Фруктовый_лед_яблоко_груша

Яблочный фруктовый лёд с грушей

Яблочный фруктовый лёд с грушей

Описание: Первый раз решила сделать фруктовый лёд и очень даже не плохо получилось. Жаль что пока у меня нет формочек для мороженого, но ничего, обошлась и без них. Лёд получился бархатистый, с кусочками груши. Прекрасно освежает в жаркие дни.

Ингредиенты

  • Сок яблочный (с мякотью) — 500 мл
  • Яблоко — 200 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Груша — 2 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.

Приготовление

Приготавливаем продукты. Яблоки очищаем и режем на куски.

Яблоко измельчаем в блендере в пюре с соком лимона.

Добавляем сок и ещё раз всё перебиваем. Затем добавляем коричневый сахар и корицу и перемешиваем.

Добавляем груши и аккуратно перемешиваем.

Разливаем по формочкам, я воспользовалась одноразовыми стаканчиками.

Убираем в морозилку на 3-4 часа. Через 30-40 минут достаём вставляем палочки и убираем обратно. Когда хорошенько замёрзнет, извлекаем из стаканчиков и наслаждаемся.

Яблочный фруктовый лёд с грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Яблочный фруктовый лёд с грушей

Приготавливаем продукты. Яблоки очищаем и режем на куски.

1. Этап. Яблочный фруктовый лёд с грушей: Приготавливаем продукты. Яблоки очищаем и режем на куски.

Яблоко измельчаем в блендере в пюре с соком лимона.

1. Этап. Яблочный фруктовый лёд с грушей: Яблоко измельчаем в блендере в пюре с соком лимона.

Добавляем сок и ещё раз всё перебиваем. Затем добавляем коричневый сахар и корицу и перемешиваем.

1. Этап. Яблочный фруктовый лёд с грушей: Добавляем сок и ещё раз всё перебиваем. Затем добавляем коричневый сахар и корицу и перемешиваем.

Добавляем груши и аккуратно перемешиваем.

1. Этап. Яблочный фруктовый лёд с грушей: Добавляем груши и аккуратно перемешиваем.

Разливаем по формочкам, я воспользовалась одноразовыми стаканчиками.

1. Этап. Яблочный фруктовый лёд с грушей: Разливаем по формочкам, я воспользовалась одноразовыми стаканчиками.

Убираем в морозилку на 3-4 часа. Через 30-40 минут достаём вставляем палочки и убираем обратно. Когда хорошенько замёрзнет, извлекаем из стаканчиков и наслаждаемся.

1. Этап. Яблочный фруктовый лёд с грушей: Убираем в морозилку на 3-4 часа. Через 30-40 минут достаём вставляем палочки и убираем обратно. Когда хорошенько замёрзнет, извлекаем из стаканчиков и наслаждаемся.

Яблочный фруктовый лёд с грушей

Луковый пирог с беконом

Десерт Вкусный с винным кремом

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

Праздничные кексы

Куриные растрепки

Печенье в электропеченнице

Соус из нута и йогурта к блинам

Мармелад из красного лука с клюквой

Пончик Бублик

Овсяное печенье без сахара и муки

Карпаччо из авокадо с икрой

Черничный джем и Черничное варенье

1 . Муку просеиваем на рабочую поверхность, добавляем соль и нарезанное кубиками сливочное масло.

2 . Перетираем масло с мукой до однородной крошки.

3 . Добавляем холодную воду, отруби. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

4 . Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

5 . Бекон нарезаем небольшими кубиками.

6 . Готовое тесто тонко раскатываем. Я делала это на силиконовом коврике, а потом просто перевернула его на форму.

7 . Я брала форму 24 см. Выкладываем тесто в форму так, чтобы края сильно свисали. Аккуратно распределяем тесто по форме.

8 . Накалываем тесто вилкой и присыпаем мукой.

10 . Затем обжаренный лук, солим и перчим.

11 . Для заливки взбиваем вилкой два яйца и сливки, добавляем тертый сыр.

12 . Выливаем заливку на пирог и накрываем свисающими краями. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут. Я пекла сначала в обычном режиме, когда начинка потемнела, включила конвекцию с нижним подогревом. Поэтому лучше изначально использовать режим конвекции.

1 . Срезать с хлеба корочку. Хлебную мякоть нарезать кубиками. Сливочное масло растопить. Добавить к нему изюм и очищенные семечки, которые предварительно нужно измельчить в блендере. (У меня семечек не было, поэтому я использовала кусочек козинака). Вылить масло на хлебные кубики.

2 . Смешать сливки, 3 яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную цедру. Полить этой смесью хлеб. Дать пропитаться 10 минут. Обжарить миндаль на сковородке (без масла). Выложить к хлебу.

3 . Всё перекладываем в смазанный маслом противень, а затем и в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. На 30 минут!

Читайте также:  Какие_фрукты_сильно_повышают_сахар

4 . Готовим соус: смешать вино, оставшееся яйцо, сахар и крахмал. Варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока не образуется пенистая масса.

5 . Разрезать получившийся десерт на порции!

6 . Подавать горячим. И не забудьте полить винным кремом!

7 . Вот, что получилось в итоге! Попробуйте! Вам понравится!

1 . Взбиваем венчиком яичный белок и смешиваем с молотой приправой для курицы (0,5 ч. л.) и с соусом для жарки ВОК. Пробуем на соль. Заливаем курицу смесью и перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться, минут на 30-60.

2 . Удаляем лишнюю жидкость с курицы, я положила в дуршлаг. Перекладываем в миску и засыпаем картофельным крахмалом, 1-1,5 ст. л. Перемешиваем.

3 . Разогреваем подсолнечное масло (3-4 ст. л.) и жарим курицу на сильном огне с двух сторон до хорошей и красивой корочки, но не до готовности. Выкладываем курочку из сковороды. Масло очищаем через сито и добавляем свежее.

4 . Приготовим зажарку. Нарезаем очищенные овощи: лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, помидор кубиками и мелко рубим чеснок. Дольками нарезаем грибы.

5 . На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты кладем чеснок, готовим до появления чесночного аромата (1 мин.). Затем добавляем морковь и через 2-3 минуты помидор, тушим минуты 3.

6 . В зажарку кладем грибы, добавляем оставшийся маринад, бальзамик, приправу (0,5 ч. л.), перец и соль, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности грибов.

7 . Не забывая периодически перемешивать.

8 . Очищенный картофель нарезаем дольками и смешиваем с молотой приправой (0,5 ч. л., зира и кориандр), солим и перчим, зажариваем до румяной корочки и до полуготовности.

9 . Раскладываем картофель по формам для запекания.

10 . На картофель выкладываем зажарку и кусочки курочки.

11 . Заливаем курочку сливками и закрываем сверху фольгой. У меня сверху на курице деревянные зубочистки. Я закрыла формы фольгой не касаясь курицы.

12 . Запекаем блюдо в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 20. Затем убираем фольгу (и зубочистки), и запекаем еще минут 10 или до полной готовности. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и зеленью. Кусочки курочки можно украсить обжаренным кунжутом, а блюдо — помидорами черри. Приятного аппетита! — В состав ингредиентов входит Лук — о-Л-е-й-н-а

1 . Для приготовления кексов использую коричневый сахар от Мистраль, он как нельзя лучше подходит для выпечки с использованием какао. Для теста необходимо: сахар растереть с мягким маслом, оставить минут на 10 для растворения сахара. Затем вмешать яйца, добавить молоко. Перемешать до однородности. Высыпать какао, сверху просеянную муку, разрыхлитель теста. (можно просеять муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем!). Вымешать тесто, оно получится пышным и однородным.

2 . Разложить по формочкам (заполнять от 2/3 высоты формочки). Печь 10-12 мин (формочки 80 мл) или 15-18 мин (формочки 125 мл), или 22-25 минут (формочки 250 мл) при температуре 180 С до пробы на сухую лучину. Остудить в форме в течение 3-4 минут, вынуть из формы и можно украшать теплыми, так как мы используем белковый крем.

Читайте также:  Фрукты_восстанавливающие_микрофлору_кишечника

3 . Готовим крем — швейцарскую меренгу. 100 г белка взбиваем до мягких пиков. Далее миску с белками ставим над кастрюлей с кипящей водой, всыпаем сахар 200 г и продолжаем постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет, готовый крем собирается плотным комом по краям кастрюльки. Снимаем крем с водяной бани, добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока и продолжаем взбивать на высокой скорости еще несколько минут. Крем готов, украшаем корзиночку по-своему вкусу. Украшенные кремом корзиночки оставляю на столе, за несколько часов в сухом помещении крем сверху слегка подсохнет, а внутри останется воздушным! Приятного аппетита!

1 . Мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чеснока.

2 . Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать куриные «растрепки» так же как оладьи на растительном масле до золотистой корочки.

1 . В теплую ряженку добавить сахар и соду.

3 . Влить маргарин в ряженку и добавить яйца, ванилин. Хорошо размешать.

4 . Добавить муки, у меня ушло ровно два с половиной стакана. Тесто должно быть как густая сметана.

5 . Хорошо разогреть форму, смазать подсолнечным маслом, накладывать тесто неполной столовой ложкой. Зажать ручки и жарить на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты.

6 . Форму смазывать каждый раз. Вот такие простые получились печенья. Но вкусные! Приятного аппетита!

1 . Готовим с подсолнечным маслом Олейна

2 . Отварить нут. Можно использовать консервированный.

3 . Понадобиться 300 г вареного нута.

4 . 1 сладкий перец очистить, нарезать мякоть кубиками.

5 . В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла Олейна и обжарить перец вместе с семенами тмина, 2-3 минуты.

6 . Добавить 2 крупных измельченных зубчиков чеснока.

7 . Нарезать зелень, по рецепту кинза, я готовила с петрушкой.

8 . Добавить к перцу вареный нут и немного рубленной зелени, посолить, приправить черным перцем и готовить 5 мин, помешивая.

9 . Переложить нут с овощами в чашу блендера

11 . Охладить, добавить мелко нарезанную зелень и разбавить натуральным йогуртом до желаемой консистенции.

13 . Можно фаршировать блинчики или же приготовить более жидкий соус и макать в него блины. Получается вкусное и сытное блюдо.

1 . Красный лук нарезать крупными ровными ломтиками

2 . В разогретое оливковое или растительное масло добавить лук, прожарить, пока он не изменит цвет, добавить соль и свежесмолотый перец, тушить 15-20 минут на слабом огне

3 . Затем добавить сахар, яблочный уксус, потушить до упаривания жидкости и добавить стакан клюквы или клюквенный соус, продолжить тушить до готовности клюквы.

4 . Получается вот такой изумительный мармелад.

2 . Так как тесто должно получиться консистенции не тугого пельменного, для его замеса я пользуюсь хлебопечкой. Но можно его и приготовить в ручную. Просеиваем муку, добавляем яйца, сгущённое молоко.

3 . Соду необходимо погасить или уксусом или лимонной кислотой разбавленной в воде.

5 . Пока тесто готовиться, в кофемолке из сахара получаем сахарную пудру.

6 . Получаем готовое тесто.

7 . Раскатываем его скалкой толщеной примерно 5 мм. и стаканом или как я бокалом вырезаем кружки диаметр 5-6 см.

8 . Что бы в бублике была дырка я использую колпачок от помады, но можно и пластиковой пробкой от бутылки (если такую получиться найти).

Читайте также:  Интересные_названия_фруктов_овощей

9 . Наливаем в сковороду растительное масло примерно 2,5-3 см. и нагреваем его.

10 . Когда масло разогрелось, забрасываем наши пончики-бублики в сковороду. И тут самый важный момент: когда сырой бублик через несколько секунд, после его заброски в масло, начнёт всплывать, его надо сразу перевернуть. При этом обе стороны его ещё белые, но этот приём даёт пончику равномерно раздуться.

11 . Когда подрумяниться одна сторона пончиков, переворачиваем их.

12 . Готовые пончики-бублики выкладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

13 . Если в вырезанном кружочки не сделать дырку.

14 . то получиться просто пончик.

15 . Если тесто от дырочек в бублике тоже пожарить.

16 . то получим вот такие маленькие шарики, которые можно смешать с мёдом, и кушать как чак-чак.

17 . Приятно аппетита! Порадуйте себя, своих близких и конечно же детей!

1 . Смешиваем овсянку, кефир, курагу и мёд. Всё тщательно перемешиваем, если смесь жидкая, добавляем ещё немного овсянки.

2 . Формируем наши печеньки, и кладём в середину каждого по орешку (можно и больше) 🙂 Духовку предварительно разогреваем до 180* и выпекаем печенье 20-25 минут, даём остыть.

2 . Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом (можно вместо соуса посолить).

3 . Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половинки. Удалить косточку, почистить кожуру. Нарезать тонкими слайсами.

4 . Выложить авокадо на блюдо. Полить заправкой. Сверху на авокадо выложить красную или черную икру.

1 . Первым делом тщательно промываем ягодку от лесного мусора.

2 . Для джема чернику необходимо блендировать. У меня погружной блендер и если честно, то измельчала я ягоду не очень тщательно, чтобы в баночках попадалась и целая ягодка тоже. Дабы не забрызгать всю кухню, использую нехитрый секрет.

3 . После того, как ягодка достигла нужного состояния высыпаем сахар и ставим на плиту, сначала на небольшой огонь пока весь сахар не растворится, затем на средний.

4 . Варим варенье на среднем огне, не забываем снимать пенку (потрясающе вкусную). Варим минут 30-40 и разливаем под горлышко по простерилизованным сухим горячим баночкам, закрываем крышкой и переворачиваем

5 . Когда баночки остынут, убираем на хранение.

6 . Поскольку черники было много, из второй партии я решила сварить варенье. Принцип и рецепт тот же, но не блендируем и для аромата добавляем апельсин. Начинаем с того, что ягодки надо промыть, добавить сахар и дать немного постоять. Минут 30.

7 . Пока ягодки стояли я приготовила апельсин. Помыла его как следует, натерла цедру, дольки апельсина (без белой прослойки) нарезала кусочками.

8 . На первом этапе варки дала сахару раствориться и начать булькать на среднем огне (не забываем снимать пенку), это примерно минут 10-15.

9 . На следующем этапе добавляем кусочки апельсина и еще минут 10-15 варим, следим за вареньем.

10 . В конце добавляем цедру и даем повариться еще минут 10.

11 . Горячее варенье раскладываем по банкам под горлышко, под крышку и перевернуть. Апельсин так явно не чувствуется, но придает изюминку варенью. Как ни странно, такое варенье пошло даже в качестве соуса к горячим блюдам.

Источник

Оцените статью