Фруктовый_лед_зеленый_чай

Как сделать чай со льдом

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 67 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 29 970.

Чай со льдом — освежающий напиток, который лучше всего пить в летнюю жару. Если вы любите чай, но не хотите пить его горячим, или планируете устроить летнее чаепитие с друзьями, холодный чай всегда будет хорошей идеей. Он требует некоторой заблаговременной подготовки, так что следуйте нашим рекомендациям, чтобы узнать, как приготовить свой собственный освежающий чай со льдом.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время охлаждения: 2–3 часа (время заваривания: 5 минут)
  • Всего: 2–3 часа

Обычный чай со льдом

Фруктовый чай со льдом

Клубничный чай со льдом

Ванильный зеленый чай со льдом

Обычный чай со льдом

Доведите 2 стакана (480 мл) воды до кипения. Можете вскипятить воду в маленькой кастрюльке или ковше.

Бросьте в воду 3–5 пакетиков вашего любимого черного чая. Цейлонский или индийский чай подойдут лучше всего, потому что они не будут мутнеть, если их оставить настояться. Вы можете даже выбрать специальную чайную смесь для холодного чая.

Оставьте пакетики чая в горячей воде на 5 минут. Если заваривать чай дольше, он будет слишком горьким. Если заваривать меньше, чай получится слишком слабым. У вас должна получиться крепкая заварка, которую вы затем разбавите водой. Через 5 минут выньте чайные пакетики.

Долейте в кувшин 2 стакана (480 мл) холодной воды. Это разбавит чай и сделает его менее крепким. Для наилучшего результата перемешайте заварку и воду.

Подавайте чай. Налейте чай в высокий стакан, наполненный льдом. Выжмите в чай дольку лимона и бросьте сверху веточку мяты. Если хотите добавить сахара, положите для начала половину чайной ложки, размешайте и при желании добавьте еще по вкусу.

Фруктовый чай со льдом

Заварите крепкий черный чай. Действуйте так же, как при приготовлении обычного чая со льдом: вскипятите 2 стакана воды, бросьте в нее 3–5 пакетиков чая на 5 минут, влейте в заварку еще 2 стакана воды и добавьте сахар или лимон по вкусу. Перелейте смесь в кувшин.

Добавьте 1/2 стакана сахарного сиропа. Перемешайте чай. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте еще сиропа. [2] X Источник информации

Читайте также:  Тема_фрукты_раннее_развитие

Нарежьте 1 стакан фруктов. Нарежьте кубиками персики, ананасы, клубнику, малину и яблоки — вам нужен полный стакан нарезанных фруктов. Можете сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

Высыпьте фрукты из стакана в чай. Перемешайте, чтобы они смешались с чаем и равномерно распределились по кувшину.

Клубничный чай со льдом

Добавьте в чай 1/3 стакана мелкого рафинированного сахарного песка. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Добавьте 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока. Попробуйте, не нужно ли добавить еще сахара или лимонного сока, и при необходимости добавьте недостающий компонент. Затем отставьте в сторону, чтобы чай остыл.

Разомните в пюре 900 граммов клубники. Протрите пюре через мелкое сито деревянной ложкой, чтобы удалить зернышки.

Подавайте чай. Наполните стакан льдом и налейте в него чай. Украсьте несколькими ягодами клубники — целыми или разрезанными.

Ванильный зеленый чай со льдом

Подавайте чай с шариком ванильного мороженого. Положите в каждый стакан по одному шарику мороженого и сверху налейте охлажденный зеленый чай. Такой чай можно подавать как десерт.

Другие варианты чая со льдом

Заварите лимонный чай со льдом. Чтобы сделать этот цитрусовый чай, начните с приготовления обычного черного чая: вскипятите 2 стакана воды, заварите 3–5 чайных пакетиков в течение 5 минут и добавьте 2 стакана воды. Затем выжмите 1/2 стакана лимонного сока. Влейте его в охлажденный чай. Если вам покажется, что вкус недостаточно лимонный, просто добавьте еще сока. Подавайте в стакане со льдом, добавив сахара по вкусу и украсив веточкой мяты.

Приготовьте ванильный чай со льдом. Заварите 2 стакана обычного черного чая. Дайте остыть и добавьте 1 стакан холодной воды; также можно добавить кубики льда. Влейте 2 чайные ложки ванильной эссенции (экстракта). Подавайте с ложечкой ванильного мороженого.

  • Можете добавить в чай несколько размятых или разрезанных листочков мяты, пока он остывает, чтобы придать ему легкий мятный аромат.
  • Знаете ли вы, что чай может быть поражен тем же грибком, что иногда поражает вино в результате дефекта пробки? Если ваш чай имеет затхлый или плесневелый запах или вкус, он испортился — вылейте его.
  • Чтобы подсластить чай, когда он уже остыл, добавьте нектар агавы. В отличие от сахара или меда, он растворяется в холодной жидкости.
  • Правило приготовления холодного чая: добавить в 1,5 раза больше чая, чем при заваривании горячего. Помимо воды, холожный чай будет разбавлен тающими кубиками льда, а значит, изначально вкус должен быть более концентрированным.
  • Для быстрого приготовления чая со льдом можете поставить чай в морозилку на час или два.
  • Можете также выжать лимон и сделать лимонный чай со льдом.
  • Можете добавить в чай имбирь для дополнительного вкуса.
  • Попробуйте заморозить часть чая в контейнере для кубиков льда и добавить полученные кубики в свой холодный чай вместо обычного льда. При их таянии чай смешается с чаем, а не с лишней водой.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе получится невкусно. Вообще никогда не кладите слишком много какого-либо ингредиента. Лучше положить меньше и при необходимости добавить.
  • Из-за веществ, содержащихся в чае, чай со льдом может помутнеть, но это не влияет на вкус. Однако если мутный чай не нравится вам на вид, подлейте в него немного кипятка, и это сделает его снова чистым.
  • Не заваривайте чайные пакетики дольше 5 минут.
Читайте также:  Можно_ли_свежие_фрукты_грудничку

Источник

Как сделать фруктовый лед, из чая? Дома чай, хочу мороженного, как сделать фруктовый лед ?- не знаю

Чтобы не получилась глыба льда, необходимо каждые полчаса (если из чая) замораживаемую смесь перемешивать вилкой, когда хорошо загустеет, переложить в стаканчик, воткнуть палочку (или чайную ложечку) и морозить до нужной степени.
Фруктовый лед:
200 гр любых фруктов/ягод перетереть в пюре. 1/2 ст. воды проварить 10 мин. с 3 ст. л. сахара, остудить. Смешать пюре с сиропом и 1/2 ст. л. лим. сока. Поставить в морозильник на 4-5 часов (можно дольше, как хотите) , каждый час перемешивая вилкой. Опять таки на определенном этапе, когда уже хорошо загустеет, переложить в стаканчик, воткнуть палочку (или чайную ложечку) и морозить до конца.

Всё очень просто:
наливаешь в стаканчики сок или чай, мате и ставишь в морозилку.
Сок застынет, воткните палочку для мороженого — и вуаля! Фруктовый лёд готов.

взять сок по вкусу добавить сироп с таким же вкусом что и сок и поставить в морозильник на несколько сасов ( внимательно следить чтобы не переморозить)

Шаг 1: Подготовьте напитки
В отдельные контейнеры налейте ваши любимые порошковые напитки или соки, выбрав красный, синий и бесцветный.
Подcказка

Вместо форм для мороженого можно использовать небольшие бумажные стаканчики.

Шаг 2: Начните с бесцветного
Наполните формы для мороженого на одну треть бесцветным напитком. Поставьте формы на несколько часов в морозильную камеру, чтобы жидкость достаточно затвердела и в ней держалась палочка для мороженого. Воткните палочку в центр каждой формы и снова поставьте их в морозильную камеру, чтобы напиток полностью замёрз.

Шаг 3: Налейте синий слой
Достаньте формы из морозильника и налейте в них синий напиток, заполнив на две трети. Снова поставьте формы на несколько часов в морозильник, чтобы синий слой затвердел.
Подcказка

Если вы хотите сделать слой насыщенно белым, используйте вместо прозрачного напитка разбавленные взбитые сливки или кокосовое молоко.

Шаг 4: Завершите красным слоем
Снова достаньте формы из морозильника, наполните их до верха красным напитком и опять как следует заморозьте. Насладитесь вашим творением в праздник или в любой жаркий летний день!

Источник

Фруктовый лед с зеленым чаем

Очень освежает и бодрит. Весьма вкусное и удачное сочетание продуктов. Незаменим в летнюю обеденную жару.

Читайте также:  Фрукты_на_лице_макияж

Ингредиенты для Фруктовый лед с зеленым чаем

  • Сок свежевыжатый — 30-40 мл
  • Дыня — 1 ломт.
  • Арбуз — 1 ломт.
  • Вода — 1 стак.
  • Чай зеленый — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 3 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый лед с зеленым чаем

Шаг 1

1. В стакан насыпать коричневый сахар и заварку зеленого чая (у меня хороший чай хейлис)

Шаг 2

2. Вскипятить воду, налить в стакан, заварить чай. Крепкость чая регулируйте по вкусу.

Шаг 3

3. Из половинки лимона выжать сок и добавить его к заваренному чаю.

Шаг 4

4. Дыню и арбуз нарезать маленькими кубиками

Шаг 5

5. Выложить в формы для льда.

Шаг 6

6. Залить чаем, убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полной заморозки.

Похожие рецепты

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем лерка под названием «Охурмительное мороженое» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Яркие стаканчики из хурмы, наполненные нежным мороженым и накрытые сладкой шапочкой из взбитого белка, никого не оставят равнодушным. Нежный и очень вкусный десерт, уместный и для воскресного семейного стола, и для праздника, и для неожиданных гостей. Готовится быстро и просто, получается вкусно и красочно.

Мороженое, что может быть лучше в летнюю жару или просто для настроения! Конечно же, можно сходить в магазин и купить уже готовый продукт, но мы с вами, поварята всех уровней, не для того здесь собрались, и мы не ищем легких путей! Предлагаю вашему вниманию несложный вариант этого прохладного лакомства!

Продолжаю готовить полезные десерты. На этот раз угощу вас творожным мороженым. Благодаря ряженке мороженое имеет приятный карамельный вкус.

Замечательное, освежающее мороженое с летним вкусом ягод, на кисельной основе от ТМ Haas, порадует Вашу семью летним днем.

Зреет второй урожай клубники. Семья наелась, заготовки сделаны, и хочется чего-то быстро-просто-вкусного. Заходите, попробуйте, что у меня получилось.

Мой ребенок большой любитель фруктового мороженого. Много разных вариантов было приготовлено фруктового мороженого, но из джема готовила в первый раз. Результат нас очень порадовал, получилось очень вкусно!

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Оцените статью