- Яблочный фруктовый лед
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Фруктовый лед с лимонным вкусом «Тройная сила»
- Фруктовый лед яблоко лимон Фабрика Грез Фрутаччо, 50 гр., флоу-пак
- Вам есть 18 лет?
- Фруктовый лед, рецепт
- Фруктовый лед Светофор
- Фруктовый лед клубничный
- Рецепт мороженого фруктовый лед
- Рецепт фруктового льда из арбуза
- Рецепт фруктового льда из арбуза и банана
- Рецепт фруктового льда из арбуза и яблока
- Яблочный фруктовый лёд
- Ингредиенты к рецепту:
Яблочный фруктовый лед
Прекрасное лакомство для любителей фруктового льда! Лед бархатистый, кусочки замороженной груши приятно покалывают язык, корица идеально подчеркивает яблочный вкус. А нежное послевкусие надолго оставляет ощущение свежести!
1. Яблоко очистить от кожуры и пробить блендером с добавлением сока лимона. Влить яблочный сок и снова взбить. Добавить сахар и коричную пудру, взбивать до полного растворения кристаллов.
2. Грушу очистить и нарезать мелкими кусочками. Смешать с яблочной массой.
3. Разложить смесь по небольшим формочкам и убрать в морозилку на полчаса. Затем достать, вставить палочки и заморозить окончательно. Это займет часа 3.
4. Перед подачей обернуть формочки полотенцем, смоченным горячей водой и слегка отжатым.
5. При желании можно сделать лед из любых фруктов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я тестирую книгу из серии «Кулинарные эксперименты» — «Домашнее мороженое» — издательства «Эксмо». Благодаря Кулинару-и не только-у меня собралась уже целая библиотечка книг этого издательства. Все они отличаются хорошим качеством. И новая книга-не исключение. Приятная лаковая обложка, яркая подача материала, отличные снимки. И-конечно же-интересные рецепты! Глаза разбегаются и руки чешутся! Как же я люблю эксперименты!
Начала я с фруктового льда. Потому что натуральные фрукты могут себе позволить все. Я не стала класть сахар-сок для детского питания-единственный, найденный мной с мякотью-и так сладкий. К готовому соку я добавила еще стакан яблочного фреша. А в остальном все строго по рецепту.
В итоге получилось прекрасное лакомство для яблочной плодожорки-каковой я с детства являюсь! Обожаю яблоки, а тонкий аромат корицы только подчеркивает мою любовь! Очень понравилось- лед бархатистый, кусочки замороженной груши приятно покалывают язык. А нежное послевкусие надолго оставляет ощущение свежести!
Источник
Фруктовый лед с лимонным вкусом «Тройная сила»
Дурсли не захотели покупать Гарри шоколадное мороженое, когда взяли его в зоопарк в день рождения Дадли, но когда продавщица спросила его, что он будет, им вдруг стало стыдно совсем оставлять его без угощения. И тогда они решили предложить ему фруктовый лед со вкусом лимона, который очень понравился Гарри (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 2).
Кто не любит освежающий фруктовый лед в жаркий день? Фруктовый лед и другие замороженные лакомства люди едят уже несколько тысяч лет. Знаменитый завоеватель Александр Македонский требовал, чтобы ему доставляли свежий снег с гор, чтобы охлаждать вино, а злой римский император Нерон смешивал снег с медом и фруктами для приготовления десерта, который съедал сразу же, пока он не растаял. К счастью, благодаря современным технологиям нам не приходится идти на подобные ухищрения, чтобы насладиться этими лакомствами.
1. Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, сахар и воду в кастрюле и нагревайте, часто помешивая. Доведя до кипения, сразу же снимите с огня. Добавьте лимонный экстракт и перемешайте. Перелейте смесь в формочки для мороженого.
2. Замораживайте до твердого состояния в течение 5 часов.
ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 4 ПОРЦИИ (ВЕСОМ В 115 Г) ЛЬДА
Этот фруктовый лед со вкусом лимона приобретает свой насыщенный лимонный вкус благодаря трем компонентам: тертой лимонной цедре, лимонному соку и лимонному экстракту, отсюда и название – «Тройная сила».
Источник
Фруктовый лед яблоко лимон Фабрика Грез Фрутаччо, 50 гр., флоу-пак
Стоимость одного и того же товара в разных магазинах может отличаться в несколько раз. Отслеживать и сравнивать их вручную невозможно, но и переплачивать больше не нужно! Сервис FoodsPrice поможет узнать самые выгодные цены на интересующие вас продукты в своем городе, формировать самые выгодные потребительские корзины и экономить от 20% до 50% на товарах ежедневного потребления.
Все права защищены. Перепечатка, включение информации, содержащейся в рекламных и иных материалах сайта, во всевозможные базы данных для дальнейшего их коммерческого использования, размещение таких материалов в любых СМИ и Интернете допускаются только с письменного разрешения редакции сайта. Предоставляемый сервис является информационным. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и качество информации, предоставляемой посетителями сайта.
Сравнение цен на продукт Фруктовый лед яблоко лимон Фабрика Грез Фрутаччо, 50 гр., флоу-пак в магазинах г. Москва, отзывы и оценки покупателей. FoodsPrice.ru — информационный проект о продуктах.
Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия. Для доступа на сайт необходимо подтвердить свой возраст.
Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Вам есть 18 лет?
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей политике обработки персональных данных
Источник
Фруктовый лед, рецепт
Сделать многослойный фруктовый лед в домашних условиях можно из сочетающихся между собой сладких ингредиентов. В составе мороженого соки, молочный йогурт, пюре из фруктов или ягод. Идеально совместимы клубника с базиликом или бананом, малина с манго, любые ягоды с молочным йогуртом. Можно заморозить компот или разведенное водой варенье.
Лакомство получается вкусное, легко заменяет покупное мороженое. Большой плюс фруктового льда, сделанного дома: используются натуральные продукты, всегда знаешь, из чего приготовлена еда.
Фруктовый лед Светофор
Как сделать фруктовый лед: киви, манго, малина? Предлагаю подробный рецепт приготовления фруктового льда Светофор в домашних условиях.
Соблюдайте общее правило: ягоды или фрукты взбивайте блендером, сок взбивать не надо.
Каждую прослойку многослойного фруктового льда замораживайте минимум сорок минут в морозилке, потом наливайте следующую порцию ягодного пюре или сока фруктов.
В составе этого фруктового льда нет молочных продуктов, поэтому калорийность лакомства не столь велика, как у настоящего мороженого.
Понадобится:
- 9 ст. л. воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 130 г мякоти киви;
- по 170 г мякоти манго и малины.
Из сахара и воды сварите сладкий сироп, остудите его.
Из мякоти фруктов и ягод (киви, малина, манго) по отдельности приготовьте кашицу. В каждую порцию налейте по три столовых ложки сахарного сиропа, перемешайте.
Разложите в пластиковые стаканчики либо в специальные формочки пюре для первого красного слоя. Поставьте их в морозильник.
Через сорок минут достаньте фруктовый лед Светофор (масса еще будет мягкой), воткните палочки и залейте второй слой из манго. Через 40 минут долейте последнюю зеленую часть.
До края стаканчика должно оставаться не менее полутора сантиметров, поскольку жидкость при заморозке расширяется. Чтобы достать мороженое из форм, оставьте их при комнатной температуре на четверть часа.
Фруктовый лед клубничный
Вкусный, сладкий, охлаждающий клубничный фруктовый лед легко приготовить дома. Понадобится несколько ингредиентов: ягоды, сахар, вода. Необходимую кислинку добавит лимон.
– 500 г клубники;
– 100 г сахарной пудры;
– лимон;
– 100 мл воды.
Подготовьте продукты и формочки для приготовления фруктового мороженого дома.
У клубники отщипните хвостики, ягоды промойте, поместите в чашу блендера. Измельчите.
Получившееся клубничное пюре перелейте в сито, протрите через сеточку, чтобы убрать косточки. Так клубничная масса станет однородной.
Из лимона выдавите сок. В кастрюлю насыпьте сахарную пудру, подлейте воду, перемешайте. Доведите сироп до кипения.
Приготовленный сироп перелейте к клубничному пюре, влейте лимонный сок, смешайте.
Массу разложите по формочкам, уберите в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.
Чтобы готовое мороженое легко извлечь из формы, поставьте ее на несколько секунд в стакан с теплой водой.
Рецепт мороженого фруктовый лед
Предлагаю рецепт, как сделать многослойный фруктовый лед дома. В составе мороженого черника, йогурт, клубника.
Многослойное мороженое на палочках красиво сморится, очень вкусное.
Время приготовления: 4 часов.
Количество порций: 3-4.
Рецепт кухни: домашней .
Потребуется:
– по 70 г черники и клубники свежей/замороженной;
– по 50 г йогурта для фиолетовой и розовой прослоек;
– 1 ч. л. сахарного песка ;
– 1/4 ч. л. ванилина;
– 150 г йогурта для белого слоя.
Для каждой прослойки продукты подготовьте отдельно.
Чернику пюрируйте, смешайте с йогуртом. Из клубники приготовьте пюре, соедините с йогуртом. Йогурт для светлой прослойки перемешайте с сахаром и ванилином.
Залейте в формочки первый слой, поместите формы в холодильник закройте крышкой. Намораживайте разноцветный фруктовый лед послойно.
Сделайте мороженое фруктовый лед дома, в домашних условиях. Так польза свежих ягод и фруктов сохранится надолго.
Здесь похожее лакомство из киви.
Рецепт фруктового льда из арбуза
В домашних условиях можно сделать фруктовый лед только из арбуза, или добавить к арбузной мякоти банан, яблоко.
Выньте из арбуза мякоть, косточки удалите. Мякоть переложите в блендер, пробейте, чтобы превратить в пюре. Влейте сок лимона, насыпьте сахар, перемешайте.
Разлейте состав по формочкам, прикройте крышками, поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
Чтобы извлечь фруктовый лед из форм, опустите каждую формочку в чашку с кипятком на 5-6 секунд. Можно лакомиться! Простой рецепт, правда?
Рецепт фруктового льда из арбуза и банана
Этот десерт не слишком калорийный, он легкий, воздушный. Фруктовый лед из арбуза с бананом можно кушать даже на диете.
Потребуется:
– 2 банана;
– 500 г арбузной мякоти.
Бананы порежьте кусками, мякоть арбуза отделите от косточек и кожуры. В чашу блендера сложите кусочки арбузов и бананы, подморозьте в морозильной камере в течение 3 часов. Затем установите чашу в блендер, запустите процесс смешивания.
Взбитые в пюре фрукты разложите по формочкам, подайте к столу. Повторно замораживать фруктовый лед не рекомендуется.
Рецепт фруктового льда из арбуза и яблока
Замечательная альтернатива фруктовому мороженому – сорбет, фруктовый лед из арбуза и яблока. Своими вкусовыми качествами он не уступает ему, по полезности превосходит. В моей семье он нравится большим и маленьким, поэтому часто готовлю его дома для детского праздника, молодежной вечеринки, для праздничного застолья.
В домашнем фруктовом льде сохраняются все полезные вещества фруктов, все витамины и минералы. Подозрительных пищевых добавок в нем нет.
– 200 г арбузной мякоти;
– 1 шт./100 г яблок;
– 80-100 г сахарного песка;
– 100 мл питьевой воды.
Возьмите яблоко, очистите от кожуры и семян, нарежьте кусками. Чтобы мякоть не темнела при соприкосновении с воздухом, лучше полить ее лимонным соком.
Нарежьте арбуз, освободите куски от корочки и семян.
Сварите сироп: в закипевшую воду насыпьте сахарный песок, проварите. Отставьте, чтобы остыл.
В чашу блендера поместите яблоко, превратите в пюре. Засыпьте арбузную мякоть, измельчите. К однородной массе влейте сироп, взбейте.
Перелейте в емкость, накройте крышкой, отправьте в морозилку. Через час достаньте, вновь взбейте слегка застывший фруктовый лед. Снова поставьте в морозилку на полтора часа. Процесс повторите еще раз.
Перед едой разогретой в кипятке ложкой выложите десерт в креманки.
Источник
Яблочный фруктовый лёд
Считается, что фруктовый лёд был придуман больше ста лет назад в США мальчиком по имени Фрэнк Эпперсон, когда он забыл на заднем дворике своего дома стакан с газировкой, в котором лежала палочка. За ночь газировка замёрзла, а на следующий день, мальчик потянул за палочку и вытащил из стакана фруктовый лёд. Повзрослев он, конечно же, запатентовал своё открытие. И спустя некоторое время продал свои права на фруктовый лёд крупной компании, которая и начала его массовое производство. С тех пор люди по всему миру не перестают любить этот летний десерт. Ведь он так приятно освежает и в тоже время содержит очень мало калорий.
Дома вы можете заморозить фруктовый лёд из натуральных ингредиентов. Уварите яблочный сок с душистыми специями и заморозьте его. Вам непременно понравится его сочный кисло-сладкий вкус и лёгкий пряный аромат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. яблочного сока с мякотью
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 ч. л. соли
- 3 горошины душистого перца
- 1 палочка корицы, разломанная пополам
- 1 см. корня имбиря, очищенного и нарубленного
- Специальное оборудование: 6 (объёмом 1/3 ст.) формочек для мороженого
Источник