Фруктовый_лед_клубника_калорийность

Рецепт Фруктовый лёд клубнику банан . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый лёд клубнику банан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.5 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2230 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.4% 5429 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 6.1% 2154 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 6.6% 1991 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.9% 1333 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4.8% 2765 г
Зола 0.467 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.6 мкг 900 мкг 1% 1.3% 10465 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 1.3% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.9% 4615 г
Витамин В4, холин 5.7 мг 500 мг 1.1% 1.5% 8772 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 4.2% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 9.8% 1361 г
Витамин В9, фолаты 7.753 мкг 400 мкг 1.9% 2.5% 5159 г
Витамин C, аскорбиновая 27.79 мг 90 мг 30.9% 40.9% 324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.356 мг 15 мг 2.4% 3.2% 4213 г
Витамин Н, биотин 3.101 мкг 50 мкг 6.2% 8.2% 1612 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.3% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.4665 мг 20 мг 2.3% 3% 4287 г
Ниацин 0.326 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.32 мг 2500 мг 7.3% 9.7% 1364 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 2.8% 4762 г
Кремний, Si 69.877 мг 30 мг 232.9% 308.5% 43 г
Магний, Mg 21.46 мг 400 мг 5.4% 7.2% 1864 г
Натрий, Na 18.02 мг 1300 мг 1.4% 1.9% 7214 г
Сера, S 8.96 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 11161 г
Фосфор, P 19.4 мг 800 мг 2.4% 3.2% 4124 г
Хлор, Cl 22.1 мг 2300 мг 1% 1.3% 10407 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.6 мкг ~
Бор, B 201.9 мкг ~
Ванадий, V 4.82 мкг ~
Железо, Fe 0.743 мг 18 мг 4.1% 5.4% 2423 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 31250 г
Кобальт, Co 1.9 мкг 10 мкг 19% 25.2% 526 г
Литий, Li 2.42 мкг ~
Марганец, Mn 0.177 мг 2 мг 8.9% 11.8% 1130 г
Медь, Cu 82.22 мкг 1000 мкг 8.2% 10.9% 1216 г
Молибден, Mo 5.47 мкг 70 мкг 7.8% 10.3% 1280 г
Никель, Ni 1.251 мкг ~
Рубидий, Rb 28.2 мкг ~
Селен, Se 0.498 мкг 55 мкг 0.9% 1.2% 11044 г
Стронций, Sr 4.38 мкг ~
Фтор, F 9.01 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 44395 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 2.6% 5102 г
Цинк, Zn 0.0918 мг 12 мг 0.8% 1.1% 13072 г
Цирконий, Zr 3.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.672 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.249 г ~
Сахароза 0.509 г ~
Фруктоза 1.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.24 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.084 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%
Читайте также:  Рецепт_фруктового_мороженого_пошагово

Энергетическая ценность Фруктовый лёд клубнику банан составляет 75,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мороженое фруктовый лёд(клубника) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое фруктовый лёд(клубника)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.6 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4048 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.1% 5846 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.6% 9333 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 7.7% 3174 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 20.4% 1176 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 9.4% 2577 г
Зола 0.311 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.9 мкг 900 мкг 0.4% 1% 23077 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 1.2% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 3.6% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.3% 4615 г
Витамин В4, холин 4.44 мг 500 мг 0.9% 2.2% 11261 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 6.7% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 5.8% 4255 г
Витамин В9, фолаты 7.782 мкг 400 мкг 1.9% 4.6% 5140 г
Витамин C, аскорбиновая 42.02 мг 90 мг 46.7% 112.3% 214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.389 мг 15 мг 2.6% 6.3% 3856 г
Витамин Н, биотин 3.113 мкг 50 мкг 6.2% 14.9% 1606 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 3.4% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.3113 мг 20 мг 1.6% 3.8% 6425 г
Ниацин 0.233 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.29 мг 2500 мг 5% 12% 1995 г
Кальций, Ca 31.13 мг 1000 мг 3.1% 7.5% 3212 г
Кремний, Si 77.043 мг 30 мг 256.8% 617.3% 39 г
Магний, Mg 14.01 мг 400 мг 3.5% 8.4% 2855 г
Натрий, Na 14.01 мг 1300 мг 1.1% 2.6% 9279 г
Сера, S 9.34 мг 1000 мг 0.9% 2.2% 10707 г
Фосфор, P 17.9 мг 800 мг 2.2% 5.3% 4469 г
Хлор, Cl 12.45 мг 2300 мг 0.5% 1.2% 18474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.7 мкг ~
Бор, B 144 мкг ~
Ванадий, V 7 мкг ~
Железо, Fe 0.934 мг 18 мг 5.2% 12.5% 1927 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 1.2% 19231 г
Кобальт, Co 3.113 мкг 10 мкг 31.1% 74.8% 321 г
Литий, Li 2.335 мкг ~
Марганец, Mn 0.1556 мг 2 мг 7.8% 18.8% 1285 г
Медь, Cu 97.28 мкг 1000 мкг 9.7% 23.3% 1028 г
Молибден, Mo 7.782 мкг 70 мкг 11.1% 26.7% 900 г
Рубидий, Rb 14.3 мкг ~
Селен, Se 0.311 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 17685 г
Стронций, Sr 6.69 мкг ~
Фтор, F 14.01 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 28551 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 7.5% 3205 г
Цинк, Zn 0.0755 мг 12 мг 0.6% 1.4% 15894 г
Цирконий, Zr 5.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.101 г ~
Сахароза 0.856 г ~
Фруктоза 1.868 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.404 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.142 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.093 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 26.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5%
Читайте также:  Фрукты_которые_лечат_печень

Энергетическая ценность Мороженое фруктовый лёд(клубника) составляет 41,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый лед Клубника . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый лед Клубника».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.3 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2124 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.5% 3619 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.9% 14000 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 9.3% 1360 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 13.2% 952 г
Вода 77.1 г 2273 г 3.4% 4.3% 2948 г
Зола 0.263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 0.6% 20930 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.6% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 2% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3% 4186 г
Витамин В4, холин 5.29 мг 500 мг 1.1% 1.4% 9452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 3.9% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 3% 4167 г
Витамин В9, фолаты 6.625 мкг 400 мкг 1.7% 2.1% 6038 г
Витамин C, аскорбиновая 22.71 мг 90 мг 25.2% 31.8% 396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.464 мг 15 мг 3.1% 3.9% 3233 г
Витамин Н, биотин 3.71 мкг 50 мкг 7.4% 9.3% 1348 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 2.1% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.5501 мг 20 мг 2.8% 3.5% 3636 г
Ниацин 0.241 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.15 мг 2500 мг 6% 7.6% 1654 г
Кальций, Ca 48.04 мг 1000 мг 4.8% 6.1% 2082 г
Кремний, Si 56.215 мг 30 мг 187.4% 236.3% 53 г
Магний, Mg 17.44 мг 400 мг 4.4% 5.5% 2294 г
Натрий, Na 17.13 мг 1300 мг 1.3% 1.6% 7589 г
Сера, S 11.13 мг 1000 мг 1.1% 1.4% 8985 г
Фосфор, P 25 мг 800 мг 3.1% 3.9% 3200 г
Хлор, Cl 14.99 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 15344 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.4 мкг ~
Бор, B 105 мкг ~
Ванадий, V 5.11 мкг ~
Железо, Fe 1.162 мг 18 мг 6.5% 8.2% 1549 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 22727 г
Кобальт, Co 3.672 мкг 10 мкг 36.7% 46.3% 272 г
Литий, Li 1.703 мкг ~
Марганец, Mn 0.1151 мг 2 мг 5.8% 7.3% 1738 г
Медь, Cu 140.6 мкг 1000 мкг 14.1% 17.8% 711 г
Молибден, Mo 5.678 мкг 70 мкг 8.1% 10.2% 1233 г
Рубидий, Rb 10.4 мкг ~
Селен, Se 0.333 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 16517 г
Стронций, Sr 4.88 мкг ~
Фтор, F 10.22 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 39139 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 2.9% 4386 г
Цинк, Zn 0.0899 мг 12 мг 0.7% 0.9% 13348 г
Цирконий, Zr 3.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.101 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.555 г ~
Сахароза 1.041 г ~
Фруктоза 2.271 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.096 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты 0.491 г ~
Аланин 0.149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.243 г ~
Глицин 0.35 г ~
Глутаминовая кислота 0.265 г ~
Пролин 0.256 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%
Читайте также:  Мороженое_фруктовый_лед_польза

Энергетическая ценность Фруктовый лед Клубника составляет 79,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Клубничный фруктовый лед

Клубничный фруктовый лед (пошаговый фото рецепт)

Делаю такое освежающее лакомство уже не первый год и страстно довольна, когда суровой зимой, благодаря фруктовому льду, в жизни наступает минутка сочного летнего вкуса!

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Кастрюля

Ингредиенты:

Клубника

Сахар

Пошаговая инструкция:

Готовится он легко и оперативно. Стоит тщательно перебрать и отмыть клубнику, засыпать ее сахаром и проварить до закипания.

Клубничный фруктовый лед

Выключить и охладить. Можете измельчить и свежую клубничку, но для деток все же лучше вскипятить ее. Затем измельчить на блендере в смузи и разлить по пластмассовым стаканчикам.

Клубничный фруктовый лед

Я брала 50 мл — они самые оптимальные для пропорций. Разливаем и помещаем в морозилку на 10 минуток. Вынимаем и в уже подернутый морозом смузи вставляем пластмассовую трубочку или деревянную палочку! Опять помещаем в морозильник и забываем на 2 часа.

Клубничный фруктовый лед

Затем достаем и помещаем на 3 секунды под горячую воду стаканчик. Вытягиваем фруктовый лед за палочку и наслаждаемся!

Клубничный фруктовый лед

А если морозите на зиму, тогда сок укутываем в пищевую пленку и складываем опять в морозилку. Приятного!

Источник

Оцените статью