- Рецепт Фруктовый лёд клубнику банан . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый лёд клубнику банан».
- Рецепт Мороженое фруктовый лёд(клубника) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Мороженое фруктовый лёд(клубника)».
- Рецепт Фруктовый лед Клубника . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый лед Клубника».
- Клубничный фруктовый лед
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Используемая техника:
- Ингредиенты:
- Клубника
- Сахар
- Пошаговая инструкция:
Рецепт Фруктовый лёд клубнику банан . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый лёд клубнику банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2230 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.4% | 5429 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.1% | 2154 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 6.6% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.9% | 1333 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2765 г |
Зола | 0.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 1.3% | 10465 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.3% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.7 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 8772 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 4.2% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 9.8% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 7.753 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.5% | 5159 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.79 мг | 90 мг | 30.9% | 40.9% | 324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 3.2% | 4213 г |
Витамин Н, биотин | 3.101 мкг | 50 мкг | 6.2% | 8.2% | 1612 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4665 мг | 20 мг | 2.3% | 3% | 4287 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.32 мг | 2500 мг | 7.3% | 9.7% | 1364 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.8% | 4762 г |
Кремний, Si | 69.877 мг | 30 мг | 232.9% | 308.5% | 43 г |
Магний, Mg | 21.46 мг | 400 мг | 5.4% | 7.2% | 1864 г |
Натрий, Na | 18.02 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.9% | 7214 г |
Сера, S | 8.96 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11161 г |
Фосфор, P | 19.4 мг | 800 мг | 2.4% | 3.2% | 4124 г |
Хлор, Cl | 22.1 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 10407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 201.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 5.4% | 2423 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 25.2% | 526 г |
Литий, Li | 2.42 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 11.8% | 1130 г |
Медь, Cu | 82.22 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 10.9% | 1216 г |
Молибден, Mo | 5.47 мкг | 70 мкг | 7.8% | 10.3% | 1280 г |
Никель, Ni | 1.251 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.498 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 11044 г |
Стронций, Sr | 4.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 44395 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 2.6% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.0918 мг | 12 мг | 0.8% | 1.1% | 13072 г |
Цирконий, Zr | 3.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.672 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.249 г | ~ | |||
Сахароза | 0.509 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.24 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Фруктовый лёд клубнику банан составляет 75,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мороженое фруктовый лёд(клубника) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое фруктовый лёд(клубника)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4048 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.1% | 5846 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.6% | 9333 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 7.7% | 3174 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 20.4% | 1176 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2577 г |
Зола | 0.311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1% | 23077 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 4.44 мг | 500 мг | 0.9% | 2.2% | 11261 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 6.7% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 7.782 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.6% | 5140 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.02 мг | 90 мг | 46.7% | 112.3% | 214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.389 мг | 15 мг | 2.6% | 6.3% | 3856 г |
Витамин Н, биотин | 3.113 мкг | 50 мкг | 6.2% | 14.9% | 1606 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 3.4% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3113 мг | 20 мг | 1.6% | 3.8% | 6425 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.29 мг | 2500 мг | 5% | 12% | 1995 г |
Кальций, Ca | 31.13 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.5% | 3212 г |
Кремний, Si | 77.043 мг | 30 мг | 256.8% | 617.3% | 39 г |
Магний, Mg | 14.01 мг | 400 мг | 3.5% | 8.4% | 2855 г |
Натрий, Na | 14.01 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.6% | 9279 г |
Сера, S | 9.34 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 10707 г |
Фосфор, P | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 5.3% | 4469 г |
Хлор, Cl | 12.45 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.2% | 18474 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 144 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.934 мг | 18 мг | 5.2% | 12.5% | 1927 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 19231 г |
Кобальт, Co | 3.113 мкг | 10 мкг | 31.1% | 74.8% | 321 г |
Литий, Li | 2.335 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1556 мг | 2 мг | 7.8% | 18.8% | 1285 г |
Медь, Cu | 97.28 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 23.3% | 1028 г |
Молибден, Mo | 7.782 мкг | 70 мкг | 11.1% | 26.7% | 900 г |
Рубидий, Rb | 14.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 17685 г |
Стронций, Sr | 6.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 28551 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 7.5% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.0755 мг | 12 мг | 0.6% | 1.4% | 15894 г |
Цирконий, Zr | 5.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.101 г | ~ | |||
Сахароза | 0.856 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.868 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.404 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 26.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Энергетическая ценность Мороженое фруктовый лёд(клубника) составляет 41,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый лед Клубника . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый лед Клубника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.3 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2124 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.5% | 3619 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 9.3% | 1360 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 13.2% | 952 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 4.3% | 2948 г |
Зола | 0.263 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 20930 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 5.29 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 9452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 3.9% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 6.625 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.1% | 6038 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.71 мг | 90 мг | 25.2% | 31.8% | 396 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 3.9% | 3233 г |
Витамин Н, биотин | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 9.3% | 1348 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5501 мг | 20 мг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.15 мг | 2500 мг | 6% | 7.6% | 1654 г |
Кальций, Ca | 48.04 мг | 1000 мг | 4.8% | 6.1% | 2082 г |
Кремний, Si | 56.215 мг | 30 мг | 187.4% | 236.3% | 53 г |
Магний, Mg | 17.44 мг | 400 мг | 4.4% | 5.5% | 2294 г |
Натрий, Na | 17.13 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.6% | 7589 г |
Сера, S | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 8985 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 3.9% | 3200 г |
Хлор, Cl | 14.99 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 15344 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.162 мг | 18 мг | 6.5% | 8.2% | 1549 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Кобальт, Co | 3.672 мкг | 10 мкг | 36.7% | 46.3% | 272 г |
Литий, Li | 1.703 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1151 мг | 2 мг | 5.8% | 7.3% | 1738 г |
Медь, Cu | 140.6 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 17.8% | 711 г |
Молибден, Mo | 5.678 мкг | 70 мкг | 8.1% | 10.2% | 1233 г |
Рубидий, Rb | 10.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 16517 г |
Стронций, Sr | 4.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.22 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 39139 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.9% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.0899 мг | 12 мг | 0.7% | 0.9% | 13348 г |
Цирконий, Zr | 3.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.555 г | ~ | |||
Сахароза | 1.041 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.271 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.491 г | ~ | |||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.35 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.256 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Фруктовый лед Клубника составляет 79,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Клубничный фруктовый лед
Делаю такое освежающее лакомство уже не первый год и страстно довольна, когда суровой зимой, благодаря фруктовому льду, в жизни наступает минутка сочного летнего вкуса!
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Клубника
Сахар
Пошаговая инструкция:
Готовится он легко и оперативно. Стоит тщательно перебрать и отмыть клубнику, засыпать ее сахаром и проварить до закипания.
Выключить и охладить. Можете измельчить и свежую клубничку, но для деток все же лучше вскипятить ее. Затем измельчить на блендере в смузи и разлить по пластмассовым стаканчикам.
Я брала 50 мл — они самые оптимальные для пропорций. Разливаем и помещаем в морозилку на 10 минуток. Вынимаем и в уже подернутый морозом смузи вставляем пластмассовую трубочку или деревянную палочку! Опять помещаем в морозильник и забываем на 2 часа.
Затем достаем и помещаем на 3 секунды под горячую воду стаканчик. Вытягиваем фруктовый лед за палочку и наслаждаемся!
А если морозите на зиму, тогда сок укутываем в пищевую пленку и складываем опять в морозилку. Приятного!
Источник