Фруктовый лед из лимонада рецепт
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
[ | Tags | | | здоровое_питание | ] |
Есть у меня пост от того года: Квас, мороженое и лимонад впридачу с рецептами приготовления перечисленного. Пора дополнить этот материал 🙂
Наличие домашнего фруктового льда помогает спастись в жаркую погоду, дарит прохладу. Если фруктовый лед натурален, в нем почти нет калорий, а лакомство содержит много полезных витаминов А, D, Е, Р, группу В, и много минеральных веществ.
1. Имеется несколько рецептов, по которым можно приготовить фруктовый лед в условиях своего дома. Самым простым из них считается метод заморозки фруктового льда в специальных формочках. Когда жидкость немного подморозится, в формочку вставляют деревянную палочку.
2. Второй рецепт, по которому готовят фруктовый лед, это использование ягод и сахара, если ягоды кислые. Полученная масса заливается в формочки, затем она замораживается.
3. Есть еще рецепт, который более сложен, чем другие. Ягоды в количестве 500 грамм измельчаются в блендере, туда добавляется лимонный сок в количестве двух чайных ложек. Кастрюля с водой и ста граммами сахара доводится до кипения, затем вода охлаждается и туда добавляется ягодная масса. Полученная смесь разливается по формочкам, охлаждается, и ставится в морозильник на заморозку.
4. Также есть рецепт приготовления молочно-фруктового льда. Возьмите 140 грамм натурального йогурта и пол-литра яблочного сока. Йогурт нужно взбить, после чего добавить туда сок. Полученная смесь замораживается. На затвердевший слой йогурта наливают черносмородиновый сок, и снова замораживают. Аналогичный принцип используется для приготовления популярного льда-светофора, для чего на затвердевший слой льют следующий, получая в итоге фруктовый радужный лед.
5. Пользуясь блендером, также готовят пюре, взяв самые разные свежие фрукты. Их хорошенько промывают, нарезают на маленькие кусочки, снова промывают. Получится фруктовое пюре, которое нужно разлить в формочки или стаканчики, вставить палочки и поместить на четыре часа в морозильник. Готовый фруктовый лед можно легко отделить от формочки.
Несколько полезных советов
— Нужно выбирать только свежие и качественные ингредиенты. Только натуральный сок! Самым вкусным фруктовым льдом будет тот, который сделан из сока, в котором сохранена высокая концентрация мякоти.
— Из фруктового льда можно сделать отличный заменитель самых разных косметических масок, которые используются для усталых век, лица и шеи. Можете побаловать свою кожу, сделав сеансы криомассажа, прямо на дому.
— Если вы хотите получить красивый и вкусный фруктовый лед, запомните несколько правил.
Нельзя в течение долгого времени хранить в его в морозилке, потому что лед сильно затвердеет, и впрок такое лакомство не готовят.
Сок, приготовленный из плодов и ягод, надо сразу же замораживать, потому он долго храниться не может. Нужно обязательно промывать ингредиенты. Также можно использовать и готовые фруктовые соки и пюре.
Лед станет более привлекательным и аппетитным, если сделать его двухслойным, к примеру, один смородиновый, второй клубничный, заливая их в формочки по очереди.
— Лед бывает чайный и кофейный. Сок и пюре заменяют в рецептах черным кофе и чайным настоем, получая чайный и кофейный лед. Также туда добавляют лимонный сок по вкусу.
Из комментариев к этой статье:
«Я делаю вот так: мну вилкой два банана, вливаю в свежую массу свежевыжатый апельсиновый сок, разливаю в шесть икеевских формочек. и добавляю две-три вишенки в каждую формочку. «
«Обожаю фруктовый лёд, но я делала раньше на основе желатина. Формочек у меня не было, поэтому делала в стаканчких стеклянных, слоями замораживала три слоя, очень вкусный белый слой из сметаны делала. Попробую теперь и этот способ»
А вот интересные рецепты приготовления лимонада, встреченные в сети:
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты: Зеленый чай — 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) — 1/2 стакана; Вода — 2 стакана
Способ приготовления:
Очень простой рецепт: наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Черничный лимонад
Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар; Черника — 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»
Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) — 1/2 стакана; Лимон (для сока) — 2 шт; Яйцо (белки) — 2 шт; Газированная вода — 1 стакан; Лед
Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
Индийский лимонад
Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) — 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) — 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
(*** Количество добавляемых воды и сахара можно регулировать по вкусу. Сахар (там где он нужен для подслащивания) лучше нерафинированный тростниковый брать, хоть он и менее сладкий чем обычный ; или коричневый сахар брать в смеси с обычным белым. ***)
Ну и на десерт — отличный рецепт приготовления Натурального мармелада:
Состав: курага, апельсин, апельсиновая цедра, вода питьевая, агар-агар, виноградный сахар.
Курага — 300г + 200мл питьевой воды
Апельсиновая цедра — с двух апельсинов
Апельсин _ 2шт
Агар-агар _ 10г + 300мл питьевой воды
Виноградный сахар (** предполагаю что вместо виноградного может спокойно и тростниковый коричневый сахар подойти, на крайний случай-обычный белый**)
ПОДГОТОВКА
Курага / хорошо промыть / залить на ночь питьевой водой
Апельсин / снять апельсиновую цедру / очистить апельсин / порезать на кусочки
ИЗМЕЛЬЧИТЬ
Измельчить в чаше с лезвие S курагу, апельсин, апельсиновую цедру в однородную массу
АГАР-АГАР
В кастрюльку наливаем 300мл питьевой воды / в холодную воду положить 10г агар-агара / перемешать и довести до кипения
Важно! Агар-агар начинает действовать только после термической обработки!
СМЕШАТЬ
В чаше с лезвием S смешать фруктовое пюре, закипевший агар-агар и виноградный сахар.
Разложить по силиконовым:) формочкам и поставить в морозилку на 5 минут, или в холодильник до остывания.
Источник
Как сделать клубничный лед с лимонадом?
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Летом в самую жару так здорово охладиться вкуснейшим десертом. Приготовьте клубничный лёд! Сладкая летняя ягода подарит вам всю свою сладость!
- Калорийность на 100 г — 66 ккал.
- Количество порций — 6 штук
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Клубника — 300 г
- Лимонад — 1 ст.
- Сахарная пудра — 2–3 ст. л.
Пошаговое приготовление клубничного льда в домашних условиях
Клубнику промыть под проточной водой, убрать хвостики и испорченные ягодки. Для клубничного льда подойдут любые, даже не самые лучшие на вид ягоды: переспевшие, помятые, пустившие сок. Складываем клубнику в чашу блендера, добавляем немного сахарной пудры.
Оставляем на несколько минут, чтобы клубника пустила сок, и пудра растворилась.
Пюрируем ягоды тщательно, стараясь, чтобы не было кусочков и добавляем к перебитой массе стакан лимонада. Вы можете выбрать любой вкус. Мне захотелось свежести апельсина. Лимонад или сок сделает лед менее плотным, к тому же жидкость поможет десерту быстрее замерзнуть. Масса для льда готова.
Разливаем клубничное пюре по формочкам.
Закрываем крышками и отправляем в морозилку на 3–4 часа. Можно приготовить такой десерт утром, тогда к полудню у вас будет, чем охладиться.
В меру сладкий, сочный и яркий клубничный лёд готов! Приятного аппетита в жаркие летние дни.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Мороженое фруктовый лед в домашних условиях
2) Фруктовый лед из клубники за пять минут
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник
Фруктовый лёд из лимонада с базиликом
Что может быть более освежающим и бодрящим в летнюю жару, чем лимонный фруктовый лёд? Приготовить его довольно просто, вам даже не понадобятся формы для фруктового льда. Сварите лимонный сироп и вмешайте в него листья базилика. Эта зелень станет необычной альтернативой более традиционной мяте и дополнит лимон своим интересным ярким вкусом. Процеженный сироп затем смешивается с водой и замораживается в большой ёмкости. Поскабливайте его вилкой каждый час, чтобы в итоге получилась снежная масса. А корки от использованных лимонов не выбрасывайте, они станут своеобразными чашами для эффектной подачи замороженного десерта.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 159 , всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 42 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 39 г.
Рецепт приготовления:
Смешайте в кастрюле сок из 5 лимонов и по 3/4 ст. сахара и воды и доведите до кипения. Выключите плиту, добавьте 0,5 ст. листьев базилика и цедру 2 лимонов (срезанную широкими полосками) и настаивайте 45 минут; затем процедите. Добавьте 2 ст. холодной воды затем перелейте жидкость в форму для выпечки и заморозьте на 1 час. Тем временем выньте мякоть из 6 половинок лимона и заморозьте их. Поскребите лёд вилкой; оставьте в морозильной камере ещё на 4 часа, поскабливая каждый час. Подавайте фруктовый лёд в чашах из лимона.
Источник
фруктовый лёд из газировки
Смотрите видео на тему «фруктовый лёд из газировки» в TikTok (тикток).
лайк-подписка до 5 сентября🤪❤️ #тиктоккоктейль #коктейль #тикток #водка #сок #фрукты #апельсин #заводнойапельсин #мармелад #газировка #спрайт #лед
Из чего ещё сделать фруктовый лёд?💘😍 Лайкаю новых подписчиков🔥 #foryou #соняброня #xdvizh #xblogers #рек #рекомендации
Мои дети просто обожают фруктовый лёд 🧊 Готовьте дома из соков, компотов, ягод и будет вам счастье! #фруктовыйлед #мороженое #вкусняшка #дети #лето
Источник