7% | 8% | 600 г |
Ретинол | 0.14 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.35 мг | 1.8 мг | 19.4% | 9.2% | 514 г |
Витамин В4, холин | 36.2 мг | 500 мг | 7.2% | 3.4% | 1381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 5.7% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 4% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 3% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 3.4% | 1389 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 6 мг | 20 мг | 30% | 14.3% | 333 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.7% | 1302 г |
Кальций, Ca | 630 мг | 1000 мг | 63% | 30% | 159 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Натрий, Na | 1290 мг | 1300 мг | 99.2% | 47.2% | 101 г |
Сера, S | 212 мг | 1000 мг | 21.2% | 10.1% | 472 г |
Фосфор, P | 700 мг | 800 мг | 87.5% | 41.7% | 114 г |
Хлор, Cl | 1989 мг | 2300 мг | 86.5% | 41.2% | 116 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Селен, Se | 11.3 мкг | 55 мкг | 20.5% | 9.8% | 487 г |
Фтор, F | 35 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11429 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 11.9% | 400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.29 г | min 16.8 г | 37.4% | 17.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.557 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 2.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.557 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.9% | 5.7% |
Энергетическая ценность Сыр плавленный составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства СЫР ПЛАВЛЕННЫЙ
Сыр плавленный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином PP — 30 %, кальцием — 63 %, фосфором — 87,5 %, хлором — 86,5 %, селеном — 20,5 %, цинком — 25 %
Чем полезен Сыр плавленный
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Помидоры черри «Моё лето»
- Сыр безлактозный *Фитнес* в нарезке
- сырок ЖИВАЯ
- Нут
- Тесто для пипци
- Нуга в глазури с клюквой и миндалём
- Творог мягкий 5,5 %
- Запеканка творожная
- Овсяный yogurt йогурт Вишня [Nemoloko]
- Треска запечная с креветками
- Мороженое банан сгуха
- Малиновая запеканка 2
- Жаренный нут
- Сырники
- Колбасное изделие (Докторская)
- Сосиски гриль
- Булочки
- Салат «Айсберг»
- Творожок вишня
- Желешка
- Слойки с ветчиной
- Щи из банки
- Salade chou fleur
- Горьуша
- Taboule
- Пирог с рыбой
- Окрошка без картоф и колбасы с кинзой
- Творог «Фермерский» 9%
- Бисквит на молоке
- Вареная колбаса из мяса птицы докторская
- Закуска Ирмень
- САЛАТ огурец+помид+салат (без майонеза)
- Сок морковь-манго
- Лаваш грузинский
- Крем для торта
- Картошечка жареная с грибами
- КЕТО ЖУЛЬЕН ГРИБЫ
- Свинина с картофелем в духовке
- Маффины диетические в микроволновке
- Мука с овощами под сыром
- Умка с овощами под сыром
- Сырники
- Щи с щавелем
- Булочка для гамбургера
- Какао с миндальным молоком
- Сырники
- Салат из пекинской капусты
- Салат с курицей #1
- Irischer Butter
- Пирог с луком и яйцом
- Räucherlachs
- Кефир с бананом
- Гречка отварная.
- Geramont Cremig-Zarte Scheiben
- Пшено шлифованное
- Грибная похлебка (like: Ивлев)
- Фуль ярок, Санфрост
- Пирожки жареные с яйцом
- Грибы белые сушенные
- Блины на кипятке PeppieAnn
- Пе шоколадный торт
- Кальмар отварной
- Плов из свинины
- Пирожки фило с творогом
- Actimel kids малиновое мороженое
- Адыгейская соль
- Омлет с помидором и кабачком
- Кето сырники 2022
- Сыр сулугуни
- Суп гороховый разгрузочный
- Лагман (заправка)
- Салат овощной с укропом
- Борщ
- Мороженое с ароматом фисташки «Чудеса света»
- Хлеб Бородинский (Смак)
- Запеканка
- Черника тертая
- Рис
- Торт яблоко
- Творожные маффины
- Десерт растительный клубника-кокос
- Киш с грибами и ветчиной
- Сок тропический микс
- Дикий ягуар тропик
- Отруби ржаные Ого
- Щи для Кето 2.0
- Пигоди
- Куриные голени в медово-соевом маринаде.
- Молоко 1,5%
- Соте
- Штрудель яблочный веган
- Мясо криля
- Творог 9% Pilos
- Салат 30 июля
- Творог шайба «Савушкин» классический, 5.5%, 300 г
- Яйцо с мазиком
- Картофель, вареный в мундире и поджареный (копия)
- Хлеб невкусный
- Каша гречневая Эстетика вкуса
- Амстел
Метки: Сыр плавленный калорийность 210 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сыр плавленный, калории, нутриенты, полезные свойства Сыр плавленный
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Сыр плавленый «Фруктовый» . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 545 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1.3% | 2533 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 10.6% | 306 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 4.9% | 664 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 0.6% | 5051 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107 мкг | 900 мкг | 11.9% | 3.9% | 841 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.6% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.53 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.7% | 1887 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6 мг | 20 мг | 13% | 4.2% | 769 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235 мг | 2500 мг | 9.4% | 3% | 1064 г |
Кальций, Ca | 240 мг | 1000 мг | 24% | 7.8% | 417 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.6% | 2105 г |
Натрий, Na | 730 мг | 1300 мг | 56.2% | 18.2% | 178 г |
Сера, S | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 2% | 1639 г |
Фосфор, P | 520 мг | 800 мг | 65% | 21% | 154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.3% | 2571 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 29.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.68 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.335 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.49 г | ~ | |||
Лейцин | 1.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.59 г | ~ | |||
Метионин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.4 г | ~ | |||
Триптофан | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.39 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.97 г | ~ | |||
Аланин | 0.37 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.68 г | ~ | |||
Глицин | 0.33 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.935 г | ~ | |||
Пролин | 0.76 г | ~ | |||
Серин | 0.82 г | ~ | |||
Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.53 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.39 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.19 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.43 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.48 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.46 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.26 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.09 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.69 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.19 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.24 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.43 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.43 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.14 г | ~ |
Энергетическая ценность Сыр плавленый «Фруктовый» составляет 309 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник