Фруктовый_сироп_сделай_сам

Как приготовить сироп

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 19 445.

Есть много разных вариаций сиропа, которые можно приготовить, и многие готовятся по очень простой формуле. Можно приготовить сиропы, чтобы добавлять их в молоко или другие напитки или сиропы, которые можно добавлять в завтраки и десерты. Вы даже можете приготовить свою версию кукурузного сиропа. Вот несколько идей для рассмотрения.

Простой сироп

На 2 стакана (500 мл.) сиропа

Ароматизированный молочный сироп

На 3 стакана (750 мл.) сиропа

Кукурузный сироп

На 3 стакана (750 мл.) сиропа

Простой сироп

Изображение с названием Make Syrup Step 1

  • Используйте холодную воду.
  • Соотношение ингредиентов в этом рецепте создаст густой сироп, подходящий для холодных фруктовых напитков, коктейлей и цукатов.
  • Чтобы приготовить сироп средней густоты для использования в чае со льдом и в горячих напитках, увеличьте соотношение: две части воды и одна часть сахара.
  • Для жидкого сиропа, который используют в качестве глазури на десерты, измените соотношение — три части воды и одна часть сахара.

Изображение с названием Make Syrup Step 2

  • Используйте температуру приготовления от умеренной до высокой, и мешайте деревянной или пластмассовой ложкой.
  • Прежде чем смесь закипит, пройдет 3-5 минут.
  • Зачерпните небольшое количество сиропа ложкой, и проверьте, растворился ли сахар. Если вы видите кристаллы сахара, продолжайте варить сироп.

Изображение с названием Make Syrup Step 3

  • Если вы хотите приготовить ароматный сироп, добавьте приправы, в то время как сироп кипит. Жидкие ингредиенты, такие как свежий сок лайма или лимона, можно добавить непосредственно в сироп и перемешать. Твердые ингредиенты, такие как апельсиновые корки, стебли мяты и палочки корицы, должны быть связаны в пучок веревкой из марли и погружены в сироп, когда он кипит.

Изображение с названием Make Syrup Step 4

  • На этой стадии охлаждения не ставьте сироп в холодильник. Пусть он остынет при комнатной температуре.

Изображение с названием Make Syrup Step 5

Ароматизированный молочный сироп

Изображение с названием Make Syrup Step 6

  • Используйте холодную воду.
  • Убедитесь, что у кастрюли высокие стенки, чтобы сироп не побежал.

Изображение с названием Make Syrup Step 7

  • Кипятите смесь на среднем огне, часто помешивая, чтобы растворить сахар.
  • Убедитесь, что сахар растворился, прежде чем убрать сироп с огня. Если в сиропе все еще есть кристаллы сахара, тогда он должен еще кипеть.

Изображение с названием Make Syrup Step 8

Изображение с названием Make Syrup Step 9

  • Можно использовать любой аромат, какой желаете. Поскольку порошок предназначен для растворения в напитках, насыпьте его немного, чтобы не было проблем, когда вы будете растворять его в сиропе.

Изображение с названием Make Syrup Step 10

Кукурузный сироп

Изображение с названием Make Syrup Step 11

  • Это может быть довольно трудно, и вам придется использовать большой, острый нож, чтобы справиться с этой задачей. При резке, наклоняйтесь над ножом, чтобы приложить больше массы и давления на нож. Только будьте осторожны, чтобы в процессе не порезаться.
  • Только кукурузный вкус по желанию. Приобретенный в магазине кукурузный сироп на вкус не такой как кукуруза, так что если вы хотите что-то похожее на магазинное, пропустите этапы, касающиеся кукурузы и используйте 1.25 стакана (310 мл.) воды, вместо количества указанного выше. Остальные ингредиенты и этапы останутся прежними.
Читайте также:  One_piece_wiki_фрукты

Изображение с названием Make Syrup Step 12

Изображение с названием Make Syrup Step 13

Изображение с названием Make Syrup Step 14

Изображение с названием Make Syrup Step 15

Добавьте сахар и соль в воду, в которой варилась кукуруза. Размешайте в этом отваре сахар и соль до полного растворения.

Изображение с названием Make Syrup Step 16

  • Для еще более сильного ванильного вкуса, добавьте стручок в сироп.
  • Если у вас нет ванильной палочки, тогда можно использовать 1 ч. л. (5 мл.) ванильного экстракта.

Изображение с названием Make Syrup Step 17

Изображение с названием Make Syrup Step 18

Изображение с названием Make Syrup Step 19

  • Храните кукурузный сироп с ванильной палочкой.
  • Если со временем сироп начнет кристаллизоваться, поставьте его в микроволновую печь с капелькой теплой воды. Размешайте, чтобы растворить кристаллы, а затем используйте как обычно.

Дополнительные рецепты сиропа

Изображение с названием Make Syrup Step 20

Простой сироп со вкусом ванили. Можно добавить палочки ванили или ванильный экстракт к простому рецепту сиропа для того, чтобы создать сироп, более подходящий для десертных блюд.

Изображение с названием Make Syrup Step 21

Приготовьте сироп со вкусом имбиря. Добавление нарезанного имбиря, в простой сироп создаст вкусный, пикантный сироп, который стоит добавить в содовую или горячий чай.

Изображение с названием Make Syrup Step 22

  • Попробуйте приготовить сладкий клубничный сироп. Свежая клубника, вода и сахар объединяются в сироп, который стоит добавить в блины, вафли, мороженое, а также ряд других десертов.
  • Приготовьте лимонный сироп, чтобы добавлять к напиткам или еде. Лимонный сироп можно приготовить из свежих лимонов, сахара и воды. Также можно приготовить сироп, используя винный уксус.
  • Вместо лимонного сиропа, приготовьте сироп из лайма. Чтобы приготовить сироп из лайма, добавьте свежевыжатый сок лайма в простой сироп.
  • Приготовьте черничный сироп. Добавьте чернику в простой сироп. Его можно использовать добавляя в завтраки и десерты.
  • Сделайте абрикосовый сироп. Спелые абрикосы, куантро, лимонный сок, и сахар можно смешать, чтобы сделать ароматный, изысканный сироп, который можно использовать для выпечки, приготовления пищи и приготовления напитков.
  • Приготовьте вишневый сироп. Сладкий, острый вишневый сироп можно приготовить, используя сахар, лимонный сок, апельсиновый сок, палочки ванили и свежие вишни.
  • Создайте ароматный, уникальный сироп из инжира. Варите достаточно долго на медленном огне инжир в коньяке или хересе, чтобы убрать алкоголь. Затем добавьте к густому сиропу.
  • Приготовьте отличный виноградный сироп. Виноград можно объединить с легким кукурузным сиропом и сахаром — необычный сироп, приготовленным со знакомыми ароматами.

Изображение с названием Make Syrup Step 23

  • Попробуйте приготовить сироп из розы или сироп из розы и кардамона. Эти сиропы можно приготовить с розовой водой, розовой эссенцией и натуральными лепестками роз.
  • Кроме того, можно сделать фиалковый сироп из свежих натуральных фиалок.

Изображение с названием Make Syrup Step 24

  • В качестве альтернативы, приготовьте порцию искусственного кленового сиропа, используя кленовый ароматизатор или экстракт.

Изображение с названием Make Syrup Step 25

Попробуйте смешать немного кофе с сиропом. Добавляя крепко заваренный кофе, ром или апельсиновый сок к простому сиропу, вы можете создать сироп с насыщенным, глубоким ароматом, что делает его идеальным дополнением для торта или молока.

Изображение с названием Make Syrup Step 26

Сделайте шоколадный сироп. Несладкий какао может превратить простой сироп в восхитительное дополнение к молоку или мороженому.

Изображение с названием Make Syrup Step 27

Используйте чайные листья, чтобы приготовить сироп для чая со льдом. Добавляя чайные листья в сироп, можно создать сладкий чай со льдом, не приглушая аромат чая.

Читайте также:  Планировка_посадки_фруктовых_деревьев

Изображение с названием Make Syrup Step 28

Приготовьте оршадный сироп. Этот специализированный сироп является ключевым компонентом напитка, известного как «Май Тай», и может быть приготовлен из миндальной муки, сахара, водки, воды и розовой воды.

Изображение с названием Make Syrup Step 29

Подайте домашний пряный сидровый сироп. Этот сироп делает интересную альтернативу кленовому сиропу и может подаваться к французским тостам, блинам или вафлям. Он получает свой аромат из яблочного сидра, сахара, корицы и мускатного ореха.

Источник

Фруктовые и ягодные сиропы (простые рецепты)

Сегодня поговорим о том, как готовить фруктовые сиропы. Рецептов будет много и все они, поверьте вам пригодятся. Где могут понадобиться сиропы из фруктов или даже овощей? При приготовлении выпечки, киселей, коктейлей, кофе или чая. Вариантов множество, так зачем тратиться на дорогие сиропы, если можно сделать самостоятельно в домашних условиях?

Сироп малиновый дома

Универсальный рецепт сиропа

Фруктовые сиропы готовятся стерилизованными или нестерилизованными. В рецептах используются натуральные соки, выжимки из мезги.

Примерная последовательность рецепта такая:

  1. Из фруктов (или ягод) отожмите сок.
  2. Профильтруйте его через несколько слоев марли.
  3. Смешайте с сахаром.
  4. Затем стерилизуйте емкости в тихо кипящей воде. Разлейте по чистой и сухой таре. Закупорьте крышками.

Важно, чтобы сок, из которого делается сироп, был очищен от мякоти и осадка. Так сладкая жидкость получится прозрачной.

Лимонный сироп

Лимонный сироп всегда получается густым и очень кислым. За счет природной кислоты заготовка не портится. Спросите, зачем вообще готовить такую кислющую штуку? Она обалденно ароматизирует горячий чай или домашнюю выпечку. Для чашки чая достаточно половины чайной ложки. Если готовите кекс, добавьте в тесто 2-3 ч. л.

  1. Выжмите сок из 10 крупных сочных лимонов. Процедите от косточек и белой мякоти. Удобно фильтровать через частую марлю или плотную ткань.
  2. Соедините полученную жидкость с килограммом сахара и двумя стаканами воды.
  3. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5-7 минут.
  4. Разлейте по стерилизованным банкам.

Апельсиновый сироп

10-12 крупных апельсинов очистите от цедры, выжмите сок. В кастрюлю отправьте цедру, сок, 3 стакана воды. Закройте крышкой, оставьте настояться часов на 12. Процедите.

Следующий шаг – варка. Готовьте на слабом огне, снимая пену. После 15 минут кипячения разлейте смесь по стерилизованной таре.

Сироп из апельсина с одуванчиком

Из молодых сосновых шишек

Ранней весной, когда у сосен только появляются шишки, соберите их. Выбирайте чистые районы, где природа не загрязнена. То есть подальше от шоссе, любой другой дороги, промышленных предприятий. Дома переберите лесной сбой, залейте водой. Оставьте настояться часов 10. Так удалится горечь.

  1. Горькую воду слейте.
  2. Снова залейте шишки чистой водой. Всыпьте сахар. Используйте сырье и песок в равных пропорциях. На килограмм шишек и столько же сахара понадобится 1,5 литра воды.
  3. Варите массу на слабом огне, иногда снимая пену. Крышкой кастрюлю не закрывайте.

Как только шишки станут мягкими, а сироп приобретет коричнево-зеленый оттенок, все готово. Снимайте сироп с огня. Можно процедить его или оставить шишки. Разлейте заготовку по стерилизованным банкам и плотно закупорьте. Имейте в виду, что снизу в кастрюле останется осадок из пыльцы, его по банкам не фасуйте. После остывания храните в прохладе, как и любые другие зимние заготовки. Если сироп будет тут же использоваться, спускать его в подвал не имеет смысла…

Читайте также:  Пирог_фруктовый_со_сгущенкой

Как приготовить малиновый сироп

В случае с малиной лучше сначала приготовить сахарный сироп, затем добавить в него малину. Хорошо использовать красную или желтую малину, подойдет и садовая ежевика. На 2,5 кг ягод берите столько же песка и литр воды.

Растворите песок в воде, доведите до кипения. Добавьте чистые ягоды, аккуратно перемешайте. После повторного закипания снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться 8-12 часов. Удобно оставить на ночь, а рано утром доварить.

После настаивания профильтруйте смесь от ягоды и их семян. Доварите сироп еще 5 минут, постоянно помешивая. В горячем виде разлейте по банкам или бутылкам. Закупорьте тару.

Розовый сироп

Ежевичный сироп

  1. Ежевику переберите, промойте. Потолките ягоды, смешайте с водой.
  2. Профильтруйте смесь. Соедините с сахаром.
  3. Кипятите 10 минут, снимая пену.

Калиновый сироп

В кастрюлю налейте 500 мл калинового сока. Добавьте 5 г лимонной кислоты, 1 кг сахара. Перемешайте. Варите 5 минут.

Как сделать сироп из бузины

Принцип приготовления идентичен с прошлым рецептом. Меняется лишь список ингредиентов. Понадобится сок из килограмма бузины, кг сахара и 2 стакана воды.

Из костяники

На литр сока из костяники возьмите кг песка. Сварите (5 минут) на тихом огне, снимая пену.

Дынный сироп в домашних условиях

Для приготовления возьмите спелую дыню. Обмойте ее, разрежьте, очистите. Удалите волокна, семена, кожицу. Мякоть нарежьте кусочками, пересыпьте сахаром. Уберите для настаивания на 12 часов. Для улучшения вкуса добавьте щепотку лимонной кислоты.

Доведите до кипения, варите примерно 10 минут. Затем сироп слейте в банку. Оставшуюся сладкую мякоть оставьте для чая.

Лавандовый сироп своими руками

На объемный пучок свежей лаванды возьмите стакан воды и стакан сахара. Важно, что лаванду необходимо срезать с куста в сухую погоду в момент начала цветения. То есть цветки уже должны быть, но нераспустившиеся.

Погрузите цветки в воду. Дайте настояться часов 12. Затем доведите до кипения, процедите. Жидкость смешайте с сахаром. Снова доведите до кипения, варите минут 15.

Цветки лаванды на сироп

Рецепт вишневого сиропа

По рецепту вишневого сиропа получается делать заготовку и из черешни. В принципе, хорошо брать те ягоды, которые есть в наличии.

Зрелые ягоды вишни промойте, что просушите. Получите из них сок через соковыжималку или выжмите его самостоятельно вручную.

Перелейте сок в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонку. Хорошо перемешайте.

Варите на слабом огне, снимая пену. Примерно через 15-20 минут кипения все готово.

Клюквенный сироп

На 2 стакана клюквенного сока берите килограмм песка и стакан воды. Смешайте продукты, доведите до кипения. Варите, как всегда, на слабом огне. Через 5 минут разлейте по таре.

Сироп из белой или красной смородины

  1. Смородину тщательно переберите, промойте, слегка подсушите.
  2. Потолките ягоды, отцедите сок.
  3. Смешайте с сахаром.
  4. Доведите до кипения, варите на слабом огне 10 минут. Пену обязательно снимайте.

Сироп из цветов жимолости

Надеюсь, рецепты фруктовых сиропов вам пригодятся. До скорых встреч, дорогие читатели.

Источник

Оцените статью