Фруктовый_лед_киви_рецепт

Ну Очень вкусное — Мороженое «Фруктовый Лед» из Киви!

Приятная кислинка и аромат любимого фрукта навсегда сделают вас поклонниками этого легкого десерта.

Что может быть лучше, чем в жаркий летний день сделать домашний фруктовый лед из киви и неспешно, смакуя, охладиться всей семьей. Поинтересоваться, как приготовить фруктовый лед дома, меня подтолкнули собственные дети. В жаркое время года, а то и просто на выходных, они часто просят купить фруктовое мороженое. Но, к моему сожалению, многие производители забывают положить туда настоящие фрукты. А домашнее мороженое — это же совсем другая история.

Оно целиком и полностью состоит из свежайших фруктов. Такой фруктовый лед очень вкусный, красивый и, самое главное — полезный.

Приятная кислинка и аромат любимого фрукта навсегда сделают вас поклонниками этого легкого десерта. Рецепт мороженого из киви настолько прост, что его смогут приготовить даже старшие дети. Спустя пару часов у вас в руках будет великолепный полезный десерт, сделанный с любовью.

Ингредиенты:

  • киви — 4 штуки;
  • мед натуральный — одна столовая ложка;
  • сок фруктовый — 100 — 150 миллилитров.

Домашний фруктовый лед из киви. Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь киви моем под проточной водой и очищаем от кожуры.
  2. Затем три киви разрезаем на четвертинки и отправляем в чашу блендера.
  3. А одно киви нарезаем тонкими кружочками и пока отставляем в сторону.
  4. Также в блендер добавляем одну столовую ложку меда.
  5. Совет: если по каким-либо причинам вы не употребляете мед, то в этом рецепте мороженого из киви его можно заменить на одну столовую ложку сахара. Либо, если фрукты очень спелые и сладкие, и вы хотите сделать мороженное менее калорийным, то сахар можете вообще не класть.
  6. Наливаем в чашу блендера немного фруктового сока (я использую мультифруктовый): приблизительно 100 — 150 миллилитров. Чтобы при взбивании фруктовая масса имела жидкую консистенцию.
  7. Взбиваем киви (с помощью блендера) до однородной жидкой консистенции.
  8. Берем небольшие пластиковые стаканчики (они у нас будут служить формами для мороженого) и на стенки каждого стаканчика вертикально кладем по два тонких кружочка киви (мы их уже нарезали заранее).
  9. Затем в середину наливаем фруктовую массу. Не стоит наливать массу до самого верха, так как при замерзании она немного увеличится в объеме.
  10. И в середину каждого стаканчика вставляем по деревянной палочке (либо небольшую пластиковую ложечку).
  11. Отправляем стаканчики с мороженым в морозильную камеру на два — три часа: до полного замерзания.
  12. Вынимать из морозилки домашний фруктовый лед из киви стоит непосредственно перед употреблением. Немного согрейте в ладошках стаканчик с мороженым — и оно легко и быстро покинет свою формочку.
  13. А у вас в руках окажется великолепное мороженое из киви. Легко и просто!
Читайте также:  Какие_фрукты_вызывают_понос

Скорее пробуйте и наслаждайтесь ярким вкусом любимого фрукта. Хочу вам сказать, что такой фруктовый лед можно приготовить и из других фруктов и ягод: например, из клубники, малины, ароматных абрикосов и т.д. Экспериментируйте на своей кухне: оно того стоит!

Источник

Фруктовый лёд «Мятный киви»

Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Рассказы для души
  • Хлебопечь Unold Backmeister 68415 Top Edition — отзывы, рецепты, обсуждения
  • Что посоветуете почитать?
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Выбор кофеварки
  • Чайная беседка
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Что происходит с Ozon?
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Кафе «У пани Сони»
  • Исследователи идентифицируют новую генную мутацию, которая изменяет риск болезни
  • Как лишение сна может нанести вред мозгу
  • Вышивка крестиком
  • Базиликовый соус
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Арт галерея
  • Такое разное небо
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • По грибы с лукошком
  • Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Оригинальные дизайнерские идеи
  • Творожные бублики без муки с отрубями и орехами
  • Выбор средств для посудомоечной машины
  • Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
  • Борщ из курицы
  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Фотонастроение
  • Лохотроны
  • Самые ленивые квашеные огурцы
  • Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Керамика
  • Человек собаке друг.
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
  • Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
  • Зефирные букеты и композиции
  • Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
  • Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
  • Импровизированный концерт.
  • «Береги руку, Сеня.»
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Квантовые антидоты атомарной точности посредством вакансионной самосборки
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
Читайте также:  Какие_фрукты_есть_какарик

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
  • Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
  • Базиликовый соус
  • Как повысить свою энергию

Источник

Фруктовый лед из киви и яблок

Настоящий фруктовый лед без красителей и ароматизаторов можно приготовить своими руками! Для этого нужен минимальный набор ингредиентов: фрукты, сахар и вода. Представляем один из интересных рецептов: фруктовый лед из киви и яблок.

Ингредиенты для «Фруктовый лед из киви и яблок»

Как готовить «Фруктовый лед из киви и яблок»

  1. Фрукты вымыть и очистить от кожицы. Нарезать киви и яблоки на крупные кусочки. Взять несколько листиков мяты, вымыть и измельчить вместе с киви и яблоками в блендере в пюре. Несколько кусочков киви можно оставить целиком, чтобы фруктовый лед получился как на картинке.
  2. Приготовить сахарный сироп: налить в небольшую кастрюлю воду и высыпать сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и охладить до комнатной температуры, чтобы можно было ставить в морозилку.
  3. Фруктовое пюре перемешать с сиропом и разложить по формочкам для мороженого. Поставить в морозилку. Фруктовый лед из киви и яблок будет готов через 4 часа.
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_бронхиальной_астме

Поделитесь рецептом «ФРУКТОВЫЙ ЛЕД из киви и яблок, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями

Рыбный пирог на скорую руку

Рыбный пирог на скорую руку

Салат Оливье

Пирог Зебра

Конфеты рафаэлло по-домашнему

Конфеты рафаэлло по-домашнему

Глазированные ягоды

Гренки с молоком и яйцом

Сладкий перец с творогом

Блины на простокваше

Выпив чашечку кофе, человек чувствует себя активнее и бодрее, а его работоспособность увеличивается в несколько раз. Но как это влияет на организм? Не заставляем ли мы его работать на износ?

Пчеловодством люди стали заниматься еще с древних времен. Ведь мед и другие продукты пчеловодства являются поистине уникальными и весьма полезными для организма человека. Так, в их состав входит большое количество различных витаминов и микроэлементов, глюкоза, фруктоза, органические кислоты и другие полезные вещества.

Летом на прилавках появляются полосатые ягоды, которые многие из нас так любят, а особенно дети. Чтобы не разочароваться после покупки, необходимо знать несколько правил, которые помогут выбрать действительно хороший и вкусный плод.

Наверняка вы не раз замечали на хлебе плесень. Выглядит она, прямо сказать, не очень: зеленоватая пушистая область с черными точками. Бывает, плесень только вот-вот появилась и еле заметна.

Чашка свежезаваренного кофе или ароматного чая и бутерброд – классический завтрак большинства из нас. И еще вкуснее, если ломтик хлеба для бутерброда будет равномерно поджаренным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Источник

Оцените статью