Фруктовый_сырок_плавленный_калорийность

Калорийность Сыр плавленный . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 6.6% 717 г
Жиры 16.5 г 56 г 29.5% 14% 339 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1% 5093 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Вода 51.6 г 2273 г 2.3% 1.1% 4405 г
Зола 4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 150 мкг 900 мкг 16.7% 8% 600 г
Ретинол 0.14 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.6% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.35 мг 1.8 мг 19.4% 9.2% 514 г
Витамин В4, холин 36.2 мг 500 мг 7.2% 3.4% 1381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 5.7% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 1.7% 2857 г
Витамин В12, кобаламин 0.25 мкг 3 мкг 8.3% 4% 1200 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.62 мкг 10 мкг 6.2% 3% 1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.3% 3750 г
Витамин Н, биотин 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 3.4% 1389 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин РР, НЭ 6 мг 20 мг 30% 14.3% 333 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192 мг 2500 мг 7.7% 3.7% 1302 г
Кальций, Ca 630 мг 1000 мг 63% 30% 159 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 3.6% 1333 г
Натрий, Na 1290 мг 1300 мг 99.2% 47.2% 101 г
Сера, S 212 мг 1000 мг 21.2% 10.1% 472 г
Фосфор, P 700 мг 800 мг 87.5% 41.7% 114 г
Хлор, Cl 1989 мг 2300 мг 86.5% 41.2% 116 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 2.4% 2000 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.5% 10000 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 2.9% 1667 г
Селен, Se 11.3 мкг 55 мкг 20.5% 9.8% 487 г
Фтор, F 35 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11429 г
Цинк, Zn 3 мг 12 мг 25% 11.9% 400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.29 г min 16.8 г 37.4% 17.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.557 г от 11.2 до 20.6 г 5% 2.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.557 г от 4.7 до 16.8 г 11.9% 5.7%
Читайте также:  Откуда_появляются_мошки_над_фруктами

Энергетическая ценность Сыр плавленный составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства СЫР ПЛАВЛЕННЫЙ

Сыр плавленный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином PP — 30 %, кальцием — 63 %, фосфором — 87,5 %, хлором — 86,5 %, селеном — 20,5 %, цинком — 25 %

Чем полезен Сыр плавленный

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Украсить_торт_замороженными_фруктами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Помидоры черри «Моё лето»
  • Сыр безлактозный *Фитнес* в нарезке
  • сырок ЖИВАЯ
  • Нут
  • Тесто для пипци
  • Нуга в глазури с клюквой и миндалём
  • Творог мягкий 5,5 %
  • Запеканка творожная
  • Овсяный yogurt йогурт Вишня [Nemoloko]
  • Треска запечная с креветками
  • Мороженое банан сгуха
  • Малиновая запеканка 2
  • Жаренный нут
  • Сырники
  • Колбасное изделие (Докторская)
  • Сосиски гриль
  • Булочки
  • Салат «Айсберг»
  • Творожок вишня
  • Желешка
  • Слойки с ветчиной
  • Щи из банки
  • Salade chou fleur
  • Горьуша
  • Taboule
  • Пирог с рыбой
  • Окрошка без картоф и колбасы с кинзой
  • Творог «Фермерский» 9%
  • Бисквит на молоке
  • Вареная колбаса из мяса птицы докторская
  • Закуска Ирмень
  • САЛАТ огурец+помид+салат (без майонеза)
  • Сок морковь-манго
  • Лаваш грузинский
  • Крем для торта
  • Картошечка жареная с грибами
  • КЕТО ЖУЛЬЕН ГРИБЫ
  • Свинина с картофелем в духовке
  • Маффины диетические в микроволновке
  • Мука с овощами под сыром
  • Умка с овощами под сыром
  • Сырники
  • Щи с щавелем
  • Булочка для гамбургера
  • Какао с миндальным молоком
  • Сырники
  • Салат из пекинской капусты
  • Салат с курицей #1
  • Irischer Butter
  • Пирог с луком и яйцом
  • Räucherlachs
  • Кефир с бананом
  • Гречка отварная.
  • Geramont Cremig-Zarte Scheiben
  • Пшено шлифованное
  • Грибная похлебка (like: Ивлев)
  • Фуль ярок, Санфрост
  • Пирожки жареные с яйцом
  • Грибы белые сушенные
  • Блины на кипятке PeppieAnn
  • Пе шоколадный торт
  • Кальмар отварной
  • Плов из свинины
  • Пирожки фило с творогом
  • Actimel kids малиновое мороженое
  • Адыгейская соль
  • Омлет с помидором и кабачком
  • Кето сырники 2022
  • Сыр сулугуни
  • Суп гороховый разгрузочный
  • Лагман (заправка)
  • Салат овощной с укропом
  • Борщ
  • Мороженое с ароматом фисташки «Чудеса света»
  • Хлеб Бородинский (Смак)
  • Запеканка
  • Черника тертая
  • Рис
  • Торт яблоко
  • Творожные маффины
  • Десерт растительный клубника-кокос
  • Киш с грибами и ветчиной
  • Сок тропический микс
  • Дикий ягуар тропик
  • Отруби ржаные Ого
  • Щи для Кето 2.0
  • Пигоди
  • Куриные голени в медово-соевом маринаде.
  • Молоко 1,5%
  • Соте
  • Штрудель яблочный веган
  • Мясо криля
  • Творог 9% Pilos
  • Салат 30 июля
  • Творог шайба «Савушкин» классический, 5.5%, 300 г
  • Яйцо с мазиком
  • Картофель, вареный в мундире и поджареный (копия)
  • Хлеб невкусный
  • Каша гречневая Эстетика вкуса
  • Амстел

Метки: Сыр плавленный калорийность 210 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сыр плавленный, калории, нутриенты, полезные свойства Сыр плавленный

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Сыр плавленый «Фруктовый» . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Какие_фрукты_долго_хранятся
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 309 кКал 1684 кКал 18.3% 5.9% 545 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.3% 2533 г
Жиры 18.3 г 56 г 32.7% 10.6% 306 г
Углеводы 33 г 219 г 15.1% 4.9% 664 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 45 г 2273 г 2% 0.6% 5051 г
Зола 2.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107 мкг 900 мкг 11.9% 3.9% 841 г
Ретинол 0.1 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 3.6% 900 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 0.8% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 0.6% 6000 г
Витамин D, кальциферол 0.53 мкг 10 мкг 5.3% 1.7% 1887 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.6 мг 20 мг 13% 4.2% 769 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235 мг 2500 мг 9.4% 3% 1064 г
Кальций, Ca 240 мг 1000 мг 24% 7.8% 417 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 1.6% 2105 г
Натрий, Na 730 мг 1300 мг 56.2% 18.2% 178 г
Сера, S 61 мг 1000 мг 6.1% 2% 1639 г
Фосфор, P 520 мг 800 мг 65% 21% 154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.3% 2571 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 1.6% 2000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 29.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.042 г ~
Аргинин* 0.3 г ~
Валин 0.68 г ~
Гистидин* 0.335 г ~
Изолейцин 0.49 г ~
Лейцин 1.08 г ~
Лизин 0.59 г ~
Метионин 0.182 г ~
Треонин 0.4 г ~
Триптофан 0.23 г ~
Фенилаланин 0.39 г ~
Заменимые аминокислоты 5.97 г ~
Аланин 0.37 г ~
Аспарагиновая кислота 0.68 г ~
Глицин 0.33 г ~
Глутаминовая кислота 1.935 г ~
Пролин 0.76 г ~
Серин 0.82 г ~
Тирозин 0.31 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.53 г ~
6:0 Капроновая 0.39 г ~
8:0 Каприловая 0.19 г ~
10:0 Каприновая 0.43 г ~
12:0 Лауриновая 0.48 г ~
14:0 Миристиновая 2.46 г ~
15:0 Пентадекановая 0.26 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.09 г ~
17:0 Маргариновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 1.69 г ~
20:0 Арахиновая 0.19 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.24 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.43 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.77 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.43 г ~
18:3 Линоленовая 0.14 г ~

Энергетическая ценность Сыр плавленый «Фруктовый» составляет 309 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью