- Жар-птица
- Читайте также
- Птица
- ПТИЦА
- Жар-птица
- Птица в тесте
- Птица и дичь
- Коктейль «Жар-птица»
- Мясо, птица
- Птица на вертеле
- ПТИЦА
- Домашняя птица
- Мясо и птица
- Птица и кролик
- Птица-гриль
- Мясо, птица
- ПТИЦА
- Прочитайте онлайн Фруктовые салаты | Салат «Жар-птица»
- Фруктовый салат жар птица
- 2 коммент.:
- Отправить комментарий
- Фруктовый карвинг для детей
- Об авторе
- карвинг-студия елены табаевой
Жар-птица
Жар-птица из яблока может украсить и блюдо с выпечкой, и вазу с фруктами.
Вам потребуется: 1 красное яблоко, 1 апельсин, крупный зеленый и мелкий черный виноград, 2 бутона гвоздики, разделочный нож, деревянные зубочистки.
1. Яблоко, виноград и апельсин вымыть, обсушить. Апельсин нарезать тонкими кружочками, затем разрезать каждый на 8 сегментов.
2. На одну зубочистку нанизать несколько черных виноградинок и одну зеленую – это будет шея и голова птицы. Сделать из бутонов гвоздики глазки, закрепить получившийся элемент на яблоке.
3. На несколько зубочисток нанизать ломтики апельсина и мелкие виноградины, закрепить их с другой стороны яблока веером – это будет хвост жар-птицы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Птица
Птица Здесь речь пойдет преимущественно о том, как приготовить на природе наивкуснейшие блюда из птицы, имея в запасе сравнительно небольшое количество продуктов, простые кухонные принадлежности, рулон обыкновенной фольги и эту книгу.Предлагаем вашему вниманию
ПТИЦА
ПТИЦА Этот раздел мы посвятим, главным образом, тому, как подготавливают, обрабатывают и приготавливают пернатую дичь. Существует особая специфика приготовления дичи, так как ее мясо многим отличается от мяса домашних птиц.После доставки птицы домой слейте с нее кровь,
Жар-птица
Жар-птица Жар-птица из яблока может украсить и блюдо с выпечкой, и вазу с фруктами.Вам потребуется: 1 красное яблоко, 1 апельсин, крупный зеленый и мелкий черный виноград, 2 бутона гвоздики, разделочный нож, деревянные зубочистки.Ход работы1. Яблоко, виноград и апельсин
Птица в тесте
Птица в тесте Ингредиенты: 1 кг курицы, 35 г муки пшеничной, 35 г молока, 2 яйца, 10 г маргарина столового, 35 г майонеза, 75 г кулинарного жира, 500 г помидоров свежих, 10 г чеснока.Приготовление: мякоть вареной птицы без кожи нарезать брусочками по 10–15 г. Просеянную муку
Птица и дичь
Птица и дичь Мясо птицы обладает хорошими вкусовыми качествами, легко переваривается, содержит много полноценных белков, жир, который имеет невысокую температуру плавления и легко усваивается организмом, минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, железо, медь),
Коктейль «Жар-птица»
Коктейль «Жар-птица» Смешать в высоком стакане ром, апельсиновый ликер, апельсиновый сок, сахарный сироп и лед. Полученный коктейль вылить через ситечко в широкий бокал или креманку и положить в него «пьяные» вишни. Подавать с соломинкой и ложечкой.Компоненты: ром – 20 мл,
Мясо, птица
Мясо, птица Изначально большое влияние на русскую кухню и, в частности, на ее мясную составляющую, оказало принятие на Руси христианства. С его распространением произошло резкое разделение русского стола на постный и скоромный. Во время постов, некоторые из которых
Птица на вертеле
Птица на вертеле С очищенных от перьев цыплят снять пленки, осмолить, промыть и осушить при помощи полотенца. Поперчить и посолить тушки как снаружи, так и внутри. Связать тушки шпагатом так, чтобы крылышки и лапки были плотно прижаты к тушке (все это лучше сделать дома).
ПТИЦА
ПТИЦА Птичье мясо вкусно, легко переваримо и содержит много белков, а жиры имеют низкую температуру плавления и хорошо усваиваются организмом. Мясо некоторых птиц, например гусей и уток, содержит много жира.Качество птичьего мяса зависит от возраста, породы и упитанности
Домашняя птица
Домашняя птица Цыпленок с рисом и сладким имбирно-соевым соусом (4 порции) Ингредиенты:6 стаканов воды;часть имбиря (2,5 см), очищенного и порубленного;1/2 ч ложки соли;1/4 ч. ложки сахара;500 г куриных грудок.Для гарнира используйте рецепт приготовления риса на курином бульоне
Мясо и птица
Мясо и птица Жаркое по-деревенски Ингредиенты: По 500 г свинины, картофеля, 300 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 400 мл молока, по 1 морковке, головке репчатого лука, по 1 столовой ложке сметаны, муки, зелень, приправа для картофеля, соль.Способ приготовления: Мясо нарежьте
Птица и кролик
Птица и кролик В древности греки довольно редко ели мясо домашних животных. В основном, по праздникам. Зато мясо диких зверей и птиц, которые прежде водились в стране в невообразимом изобилии, регулярно попадало на стол.В наши дни любая греческая хозяйка знает несколько
Птица-гриль
Птица-гриль Куриные окорочка с шампиньонамиИнгредиенты.2 куриных окорочка, 100 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 150 г шампиньонов, 100 г куриной печени, 50 г майонеза, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления.Грибы промыть,
Мясо, птица
Мясо, птица Мороженое мясо следует промыть, положить в кастрюлю или тазик, оставив на 2 – 3 ч на кухне, чтобы оно постепенно оттаяло. Нельзя размораживать мясо в воде или класть его в теплое место, так как от этого качество мяса ухудшается.Сырое и вареное мясо необходимо
ПТИЦА
ПТИЦА Следует рекомендовать людям, обслуживающим птичий двор, и кухарке никогда не забивать птицу с полным желудком (когда полон желудок у птицы, а не у кухарки). Никогда не следует также оставлять ее в закрытом помещении, когда она мертва (опять-таки птица, а не кухарка), до
Источник
Прочитайте онлайн Фруктовые салаты | Салат «Жар-птица»
Ингредиенты: мандарины – 4 шт., грейпфрут красный – 1 шт., мороженое – 200 г, брусника – 50 г, вино фруктовое —100 мл, коньяк – 1 ст. ложка, стружка шоколадная – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки, миндаль молотый – 1 ч. ложка, бутон гвоздики – 1 шт., корица по вкусу.
Для приготовления соуса вино доводят до кипения на водяной бане, добавляют сахарную пудру (1 ст. ложка), гвоздику, корицу, миндаль и варят 1–2 минуты. Затем добавляют коньяк и охлаждают. Мандарины и грейпфрут очищают, делят на дольки, очищают их от пленок, мякоть нарезают небольшими кусочками. Фрукты смешивают, добавляют бруснику и посыпают оставшейся сахарной пудрой.
В салатник на дно кладут нарезанное кусочками мороженое, сверху фруктовую массу и поливают приготовленным соусом. Готовый салат посыпают шоколадной стружкой.
- Часть 1
- Салат из кураги с мороженым
- Салат сливовый с мороженым
- Салат из черешни и винограда с творогом
- Салат фруктовый с ванильным йогуртом
- Салат фруктовый со сгущенным молоком
- Салат фруктовый со сметаной
- Салат фруктовый с кедровыми орехами
- Салат абрикосовый с творогом и изюмом
- Салат ежевично-персиковый с орехами
- Салат ягодно-фруктовый с черничным йогуртом
- Салат банановый с курагой
- Салат фруктовый с изюмом
- Салат творожный с ягодами
- Салат ананасовый
- Салат из вишни с мороженым
- Салат фруктовый с орехами
- Салат грушевый с творогом
- Салат из винограда и персиков
- Салат из киви с курагой
- Салат из груши и малины
- Салат земляничный с творогом
- Салат из дыни и арбузов
- Салат из мандаринов и груш
- Салат из южных фруктов с йогуртом
- Салат из винограда и киви
- Салат из кураги с мандаринами
- Салат из ананасов с виноградом
- Салат грушевый с малиной и ежевикой
- Салат из консервированных фруктов
- Салат из груш и винограда с ванильным кремом
- Салат клубничный с кокосовыми и шоколадными стружками
- Салат из персиков, дыни и черешни
- Салат из фруктов с брусничным сиропом
- Салат фруктовый с малиновым сиропом
- Салат фруктовый с миндальным соусом
- Салат из дыни и яблок с цитрусовым соусом
- Салат из винограда, ананаса и груш со сгущенным молоком
- Салат яблочно-грушевый с коричным соусом
- Салат ананасовый со сливами и мандаринами
- Салат бананово-цитрусовый с винным соусом
- Салат фруктовый с клубничным соусом
- Салат из ананасов, абрикосов и чернослива
- Салат фруктовый с клюквенным соусом
- Салат из бананов, ананасов и папайи
- Салат из арбуза, киви и апельсинов
- Салат фруктовый с шоколадным кремом
- Салат фруктовый с апельсиновым соусом
- Салат фруктовый с клубничным соусом
- Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом
- Салат с абрикосовым соусом
- Салат фруктовый с мятным соусом
- Салат фруктовый с ягодным сиропом
- Салат фруктовый «Радуга»
- Салат «Цитрусовый»
- Салат «Русская зима»
- Салат «Цитрусовый сад»
- Салат «Оранжевое лето»
- Салат «Африка»
- Салат «Фруктовое ассорти»
- Cалат фруктовый «Амаретто»
- Салат «Сластена»
- Салат «Фруктовый нектар»
- Салат «Золотая осень»
- Салат «Фантазия»
- Салат «Лимпопо»
- Салат «Фламинго»
- Салат «Жар-птица»
- Салат «Пчелка»
- Салат «Аленький цветочек»
- Салат «Оазис»
- Салат «Антарктида»
- Салат «Орхидея»
- Салат «Колибри»
- Салат «Хвост павлина»
- Салат «Летний вечер»
- Салат «Фруктовый праздник»
- Салат «Северная сказка»
- Салат «Солнышко»
- Салат «Белые ночи»
- Салат «Северное сияние»
- Салат «Тропиканка»
- Салат «Лазурный берег»
- Салат «Сиреневый туман»
- Салат «Царский»
- Салат «Восточная сказка»
- Салат «Сюрприз»
- Салат «Тутти-фрутти»
- Салат «Марокко»
- Салат «Амазонка»
- Лучшее в рейтинге
- 78 Тёмная сторона
- 75 Еда и эволюция. История Homo Sapiens в тарелке
- 75 Просто делай! Делай просто!
- 75 Вне закона
- 66 Полуночная роза
- 65 Корявое дерево
- 60 Метод Нагумо. Японская система питания, которая поможет снизить вес, вернуть молодость кожи и улучшить здоровье за 4 недели
- 60 Алхимик
- 59 Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты
- 58 Заблокированные нейроны
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Источник
Фруктовый салат жар птица
Фрукты:
дыня,
киви,
апельсин,
клубника,
виноград.
Приобретайте лучшие книги по карвингу и украшению блюд с доставкой по России и всему миру! Вы самостоятельно научитесь создавать скульптуры из овощей и композиции из фруктов.
Вид с обратной стороны. Декор из овощей. |
Украшение зала |
Фруктовые и овощные композиции, выполненные в технике тайского карвинга, для украшения Вашего праздничного стола на свадьбу, день рождения, юбилей, детский праздник, в подарок любимым. Заказать по телефону в Южно-Сахалинске (4242) 40-16-49.
2 коммент.:
Wonderfull, greeting from Belgium
Wonderfull , greeting from Belgium
Отправить комментарий
Мастер-классы, презентации инструментов по карвингу, приспособления для украшения блюд, красочные буклеты и всё необходимое для занятий кулинарным карвингом! Спрашивайте в Карвинг-студии Елены Табаевой, г.Южно-Сахалинск, тел. 40-16-49.
Фруктовый карвинг для детей
- Букет из конфет
- Выставки
- День рождения
- Детский праздник
- Деятельность студии
- Карвинг по мылу
- Карвинг-икебана
- Композиции из овощей
- Мастер-класс
- Новый год
- Рог изобилия
- Свадьба
- Свадьба белая
- Свадьба бирюзовая
- Свадьба винтажная
- Свадьба гавайская
- Свадьба гангстерская
- Свадьба морская
- Свадьба осенняя
- Свадьба Фен Шуй
- Свадьба фиолетовая
- Свадьба французская
- Свадьба ягодная
- Торжество
- Украшение напитков
- Фруктовые блюда
- Фруктовые корзины
- Шоколадный фонтан
- Юбилей
Об авторе
карвинг-студия елены табаевой
Елена Табаева – основатель Карвинг-студии в г.Южно-Сахалинске (Студия фруктового карвинга и овощного дизайна), автор Интернет-проектов о карвинге на русском и английском языках. Занимается искусством тайского карвинга с 2007 года. Обучалась в школах карвинга в России, Японии и Таиланде. Принимает участие в кулинарных, флористических и художественных выставках, осуществляет дизайнерские проекты по оформлению торжеств. В своих работах продолжает традиции японской и тайской школы карвинга и развивает собственное направление в этом искусстве.
Карвинг-студия специализируется на оформленииторжеств фруктовыми композициями различной сложности и тематики, на проведении мастер-классов и шоу-программ по карвингу.
Источник