- Фруктовый смузи- пей, если хочешь быть здоров!
- Осваиваем рецепт смузи из фруктов
- Вариант №1- фруктовый микс
- Вариант№2- фруктово-овощной смузи
- Вариант№3- фруктово-ягодный смузи
- Видео: приготовление фруктово-ягодного смузи
- Фруктовый микс в апельсиновых корзинках
- Фруктовый микс рецепт с фото
- Ингредиенты для фруктового микса на 2 порции :
- Рецепт приготовления фруктового микса по шагам
Фруктовый смузи- пей, если хочешь быть здоров!
Ведете правильный образ жизни и едите здоровую пищу в которую включены все полезные продукты?! Ваш рацион богат фруктами, но вам надоело употреблять мытые яблоки, бананы?! Предлагаем вам попробовать альтернативное блюдо- фруктовый смузи. Как сделать фруктовый смузи мы сейчас вам расскажем, смотрите и запоминайте.
Осваиваем рецепт смузи из фруктов
Мы подготовили для вас не один рецепт фруктового смузи, для вас у нас три «вкусные вариации». Первая вариация будет классикой, в ней будет содержаться микс из разных фруктов.
Вариант №1- фруктовый микс
Этот рецепт фруктового смузи очень простой и содержит в себе всего пять компонентов. Самостоятельно освоить его готовку в домашних условиях может даже «полный ноль» в кулинарии. Перейдем к ингредиентам:
- 4 крупных сладких апельсина.
- 1 небольшой грейпфрут.
- 2 сладких красных груши.
- 3 спелых банана.
- 1 формочка замороженного льда.
Теперь можно пошагово расписать порядок «кулинарно-барменских» действий. Схема действия вот такая:
- Сначала занимаемся мытьем, моем груши, апельсины, грейпфрут и бананы. Если у вас есть электрическая соковыжималка, то вы, воспользовавшись ею, выдавите сок из всех апельсинов и грейпфрута. Если же у вас не такого электро помощника, а есть ручная «сокодавилка», то выжмите сок из цитрусовых вручную. Получившийся цитрусовый нектар переливаем в чашу блендера, ведь именно в нем будет готовится наш витаминный коктейль.
- Теперь снимаем кожуру со всех бананов и нарезаем их на кусочки, отправляем к соку в блендер.
- Очищать грушу от кожуры или нет, это решать вам, исходя из своих пристрастий. Грушу так же режем на куски и отправляем в блендер. Высыпаем кубики льда туда же.
- Закрываем крышку нашего агрегата и включаю кнопку старта. Ждем пока вся смесь хорошенько не перемелется.
Наш полезный напиток готов у употреблению, берите красивые высокие бокалы, разливайте по ним смузи и с большим удовольствием пейте!
Вариант№2- фруктово-овощной смузи
Готовим этот фруктовый смузи в блендере, это приготовление не изменило кухонную технику. Без блендера нам никуда! А вот в рецепте изменения произошли, тут готовка включила в себя овощи. Фруктово-овощной смузи на любителя, скажем сразу. Больше всего такой напиток подойдет людям, сидящим на диете. Сразу огласим список нужных продуктов:
- Груша Дюшес 1 шт.
- 1 киви.
- Зеленое яблоко- 1 шт.
- 2 стебля сельдерея.
- Небольшой пучок петрушки.
- 1 чашка свежезаваренного зеленого чая.
По продуктам мы прошлись, теперь инструкция по готовке этого полезного коктейля на основе фруктов и овощей:
- Начинаем приготовление, конечно же, с мытья всех продуктов. Первым режем сельдерей, режем как хотим и отправляем в блендер.
- Снимаем «кожу» с киви, промываем его от возможно оставшихся ворсинок, режем на кусочки и ссыпаем в стакан блендера.
- Яблоко и грушу мы не чистим от шкурки, а то иначе из нашего смузи пропадет полезная для кишечника клетчатка. Разрезаем плоды на куски, семечки с сердцевиной вырезать можно, ну а кто не слишком прихотлив может не очищать и употреблять напиток с семенами, кстати, в них много витаминов!
- Предпоследней мы шинкуем нашу петрушку, ее так же отправляем в стакан блендера.
- Осталось только залить зеленый чай и включить наш чудо-помощник, тем самым дав старт на измельчение компонентов.
Вкусная смесь приготовлена, готовим бокалы и наслаждаемся полезной смесью с необычным вкусом.
Вариант№3- фруктово-ягодный смузи
Третий по счету у нас ягодно-фруктовый смузи, его готовить в домашних условиях ничуть не труднее чем в двух, вышеописанных рецептурах. Для начала ознакомимся с компонентами:
- Сладкая ароматная дыня- 1 шт.
- 400 гр. спелой клубники.
- Персик-1 шт.
- Пучок свежей мяты.
- Минералка с газами- 100 мл.
Процесс приготовления этого напитка таков, действуйте пошагово:
- Промываем хорошенько каждый продукт, а только потом очищаем и режем.
- Первым под разделку попадает дыня, срезаем с нее шкурку, режем на пополам и тщательно вычищаем все семечки из сердцевины. Разрезаем дыню на кубики и отправляем эти кусочки в стакан блендера.
- Вторым ингредиентом у нас идет персик, его режем на пополам и высыпаем к дыне.
- Третьей идет спелая клубника, с нее удаляем зеленые шляпки и отправляем к дынно-персиковой массе.
- С веточек мяты обрываем все листочки и кидаем их в стакан нашего «перемалывателя».
- Последней у нас в стакан приливается минералка. Если вы хотите добавить немножко сладости, то добавьте в этот фруктовый смузи такой не полезный ингредиент, как 7UP или Sprite.
- Смело включаем агрегат и все смешиваем.
Компоненты превратились в единую массу, выключаем кухонную технику и разливаем напиток из стакана блендера по высоким бокалам. Приятно «пития» друзья!
Видео: приготовление фруктово-ягодного смузи
Источник
Фруктовый микс в апельсиновых корзинках
Новый — 2017 — год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время задуматься о новогоднем меню, покупке и оформлении новогодних подарков.
Из года в год, так у нас заведено, к новогоднему столу готовятся самые вкусные, сытные и красивые блюда. Конечно, без любимого салата «Оливье» Новый год никак не обойдётся. А как насчет вкусного десерта? Предлагаю приготовить фруктовый микс в апельсиновых корзинках, который оценят не только наши детки, но и взрослые. Особенно, такие десерты будут, несомненно, полезны для людей, которые придерживаются здорового питания и следят за своей фигурой. Соотношение количества фруктов можете регулировать на свой вкус.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Хочу предложить подать этот фруктовый салат в апельсиновых корзиночках. Как приготовить корзинки из апельсина? Сначала апельсин тщательно промойте и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и слегка разрежьте кожицу фрукта по экватору.
Возьмите столовую ложку и пройдитесь аккуратно с внутренней стороны по всей окружности и до самого верха.
Достаньте сам апельсин, который будем использовать для нашего десерта. Корзиночки можно оставить с ровным краешком и сделать зубчиками, используя кухонные ножницы.
Теперь приступаем к приготовлению десерта. Апельсин очистите от наружных белых плёнок и нарежьте кусочками.
Очистите от кожуры киви, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к апельсину.
Банан нарежьте такими же кубиками небольшого размера, добавьте в салатник.
Очистите от кожуры мандарины. Сами дольки разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера мандарина. Добавьте к остальным фруктам.
В самую последнюю очередь промойте яблоко, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиком. Промойте виноград, снимите ягоды с грозди. Подготовленные фрукты добавьте в салатную миску. Сбрызните лимонным соком и полейте медом. Аккуратно, перемешайте.
Разложите в подготовленные апельсиновые корзинки и сразу подайте к праздничному столу. Десерт можно подать в порционных креманках, что очень удобно, или в большом глубоком салатнике. По желанию, салат заправьте питьевым йогуртом. Фруктовый микс в апельсиновых корзинках готов.
Приятного Вам аппетита и вкусного праздника!
Источник
Фруктовый микс рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Калорийность: 119 кКал
Белки: 2г / Жиры: 6г / Углеводы: 14г
Ингредиенты для фруктового микса на 2 порции :
Рецепт приготовления фруктового микса по шагам
Фрукты полезны и вкусны, есть много десертов, которые можно приготовить с помощью фруктов. Лето, как раз та пора, когда мы можем без особых затрат наслаждаться дарами природы и пополнять свой витаминный запас на зиму. Не смотря на то, что уже подкралась холодная осень, мы еще можем некоторое время баловать себя этими вкусностями. Я предпочитаю готовить различные фруктовые салатики, это очень быстро и супер вкусно! Кто еще не пробовал, очень рекомендую. Преимущество таких салатов заключается в том, что не нужно иметь определенный набор ингредиентов, в подобных салатах можно использовать абсолютно любые фрукты, которые есть под рукой и чем их больше тем вкуснее будет салат. И так приступим, я использовала сегодня для салата два вида винограда, белый и розовый. Сначала нужно отделить ягоды от плодоножки и хорошо вымыть. После чего нужно разрезать каждую ягодку пополам, у меня розовый виноград без косточек, а из белого нужно удалить косточки, что бы они потом не испортили вкус салата.
Теперь необходимо вымыть яблоко, грушу и персик очистить их от кожуры и удалить косточки и сердцевину.
Фрукты необходимо нарезать мелкими кубиками. Начинаем выкладывать наш салат слоями. На дно виноград, потом мороженое, можно слегка подтаявшее.
Теперь насыпаем измельченные фрукты и снова мороженое, сверху выкладываем персики и малину, можно украсить листиком мяты или клубничным топпингом. Вкус получается изумительным. Всем приятного аппетита!
Источник