Фруктовый_салат_рецепты_калорийность

Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.5 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2783 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.5% 10857 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.8% 18667 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 10.7% 1531 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 15.7% 1053 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 6% 2745 г
Зола 0.429 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.6 мкг 900 мкг 1.8% 3% 5422 г
альфа Каротин 1.885 мкг ~
бета Каротин 0.166 мг 5 мг 3.3% 5.5% 3012 г
бета Криптоксантин 4.462 мкг ~
Ликопин 0.577 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 22.192 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3.6% 4615 г
Витамин В4, холин 5.87 мг 500 мг 1.2% 2% 8518 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 6.3% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 8.8% 1905 г
Витамин В9, фолаты 11.192 мкг 400 мкг 2.8% 4.6% 3574 г
Витамин C, аскорбиновая 39.09 мг 90 мг 43.4% 71.7% 230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.367 мг 15 мг 2.4% 4% 4087 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 6.3% 2609 г
Витамин РР, НЭ 0.4209 мг 20 мг 2.1% 3.5% 4752 г
Ниацин 0.177 мг ~
Бетаин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.31 мг 2500 мг 7.7% 12.7% 1293 г
Кальций, Ca 14.73 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6789 г
Магний, Mg 14.85 мг 400 мг 3.7% 6.1% 2694 г
Натрий, Na 5.23 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 24857 г
Сера, S 0.85 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 117647 г
Фосфор, P 18 мг 800 мг 2.3% 3.8% 4444 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.4 мкг ~
Железо, Fe 0.352 мг 18 мг 2% 3.3% 5114 г
Марганец, Mn 0.3073 мг 2 мг 15.4% 25.5% 651 г
Медь, Cu 59.58 мкг 1000 мкг 6% 9.9% 1678 г
Селен, Se 0.723 мкг 55 мкг 1.3% 2.1% 7607 г
Фтор, F 2.22 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 180180 г
Цинк, Zn 0.0669 мг 12 мг 0.6% 1% 17937 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.288 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.055 г ~
Сахароза 1.841 г ~
Фруктоза 3.512 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.385 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.5%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Читайте также:  От_чего_фрукты_кислые

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепты фруктовых салатов

Проверенные рецепты фруктовых салатов – идеальных вкусных и полезных десертов для детей и взрослых. В подборке салаты из бананов, киви, персиков, абрикосов, дыни, слив, груш, апельсинов, нектарин, яблок, винограда. Заправленные йогуртом, творогом, соком и фруктовым сиропом. Рецепты простые. В каждом указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото.

Салат фруктовый с сиропом как в детском саду

Уже примерно с года в рацион ребенка начинают вводить фрукты. Конечно, если ребенок имеет мало зубов, и еще не может прожевать кусочки, то тут можно говорить только о фруктовых пюре.

Ингредиенты:
  • Апельсин – 150 г
  • Груша – 140 г
  • Яблоко – 220 г
  • Виноград – 100 г
  • Сироп фруктовый – 55 г

Уже примерно с года в рацион ребенка начинают вводить фрукты. Конечно, если ребенок имеет мало зубов, и еще не может прожевать кусочки, то тут можно говорить только о фруктовых пюре.

Салат фруктовый как в детском саду

Лично я не помню никаких фруктовых салатов в меню моего садика. Но это ничего не меняет, салат фруктовый как в детском саду там точно предусмотрен.

Ингредиенты:
  • Банан – 165 г
  • Груша – 140 г
  • Яблоко – 150 г
  • Виноград – 125 г или киви
  • Сок яблочный – 100 г

Лично я не помню никаких фруктовых салатов в меню моего садика. Но это ничего не меняет, салат фруктовый как в детском саду там точно предусмотрен.

Фруктовый салат с дыней и апельсинами

Предлагаю приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами. Для заправки такого салата отлично подойдет йогурт без добавок, или с фруктовыми вкусами, жидкая сметана, сливки.

Ингредиенты:
  • Дыня – 500 г
  • Персик – 350 г
  • Груша – 300 г
  • Апельсин – 400 г
  • Киви – 300 г
  • Йогурт – 200 г

Предлагаю приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами. Для заправки такого салата отлично подойдет йогурт без добавок, или с фруктовыми вкусами, жидкая сметана, сливки.

Читайте также:  Чем_вреден_фруктовый_сахар

Фруктовый салат с кокосовой стружкой

Когда как не летом наслаждаться свежими и сочными фруктами? А если в привычном целом виде они вам уже поднадоели, можно сделать фруктовый салат.

Фруктовое лакомство будет смотреться эффектней, если чередовать салат слоями, заправив натуральным йогуртом с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Абрикосы – 4 шт.
  • Слива – 4 шт.
  • Йогурт – 120 мл

Когда как не летом наслаждаться свежими и сочными фруктами? А если в привычном целом виде они вам уже поднадоели, можно сделать фруктовый салат.

Салат из персиков, слив, абрикосов и нектаринов и брускетта с фруктовым салатом

В разгаре сезон фруктов, а значит самое время запасаться витаминами, тем более, что из фруктов можно приготовить столько потрясающих десертов.

Ингредиенты:
  • Слива – 3 шт. крупные
  • Персик – 1 шт. большой
  • Абрикосы – 3 шт. крупные
  • Нектарин – 2 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Коньяк – 1 ч.л. (по желанию)

В разгаре сезон фруктов, а значит самое время запасаться витаминами, тем более, что из фруктов можно приготовить столько потрясающих десертов.

Фруктовый салат с творогом

К таким десертам с уверенностью можно отнести фруктовый салат — его легко можно приготовить в любое время года из тех фруктов и ягод, которые есть в наличии, можно варьировать заправки, особые добавки (орехи, сухофрукты, пряные травы) – и каждый раз на столе будет диетический десерт.

Ингредиенты:
  • Яблоко – 2 шт.
  • Нектарин – 2 шт.
  • Слива – 5 шт.
  • Творог – 150 г
  • Сахар – по вкусу
  • Йогурт – 2 ст.л.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.5 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2230 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.6% 5067 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.1% 6222 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 8.9% 1490 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.6% 1250 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 4.6% 2838 г
Зола 0.556 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.1 мкг 900 мкг 1.2% 1.6% 8108 г
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 1.7% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.3% 6000 г
Витамин В4, холин 5.95 мг 500 мг 1.2% 1.6% 8403 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 4% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 11.9% 1111 г
Витамин В9, фолаты 7.217 мкг 400 мкг 1.8% 2.4% 5542 г
Витамин C, аскорбиновая 27.38 мг 90 мг 30.4% 40.3% 329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 2.1% 6148 г
Витамин Н, биотин 1.747 мкг 50 мкг 3.5% 4.6% 2862 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 5% 2609 г
Витамин РР, НЭ 0.5136 мг 20 мг 2.6% 3.4% 3894 г
Ниацин 0.356 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.91 мг 2500 мг 9.6% 12.7% 1046 г
Кальций, Ca 12.49 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8006 г
Кремний, Si 33.322 мг 30 мг 111.1% 147.2% 90 г
Магний, Mg 22.12 мг 400 мг 5.5% 7.3% 1808 г
Натрий, Na 19.13 мг 1300 мг 1.5% 2% 6796 г
Сера, S 7.11 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 14065 г
Фосфор, P 18.3 мг 800 мг 2.3% 3% 4372 г
Хлор, Cl 24.27 мг 2300 мг 1.1% 1.5% 9477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.2 мкг ~
Бор, B 221.4 мкг ~
Ванадий, V 1.98 мкг ~
Железо, Fe 0.784 мг 18 мг 4.4% 5.8% 2296 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 20270 г
Кобальт, Co 0.426 мкг 10 мкг 4.3% 5.7% 2347 г
Литий, Li 2.866 мкг ~
Марганец, Mn 0.1306 мг 2 мг 6.5% 8.6% 1531 г
Медь, Cu 70.71 мкг 1000 мкг 7.1% 9.4% 1414 г
Молибден, Mo 3.337 мкг 70 мкг 4.8% 6.4% 2098 г
Никель, Ni 5.105 мкг ~
Рубидий, Rb 44.3 мкг ~
Селен, Se 0.517 мкг 55 мкг 0.9% 1.2% 10638 г
Стронций, Sr 13.54 мкг ~
Фтор, F 4.93 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 81136 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 2.6% 4902 г
Цинк, Zn 0.1172 мг 12 мг 1% 1.3% 10239 г
Цирконий, Zr 1.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.552 г ~
Сахароза 0.519 г ~
Фруктоза 1.245 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%
Читайте также:  Украшение_торта_сушеными_фруктами

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 75,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью