Фруктовый_шоколад_для_цветов

Содержание
  1. ягодно фруктовый шоколад для цветов — рецепты
  2. Бананово-шоколадная начинка для макарон
  3. 3 ВАРИАНТА ЯГОДНОГО/ФРУКТОВОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ
  4. Домашний тройной шоколад
  5. Веганский белый шоколад
  6. Фундучно-карамельный трюфель и трюфель с маракуйей.
  7. Белый пластичный шоколад
  8. Ferrero eggs
  9. Рецепт полезного шоколада
  10. Трюфели с фундуком
  11. Шоколадные батончики с карамелью и фундуком
  12. Мятно-малиновая Панна Кота
  13. Хрустящие батончики с карамелью
  14. Трюфели Чернослив в роме
  15. Конфетки Манго-маракуйя
  16. Глазурь Гурмэ
  17. Шоколадная глазурь с мёдом
  18. Орехово-шоколадный медовичок
  19. Как сделать сладкие цветы небывалой красоты из пластичного шоколада
  20. Рецепт пластичного шоколада для лепки цветов
  21. Ингредиенты базового рецепта
  22. Этапы приготовления пластичного шоколада для лепки цветов
  23. Что можно добавить
  24. Как сделать букет из шоколадных цветов своими руками — важные советы
  25. Композиции из шоколадных роз — пошаговые уроки
  26. Удивительные розы на День рождения
  27. Корзина чайных роз
  28. Сердце для любимой
  29. Ошибки при работе с пластичным шоколадом

ягодно фруктовый шоколад для цветов — рецепты

Шоколадные тарталетки с соленой карамелью

Очень аппетитные шоколадные тарталетки. Вкуснейший ганаш с бобами.

pololololololololo

Бананово-шоколадная начинка для макарон

Бананово-шоколадная начинка для макарон

Рецепт стабильной, простой, но очень вкусной начинки для макарон 🍌🍫

ketbakery

3 ВАРИАНТА ЯГОДНОГО/ФРУКТОВОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ

3 ВАРИАНТА ЯГОДНОГО/ФРУКТОВОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ

Целых три варианта кремов для тортов с фруктами и ягодами от.

ks_candymom

Домашний тройной шоколад

Домашний тройной шоколад

Домашний тройной шоколад для особенного подарка 🎁🎄 …какая.

thediaryofsonia

Веганский белый шоколад

Веганский белый шоколад

Супер-полезный рецепт шоколада, на случай, если вы не едите молочные.

bakerstore_russia

Фундучно-карамельный трюфель и трюфель с маракуйей.

Фундучно-карамельный трюфель и трюфель с маракуйей.

👌 Кондитеры рекомендуют! Два рецепта Трюфелей от Надежды 👉.

mkarkhipova

Белый пластичный шоколад

Белый пластичный шоколад

Андрей @andrey_baglay делится проверенным рецептом “Белого.

andrey_baglay

Ferrero eggs

Ferrero eggs

Шоколадные яйца с начинкой из конфет Ferrero, с незабываемым.

the_peach_delirium

Рецепт полезного шоколада

Рецепт полезного шоколада

Кондитер @anita_dolce_vita делится проверенным рецептом 💜💜💜

anita_dolce_vita

Трюфели с фундуком

Трюфели с фундуком

Елена 👉@elena_stasevich_hm 👈 делится проверенным рецептом.

elena_stasevich_hm

Шоколадные батончики с карамелью и фундуком

Шоколадные батончики с карамелью и фундуком

Вкуснейшие Шоколадные батончики с карамелью и фундуком!

Мятно-малиновая Панна Кота

Мятно-малиновая Панна Кота

Очень летний и свежий десерт!

selfsweets_spb

Хрустящие батончики с карамелью

Хрустящие батончики с карамелью

Хрустящие ореховые батончики с фисташковой карамелью! Очень сочные, с.

lublu_cake

Трюфели Чернослив в роме

Трюфели Чернослив в роме

Захотелось сладкого к чаю? Тогда трюфели «Чернослив в роме» будут как.

Конфетки Манго-маракуйя

Конфетки Манго-маракуйя

Яркие и солнечные конфетки «Манго-маракуйя»!

yana.arshavskaya

Глазурь Гурмэ

Глазурь Гурмэ

Рецепт мегга-аппетитной глазури Гурмэ. Рецепт рассчитан на 12-13 шт.

tortnazakaz.ekaterinburg

Шоколадная глазурь с мёдом

Шоколадная глазурь с мёдом

Рецепт настоящей шоколадной глазури. Готовится легко, результат -.

Читайте также:  Лесные_ягоды_из_фруктов

pari_natali

Орехово-шоколадный медовичок

Орехово-шоколадный медовичок

Надеемся, что этот торт вы обязательно приготовите и он станет вашим.

nadezda_malaya

Для заказчиков
Для кондитеров
Онлайн школа
Связаться с нами

Проект «Где торт?» — это ресурс, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. Здесь Вы найдете рецепты для тортов, уроки и ответы на Ваши вопросы о кондитерском деле.

Источник

Как сделать сладкие цветы небывалой красоты из пластичного шоколада

Шоколад Гид

Всё большую востребованность среди мастеров-кондитеров получает шоколад, из которого можно лепить. И хотя существует много рецептов его приготовления, базовый принцип остаётся неизменным — в распущенный шоколад добавляется либо сироп глюкозы, либо жидкий мёд. В результате шоколад становится напоминающим пластилин, из которого можно легко вылепить любые элементы и фигурки, сделать цветочные композиции, украшения для тортов.

Шоколадные цветы

Пластичная шоколадная масса идеальна для декорирования: цветы из такого материала получаются максимально реалистичными, причем полностью съедобными, так как не содержат в себе каркасные предметы — проволоку, искусственные тычинки. Кроме того, такие украшения отлично совмещаются со всяким видом крема, стойко переносят перемещение и долгое хранение. А еще важно, что работать с таким материалом можно в домашних условиях.

Рецепт пластичного шоколада для лепки цветов

Ингредиенты базового рецепта

Этапы приготовления пластичного шоколада для лепки цветов

шоколад

Растопленный шоколад

Сироп глюкозы

Смесь

  • Соединить лопаткой, причем вымешивать массу не следует. Для того, чтобы пластичный шоколад не расслоился, как только получилась единая масса, ее следует раскатать в пласт, положить в пакет и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Шоколад в холодильник

Готовый шоколад

  • Если в помещении высокая температура, и шоколадная масса подтаивает, то нужно иногда отправлять ее в холодильник.

Что можно добавить

При формировании заготовок из белого шоколада-пластилина можно добавлять в его состав жирорастворимые красители для окрашивания в разные цвета. Вместо сиропа глюкозы можно добавить жидкий мед или кукурузный сироп.

Красители

Как сделать букет из шоколадных цветов своими руками — важные советы

Букет из шоколадных цветов для сладкоежек — это супер приятный презент, который совсем несложно сделать своими руками. Шоколадные розы, тюльпаны, пионы или ромашки отлично подойдут в качестве сладкого подарка практически к любому празднику.

Читайте также:  Грейпфрут_какие_фрукты_смешаны

Букет своими руками

Для изготовления букета из шоколадных цветов нужно каждый цветок насадить на шпажку. Снизу шпажки перекрестить и склеить скотчем. Цветы красиво распределить, выровнять поверхность букета. Букет обернуть оберточной бумагой, перевязать лентой, и сладкий подарок готов.

Как сделать букет из шоколадных цветов своими руками

Очень оригинально получится, если укладывать разноцветные цветы равномерными кругами или лучами. Установить готовые цветы можно и в шоколадную корзинку, дополняя букет шоколадными травинками, листьями, бутонами и бусинами.

Красивые букеты

Тонкие лепестки и травинки нужно делать из обычного растопленного шоколада без добавления сладкого сиропа. Так они получатся более прочными.

Композиции из шоколадных роз — пошаговые уроки

Самые популярные шоколадные цветы — розы. Они и смотрятся шикарно, и изготавливаются достаточно просто. Умельцы делают розы из белого или цветного пластичного шоколада настолько тонко и аккуратно, что их практически невозможно отличить от настоящих.

Удивительные розы на День рождения

Процесс изготовления происходит по следующим этапам:

  1. Готовую шоколадную массу небольшими порциями перед работой следует подержать в руках для размягчения, затем нужно достаточно тонко раскатать шоколадный пласт и вырезать лепестки.
  2. Придать форму лепесткам можно с помощью пальцев, стеков или зубочистки.
  3. Готовые элементы нужно отправить в холодильник для затвердевания.
  4. Соединить охлажденные элементы при помощи растопленной шоколадной массы, начиная от маленьких лепестков и заканчивая крупными.
  5. Таким образом формируются бутоны, раскрывшиеся цветы и листья.
  6. Собрать воедино букет из шоколадных роз с помощью шпажек. Упаковать в подарочную бумагу.

Как сделать сладкие цветы небывалой красоты из пластичного шоколада

Корзина чайных роз

Процесс изготовления подобен формированию букета на шпажках, с тем отличием, что розы располагаются в корзинке, сделанной из печенья и шоколада. Такой вкусный и красивый подарок обрадует любую женщину на день рождения, на 8 марта, день учителя и любой другой профессиональный праздник.

Корзина чайных роз

Сердце для любимой

Шоколадные цветы, выложенные в форме сердца, будут прямым доказательством любви и признательности. А если пластичный шоколад тонко раскатать, то можно покрыть им торт, сделанный в форме сердца, который украсить, в свою очередь, красивыми съедобными цветами из шоколадной цветной мастики.

Красивый букет

Ошибки при работе с пластичным шоколадом

При изготовлении цветов из шоколада-пластилина могут возникать некоторые неприятные явления в виде расслоения, расползания, излишней маслянистости массы, появления на поверхности шоколада седого налета. Ниже приведены способы работы с данными ошибками.

  • Выделение масла. Шоколад очень чувствителен к температурному режиму. Важно при смешивании растопленного шоколада и глюкозного сиропа выдержать определенную температуру этих двух ингредиентов. Если она будет абсолютно равномерной, какао-масло не отделится. Эту проблему не составит труда устранить, однако она способна напугать неопытных кондитеров.
  • Шоколад тает и расплывается в процессе формирования заготовок. И здесь играет роль температура, на сей раз — воздуха в мастерской. Со всяким шоколадом, особенно с шоколадом-пластилином, работать нужно только в прохладной комнате с температурой около 18˚C. В жаркое время года на выручку придет либо сплит-система, либо работа поздно вечером или рано утром в проветриваемом помещении.
  • Пластичный шоколад активно крошится. Это происходит из-за несоблюдения рецептуры и нарушения пропорций. Если недостаточно глюкозы, паста будет крошиться и формировать из нее заготовки не получится. Также причиной может быть несвежая шоколадная плитка, хранящаяся слишком долго.
Читайте также:  Восстановленный_фруктовый_концентрированный_сок

Элементы из шоколада для моделирования не держат форму. Здесь скорее всего быть три причины:

  1. Нужно искать проблему в количестве ингредиентов. Скорее всего в массе шоколада-пластилина многовато глюкозы.
  2. Высокая температура в мастерской.
  3. Недостаточно времени отводится на стабилизацию пластичного шоколада.

Розы

Разобрав множество нюансов, связанных с шоколадным материалом, подходящим для лепки съедобных фигурок и цветов, становится понятным, почему он так нравится всем ценителям красивых кондитерских изделий. Ведь оформлять их, причем не просто, а интересно, необычно, оказывается можно каждому, имеющему такое желание.

Порой достаточно элегантно украсить торт, дабы получить потрясающий эффект. А если цветочная композиция еще и полностью съедобная, то это добавит дополнительных бонусов золотой хозяйке. К тому же не только торт можно преподнести в качестве презента, но и весьма оригинальный букет невянущих цветов.

Нежный букет

Лепить из пластичного шоколада очень комфортно, так как этот благородный материал имеет не только шелковистую текстуру, но и покладистый нрав.

Пластичный шоколад

Использовать можно разные виды сладкого материала, например, делать букеты из бельгийского шоколада. Кроме того, в сети есть множество мастер классов, которые помогут освоить такое хобби. Силиконовая форма придет на помощь, если необходимы сложные изделия.

Как вам статья?

Источник

Оцените статью