Молочный сахар
Я родом из СССР, и детство мое прошло именно в это время. Тогда и небо было синее, и цветы пахли по-другому, и ягоды были вкуснее. А какое мороженое было тогда. Не знаю, как Вы, а я всегда любила «Фруктовое».
Как сейчас помню его вкус и цену в 9 копеек. Продавцы всегда ворчали, что на нас копеек для сдачи не напасешься. Я долго искала рецепт «того» мороженого, думаю, это тот самый. По крайней мере, очень похож. Категория: Десерты Мороженое. Хочу сразу уточнить несколько моментов. По поводу ягод — если Вы берете клюкву, то другие должны быть с нейтральной кислотой, такие как черника, малина, клубника или черная рябина.
Если за основу берете бруснику, то тогда лучше всего подойдут черная смородина и вишня.
Пошаговый рецепт с фото
Сахар я использую фруктовый ТМ «Мистраль», так как он более сладкий и прекрасно подходит для данного рецепта. Если вы берете простой, то увеличивайте его почти в 2 раза.
Яблоко берите сладкое и не очень сочное, так как нам нужно пюре, а не сок. Оно должно быть большим, потому что после всех манипуляций с ним останется практически половина. Ягоды лучше всего клюква или брусника обдать кипятком и пробить блендером. Протереть через сито.
Готового пюре у нас должно получиться 70 гр.
Большое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать на маленькие кусочки. Добавить 2 ст. Затем протереть через сито. Или использовать яблочное пюре для детского питания без сахара. Крахмал обязательно кукурузный развести в яблочном соке.
В кипящую воду насыпать вишню и проварить 5 мин.
Отмерить мл компота, всыпать «фруктовый» сахар ТМ «Мистраль», довести до кипения и, влив крахмал, сварить густой кисель. Закрыть крышкой, полностью остудить и охладить в холодильнике. Смешать ягодное и яблочное пюре, кисель. Кладем в мороженицу и следуем инструкции.
Или в морозилку, мешая каждые 40 мин. Затем, когда мороженое загустеет, но не замерзнет полностью, вынуть и пробить блендером до пышной массы. Убрать в морозилку еще на часа и можно подавать. Теги: десерт детям мороженица. Вкусы: фруктовый кисло-сладкий ягодный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день. Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день. Все рецепты Видео-рецепты Конкурсы Вопрос-ответ Готовим вместе.
О бренде Продукты Рецепты Добавить рецепт.
Условия конкурса Работы Итоги Рецепты. Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал Надеюсь Вас оно тоже унесет в детство. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты?
Тэги: десерт, детям, мороженица. Ингредиенты для «Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»»:. Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек». Комментарии и отзывы Все Вопросы по рецепту Отзывы Страницы: 1 2 3 4 5. Может быть, но у меня в памяти почему то 9. Помню как копейку давали и все время ругались, что сдачи не напасешся.
Возможно, Вы родились чуть позже, когда товар подорожал.
Но не думаю, что у нас большая разница,мне почти Одна цифра. Я с го года, в е фруктовые стоили 7 копеек. Значит подросло на 2 копейки. Сейчас бы так цены росли. Вкусное кисло — сладенькое лакомство с свежей прохладой!
Действительно на вкус похоже на то ,что кушали в то время «за 9 копеек»,которое таяло и протекало сквозь бумажный стаканчик. В моём мороженом пюре яблочное детское готовое,и ягоды смородина и черешня. Потому и цвет не особо яркий ,но вкусно очень всё же.
Для семьи надо увеличивать порцию,потому что из 1 порции хватило только по немножку,а хотелось всем. Интересно, получится ли создать по этому же принципу готовки ,но лимонное мороженое Было тоже великолепным оно. Спасибо огромное,Ларочка,за вкуснейший рецепт фруктово-ягодного мороженого.
Фото замечательное, Аля!. Большое спасибо,Наточка. Аля замечательное фото,вкусное мороженое. Спасибо огромное,Таня. Мороженое по вкусу очень похоже на то ,что было. Очень классная подача. Наташенька спасибо большое.
Алечка, дорогая, твое художественное оформление этого чудесного лакомства заслуживает аплодисментов. Очень красивое исполнение. Большое спасибо ,Милая. Алечка, роскошное исполнение рецепта. Спасибо большое,Танечка. Рада,что понравилось. Алечка, очень оригинальная подача. Очень должно быть вкусно.
Галенька,спасибо большое Вкусно,точно. На обложку журнала, срочно. Алечка, не перестаешь удивлять. Виточка,спасибо большое Уговорила ты меня пришла с фото в эстафету. Алечка,я в восторге от твоего фото. Аленька, великолепная презентация мороженного. Чудесное фото!
Большое спасибо,Ларочка старалась. Алечка, как мне захотелось такого мороженого. Надо ягод прикупить. Очень классное фото. Спасибо большое ,Жанночка. Приготовь,у меня уже вторая порция в морозилке охлаждается. Аля, как же я рада, что тебе оно понравилось.
Фото просто обворожительное. А вот лимонное я не помню, может и не было такого. Спасибо огромное Жёлтым было лимонное. Хотя в комментах внизу кто то вспоминал и кофейное,а я вот такого тоже не припомню,может в разных регионах умельцы местные старались. А я и томатное не помню совсем.
Домашний Щербет!
Источник
Вареный сахар-сладости из СССР.Вкусняшка к чаю!
Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело. Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через. Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры Нужны еще какие-то доводы?
Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц. Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все. Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое.
Простые, полезные штучки. Рецепт из книги немецко-крестьянских рецептов. Оливье — главный салат новогодней ночи. Но любимое многими блюдо содержит немало калорий и может. Эксперт по безопасности пищевых продуктов Елена Демченко объяснила, что для жарки предпочтительны.
Хозяйки нередко хранят в морозильной камере продукты, которые класть туда не следует. Худеющие люди после достижения желаемого результата могут столкнуться с серьезной проблемой —.
Приготовление фруктозы
Дааа,это уж точно из моего советского детства. Я бы никогда не выбросила. Мы много переезжали и где-то потеряли формочки и еще много чего по мелочам.
Я к таким вещам бережно отношусь,у меня много утвари,которой уже больше 30 лет. Особенно берегу казанчики советского производства,сейчас такие не продаются. Да,чугунные сковородки-это вещь.
На ней пицца вкусней всего получается и другие пирожки тоже. Кстати,приятный вкус. Планета Здоровья. Наши проекты.
Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Всемирный день яйца.
Введите минимум 2 символа для поиска. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов.
Кулинарная школа. Меню на неделю. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Видеорецепты по теме. Домашние сливочные конфеты. Йогуртовое мороженое с козинаками. Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками. Рецепт на:.
Сегодня конкурс заставил меня залезть на антресоли и вытащить очередную реликвию Когда-то в этих формочках моя свекровь заливала леденцы своим двум сыновьям Сразу скажу,что у меня в детстве такой штукенции не было и мы с сестрой просто заливали карамелью смазанные маслом ложки и-вперёд.
Привожу оба варианта В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Добавить фотографию. Пошаговый рецепт с фото. На весь экран. Вот такое богатство стоило 4руб. Промыть,просушить,смазать растительным маслом.
В варианте с ложками тоже смазываем Собираем форму,закрепляем защепками. Сахар с ванилью топим на небольшом огне С ложками всё просто:заливаем осторожно в каждую раскалённую карамель и сразу вставляем зубочистку,например.
С формой посложнее будет Методом проб пришла к выводу,что лучше сковороду не снимать с маленького огня,а поднести к ней формочку и заливать чайной ложечкой,иначе карамель быстро густеет!
Через минуту можно раскрывать. Мы в детстве даже просто заливали ложки без масла и палочек и ходили лизали ложку и было вкусно. Рекомендуемый возраст лет,но я и сама с удовольствием подобрала бракованные кусочки карамели Да,маленьких детей во время готовки лучше увести с кухни-ооочень раскалённый сахар получается!
Похожие рецепты. Полезные конфеты. Конфетки из чернослива » Полезные шарики». Новогодний зефир. Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой». Рецепты из «Сладкое Соленое».
Рецепты из «Умный Дом». Рецепты из «Мне Это Нравится». Рецепты от редакции. По категории блюд. Основные блюда. Салаты и винегреты. Домашние заготовки. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Соусы и заправки.
Пельмени и вареники. Рецепты дня. Рецепты месяца. Быстрые рецепты. Правильное питание пп-рецепты. Несладкие запеканки. Печенье за 30 минут. Морепродукты на ужин. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия.
Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые.
Фруктовый сахар в микроволновке
Источник
Как приготовить молочный и фруктовый сахар?
В детстве я очень любила молочный и фруктовый сахар, мама часто мне покупала его.
хочу найти рецепты лакомства из детства.
Может ты это имела в виду?
Молочная помадка
Ингредиенты:
— 2 стакана сахарного песка
— 1 стакан молока.
Приготовление
Сахарный сироп залить молоком, варить, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой до тех пор, пока влитые в холодную воду капли сиропа станут разминаться в руках, как мягкое тесто, но не растворятся в воде. Готовый сироп охладить до температуры парного молока, сбрызнув сверху холодной водой, чтобы не образовалась сахарная корочка, затем взбить венчиком в однородную массу, накрыть влажной салфеткой, дать остыть.
Острым ножом нарезать конфеты.
Если помадка получилась очень твердая, оставьте ее в кастрюле, где варилась, а перед подачей к столу добавьте немного воды и разогрейте на слабом огне, она легко разрежется на кусочки.
Если в часть сахарного сиропа добавить немного порошка какао или натертого шоколада, крепкого кофейного отвара, то можно приготовить конфеты двух видов.
ДОМАШНЯЯ ПОМАДКА (Татлы )
( молочный сахар )
— сахар — 500г
— молоко — 175 мл.
Молоко кипятят, засыпают в него сахар и варят, помешивая, 20-30 мин. Готовность помады определяют так: чайную ложку массы бросают в холодную воду; если при том образовался твердый шарик, помада готова. Светло-коричневую массу выливают тонким слоем (до 2 см) на противень, остужают и нарезают фигурки любой формы.
сахар — 830 г
вода — 250 г
лимонная кислота — 3 г
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг готовой помадки
В горячую воду положите сахар и перемешайте до его растворения, затем варите при слабом кипении, периодически снимая пену. После удаления пены внутренние стенки посуды обмойте холодной водой с помощью щеточки, иначе на них образуются кристаллы сахара. Сироп продолжайте варить до тех пор, пока на его поверхности не появятся крупные пузыри, затем проверьте готовность помады. Для этого чайной ложкой, смочив ее водой, возьмите сироп и быстро опустите в холодную воду. Пальцами в воде скатайте шарик: если шарик не скатывается, то продолжайте варить. В готовый сироп добавьте кислоту, чтобы не происходило кристаллизации сахара. Сваренный сироп охладите, поместив сироп в другую емкость с холодной водой, и при температуре около 40 °С взбейте. Во время взбивания сироп густеет и становится белым, а затем превращается в твердую массу. Помаду положите плотно в посуду и оставьте для созревания на 12–24 часа. Перед глазированием растопите ее на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазируйте изделия.
нужно сварить сироп со вкусом который вам нужен, и залить горячим сахарный песок, песка раза в три должно быть больше чем сиропа, НЕ ВАРИТЬ, оставить остывать в форме, подсохнет будет как из магазина
Источник