Яблочный фруктовый лёд с грушей
Описание: Первый раз решила сделать фруктовый лёд и очень даже не плохо получилось. Жаль что пока у меня нет формочек для мороженого, но ничего, обошлась и без них. Лёд получился бархатистый, с кусочками груши. Прекрасно освежает в жаркие дни.
Ингредиенты
- Сок яблочный (с мякотью) — 500 мл
- Яблоко — 200 г
- Лимон — 1/2 шт
- Груша — 2 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
Приготовление
Приготавливаем продукты. Яблоки очищаем и режем на куски. |
Яблоко измельчаем в блендере в пюре с соком лимона. |
Добавляем сок и ещё раз всё перебиваем. Затем добавляем коричневый сахар и корицу и перемешиваем. |
Добавляем груши и аккуратно перемешиваем. |
Разливаем по формочкам, я воспользовалась одноразовыми стаканчиками. |
Убираем в морозилку на 3-4 часа. Через 30-40 минут достаём вставляем палочки и убираем обратно. Когда хорошенько замёрзнет, извлекаем из стаканчиков и наслаждаемся. |
Яблочный фруктовый лёд с грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Яблочный фруктовый лёд с грушей
Приготавливаем продукты. Яблоки очищаем и режем на куски.
Яблоко измельчаем в блендере в пюре с соком лимона.
Добавляем сок и ещё раз всё перебиваем. Затем добавляем коричневый сахар и корицу и перемешиваем.
Добавляем груши и аккуратно перемешиваем.
Разливаем по формочкам, я воспользовалась одноразовыми стаканчиками.
Убираем в морозилку на 3-4 часа. Через 30-40 минут достаём вставляем палочки и убираем обратно. Когда хорошенько замёрзнет, извлекаем из стаканчиков и наслаждаемся.
1 . Муку просеиваем на рабочую поверхность, добавляем соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
2 . Перетираем масло с мукой до однородной крошки.
3 . Добавляем холодную воду, отруби. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
4 . Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
5 . Бекон нарезаем небольшими кубиками.
6 . Готовое тесто тонко раскатываем. Я делала это на силиконовом коврике, а потом просто перевернула его на форму.
7 . Я брала форму 24 см. Выкладываем тесто в форму так, чтобы края сильно свисали. Аккуратно распределяем тесто по форме.
8 . Накалываем тесто вилкой и присыпаем мукой.
10 . Затем обжаренный лук, солим и перчим.
11 . Для заливки взбиваем вилкой два яйца и сливки, добавляем тертый сыр.
12 . Выливаем заливку на пирог и накрываем свисающими краями. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут. Я пекла сначала в обычном режиме, когда начинка потемнела, включила конвекцию с нижним подогревом. Поэтому лучше изначально использовать режим конвекции.
1 . Срезать с хлеба корочку. Хлебную мякоть нарезать кубиками. Сливочное масло растопить. Добавить к нему изюм и очищенные семечки, которые предварительно нужно измельчить в блендере. (У меня семечек не было, поэтому я использовала кусочек козинака). Вылить масло на хлебные кубики.
2 . Смешать сливки, 3 яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную цедру. Полить этой смесью хлеб. Дать пропитаться 10 минут. Обжарить миндаль на сковородке (без масла). Выложить к хлебу.
3 . Всё перекладываем в смазанный маслом противень, а затем и в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. На 30 минут!
4 . Готовим соус: смешать вино, оставшееся яйцо, сахар и крахмал. Варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока не образуется пенистая масса.
5 . Разрезать получившийся десерт на порции!
6 . Подавать горячим. И не забудьте полить винным кремом!
7 . Вот, что получилось в итоге! Попробуйте! Вам понравится!
1 . Взбиваем венчиком яичный белок и смешиваем с молотой приправой для курицы (0,5 ч. л.) и с соусом для жарки ВОК. Пробуем на соль. Заливаем курицу смесью и перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться, минут на 30-60.
2 . Удаляем лишнюю жидкость с курицы, я положила в дуршлаг. Перекладываем в миску и засыпаем картофельным крахмалом, 1-1,5 ст. л. Перемешиваем.
3 . Разогреваем подсолнечное масло (3-4 ст. л.) и жарим курицу на сильном огне с двух сторон до хорошей и красивой корочки, но не до готовности. Выкладываем курочку из сковороды. Масло очищаем через сито и добавляем свежее.
4 . Приготовим зажарку. Нарезаем очищенные овощи: лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, помидор кубиками и мелко рубим чеснок. Дольками нарезаем грибы.
5 . На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты кладем чеснок, готовим до появления чесночного аромата (1 мин.). Затем добавляем морковь и через 2-3 минуты помидор, тушим минуты 3.
6 . В зажарку кладем грибы, добавляем оставшийся маринад, бальзамик, приправу (0,5 ч. л.), перец и соль, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности грибов.
7 . Не забывая периодически перемешивать.
8 . Очищенный картофель нарезаем дольками и смешиваем с молотой приправой (0,5 ч. л., зира и кориандр), солим и перчим, зажариваем до румяной корочки и до полуготовности.
9 . Раскладываем картофель по формам для запекания.
10 . На картофель выкладываем зажарку и кусочки курочки.
11 . Заливаем курочку сливками и закрываем сверху фольгой. У меня сверху на курице деревянные зубочистки. Я закрыла формы фольгой не касаясь курицы.
12 . Запекаем блюдо в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 20. Затем убираем фольгу (и зубочистки), и запекаем еще минут 10 или до полной готовности. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и зеленью. Кусочки курочки можно украсить обжаренным кунжутом, а блюдо — помидорами черри. Приятного аппетита! — В состав ингредиентов входит Лук — о-Л-е-й-н-а
1 . Для приготовления кексов использую коричневый сахар от Мистраль, он как нельзя лучше подходит для выпечки с использованием какао. Для теста необходимо: сахар растереть с мягким маслом, оставить минут на 10 для растворения сахара. Затем вмешать яйца, добавить молоко. Перемешать до однородности. Высыпать какао, сверху просеянную муку, разрыхлитель теста. (можно просеять муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем!). Вымешать тесто, оно получится пышным и однородным.
2 . Разложить по формочкам (заполнять от 2/3 высоты формочки). Печь 10-12 мин (формочки 80 мл) или 15-18 мин (формочки 125 мл), или 22-25 минут (формочки 250 мл) при температуре 180 С до пробы на сухую лучину. Остудить в форме в течение 3-4 минут, вынуть из формы и можно украшать теплыми, так как мы используем белковый крем.
3 . Готовим крем — швейцарскую меренгу. 100 г белка взбиваем до мягких пиков. Далее миску с белками ставим над кастрюлей с кипящей водой, всыпаем сахар 200 г и продолжаем постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет, готовый крем собирается плотным комом по краям кастрюльки. Снимаем крем с водяной бани, добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока и продолжаем взбивать на высокой скорости еще несколько минут. Крем готов, украшаем корзиночку по-своему вкусу. Украшенные кремом корзиночки оставляю на столе, за несколько часов в сухом помещении крем сверху слегка подсохнет, а внутри останется воздушным! Приятного аппетита!
1 . Мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чеснока.
2 . Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать куриные «растрепки» так же как оладьи на растительном масле до золотистой корочки.
1 . В теплую ряженку добавить сахар и соду.
3 . Влить маргарин в ряженку и добавить яйца, ванилин. Хорошо размешать.
4 . Добавить муки, у меня ушло ровно два с половиной стакана. Тесто должно быть как густая сметана.
5 . Хорошо разогреть форму, смазать подсолнечным маслом, накладывать тесто неполной столовой ложкой. Зажать ручки и жарить на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты.
6 . Форму смазывать каждый раз. Вот такие простые получились печенья. Но вкусные! Приятного аппетита!
1 . Готовим с подсолнечным маслом Олейна
2 . Отварить нут. Можно использовать консервированный.
3 . Понадобиться 300 г вареного нута.
4 . 1 сладкий перец очистить, нарезать мякоть кубиками.
5 . В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла Олейна и обжарить перец вместе с семенами тмина, 2-3 минуты.
6 . Добавить 2 крупных измельченных зубчиков чеснока.
7 . Нарезать зелень, по рецепту кинза, я готовила с петрушкой.
8 . Добавить к перцу вареный нут и немного рубленной зелени, посолить, приправить черным перцем и готовить 5 мин, помешивая.
9 . Переложить нут с овощами в чашу блендера
11 . Охладить, добавить мелко нарезанную зелень и разбавить натуральным йогуртом до желаемой консистенции.
13 . Можно фаршировать блинчики или же приготовить более жидкий соус и макать в него блины. Получается вкусное и сытное блюдо.
1 . Красный лук нарезать крупными ровными ломтиками
2 . В разогретое оливковое или растительное масло добавить лук, прожарить, пока он не изменит цвет, добавить соль и свежесмолотый перец, тушить 15-20 минут на слабом огне
3 . Затем добавить сахар, яблочный уксус, потушить до упаривания жидкости и добавить стакан клюквы или клюквенный соус, продолжить тушить до готовности клюквы.
4 . Получается вот такой изумительный мармелад.
2 . Так как тесто должно получиться консистенции не тугого пельменного, для его замеса я пользуюсь хлебопечкой. Но можно его и приготовить в ручную. Просеиваем муку, добавляем яйца, сгущённое молоко.
3 . Соду необходимо погасить или уксусом или лимонной кислотой разбавленной в воде.
5 . Пока тесто готовиться, в кофемолке из сахара получаем сахарную пудру.
6 . Получаем готовое тесто.
7 . Раскатываем его скалкой толщеной примерно 5 мм. и стаканом или как я бокалом вырезаем кружки диаметр 5-6 см.
8 . Что бы в бублике была дырка я использую колпачок от помады, но можно и пластиковой пробкой от бутылки (если такую получиться найти).
9 . Наливаем в сковороду растительное масло примерно 2,5-3 см. и нагреваем его.
10 . Когда масло разогрелось, забрасываем наши пончики-бублики в сковороду. И тут самый важный момент: когда сырой бублик через несколько секунд, после его заброски в масло, начнёт всплывать, его надо сразу перевернуть. При этом обе стороны его ещё белые, но этот приём даёт пончику равномерно раздуться.
11 . Когда подрумяниться одна сторона пончиков, переворачиваем их.
12 . Готовые пончики-бублики выкладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
13 . Если в вырезанном кружочки не сделать дырку.
14 . то получиться просто пончик.
15 . Если тесто от дырочек в бублике тоже пожарить.
16 . то получим вот такие маленькие шарики, которые можно смешать с мёдом, и кушать как чак-чак.
17 . Приятно аппетита! Порадуйте себя, своих близких и конечно же детей!
1 . Смешиваем овсянку, кефир, курагу и мёд. Всё тщательно перемешиваем, если смесь жидкая, добавляем ещё немного овсянки.
2 . Формируем наши печеньки, и кладём в середину каждого по орешку (можно и больше) 🙂 Духовку предварительно разогреваем до 180* и выпекаем печенье 20-25 минут, даём остыть.
2 . Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом (можно вместо соуса посолить).
3 . Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половинки. Удалить косточку, почистить кожуру. Нарезать тонкими слайсами.
4 . Выложить авокадо на блюдо. Полить заправкой. Сверху на авокадо выложить красную или черную икру.
1 . Первым делом тщательно промываем ягодку от лесного мусора.
2 . Для джема чернику необходимо блендировать. У меня погружной блендер и если честно, то измельчала я ягоду не очень тщательно, чтобы в баночках попадалась и целая ягодка тоже. Дабы не забрызгать всю кухню, использую нехитрый секрет.
3 . После того, как ягодка достигла нужного состояния высыпаем сахар и ставим на плиту, сначала на небольшой огонь пока весь сахар не растворится, затем на средний.
4 . Варим варенье на среднем огне, не забываем снимать пенку (потрясающе вкусную). Варим минут 30-40 и разливаем под горлышко по простерилизованным сухим горячим баночкам, закрываем крышкой и переворачиваем
5 . Когда баночки остынут, убираем на хранение.
6 . Поскольку черники было много, из второй партии я решила сварить варенье. Принцип и рецепт тот же, но не блендируем и для аромата добавляем апельсин. Начинаем с того, что ягодки надо промыть, добавить сахар и дать немного постоять. Минут 30.
7 . Пока ягодки стояли я приготовила апельсин. Помыла его как следует, натерла цедру, дольки апельсина (без белой прослойки) нарезала кусочками.
8 . На первом этапе варки дала сахару раствориться и начать булькать на среднем огне (не забываем снимать пенку), это примерно минут 10-15.
9 . На следующем этапе добавляем кусочки апельсина и еще минут 10-15 варим, следим за вареньем.
10 . В конце добавляем цедру и даем повариться еще минут 10.
11 . Горячее варенье раскладываем по банкам под горлышко, под крышку и перевернуть. Апельсин так явно не чувствуется, но придает изюминку варенью. Как ни странно, такое варенье пошло даже в качестве соуса к горячим блюдам.
Источник