Фруктовый_наполнитель_это_что

Фруктово-ягодный наполнитель: что нужно знать при покупке

Современная промышленность процветает благодаря овощным и фруктово-ягодным наполнителям, которые не только придают яркий вкус изделию, но расширяют ассортимент.

Вкус торта, йогурта, конфет или мороженого определяет именно фруктово-ягодный наполнитель. Именно по этой причине приобретаемое изделие должно соответствовать всем требованиям.

Что нужно учитывать при покупке фруктово-ягодного наполнителя

Покупая наполнитель единичным товаром или оптовой партией, покупатель должен обращать внимание на некоторые нюансы, влияющие не только на выбор, но и на качество. К таким нюансам относят:

  • Область применения.
  • Классификация продукта.
  • Технические свойства.
  • Срок годности.
  • Использованная тара.

Именно от этих критериев будет зависеть выбор покупателя. Поэтому стоит рассмотреть каждый пункт по отдельности.

Область применения. Ни для кого не станет секретом, что фруктово-ягодный наполнитель имеет широкий спектр использования. От состава наполнителя зависит сфера его использования. Например: если в составе имеется натуральный сок или пюре, то консистенция наполнителя будет желеобразной, а наличие натуральных фрагментов фруктов или ягод говорит о миксованной или фрагментированой консистенции. Первый вид наполнителя подойдет для изготовления изделий при помощи термической обработки, а второй может использоваться как в натуральном виде, так и внутри продукта.

От классификации продукта так же будет зависеть выбор. Ведь от степени хранения и упаковки зависит качество продукта. По типу упаковки фруктово-ягодные наполнители делятся на два вида:

  • Стерилизованная тара, представляет собой герметичную упаковку с асептической фасовкой;
  • Нестерилизованная тара, хранится в негерметичной упаковке, но с добавлением консервантов.

Первый вид упаковки позволяет максимально сохранить натуральность продукта без добавления консервантов, но от этого может сохраниться срок хранения и использования.

Второй вид тары позволяет сохранять наполнитель да логий срок за счет наличия в составе консервантов, позволяющих сохранить в негерметичной таре продукт и продлить период хранения после вскрытия.

Что касается технических характеристик фруктово-ягодного наполнителя, то при покупке стоит обращать внимание на такие факторы как:

  • Внешний вид продукта (консистенция должна быть густая или желеобразная, не мутная, без комочков и вкраплений).
  • Цвет продукта должен соответствовать фрукту или ягоде, из которой изготовлен наполнитель, также он должен быть прозрачным.
  • Вкус и запах продукта тоже должен соответствовать указанному в составе ингредиенту.

Визуально продукт не должен вызывать нареканий или негативных комментариев.

Читайте также:  Тарелки_для_фруктов_название

Срок хранения наполнителя один из важнейших критериев выбора. Период хранения указывает производитель, он зависит от входящих в состав ингредиентов, наличия в нем консервантов, и тары в которой хранится готовый продукт. Также не стоит обратить внимание на температурный режим, при котором должно содержаться изделие, от него же зависит и срок его хранения.

Требования к упаковке и транспортировке не менее важный пункт. Если герметичная тара по дороге открылась или треснула, такой продукт подлежит замене или утилизации. В основном наполнители при оптовых покупках упаковываются в тары с большим литражом, открыться или разбиться они не могут, но вот везти их нужно при определенной температуре.

Каждый покупатель, приобретая фруктово-ягодный наполнитель должен смотреть на срок годности, состав и по возможности текстуру и цвет изделия. Это не просто поможет выбрать качественный или подходящий продукт, но и обезопасит потребителя от неприятных последствий употребления некачественного продукта.

Источник

Фруктово-ягодные наполнители

На сегодняшний день фруктово-ягодные наполнители занимают определенную нишу в пищевой промышленности. В их состав входят натуральные фрукты и ягоды, поэтому они не только вкусные, но и полезные. Современные технологии позволяют приготовить фруктово-ягодный наполнитель так, чтобы он не терял полезных свойств.

Разнообразие и применение фруктово-ягодных наполнителей

Благодаря свежим фруктам и ягодам наполнитель имеет яркие вкусовые качества. Фруктово-ягодные наполнители по своей консистенции могут быть трех видов:
1. Фрагментированные;
2. Желированные;
3. Миксированные.

Первый вид как уже становиться понятно имеет крупные кусочки фруктов или ягод. Вторые увариваются до консистенции джема. А третьи это объединённые вместе фрагментированные и желированнные.

Фруктово-ягодные наполнители

Также фруктово-ягодные наполнители готовятся из разных продуктов, например:
• яблоки;
• груши;
• персик;
• абрикосы;
• вишня;
• малина;
• клубника;
• черника;
• черная смородина и т.д.

Применяются в производстве кондитерских и молочных изделий.

Что собой представляют фруктово-ягодные наполнители

Фруктово-ягодные наполнители — это продукт на основе уваренных фруктов или ягод с добавлением различных кислот, ароматизаторов и консервантов, которые имеют широкое применение в пищевой промышленности. Выделяют три основные группы:
термонестабильные;
• с ограниченной термостабильностью;
• термостабильные.

Термонестабильные наполнители применяются для уже готовой кондитерской продукции в качестве прослойки, декоративного украшения или при добавлении в крем.
Наполнители с ограниченной термостабильностью используются при изготовлении блинчиков, пончиков и т.д., при температурном режиме 200 градусов и по времени изготовления около 5-7 минут.
Термостабильные наполнители используются в производстве кондитерских изделий, где наполнитель вводиться в тесто, а потом выпекается при высоких температурах до 250 градусов и с временным промежутком в 15-20 минут (иногда и более).

Читайте также:  Фрукт_во_время_месячных

Фруктово-ягодные наполнители

Производство фруктово-ягодных наполнителей

Самым распространенным фруктово-ягодным наполнителем считается термостабильный, потому что спектр использования у него очень широк. Приготовить наполнитель из натуральных продуктов, удовольствие не из дешевых. Поэтому производители используют дополнительное более дешевое сырье. Состав наполнителя примерно такой:
• свежие или замороженные ягоды;
• сахарный песок;
• крахмал;
• вода;
• сорбиновая кислота;
• краситель;
• ароматизатор.
Способ приготовления: в емкости смешивают воду, сахар, ягоды и консервант, нагревают при постояном помешивание. После полного растворения сахара нагрев отключается. Далее перемешивается крахмал и сахар в пропорции 1:1 и добавляется в горячую смесь. Затем добавляют краситель, ароматизатор и лимонную кислоту. Остужают сироп под вакуумом. Собственно наполнитель готов, можно разливать его по приготовленным заранее тарам.

Применение фруктово-ягодных наполнителей

Область использования у них очень распространенная, как уже убедились современные производители, наполнители помогают придать продукту незабываемый вид и вкус. Используются они при изготовлении следующей продукции:
Молочная и кисломолочная. Изготовление йогуртов, глазированных сырков, молочных коктелей, ряженки, кефира, молочных десертах.

Фруктово-ягодные наполнители

Кондитерские изделия. Начинки и декоративные украшения для тортов и пирожных, в изготовлении конфет (карамели и мармелада), мороженного, печенья и круасанов.
На этом список, конечно, не кончается, так как перечислять все можно очень долго. Фруктово-ягодный наполнитель незаменимый продукт, который позволяет расширить ассортимент продукции до небывалых размеров.

Источник

Фруктовые наполнители — вкусно и полезно

dulceata-fabricata-in-moldova-de-producatorii-autohtoni

Сегодня очень широко используют в производстве мороженого,молочных продуктов, а также кондитерских изделий фруктовые наполнители . Изготавливаются они из плодово-ягодного сырья. Фруктовые наполнители различаются в зависимости от сфер применения. В частности, различия могут проявляться в свойствах консистенции, сроках хранения и так далее.

Готовые к употреблению начинки, фруктово-ягодные наполнители значительно ускоряют и упрощают технологический процесс приготовления кондитерских изделий, могут являться вкусовой и ароматической добавкой для приготовления различных кремов и десертов, используются в качестве украшений сладостей.око используют в производстве мороженого,молочных продуктов, а также кондитерских изделий фруктовые наполнители. Изготавливаются они из плодово-ягодного сырья. Фруктовые наполнители различаются в зависимости от сфер применения. В частности, различия могут проявляться в свойствах консистенции, сроках хранения и так далее.

Особо широкое распространение получило производство молочных продуктов, с использованием фруктово-ягодных и овощных наполнителей в производстве йогуртов, сырков, творожных, молочных кремов, фруктово-молочных десертов, фруктового молока, сырных паст, плавленого сыра и тому подобных продуктов.

Читайте также:  Чем_полезны_фрукты_желтого_цвета

К фруктовым и ягодным наполнителям, которые предназначены для производства йогурта предъявляются несколько требований. А именно, такие наполнители призваны к тому, чтобы придать определенному, казалось бы, не имеющего собственного вкуса продукту ,назначенный аромат, цвет, вкусовые качества.

Сегодняшние требования потребителей к качественным характеристикам фруктово-ягодных наполнителей таковы, чтобы продукты обладали более выраженным. натуральным вкусом, были более транспортабельными, стойкими к различным условиям ,например холоду, жаре. В процессе производства продукции уже на молочных и кондитерских предприятиях фруктово-ягодные наполнители подвергаются воздействию как высоких ,так и низких температур ,поэтому одной из главных задач, над которой сегодня продолжают работать производители фруктово-ягодных наполнителей, является совершенствование состава таким образом, чтобы воздействия температур никаким образом отрицательно не сказывались на органолептических, физико-химических характеристиках продукта.

Фрукты и ягоды – незаменимый источник витаминов, пектинов, фруктовой клетчатки. Поэтому при производстве фруктово-ягодных наполнителей применяются технологии, позволяющие максимально сохранить полезные свойства свежих ягод и фруктов.

Источник

Фруктово-ягодные наполнители (ФЯН)

Фруктово-ягодные наполнители и начинки (ФЯН)

АГРАНА Фрут производит в России фруктово-ягодные наполнители (ФЯНы) для йогуртов, творогов, ряженки, молочных и сывороточных напитков, мороженого и других молочных продуктов, а также фруктово-ягодные начинки для слоек, пирогов, тортов, печенья и другой выпечки. ФЯНы могут также применятся в производстве напитков, сладких и пряных соусов, молочных и немолочных каш и в других разнообразных продуктах питания и готовых блюдах. Наши специалисты имеют высокий уровень экспертизы по работе с разными базами и применению ФЯНов в различных категориях продуктов.

Для производства фруктово-ягодных наполнителей мы используем в том числе локльное сырье. Это наши знаменитые лесные ягоды-дикоросы: черника, брусника, клюква и другие, наши экстракты трав и растений, сахар. Экзотическое сырье мы получаем из стран, где оно произрастает.

АГРАНА – это большой международный холдинг, мы имеем как свои поля, так и долгосрочные контракты с проверенными фермерами по всему миру. Объемы закупок, совершаемые австрийским офисом централизованно для всех производств, расположенных в 27ми странах на всех континентах, позволяют обеспечить нас в России бесперебойными поставками высококачественного сырья по лучшим ценам!

Ягоды и фрукты проходят бережный процесс пастеризации с добавлением других необходимых ингредиентов. В результате, получается асептический фруктово-ягодный наполнитель, отвечающий всем требованиям безопасности пищевой продукции.

Источник

Оцените статью