Фруктовый_салат_жар_птица

Жар-птица

Жар-птица из яблока может украсить и блюдо с выпечкой, и вазу с фруктами.

Вам потребуется: 1 красное яблоко, 1 апельсин, крупный зеленый и мелкий черный виноград, 2 бутона гвоздики, разделочный нож, деревянные зубочистки.

1. Яблоко, виноград и апельсин вымыть, обсушить. Апельсин нарезать тонкими кружочками, затем разрезать каждый на 8 сегментов.

2. На одну зубочистку нанизать несколько черных виноградинок и одну зеленую – это будет шея и голова птицы. Сделать из бутонов гвоздики глазки, закрепить получившийся элемент на яблоке.

3. На несколько зубочисток нанизать ломтики апельсина и мелкие виноградины, закрепить их с другой стороны яблока веером – это будет хвост жар-птицы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Птица

Птица Здесь речь пойдет преимущественно о том, как приготовить на природе наивкуснейшие блюда из птицы, имея в запасе сравнительно небольшое количество продуктов, простые кухонные принадлежности, рулон обыкновенной фольги и эту книгу.Предлагаем вашему вниманию

ПТИЦА

ПТИЦА Этот раздел мы посвятим, главным образом, тому, как подготавливают, обрабатывают и приготавливают пернатую дичь. Существует особая специфика приготовления дичи, так как ее мясо многим отличается от мяса домашних птиц.После доставки птицы домой слейте с нее кровь,

Жар-птица

Жар-птица Жар-птица из яблока может украсить и блюдо с выпечкой, и вазу с фруктами.Вам потребуется: 1 красное яблоко, 1 апельсин, крупный зеленый и мелкий черный виноград, 2 бутона гвоздики, разделочный нож, деревянные зубочистки.Ход работы1. Яблоко, виноград и апельсин

Птица в тесте

Птица в тесте Ингредиенты: 1 кг курицы, 35 г муки пшеничной, 35 г молока, 2 яйца, 10 г маргарина столового, 35 г майонеза, 75 г кулинарного жира, 500 г помидоров свежих, 10 г чеснока.Приготовление: мякоть вареной птицы без кожи нарезать брусочками по 10–15 г. Просеянную муку

Птица и дичь

Птица и дичь Мясо птицы обладает хорошими вкусовыми качествами, легко переваривается, содержит много полноценных белков, жир, который имеет невысокую температуру плавления и легко усваивается организмом, минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, железо, медь),

Коктейль «Жар-птица»

Коктейль «Жар-птица» Смешать в высоком стакане ром, апельсиновый ликер, апельсиновый сок, сахарный сироп и лед. Полученный коктейль вылить через ситечко в широкий бокал или креманку и положить в него «пьяные» вишни. Подавать с соломинкой и ложечкой.Компоненты: ром – 20 мл,

Мясо, птица

Мясо, птица Изначально большое влияние на русскую кухню и, в частности, на ее мясную составляющую, оказало принятие на Руси христианства. С его распространением произошло резкое разделение русского стола на постный и скоромный. Во время постов, некоторые из которых

Читайте также:  Чем_опасен_фруктовый_лед

Птица на вертеле

Птица на вертеле С очищенных от перьев цыплят снять пленки, осмолить, промыть и осушить при помощи полотенца. Поперчить и посолить тушки как снаружи, так и внутри. Связать тушки шпагатом так, чтобы крылышки и лапки были плотно прижаты к тушке (все это лучше сделать дома).

ПТИЦА

ПТИЦА Птичье мясо вкусно, легко переваримо и содержит много белков, а жиры имеют низкую температуру плавления и хорошо усваиваются организмом. Мясо некоторых птиц, например гусей и уток, содержит много жира.Качество птичьего мяса зависит от возраста, породы и упитанности

Домашняя птица

Домашняя птица Цыпленок с рисом и сладким имбирно-соевым соусом (4 порции) Ингредиенты:6 стаканов воды;часть имбиря (2,5 см), очищенного и порубленного;1/2 ч ложки соли;1/4 ч. ложки сахара;500 г куриных грудок.Для гарнира используйте рецепт приготовления риса на курином бульоне

Мясо и птица

Мясо и птица Жаркое по-деревенски Ингредиенты: По 500 г свинины, картофеля, 300 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 400 мл молока, по 1 морковке, головке репчатого лука, по 1 столовой ложке сметаны, муки, зелень, приправа для картофеля, соль.Способ приготовления: Мясо нарежьте

Птица и кролик

Птица и кролик В древности греки довольно редко ели мясо домашних животных. В основном, по праздникам. Зато мясо диких зверей и птиц, которые прежде водились в стране в невообразимом изобилии, регулярно попадало на стол.В наши дни любая греческая хозяйка знает несколько

Птица-гриль

Птица-гриль Куриные окорочка с шампиньонамиИнгредиенты.2 куриных окорочка, 100 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 150 г шампиньонов, 100 г куриной печени, 50 г майонеза, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления.Грибы промыть,

Мясо, птица

Мясо, птица Мороженое мясо следует промыть, положить в кастрюлю или тазик, оставив на 2 – 3 ч на кухне, чтобы оно постепенно оттаяло. Нельзя размораживать мясо в воде или класть его в теплое место, так как от этого качество мяса ухудшается.Сырое и вареное мясо необходимо

ПТИЦА

ПТИЦА Следует рекомендовать людям, обслуживающим птичий двор, и кухарке никогда не забивать птицу с полным желудком (когда полон желудок у птицы, а не у кухарки). Никогда не следует также оставлять ее в закрытом помещении, когда она мертва (опять-таки птица, а не кухарка), до

Источник

Прочитайте онлайн Фруктовые салаты | Салат «Жар-птица»

Читать книгу Фруктовые салаты

Ингредиенты: мандарины – 4 шт., грейпфрут красный – 1 шт., мороженое – 200 г, брусника – 50 г, вино фруктовое —100 мл, коньяк – 1 ст. ложка, стружка шоколадная – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки, миндаль молотый – 1 ч. ложка, бутон гвоздики – 1 шт., корица по вкусу.

Читайте также:  Зож_овощи_и_фрукты

Для приготовления соуса вино доводят до кипения на водяной бане, добавляют сахарную пудру (1 ст. ложка), гвоздику, корицу, миндаль и варят 1–2 минуты. Затем добавляют коньяк и охлаждают. Мандарины и грейпфрут очищают, делят на дольки, очищают их от пленок, мякоть нарезают небольшими кусочками. Фрукты смешивают, добавляют бруснику и посыпают оставшейся сахарной пудрой.

В салатник на дно кладут нарезанное кусочками мороженое, сверху фруктовую массу и поливают приготовленным соусом. Готовый салат посыпают шоколадной стружкой.

  • Часть 1
  • Салат из кураги с мороженым
  • Салат сливовый с мороженым
  • Салат из черешни и винограда с творогом
  • Салат фруктовый с ванильным йогуртом
  • Салат фруктовый со сгущенным молоком
  • Салат фруктовый со сметаной
  • Салат фруктовый с кедровыми орехами
  • Салат абрикосовый с творогом и изюмом
  • Салат ежевично-персиковый с орехами
  • Салат ягодно-фруктовый с черничным йогуртом
  • Салат банановый с курагой
  • Салат фруктовый с изюмом
  • Салат творожный с ягодами
  • Салат ананасовый
  • Салат из вишни с мороженым
  • Салат фруктовый с орехами
  • Салат грушевый с творогом
  • Салат из винограда и персиков
  • Салат из киви с курагой
  • Салат из груши и малины
  • Салат земляничный с творогом
  • Салат из дыни и арбузов
  • Салат из мандаринов и груш
  • Салат из южных фруктов с йогуртом
  • Салат из винограда и киви
  • Салат из кураги с мандаринами
  • Салат из ананасов с виноградом
  • Салат грушевый с малиной и ежевикой
  • Салат из консервированных фруктов
  • Салат из груш и винограда с ванильным кремом
  • Салат клубничный с кокосовыми и шоколадными стружками
  • Салат из персиков, дыни и черешни
  • Салат из фруктов с брусничным сиропом
  • Салат фруктовый с малиновым сиропом
  • Салат фруктовый с миндальным соусом
  • Салат из дыни и яблок с цитрусовым соусом
  • Салат из винограда, ананаса и груш со сгущенным молоком
  • Салат яблочно-грушевый с коричным соусом
  • Салат ананасовый со сливами и мандаринами
  • Салат бананово-цитрусовый с винным соусом
  • Салат фруктовый с клубничным соусом
  • Салат из ананасов, абрикосов и чернослива
  • Салат фруктовый с клюквенным соусом
  • Салат из бананов, ананасов и папайи
  • Салат из арбуза, киви и апельсинов
  • Салат фруктовый с шоколадным кремом
  • Салат фруктовый с апельсиновым соусом
  • Салат фруктовый с клубничным соусом
  • Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом
  • Салат с абрикосовым соусом
  • Салат фруктовый с мятным соусом
  • Салат фруктовый с ягодным сиропом
  • Салат фруктовый «Радуга»
  • Салат «Цитрусовый»
  • Салат «Русская зима»
  • Салат «Цитрусовый сад»
  • Салат «Оранжевое лето»
  • Салат «Африка»
  • Салат «Фруктовое ассорти»
  • Cалат фруктовый «Амаретто»
  • Салат «Сластена»
  • Салат «Фруктовый нектар»
  • Салат «Золотая осень»
  • Салат «Фантазия»
  • Салат «Лимпопо»
  • Салат «Фламинго»
  • Салат «Жар-птица»
  • Салат «Пчелка»
  • Салат «Аленький цветочек»
  • Салат «Оазис»
  • Салат «Антарктида»
  • Салат «Орхидея»
  • Салат «Колибри»
  • Салат «Хвост павлина»
  • Салат «Летний вечер»
  • Салат «Фруктовый праздник»
  • Салат «Северная сказка»
  • Салат «Солнышко»
  • Салат «Белые ночи»
  • Салат «Северное сияние»
  • Салат «Тропиканка»
  • Салат «Лазурный берег»
  • Салат «Сиреневый туман»
  • Салат «Царский»
  • Салат «Восточная сказка»
  • Салат «Сюрприз»
  • Салат «Тутти-фрутти»
  • Салат «Марокко»
  • Салат «Амазонка»
  • Лучшее в рейтинге
  • 78 Тёмная сторона
  • 75 Еда и эволюция. История Homo Sapiens в тарелке
  • 75 Просто делай! Делай просто!
  • 75 Вне закона
  • 66 Полуночная роза
  • 65 Корявое дерево
  • 60 Метод Нагумо. Японская система питания, которая поможет снизить вес, вернуть молодость кожи и улучшить здоровье за 4 недели
  • 60 Алхимик
  • 59 Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты
  • 58 Заблокированные нейроны
Читайте также:  Подготовительная_группа_лепка_тема_фрукты

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Источник

Фруктовый салат жар птица

Фрукты:
дыня,
киви,
апельсин,
клубника,
виноград.

Приобретайте лучшие книги по карвингу и украшению блюд с доставкой по России и всему миру! Вы самостоятельно научитесь создавать скульптуры из овощей и композиции из фруктов.

Вид с обратной стороны. Декор из овощей.

Украшение зала

Фруктовые и овощные композиции, выполненные в технике тайского карвинга, для украшения Вашего праздничного стола на свадьбу, день рождения, юбилей, детский праздник, в подарок любимым. Заказать по телефону в Южно-Сахалинске (4242) 40-16-49.

2 коммент.:

Wonderfull, greeting from Belgium

Wonderfull , greeting from Belgium

Отправить комментарий

Мастер-классы, презентации инструментов по карвингу, приспособления для украшения блюд, красочные буклеты и всё необходимое для занятий кулинарным карвингом! Спрашивайте в Карвинг-студии Елены Табаевой, г.Южно-Сахалинск, тел. 40-16-49.

Фруктовый карвинг для детей

.

  • Букет из конфет
  • Выставки
  • День рождения
  • Детский праздник
  • Деятельность студии
  • Карвинг по мылу
  • Карвинг-икебана
  • Композиции из овощей
  • Мастер-класс
  • Новый год
  • Рог изобилия
  • Свадьба
  • Свадьба белая
  • Свадьба бирюзовая
  • Свадьба винтажная
  • Свадьба гавайская
  • Свадьба гангстерская
  • Свадьба морская
  • Свадьба осенняя
  • Свадьба Фен Шуй
  • Свадьба фиолетовая
  • Свадьба французская
  • Свадьба ягодная
  • Торжество
  • Украшение напитков
  • Фруктовые блюда
  • Фруктовые корзины
  • Шоколадный фонтан
  • Юбилей

Об авторе

Об авторе

карвинг-студия елены табаевой

Елена Табаева – основатель Карвинг-студии в г.Южно-Сахалинске (Студия фруктового карвинга и овощного дизайна), автор Интернет-проектов о карвинге на русском и английском языках. Занимается искусством тайского карвинга с 2007 года. Обучалась в школах карвинга в России, Японии и Таиланде. Принимает участие в кулинарных, флористических и художественных выставках, осуществляет дизайнерские проекты по оформлению торжеств. В своих работах продолжает традиции японской и тайской школы карвинга и развивает собственное направление в этом искусстве.

Карвинг-студия специализируется на оформленииторжеств фруктовыми композициями различной сложности и тематики, на проведении мастер-классов и шоу-программ по карвингу.

Источник

Оцените статью