Фруктовый_салат_со_сметаной_калорийность

Рецепт Салат фруктовый со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.7 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2563 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.8% 8444 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3.2% 4667 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 8.4% 1810 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.2% 1000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5.5% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 15.1 мкг 900 мкг 1.7% 2.6% 5960 г
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 1.8% 8197 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.9% 5143 г
Витамин В4, холин 8.16 мг 500 мг 1.6% 2.4% 6127 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 4.6% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 12.2% 1250 г
Витамин В9, фолаты 6.85 мкг 400 мкг 1.7% 2.6% 5839 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 41.92 мг 90 мг 46.6% 70.9% 215 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.29 мг 15 мг 1.9% 2.9% 5172 г
Витамин Н, биотин 0.645 мкг 50 мкг 1.3% 2% 7752 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.495 мг 20 мг 2.5% 3.8% 4040 г
Макроэлементы
Калий, K 267.1 мг 2500 мг 10.7% 16.3% 936 г
Кальций, Ca 26.4 мг 1000 мг 2.6% 4% 3788 г
Кремний, Si 1.8 мг 30 мг 6% 9.1% 1667 г
Магний, Mg 19.8 мг 400 мг 5% 7.6% 2020 г
Натрий, Na 22.6 мг 1300 мг 1.7% 2.6% 5752 г
Сера, S 7.45 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 13423 г
Фосфор, P 23.8 мг 800 мг 3% 4.6% 3361 г
Хлор, Cl 11.3 мг 2300 мг 0.5% 0.8% 20354 г
Микроэлементы
Бор, B 170.3 мкг ~
Ванадий, V 2.7 мкг ~
Железо, Fe 1.045 мг 18 мг 5.8% 8.8% 1722 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 2.7% 5455 г
Кобальт, Co 0.915 мкг 10 мкг 9.2% 14% 1093 г
Марганец, Mn 0.1178 мг 2 мг 5.9% 9% 1698 г
Медь, Cu 76.3 мкг 1000 мкг 7.6% 11.6% 1311 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 8.7% 1750 г
Селен, Se 0.305 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 18033 г
Фтор, F 9.99 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 40040 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 5% 3030 г
Цинк, Zn 0.1742 мг 12 мг 1.5% 2.3% 6889 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Фрукты_со_вкусом_ананаса

Энергетическая ценность Салат фруктовый со сметаной составляет 65,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый салат со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 2513 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.4% 6333 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4.3% 3500 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 7.5% 2009 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.9% 1000 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 5.4% 2755 г
Зола 0.6263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.1 мкг 900 мкг 2.1% 3.1% 4712 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.068 мг 5 мг 1.4% 2.1% 7353 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3.6% 4091 г
Витамин В4, холин 2.32 мг 500 мг 0.5% 0.7% 21552 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 5.2% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 9.1% 1653 г
Витамин В9, фолаты 4.053 мкг 400 мкг 1% 1.5% 9869 г
Витамин C, аскорбиновая 53.22 мг 90 мг 59.1% 88.2% 169 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.279 мг 15 мг 1.9% 2.8% 5376 г
Витамин Н, биотин 0.318 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 15723 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.5632 мг 20 мг 2.8% 4.2% 3551 г
Ниацин 0.35 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.05 мг 2500 мг 10.3% 15.4% 973 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 4.9% 3030 г
Магний, Mg 20.95 мг 400 мг 5.2% 7.8% 1909 г
Натрий, Na 23.05 мг 1300 мг 1.8% 2.7% 5640 г
Сера, S 6.84 мг 1000 мг 0.7% 1% 14620 г
Фосфор, P 29.1 мг 800 мг 3.6% 5.4% 2749 г
Хлор, Cl 1.16 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 198276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170.4 мкг ~
Бор, B 92.5 мкг ~
Ванадий, V 0.74 мкг ~
Железо, Fe 0.787 мг 18 мг 4.4% 6.6% 2287 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.9% 16854 г
Кобальт, Co 0.447 мкг 10 мкг 4.5% 6.7% 2237 г
Марганец, Mn 0.0811 мг 2 мг 4.1% 6.1% 2466 г
Медь, Cu 38.68 мкг 1000 мкг 3.9% 5.8% 2585 г
Молибден, Mo 1.105 мкг 70 мкг 1.6% 2.4% 6335 г
Никель, Ni 3.132 мкг ~
Рубидий, Rb 11.6 мкг ~
Селен, Se 0.292 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18836 г
Фтор, F 2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 2.2% 6757 г
Цинк, Zn 0.1158 мг 12 мг 1% 1.5% 10363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.676 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1 г ~
Сахароза 1.1974 г ~
Фруктоза 1.5921 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0628 г ~
Аргинин* 0.0166 г ~
Валин 0.0114 г ~
Гистидин* 0.0052 г ~
Изолейцин 0.0095 г ~
Лейцин 0.0088 г ~
Лизин 0.0128 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.0071 г ~
Треонин 0.0054 г ~
Триптофан 0.0021 г ~
Фенилаланин 0.0088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0142 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1615 г ~
Аланин 0.0144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0404 г ~
Глицин 0.0242 г ~
Глутаминовая кислота 0.0293 г ~
Пролин 0.0129 г ~
Серин 0.0103 г ~
Тирозин 0.0048 г ~
Цистеин 0.0033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Читайте также:  Фрукты_от_солнечных_ожогов

Энергетическая ценность Фруктовый салат со сметаной составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат фруктовый со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.2 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3165 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.5% 12667 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.4% 5600 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 8.8% 2106 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 18.8% 1000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 7% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 14.6 мкг 900 мкг 1.6% 3% 6164 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 1.9% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.1% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.2% 6000 г
Витамин В4, холин 7.45 мг 500 мг 1.5% 2.8% 6711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 3.9% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 6% 3175 г
Витамин В9, фолаты 5.255 мкг 400 мкг 1.3% 2.4% 7612 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 1.1% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 11.55 мг 90 мг 12.8% 24.1% 779 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.268 мг 15 мг 1.8% 3.4% 5597 г
Витамин Н, биотин 0.313 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 15974 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 3.8% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.3396 мг 20 мг 1.7% 3.2% 5889 г
Макроэлементы
Калий, K 208.02 мг 2500 мг 8.3% 15.6% 1202 г
Кальций, Ca 24.49 мг 1000 мг 2.4% 4.5% 4083 г
Кремний, Si 1.915 мг 30 мг 6.4% 12% 1567 г
Магний, Mg 10.6 мг 400 мг 2.7% 5.1% 3774 г
Натрий, Na 17.66 мг 1300 мг 1.4% 2.6% 7361 г
Сера, S 5.15 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 19417 г
Фосфор, P 16.6 мг 800 мг 2.1% 3.9% 4819 г
Хлор, Cl 3.77 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 61008 г
Микроэлементы
Бор, B 145.7 мкг ~
Ванадий, V 3.3 мкг ~
Железо, Fe 1.711 мг 18 мг 9.5% 17.9% 1052 г
Йод, I 1.47 мкг 150 мкг 1% 1.9% 10204 г
Кобальт, Co 3.63 мкг 10 мкг 36.3% 68.2% 275 г
Марганец, Mn 0.0492 мг 2 мг 2.5% 4.7% 4065 г
Медь, Cu 94.89 мкг 1000 мкг 9.5% 17.9% 1054 г
Молибден, Mo 4.362 мкг 70 мкг 6.2% 11.7% 1605 г
Селен, Se 0.194 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 28351 г
Фтор, F 7.19 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 55633 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 6.4% 2941 г
Цинк, Zn 0.1496 мг 12 мг 1.2% 2.3% 8021 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Об_осеннем_урожае_фруктов

Энергетическая ценность Салат фруктовый со сметаной составляет 53,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фруктовый салат со сметанно-медовой заправкой

Фруктовый салат со сметанно-медовой заправкой

Вкусный салат на десерт для любителей правильного питания.

Фруктовый салат со сметанно-медовой заправкой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Киви помыть, почистить и нарезать некрупными кубиками. Шаг 2. Мандарин помыть, почистить, освободить от косточек и нарезать некрупными Шаг 3. Грушу помыть, освободить от косточек и плодоножки и нарезать некрупными Шаг 4. Шоколад порубить ножом. Шаг 5. Приготовить заправку: смешать мёд и сметану. Шаг 6. В салатнике аккуратно перемешать фрукты. Шаг 7. Салат полить заправкой и сверху посыпать шоколадом. Готовый салат посыпат Готовое блюдо: фруктовый салат со сметанно-медовой заправкой

Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый салат со сметанно-медовой заправкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
мандарин 1 шт 55 0.44 0.11 4.13 18.15
киви 1 шт 50 0.5 0.3 5.15 24
шоколад бабаевский элитный 75% 7 гр 7 0.76 2.7 2.59 38.15
сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
мед 0.5 ч.л. 4.5 0.04 0 3.67 14.81
смесь из семян для салата вкусвилл 1 ч.л. 7 1.61 3.43 0.7 40.11
Итого 279 4.5 9 31.5 214.9
1 порция 279 4.5 9 31.5 214.9
100 грамм 100 1.6 3.2 11.3 77.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью