Фруктовый_салат_апельсины_киви_йогурт

Салат «Фруктовый рай»

Клубника свежая – 100 грамм; Бананы – 1 шт; Киви – 1 шт; Ананасы в сиропе – 100 грамм; Апельсины – 1 шт; Йогурт клубничный – 150 грамм; Миндаль – 30 грамм.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.

Ингредиенты для фруктового салата

Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.

Бананы пластинками

Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать.

Киви для салата

Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.

Ананас дольками

Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.

Апельсины дольками

Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.

Клубника порезанная дольками

Ингредиенты фруктового салата

Перемешать ингредиенты

Разложить фрукты в бокалы.

Фруктовый салат в бокалах

Миндаль залить на 10 минут кипятком.

Миндаль замоченный

С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.

Раскрошить миндаль

Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.

Источник

Фруктовый салат с йогуртом

фото рецепта: Фруктовый салат с йогуртом

Идеальный легкий десерт или завтрак — фруктовый салат. Сочетание сочного апельсина, сладковатого банана, киви с кислинкой и пикантной груши дает насыщенный вкус. Для заправки я взяла натуральный йогурт.

  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Холодное блюдо
Читайте также:  Фрукты_которые_нужно_есть_весной

Готовим ингредиенты для салата: апельсин, банан, грушу, киви, орех грецкий, йогурт натуральный.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый салат с йогуртом шаг №1

Банан очистить и нарезать на полукольца.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый салат с йогуртом шаг №2

Фото приготовление рецепта: Фруктовый салат с йогуртом шаг №3

Кожуру груши очистить и нарезать грушу.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый салат с йогуртом шаг №4

Апельсин очистить, снять пленку и нарезать.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый салат с йогуртом шаг №5

Сложить салат слоями, добавить йогуртовую заправку и орехи для подачи. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Фруктовый салат с йогуртом шаг №6

Источник

Фруктовый салат

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

киви

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

ананасы

Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Источник

Оцените статью