Фруктовый_суп_с_крахмалом

Cкоро лето.Как приготовить холодный суп из сухих фркутов?

Фрукты очистить, удалив сердцевину. Очистки залить водой и варить 30′. Фрукты нарезать кубиками, смешать с сухофруктами, добавить кардамон и корицу, залить горячим отцеженным через сито отваром. Настоять 20′. Довести до кипения и помешивая влить разведенный в стакане холодной воде крахмал. Когда суп вновь закипит, снять и остудить.

3 яблоко, 1 груша, 400 г. сухофруктов, 4 с. л. крахмала, кардамон, ½ ч. л. корицы

Сухие фрукты хорошо промыть, очистить от косточек, нарезать, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Туда же положить сахар, закрыв крышкой, настаивать в течение 2 часов на краю плиты или на слабом огне, не давая кипеть. Снять с плиты, добавить свежие шинкованные с кожурой яблоки и корицу и поставить в холодное место.

Вода 2 стакана
Сухофрукты 50 г
Яблоки 100 г
Сахар 1 ст. ложка
Корица 5 г

Состав:
500 г малины,
100-150 г сахара,
2 ст. ложки сливок,
несколько ягод для украшения (малина, ежевика, черника)

Приготовление:
Малину перебрать, помыть, обсушить. Размять миксером до консистенции пюре и протереть через сито. Перемешать малиновое пюре со сливками. Украсить ягодами.
Подавать охлажденным.

суп фруктовый (Сладкие супы )
Ингредиенты:
1 ст. риса,
150 г чернослива,
150 г кураги,
150 г изюма,
3 — 5 плодов сушеного инжира,
сахар по вкусу.
Инструкции:
Рис перебрать, промыть в семи водах, залить кипятком, варить примерно 10 мин, до мягкости, откинуть на дуршлаг, промыть.
Чернослив, курагу, изюм, инжир или другие сухофрукты тщательно перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить до готовности, добавить сахар по вкусу, опустить готовый рис, довести до кипения, тотчас снять с огня.
Фруктовый суп едят и горячим, и холодным.

Способ приготовления рецепта:
Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками.
Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками.
Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента.
Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.
В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока.
Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.

Читайте также:  Польза_от_фрукта_драконий_глаз

100 г сухих фруктов (яблоки, груши, курага, сливы) , 1 л воды, 2-3 ст. ложки сахара, меда или сиропа, 1 ст. ложка крахмала, 2 яблока.
Сухофрукты тщательно промыть в нескольких водах и крупные нарезать. Положить в холодную воду, варить, пока фрукты не набухнут, затем добавить сахар, гвоздику, Если нужно, долить кипятка. Под конец подлить в фруктовый суп крахмал, разведенный холодной водой; помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Заправить лимонной кислотой или кислым соком. Свежий вкус придадут супу несколько ложек сырых тертых яблок.

Суп из сухофруктов
150 г сухофруктов, 1 л воды, 4 ст. ложки сахарного песка, кислый сок или лимонная кислота, цедра лимона или апельсина, корица, 1 ст. ложка картофельного крахмала.
Сухофрукты промыть в теплой воде, залить горячей водой и, когда разбухнут, добавить сахар и варить на слабом огне до мягкости. Добавить в суп крахмал, разведенный в холодной воде, растертую в порошок цедру лимона или апельсина, корицу, проварить, если нужно, добавить кислоту. В прохладное время года суп можно подать горячим.

Хлебный суп из сухофруктов со сметаной
Хлеб ржаной — 200 г, вода — 2 л, сушеные фрукты — 100 г,
корица — 3 г, сахар — 200 г, сметана — 250 г.
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить до коричневого цвета, залить кипятком и оставить для набухания. Затем протереть через сито и развести хлебным настоем. Смесь сушеных фруктов (Яблоки, груши, чернослив, изюм) отварить с сахаром и пряностями. Отвар процедить, добавить протертый хлеб, сметану, отварные фрукты, размешать.

Сварите компот из сухофруктов. Фрукты достаньте. В компот добавьте крахмал (на 1 ст. компота 1 ст. л. крахмала). Положите фрукты обратно. Такой суп давали мне и моему ребенку в саду и в школе. До сих пор люблю.

Источник

Сладкий суп из сухофруктов

Максимально полезный витаминный фруктовый суп. Наверняка кто-то удивится, увидев название рецепта. Да, суп может быть не только из овощей и привычных продуктов, но и из сухофруктов. Это настоящая кладезь полезных веществ. Фруктовый суп поможет в осенне-весенний период укрепить иммунитет.

Сладкий суп из сухофруктов

Сладкий суп из сухофруктов Сладкий суп из сухофруктов Сладкий суп из сухофруктов Сладкий суп из сухофруктов Сладкий суп из сухофруктов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты для приготовления сладкого супа из сухофруктов.

Читайте также:  Молочные_продукты_овощи_фрукты_диета

Шаг 2:

Шаг 2.

Курагу, чернослив, изюм тщательно помыть. Курага у меня была крупная, я разрезала ее на две части, а чернослив оставила целым.

Шаг 3:

Шаг 3.

В кастрюле вскипятить 500 мл воды, опустить сухофрукты, дать закипеть. Варить сухофрукты при умеренном кипении 10 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

По желанию добавить в суп корицу. Она придаст слегка пряный вкус и аромат. Варить сухофрукты до мягкости. Желательно, чтобы они не были переваренными.

Шаг 5:

Шаг 5.

Крахмал развести в 50 мл воды до исчезновения комочков.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чтобы суп слегка загустить, влить крахмал при кипении тонкой струйкой. При этом перемешать суп круговыми движениями, чтобы крахмал распределился в жидкости равномерно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сразу, пока крахмал не заварился, влить в суп яблочный сок, перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавить сахар по вкусу, перемешать.

Шаг 9:

Шаг 9.

Довести суп до кипения и сразу снять с плиты. Дать настояться под крышкой 15 минут. Подавать фруктовый суп можно теплым или остывшим. Приятного аппетита!

Курага и чернослив имеют высокое содержание солей калия. Это делает их особенно полезными при заболеваниях почек, для сердечно-сосудистой, кровеносной системы. Также сухофрукты способствуют улучшению пищеварения и повышению иммунитета.

Соотношение сухофруктов можно корректировать по вкусу и выбрать вариант, который больше нравится.
Яблочный сок можно заменить на сушеные яблоки. Тогда нужно сначала сварить яблоки до мягкости, дать им немного настояться. Вынуть яблоки из кастрюли и продолжить варить суп, добавив сухофрукты.
Сок так же можно заменить и водой. Такой вариант фруктового супа отлично подойдет для разгрузочных дней. В этом случае его лучше варить без сахара.

Вместо корицы можно добавить стручок ванили.
Я использовала яблочный сок без сахара, и он придал супу ощутимую кислинку. В следующий раз попробую готовить на яблочном отваре.
Суп из сухофруктов полезно включать в детское меню в качестве перекуса. Подойдет он и для постных дней.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Сладкий суп из сухофруктов с крахмалом

08.07.2023 02:15 665 2

Фото блюда

Сладкий суп из сухофруктов с крахмалом

45 мин

4 порции

О рецепте

Сладкий суп из сухофруктов с крахмалом можно приготовить на полдник, для детей и их родителей или просто на вкусный сладкий перекус. Сухофрукты для супа возьмите те, которые любите. У меня это курага, чернослив и изюм. Сахар в суп кладите по вкусу — сладость сухофруктов у все разная.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Читайте также:  Желтый_фрукт_в_египте

Как приготовить

1

Сладкий суп из сухофруктов с крахмалом - фото шаг 1

2

Сладкий суп из сухофруктов с крахмалом - фото шаг 2

3

Сладкий суп из сухофруктов с крахмалом - фото шаг 3

4

Сладкий суп из сухофруктов с крахмалом - фото шаг 4

5

Сладкий суп из сухофруктов с крахмалом - фото шаг 5

6

Сладкий суп из сухофруктов с крахмалом - фото шаг 6

Разведенный крахмал влейте в кипящий фруктовый отвар и при этом сразу же перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и проварите пару минут. Снимите с огня — суп из сухофруктов готов.

7

Сладкий суп из сухофруктов с крахмалом - фото шаг 7

При подаче присыпьте сладкий суп из сухофруктов сахарной пудрой. Суп точно придется по вкусу деткам-сладкоежкам и их родителям)).

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 881 рецепт. Вот один их моих последних: Абрикосовое пюре на зиму без стерилизации.

Написать комментарий (2)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Фруктовый суп

Фото

Когда-то подобным супом нас кормили в пионерском лагере, а потом я и сама приспособилась его варить. Есть этот суп можно как горячим, так и холодным (холодный, на мой взгляд, даже вкуснее).

Суп можно готовить из сухофруктов, тогда он получается более сладким, или из свежих фруктов. В суп из свежих фруктов нужно будет положить побольше сахара.

Для начала нужно отварить рис (рис должен получиться рассыпчатым) и поставить вариться сладкий сироп, как для обычного компота.
Берём фрукты:

Фото

Тщательно их вымыть, с яблока и груши лучше снять кожуру (со слив желательно тоже). Удалить сердцевину и косточки, порезать.

Фото

Если вы будете варить суп из сухофруктов, их тоже нужно тщательно промыть.
Когда вода закипит, бросить в неё кусочки фруктов или сухофрукты. Сухофрукты должны какое-то время повариться, чтобы стать мягкими. Впрочем, их можно заранее замочить в воде, предназанченной для нашего супа.
Разболтать в половине стакана холодной воды столовую ложку картофельного крахмала (на 1,5 л. воды в супе) и аккуратно влить смесь в наш суп, непрерывно его помешивая. Когда суп загустеет, его можно снимать с огня.
Дать супу остыть (в любом случае фруктовый суп не должен быть обжигающим). Если необходимо, добавить сахара.
В тарелку положить ложку отваенного риса:

Фото

Фото

Суп можно заправить некислой сметаной или сливками.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью