Фруктовый_салат_ананасы_персик

как готовится салат из ананасов??

Персики консервированные 1 банка, ананасы консервированные 1 банка, бананы, груши, прочие фрукты, мороженое 1 брикет, ликер 2-3 ст. л.

Возьмите банку консервированных персиков (размер банки — в зависимости от аппетита) , порежьте их мелкими скобочками в глубокую салатницу или крюшонницу. Сироп выливать не надо — пригодится. Если нет аллергии на ананасы — то же и с банкой ананасов, только их должно быть поменьше, чем персиков. Пару бананов тонкими кружками, спелую грушу, яблоко, 2-3 киви — мелкими кубиками, вишни, черешню, виноградины, абрикосы свежие от косточек освободить, разрезать на половинки (четвертинки) — и туда же. Также можно насыпать клубнику, чернику, другие какие встретятся фрукты-ягоды, главное, чтобы много и разного, свежего и консервированного. Все порезанное — в холодильник отдыхать.

В это время возьмите оставшийся от компотов персиковый и ананасовый сироп, при желании добавьте немножко любимого сока (лучше не апельсинового, а какого-нибудь нейтрально-сладкого, малиновый тоже хорошо) , пару ложечек ликера по-ароматнее и брикет мороженого размером побольше, все взбивайте в миксере или в блендере (если есть) , пока терпения хватит. Вылейте это великолепие в заготовленный в холодильнике салат — и получите удовольствие. Соотношение фруктов и заливки — на усмотрение готовящего. Вообще-то можно и без ликера, и даже без мороженого, зависит от вкусовых предпочтений. Если то же делается для гостей, их можно сразить наповал, подав данное великолепие в половинках дыни и арбуза, включив сердцевинку от «салатниц» в состав салата (для себя такое делать вряд ли кто станет — уж больно хлопотно выскребать дыни-арбузы от мякоти, не повреждая шкурку) . Для подачи в дыне ликер должен быть дынным, а соки — только персик и ананас, в крайнем случае, яблоко. В арбуз не стоит добавлять много спиртного — будет горчить (почему, не знаю, тут нужен химик) . Для парадной подачи советую украсить все сверху взбитыми сливками и всякими штучками для нарядности.
———
Рождественский салат

Для 6 порций: 1 пучок салата; 2 нарезанные ломтиками маленькие вареные свеклы; 1 мелко нарезанная большая морковь; 1 яблоко; свежий лимонный сок; 0,25 нарезанного ананаса; 1 банан; Для заправки: 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; соль; перец; 0,5 стакана дробленого жареного миндаля для украшения; 1 очищенный, разделенный на дольки и нарезанный апельсин.

Возьмите половину салата и выложите им дно и стенки мелкого сервировочного блюда, сверху положите свеклу. Нарежьте оставшийся салат, очищенное яблоко (без сердцевины) , морковь и ананас, положите в кастрюлю и перемешайте. Нарежьте банан ломтиками, полейте лимонным соком и добавьте в смесь. Лимонный сок, масло и соль поместите в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните несколько раз. Полейте заправкой фрукты и морковь. Аккуратно встряхните. Красиво выложите смесь между свеклой. Украсьте миндалем и апельсином.
———
Салат из курицы с ананасами

Курятина — 500 г. , картофель — 700 г. , ананасы — 1 банка майонез — 250 г. , кэрри — по вкусу.

Читайте также:  Пилинг_от_растяжек_фруктовыми_кислотами

Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками (размером примерно с последнюю фалангу женского указательного пальчика) . Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри. Вот тут главное — не переборщить, а то горчить будет.

Ингредиенты:
Консервированные ананасы и твердый сыр в равных пропорциях (~по 250 гр.) , чеснок 3-4 зубочка, майонез.

Инструкции:
Пикантный, необычный вкус.

Порежьте ананасы и сыр крупными кубиками, выдавите чеснок, добавьте майонез и соль по вкусу. Подавать можно сразу, но лучше дать ананасам пустить сок, тогда будет вкуснее.
===========================================================================
Салат Пикантный

Можно взять консервированный ананас из банки или свежий. Нарезать ананасы кусочками, затем смешать их с тертым твердым сыром и протертым чесноком. Добавить маойнез и соль по вкусу. Майонез необходимо брать без ярких вкусовых качеств — так получится вкуснее.

Необходимые продукты
ананасы — 300 гр.
чеснок — 2 зубчика
сыр — 200 гр.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками. Ананасы и свежие яблоки очистить и также нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты, заправив сметаной.

Необходимые продукты
ананасы — 300 гр.
яблоки — 200 гр.
картофель — 200 гр.
сметана — 200 гр
===============================================
Салат Ананасовый с сыром

Консервированные ананасы и твердый сыр нарезать кубиками. Чеснок выжать чесноковыжималкой. Смешать все ингредиенты с готовыми белыми сухариками, заправить майонезом и сразу подать на стол.

Необходимые продукты
ананасы — 200 гр.
сыр — 150 гр.
чеснок — 2 зубчика
сухарики белые — 50 гр.
майонез — 100 гр.
===========================================================
Салат Ананас с кукурузой

Консервированный ананас и вареные яйца нарезать кубиками средних размеров, смешать с кукурузой и вареным рисом, полить соком, оставшимся от консервированного ананаса.

Необходимые продукты
ананас — 200 гр.
яйца — 2-3 шт.
кукуруза — 200 гр.
рис — 100 гр.

Разрезаем ананас вдоль пополам. Вынимаем из половинок мякоть, измельчаем. Добавляем к мякоти сладкий перец мелкими кубиками, бананы кружочками, очищенные от плёнок дольки апельсинов, немного консервированной кукурузы, тёртые орехи. Если хотите, можете добавить немного варёного риса, отварного куриного мяса.
Всё перемешиваем, заправляем пикантным соусом : по 2 столовые ложки сливок и раст. масла, по щепотке карри и тмина (молотых)
Укладываем начинку в половинки ананаса, украшаем кружочками банана, сладкого перца, посыпаем кокосовой стружкой.

Салат Клеопатра (модифицированный)

3-4 куриные грудки, 100 г грецких орехов, по баночке маслин без косточек, консервированных ананасов и консервированных шампиньонов, луковица, столовая ложка 9-процентного уксуса, 4 ст. л. майонеза.

Лук нарежьте тонкими кольцами, залейте уксусом, оставьте на 20 минут. Грудки отварите (на банку ананасов примерно 3 грудки) , затем расщепите на волокна белое мясо и мелко порежьте. Маслины нарежьте тонкими кружочками, ананас, грецкий орех и шампиньоны измельчите. Мелко нарежьте лук, добавьте в полученную смесь и еще раз тщательно перемешайте, после чего заправьте майонезом. Можно также добавить несколько столовых ложек сока от ананасовых консервов.

Читайте также:  Чем_отличается_сорбит_от_фруктозы

САЛАТ » КУРИЦА С АНАНАСОМ «
1 курица
1 банка консервированных ананасов
100 г сыра
3 яйца
0,5 стак рубленых грецких орехов
майонез
Отварное мясо мелко порезать. Ананас и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1й слой — мясо
2й слой — ананасы
3й слой — сыр
4й слой — яйца
5й слой — орехи
Сверху можно украсить зеленью.

Источник

Рецепт: Салат «Фруктовый рай» — с консервированными персиками и ананасами

Ингредиенты:
банан — 1 шт ;
киви — 1 шт ;
виноград киш-миш — 1 маленькая веточка ;
персики консервированные — половина банки ;
ананасы консервированные — половина банки ;
кисломолочный продукт «снежок» — для заправки

Прочитала в интернете, что для встречи года Обезьяны на столе обязательно должны быть фруктовые блюда, и решила приготовить легкий десертный салатик.
Посреди русской зимы не все фрукты удается купить свежими, поэтому решила использовать в том числе и консервированные.

ингредиенты для салата

Один большой банан очистить от кожуры и порезать небольшими треугольничками.

банан

Консервированные персики (примерно полбанки, это где-то 3 половинки персика) порезать небольшими кусочками.

консервированные персики

Так же кусочками порезать полбанки консервированных колец ананаса (4 кольца).

консервированные ананасы

Киви одну штуку почистить и порезать небольшими треугольничками.

киви

Добавить немного винограда (не целую гроздь, а небольшую веточку). Виноград для этого салата я взяла киш-миш, т. к. он слаще и чтобы не возиться с извлечением косточек. Старалась выбирать не особо крупные ягоды и целыми положить их в салат, чтобы не вытекал сок из разрезанных виноградин.
Все аккуратно перемешать, чтобы не помять фрукты.

фруктовый салат

Салат я заправляю небольшим количеством кисломолочного продукта «Снежок» — использую 2-3 столовых ложки не более. «Снежок» для заправки я выбрала потому, что у него нет своего выраженного фруктово-ягодного вкуса (по сути это сладкий кефир), чтобы он не перебивал вкус фруктов в салате. Можно использовать обычный йогурт без наполнителя, но он мне не очень нравится, недостаточно сладкий на мой вкус.
Из указанного количества продуктов получается две больших порции. Я приготовила за 1 раз такое количество салата, чтобы сразу его съесть вдвоем с мужем, т. к. сохранить в холодильнике такой салат вряд ли получится.
Получается очень нежный, сочный, легкий салатик, который напомнит зимней ночью о теплых летних днях.

Источник

Фруктовый салат «Фантазия»

Фруктовый салат «Фантазия»

Сочный и вкусный фруктовый салат «Фантазия» с ананасом консервированным вы приготовите легко, если посмотрите рецепт с фото. Уверяем вас, он понравится всем.

Фруктовые салаты — это не только вкусно, красиво с эстетической стороны, но и невероятно полезно. Сочетая в себе разнообразие фруктов и ягод, фруктовые салаты насыщают организм большим количеством витаминов и минералов.

В таких салатах можно сочетать невероятное количество всевозможных фруктов и ягод. Он доступен практически круглый год. В летнее время фруктовый салат можно приготовить, например, из ягод клубники, малины и т.д. заправив всю эту вкуснятину йогуртом, сметаной или сливками. А в осенне-зимнее время из ананасов, мандарин, хурмы, апельсинов и т.д. и залить это все сиропом.
Салат из фруктов еще замечателен тем, что приготовить его не составляет огромного труда. Достаточно иметь под рукой разнообразные фрукты или ягоды.

Читайте также:  Омега_3_во_фруктах

Ингредиенты для фруктового салата

Для фруктового салата потребуются следующие ингредиенты:
— мандарины 2 шт.,
— киви 1 шт.,
— консервированные ананасы,
— консервированные персики.

Ингредиенты для приготовления заправки для фруктового салата

Для заправки
— ½ ст. сока от консервированных ананасов,
— ½ ст. сока от консервированных персиков,
— стружка кокоса.

очистить мандарины от кожуры и белых пленочек.

Для начала следует тщательно очистить мандарины от кожуры и белых пленочек. Затем разобрать на дольки и отправить в салатник.

нарезать киви

После чего очистить киви от кожуры и порезать кубиками или в произвольной форме. Отправляем в салатник порезанное киви.

режем кубиками ананас

Берем и открываем банку консервированных ананасов, режем кубиками. Сок сливаем в стакан, он потребуется для заправки нашего фруктового салата.

режем кубиками консервированные персики

Затем открываем банку с консервированными персиками, режем кубиками, сок также как и ананасовый сливаем в стакан.

Заливаем нарезанные фрукты соком

Заливаем нарезанные фрукты ½ стакана ананасового и персикового сока. Тщательно перемешиваем.

посыпаем кокосовой стружкой

Перед подачей к столу посыпаем кокосовой стружкой. Все, фруктовый салат «Фантазия» готов. Он прекрасно подойдет к шампанскому или прекрасно подчеркнет вкус хорошего десертного вина.

рецепт фруктового салата с кокосовой стружкой

Автор фото-рецепта фруктового салата «Фантазия»: Алина Коломоец
Другие салаты на день рождения ребенка.

Источник

Салат из ананаса и персика

Салат из ананаса и персика

Мой любимый рецепт легкого салата из ананаса и персика. Чтобы приготовить этот фруктовый салат необходимо очистить ананасы и нарезать их на кусочки, затем обжарить на гриле (подойдет и электрогриль) до темной корочки, а затем смешивать с остальными ингредиентами (нарезанные персики для сладости и халапеньо и красный лук для пикантности и аромата). Завершается приготовление соком лайма, солью и свежей кинзой.

  • Ананас 1 шт
  • Персик 2 шт
  • Лук красный ½ луковицы
  • Лайм 1 шт
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Кориандр 1 ст. ложка
  • Перец Чили 1 шт
  • Соль 3 щепотки
  • Для украшения:
  • Кинза 3 веточки

Подготовьте ингредиенты для салата из ананаса и персика

Ананасы возьмите свежие, а также можно и консервированные, только перед тем как их обжарить на гриле, дайте подсохнуть на кухонном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Еще потребуется персик, красный лук, сок лайма, оливковое масло, порошок кориандра, да перец Чили.

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры

Обильно смажьте со всех сторон нарезанные толщиной в 2.5 см кусочки ананаса оливковым маслом

Поджарьте их несколько минут до равномерного обугливания со всех сторон. Дайте остыть, прежде чем нарезать на порционные кусочки

Поджарьте их несколько минут до равномерного обугливания со всех сторон. Дайте остыть, прежде чем нарезать на порционные кусочки.

Смешайте кусочки жареного ананаса, нарезанные персики, измельченный перец халапеньо, красный лук сок 1 лайма и приправьте солью

В миске смешайте кусочки жареного ананаса, 2 нарезанных персика, 1 измельченный перец халапеньо, 1/2 нарезанной красной луковицы и сок 1 лайма. Приправьте солью, на свой вкус.

При подаче украсьте свежей зеленью кинзы и наслаждайтесь вкусом

Салат из ананаса и персика

Я люблю салат из ананаса и персика, можно сопровождать практически с любым блюдом, с которым он сочетается. Он прекрасно подойдет куриное филе, слегка обжаренное на сухой сковородке или на сливочном масле.

Если вы хотите, чтобы салат был по сытнее, тогда можете смело дополнить обжаренным куриным филе, а в праздничные дни дополнительно декорируйте россыпью ягодами от граната или клюквы.

Салат из ананаса и персика

Напишите, как вы готовите салат из ананаса и персика, как подаете? Если мой рецепт вам понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях! До новых встреч на сайте Нямбург! Готовьте и ешьте с аппетитом!

Источник

Оцените статью