- ягодно фруктовый шоколад для цветов — рецепты
- Бананово-шоколадная начинка для макарон
- 3 ВАРИАНТА ЯГОДНОГО/ФРУКТОВОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ
- Домашний тройной шоколад
- Веганский белый шоколад
- Фундучно-карамельный трюфель и трюфель с маракуйей.
- Белый пластичный шоколад
- Ferrero eggs
- Рецепт полезного шоколада
- Трюфели с фундуком
- Шоколадные батончики с карамелью и фундуком
- Мятно-малиновая Панна Кота
- Хрустящие батончики с карамелью
- Трюфели Чернослив в роме
- Конфетки Манго-маракуйя
- Глазурь Гурмэ
- Шоколадная глазурь с мёдом
- Орехово-шоколадный медовичок
- Как сделать сладкие цветы небывалой красоты из пластичного шоколада
- Рецепт пластичного шоколада для лепки цветов
- Ингредиенты базового рецепта
- Этапы приготовления пластичного шоколада для лепки цветов
- Что можно добавить
- Как сделать букет из шоколадных цветов своими руками — важные советы
- Композиции из шоколадных роз — пошаговые уроки
- Удивительные розы на День рождения
- Корзина чайных роз
- Сердце для любимой
- Ошибки при работе с пластичным шоколадом
ягодно фруктовый шоколад для цветов — рецепты
Очень аппетитные шоколадные тарталетки. Вкуснейший ганаш с бобами.
Бананово-шоколадная начинка для макарон
Рецепт стабильной, простой, но очень вкусной начинки для макарон 🍌🍫
3 ВАРИАНТА ЯГОДНОГО/ФРУКТОВОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ
Целых три варианта кремов для тортов с фруктами и ягодами от.
Домашний тройной шоколад
Домашний тройной шоколад для особенного подарка 🎁🎄 …какая.
Веганский белый шоколад
Супер-полезный рецепт шоколада, на случай, если вы не едите молочные.
Фундучно-карамельный трюфель и трюфель с маракуйей.
👌 Кондитеры рекомендуют! Два рецепта Трюфелей от Надежды 👉.
Белый пластичный шоколад
Андрей @andrey_baglay делится проверенным рецептом “Белого.
Ferrero eggs
Шоколадные яйца с начинкой из конфет Ferrero, с незабываемым.
Рецепт полезного шоколада
Кондитер @anita_dolce_vita делится проверенным рецептом 💜💜💜
Трюфели с фундуком
Елена 👉@elena_stasevich_hm 👈 делится проверенным рецептом.
Шоколадные батончики с карамелью и фундуком
Вкуснейшие Шоколадные батончики с карамелью и фундуком!
Мятно-малиновая Панна Кота
Очень летний и свежий десерт!
Хрустящие батончики с карамелью
Хрустящие ореховые батончики с фисташковой карамелью! Очень сочные, с.
Трюфели Чернослив в роме
Захотелось сладкого к чаю? Тогда трюфели «Чернослив в роме» будут как.
Конфетки Манго-маракуйя
Яркие и солнечные конфетки «Манго-маракуйя»!
Глазурь Гурмэ
Рецепт мегга-аппетитной глазури Гурмэ. Рецепт рассчитан на 12-13 шт.
Шоколадная глазурь с мёдом
Рецепт настоящей шоколадной глазури. Готовится легко, результат -.
Орехово-шоколадный медовичок
Надеемся, что этот торт вы обязательно приготовите и он станет вашим.
Для заказчиков
Для кондитеров
Онлайн школа
Связаться с нами
Проект «Где торт?» — это ресурс, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. Здесь Вы найдете рецепты для тортов, уроки и ответы на Ваши вопросы о кондитерском деле.
Источник
Как сделать сладкие цветы небывалой красоты из пластичного шоколада
Всё большую востребованность среди мастеров-кондитеров получает шоколад, из которого можно лепить. И хотя существует много рецептов его приготовления, базовый принцип остаётся неизменным — в распущенный шоколад добавляется либо сироп глюкозы, либо жидкий мёд. В результате шоколад становится напоминающим пластилин, из которого можно легко вылепить любые элементы и фигурки, сделать цветочные композиции, украшения для тортов.
Пластичная шоколадная масса идеальна для декорирования: цветы из такого материала получаются максимально реалистичными, причем полностью съедобными, так как не содержат в себе каркасные предметы — проволоку, искусственные тычинки. Кроме того, такие украшения отлично совмещаются со всяким видом крема, стойко переносят перемещение и долгое хранение. А еще важно, что работать с таким материалом можно в домашних условиях.
Рецепт пластичного шоколада для лепки цветов
Ингредиенты базового рецепта
Этапы приготовления пластичного шоколада для лепки цветов
- Соединить лопаткой, причем вымешивать массу не следует. Для того, чтобы пластичный шоколад не расслоился, как только получилась единая масса, ее следует раскатать в пласт, положить в пакет и отправить в холодильник на 6-8 часов.
- Если в помещении высокая температура, и шоколадная масса подтаивает, то нужно иногда отправлять ее в холодильник.
Что можно добавить
При формировании заготовок из белого шоколада-пластилина можно добавлять в его состав жирорастворимые красители для окрашивания в разные цвета. Вместо сиропа глюкозы можно добавить жидкий мед или кукурузный сироп.
Как сделать букет из шоколадных цветов своими руками — важные советы
Букет из шоколадных цветов для сладкоежек — это супер приятный презент, который совсем несложно сделать своими руками. Шоколадные розы, тюльпаны, пионы или ромашки отлично подойдут в качестве сладкого подарка практически к любому празднику.
Для изготовления букета из шоколадных цветов нужно каждый цветок насадить на шпажку. Снизу шпажки перекрестить и склеить скотчем. Цветы красиво распределить, выровнять поверхность букета. Букет обернуть оберточной бумагой, перевязать лентой, и сладкий подарок готов.
Очень оригинально получится, если укладывать разноцветные цветы равномерными кругами или лучами. Установить готовые цветы можно и в шоколадную корзинку, дополняя букет шоколадными травинками, листьями, бутонами и бусинами.
Тонкие лепестки и травинки нужно делать из обычного растопленного шоколада без добавления сладкого сиропа. Так они получатся более прочными.
Композиции из шоколадных роз — пошаговые уроки
Самые популярные шоколадные цветы — розы. Они и смотрятся шикарно, и изготавливаются достаточно просто. Умельцы делают розы из белого или цветного пластичного шоколада настолько тонко и аккуратно, что их практически невозможно отличить от настоящих.
Удивительные розы на День рождения
Процесс изготовления происходит по следующим этапам:
- Готовую шоколадную массу небольшими порциями перед работой следует подержать в руках для размягчения, затем нужно достаточно тонко раскатать шоколадный пласт и вырезать лепестки.
- Придать форму лепесткам можно с помощью пальцев, стеков или зубочистки.
- Готовые элементы нужно отправить в холодильник для затвердевания.
- Соединить охлажденные элементы при помощи растопленной шоколадной массы, начиная от маленьких лепестков и заканчивая крупными.
- Таким образом формируются бутоны, раскрывшиеся цветы и листья.
- Собрать воедино букет из шоколадных роз с помощью шпажек. Упаковать в подарочную бумагу.
Корзина чайных роз
Процесс изготовления подобен формированию букета на шпажках, с тем отличием, что розы располагаются в корзинке, сделанной из печенья и шоколада. Такой вкусный и красивый подарок обрадует любую женщину на день рождения, на 8 марта, день учителя и любой другой профессиональный праздник.
Сердце для любимой
Шоколадные цветы, выложенные в форме сердца, будут прямым доказательством любви и признательности. А если пластичный шоколад тонко раскатать, то можно покрыть им торт, сделанный в форме сердца, который украсить, в свою очередь, красивыми съедобными цветами из шоколадной цветной мастики.
Ошибки при работе с пластичным шоколадом
При изготовлении цветов из шоколада-пластилина могут возникать некоторые неприятные явления в виде расслоения, расползания, излишней маслянистости массы, появления на поверхности шоколада седого налета. Ниже приведены способы работы с данными ошибками.
- Выделение масла. Шоколад очень чувствителен к температурному режиму. Важно при смешивании растопленного шоколада и глюкозного сиропа выдержать определенную температуру этих двух ингредиентов. Если она будет абсолютно равномерной, какао-масло не отделится. Эту проблему не составит труда устранить, однако она способна напугать неопытных кондитеров.
- Шоколад тает и расплывается в процессе формирования заготовок. И здесь играет роль температура, на сей раз — воздуха в мастерской. Со всяким шоколадом, особенно с шоколадом-пластилином, работать нужно только в прохладной комнате с температурой около 18˚C. В жаркое время года на выручку придет либо сплит-система, либо работа поздно вечером или рано утром в проветриваемом помещении.
- Пластичный шоколад активно крошится. Это происходит из-за несоблюдения рецептуры и нарушения пропорций. Если недостаточно глюкозы, паста будет крошиться и формировать из нее заготовки не получится. Также причиной может быть несвежая шоколадная плитка, хранящаяся слишком долго.
Элементы из шоколада для моделирования не держат форму. Здесь скорее всего быть три причины:
- Нужно искать проблему в количестве ингредиентов. Скорее всего в массе шоколада-пластилина многовато глюкозы.
- Высокая температура в мастерской.
- Недостаточно времени отводится на стабилизацию пластичного шоколада.
Разобрав множество нюансов, связанных с шоколадным материалом, подходящим для лепки съедобных фигурок и цветов, становится понятным, почему он так нравится всем ценителям красивых кондитерских изделий. Ведь оформлять их, причем не просто, а интересно, необычно, оказывается можно каждому, имеющему такое желание.
Порой достаточно элегантно украсить торт, дабы получить потрясающий эффект. А если цветочная композиция еще и полностью съедобная, то это добавит дополнительных бонусов золотой хозяйке. К тому же не только торт можно преподнести в качестве презента, но и весьма оригинальный букет невянущих цветов.
Лепить из пластичного шоколада очень комфортно, так как этот благородный материал имеет не только шелковистую текстуру, но и покладистый нрав.
Использовать можно разные виды сладкого материала, например, делать букеты из бельгийского шоколада. Кроме того, в сети есть множество мастер классов, которые помогут освоить такое хобби. Силиконовая форма придет на помощь, если необходимы сложные изделия.
Как вам статья?
Источник