- Рецепт Фруктовый салат со снежком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат со снежком».
- Фруктовый салат
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фруктовый салат «Солнце на снегу»
- Фруктовый салат — 66 домашних вкусных рецептов приготовления
- Фруктовый салат
Рецепт Фруктовый салат со снежком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат со снежком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 8444 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.8% | 9333 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 9.4% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.2% | 1053 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2762 г |
Зола | 0.687 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.5 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.8% | 9474 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.7% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 7.55 мг | 500 мг | 1.5% | 2.4% | 6623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 4.5% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 11% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 4.355 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 9185 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.1% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.51 мг | 90 мг | 8.3% | 13.2% | 1198 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 3.2% | 5051 г |
Витамин Н, биотин | 1.471 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.6% | 3399 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 3% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4935 мг | 20 мг | 2.5% | 4% | 4053 г |
Ниацин | 0.294 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.65 мг | 2500 мг | 9.7% | 15.5% | 1030 г |
Кальций, Ca | 25.06 мг | 1000 мг | 2.5% | 4% | 3990 г |
Кремний, Si | 22.452 мг | 30 мг | 74.8% | 119.3% | 134 г |
Магний, Mg | 19.06 мг | 400 мг | 4.8% | 7.7% | 2099 г |
Натрий, Na | 25.74 мг | 1300 мг | 2% | 3.2% | 5051 г |
Сера, S | 8.97 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11148 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 4.9% | 3200 г |
Хлор, Cl | 23.74 мг | 2300 мг | 1% | 1.6% | 9688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 217 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.616 мг | 18 мг | 9% | 14.4% | 1114 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.9% | 8108 г |
Кобальт, Co | 3.667 мкг | 10 мкг | 36.7% | 58.5% | 273 г |
Литий, Li | 2.077 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1064 мг | 2 мг | 5.3% | 8.5% | 1880 г |
Медь, Cu | 95.48 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 15.2% | 1047 г |
Молибден, Mo | 4.729 мкг | 70 мкг | 6.8% | 10.8% | 1480 г |
Никель, Ni | 12 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.581 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.8% | 9466 г |
Стронций, Sr | 25.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.31 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 48135 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 6.7% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.1871 мг | 12 мг | 1.6% | 2.6% | 6414 г |
Цирконий, Zr | 2.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.935 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.226 г | ~ | |||
Сахароза | 1.129 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.452 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат со снежком составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фруктовый салат
В этом рецепте можно использовать любые фрукты и ягоды, по вкусу.
Можно полить салат сгущенным молоком, можно добавить немного меда.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 -7 порций.
Ингредиенты
- 1–2 банана
- 1–2 яблока
- 3–4 сливы
- 2–3 мандарина
- 2–3 киви
- 3–4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
- сахарная пудра (или йогурт)
Приготовление
Бананы почистить.
Нарезать кубиками.
Киви почистить.
Нарезать кубиками.
Из слив удалить косточки.
Нарезать кубиками.
Мандарины почистить.
Разделить на дольки.
Дольки нарезать кубиками.
Яблоко почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать кубиками.
Все смешать.
Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика.
Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу), аккуратно перемешать.
Второй вариант — заправить салатик йогуртом.
Также, можно подать салат с шариком мороженого.
Источник
Фруктовый салат «Солнце на снегу»
Осталось сделать солнце — чистим апельсин делим его на дольки и выкладываем на «снег» в форме розочки.
Лучше чтоб дольки были потоньше они красивее сворачиваются.
Bulo4ka44 писал(а): |
Мне не представить вкус сгущенка+майонез. |
Вот и я об этом подумала Видимо надо не представлять, а пробовать
если попробуете, то расскажите плиз как это??
Звучит подозрительно конечно делала 1 раз маленькую порцию. Но дети бились за последнюю порцию салата И мне самой понравилось.
Кстати салат этот был в старинной газетке рецепт дан Валерием Леонтьевым
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Дочке моей точно бы понра! Она любит ВСЁ со сгущёнкой. Поэтому, как только она вернётся из лагеря, так сразу жди отчётика. Много делать не буду, но дочь непременно оценит, я уверена.
А я ела в одном кафе такой салат, где заправкой служили именно сгущенка и майонез мы даже у официанта интересовались, что это за соус такой вкусный. Короче говоря, если бы изначально знали, что там майонез, то с подозрением отнеслись бы к салату и вряд ли его даже заказали))) но нам всем он очень понравился и мы взяли дополнительные порции
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Источник
Фруктовый салат — 66 домашних вкусных рецептов приготовления
Салатик из фруктов и ягод – это не только лёгкий десерт и полезный перекус. Это еще и возможность реализовать некоторые маленькие хозяйские хитрости. 1) Пустить в расход некондиционные, переспелые плоды. Читай дальше.
Фруктовый салат
2) «Витаминизировать» семейство не очень любимыми фруктами и ягодами. Например, кисловатой вишней и смородиной, терпким крыжовником и грушей. Нарезать мелкими кусочками, добавить десертных специй, ингредиенты пропитаются соком, и вкус станет нежным, сбалансированным, нейтральным. В миксе можно съесть абсолютно всё.
3) Решить проблему владельцев сада и огорода – куда девать излишек урожая, если неохота заниматься заготовками на зиму. Фруктовые миксы домочадцы будут охотнее кушать каждый день, пока плодоносят деревья и кусты.
Важная составляющая в рецептах фруктовых салатов – это заправка. Среди самых вкусных заливок: мед, йогурт с сахаром и без, сметана, сливки разного процента жирности, лимонный сок, сгущенка, ликёры и настойки.
Фруктовыми салатами можно лакомиться не только в сезон. Часть урожая можно законсервировать – термическая обработка только положительно влияет на вкусовые качества. А еще лучше заморозить – так сохранится большая часть витаминов и питательных веществ. Много продуктов продается круглый год, например: киви, апельсины, бананы, яблоки, ананас.
Источник