Фруктовый_лед_дома_из_арбуза

Арбузное мороженое фруктовый лед для детей

Арбузное мороженное фруктовый лед

Арбузный сезон в разгаре, но вам хочется не только наесться этой ягоды вдоволь прямо сейчас, но и сохранить любимый вкус подольше? Гигантская ягода в свежем виде детишкам уже приелась, а хочется все же насытить их арбузом на год вперед?

Вы купили слишком крупный арбуз и уже видите, что не успеете «оприходовать» его до истечения пригодности? В этих ситуациях вас выручит наш новый рецепт приготовления арбузного льда в домашних условиях! Фруктовый лед, приготовленный на натуральной основе, без добавления красителей и усилителей вкуса – это ли не мечта для маленьких гурманов.

Так же попробуйте вкуснейшее банановое мороженое всего из одного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Свежий арбуз – половина крупной ягоды
  • Сахар – 0,5 ст. (только в том случае, если вам попался неспелый арбуз с малой долей сладости)

Кроме самих продуктов, вам понадобятся электрическая соковыжималка, а также формочки для мороженого (с подставкой и палочками).

арбуз и формочки

Пошаговый фото рецепт

1. Сначала нарежьте арбуз крупными частями, чтобы удобно было освободить мякоть от толстой шкурки. Проще всего разрезать половину арбуза, как пиццу – на 8 частей, проходящих через центр «окружности». После этого ножом срежьте шкурку с каждого такого кусочка (вместе со шкуркой снимайте и светло-розовый слой мякоти – для мороженого подойдет только самая сладкая часть). Затем маленьким и коротким ножом выньте из мякоти арбузные косточки, а саму мякоть нарежьте на такое кусочки, которые удобно будет закладывать в соковыжималку.

кусочки арбуза

арбуз в соковыжималке

2. Соберите соковыжималку, подставьте к ее «носику» чашу для сбора сока. Это может быть как фирменная кружка из набора соковыжималки, так и любая другая емкость, подходящая по высоте. Заполните чашу для сырья кусочками арбуза и части арбуза не разлетелись по всей кухне.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_кушать_при_раке_печени

3. Подготовьте формочки для мороженого: убедитесь, что они чистые и могут устойчиво стоять на подставке.

формочки для мороженного

4. Включите соковыжималку и приготовьте, таким образом, арбузный сок.

арбузный сок для мороженного

5. Аккуратно разлейте арбузный сок по формам для мороженого. Слишком много сока наливать не нужно: когда вы опустите в стаканчики палочки, уровень жидкости поднимется, и сок может вылиться за пределы форм.

арбузный сок в формочках

6. Накройте формы специальными крышками с палочками. Этот этап рецепта наконец можно доверить малышу: он с радостью согласиться помочь накрыть все емкости. После этого подставку со стаканчиками можно будет ставить в морозильную камеру (естественно, на ровную поверхность, чтобы сок не разлился). Через 2 часа арбузное мороженое будет уже готово.

арбузный лед в домашних условиях

Мороженое из арбуза для детей готово! Чтобы легко достать его из формы, стоит несколько секунд подержать стаканчик с мороженым под струей горячей воды. От этого мороженое у стенок подтает, и весь фруктовый сок можно будет с легкостью извлечь из формы. Приятного аппетита!

Арбузное мороженное фруктовый лед Арбузное мороженное фруктовый лед

Если ваш арбуз – не слишком сладкий, добавьте к арбузному соку сахар в количестве, указанном в перечне ингредиентов. Размешайте сок с сахаром до тех пор, пока сахарный песок не растает, и уже затем разлейте сладкую жидкость по формам.

Источник

Фруктовый лёд из арбуза

Фруктовый лёд из арбуза

Очень простой, вкусный и полезный рецепт мороженого. Приготовить замороженный лёд можно из любых сезонных фруктов и ягод. Сегодня задействуем арбуз.

Сейчас как никогда актуально всё домашнее и вкусное. Мороженое не исключение. Сегодня мы приготовим фруктовый лёд из арбуза, лайма и мяты.

Пошаговый рецепт

Берём наш арбуз (выбираем спелый, сладкий, сахарный ), вырезаем из него мякоть и очищаем от косточек. Кладём в блендер.

Читайте также:  Желчь_вывести_фрукты_овощи

Моём лайм, очищаем его от цедры и косточек. Выдавливаем сок в стакан и добавляем к арбузу, в блендер.

Добавляет веточку мяты для аромата и своеобразного охлаждающего вкуса и взбиваем всё блендером до однородности.

Теперь берём пластиковые стаканчики, а если есть формочки для мороженого ещё лучше, и наполняем их смесью, режем апельсин кольцами и украшаем сверху фруктовый лёд, вставляем деревяненную палочку и отправляем в морозилку.

  • Фото рецепта - Фруктовый лёд из арбуза - шаг 5

В морозильную камеру отправляем в среднем на час, у кого-то может и дольше по времени, все зависит от температуры.
Достаём и наслаждаемся вкусным, ароматным фруктовым мороженым. Это лучшее натуральное лакомство для детей и взрослых.
Приятного аппетита!

Источник

Фруктовый лед «Арбуз-дыня» с шоколадом

Фруктовый лед из арбуза и дыни

Когда наступает сезон арбузов и дынь, кажется, что наесться ими невозможно. И все же такой день наступает: яркие, ароматные ягоды начинают «застаиваться», особенно если их много… Вот и думаешь: что бы такого приготовить! Арбузные цукаты? Дынный торт? Многослойное ягодное желе с участием героя и героини? Или вот, например, фруктовый лед. С шоколадом… Да! Прекрасный способ утилизации вкусных остатков! Рецепт фруктового льда и прост, и не без изюминки, ведь это не просто лед из фруктового пюре – в нем вы найдете еще и маленькие кусочки нежного молочного шоколада, который прекрасно дополнит вкус арбуза и дыни. Кроме того, нежность текстуры и пикантность вкуса обеспечит добавление небольшого количества вермута, который облагородит вкус фруктового льда легким травяным послевкусием.

Время приготовления: 10 минут + пара часов на замораживание / Выход: 7 порций по 50 г

Ингредиенты

  • мякоть арбуза 140 грамм
  • мякоть дыни 100 грамм
  • вермут сладкий 30 грамм
  • шоколад молочный 15 грамм
  • мед 5 грамм
Читайте также:  Фруктово_молочные_коктейли_рецепты

Приготовление

  1. fruktovyj-led-arbuz-dynja-s-shokoladom-1Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. fruktovyj-led-arbuz-dynja-s-shokoladom-2Арбуз и дыню очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими кубиками.
  3. fruktovyj-led-arbuz-dynja-s-shokoladom-3Отправьте кусочки плодов в чашу блендера и добавьте к ним мед.
  4. fruktovyj-led-arbuz-dynja-s-shokoladom-4Влейте в чашу вермут.
  5. fruktovyj-led-arbuz-dynja-s-shokoladom-5Тщательно пробейте кусочки ягод блендером до однородности.
  6. fruktovyj-led-arbuz-dynja-s-shokoladom-6Молочный шоколад нарубите ножом.
  7. fruktovyj-led-arbuz-dynja-s-shokoladom-7Теперь добавьте нарубленный шоколад в ранее измельченную смесь для фруктового льда.
  8. fruktovyj-led-arbuz-dynja-s-shokoladom-8Разлейте массу по небольшим стаканчикам, внутрь вставьте палочки для мороженого и уберите в морозильную камеру на пару часов, пока лед полностью не замерзнет.

Наслаждайтесь прохладительным лакомством в любое время дня и ночи!

fruktovyj-led-arbuz-dynja-s-shokoladom-12

fruktovyj-led-arbuz-dynja-s-shokoladom-14

Источник

Арбузный лед

Простейший в приготовлении десерт из замороженного арбуза хорош после сытного обеда или в жаркие дни: освежает, охлаждает и не вызывает чувства тяжести. Разложили арбузный лед по порциям и немедленно подавайте — мелкая крошка тает на глазах.

В сети пишут, что арбузный лед или Сигуа Бинша — китайский десерт.

Чтобы приготовить арбузный лед в домашних условиях, нужны: арбуз, измельчитель и морозильная камера.

Ингредиенты для арбузного льда

Арбуз делим ломтями и удаляем косточки, кожуру.

Удалить из арбуза косточки

Нарезаем кубиками и отправляем в морозильную камеру на час или дольше.

Порезать мякоть арбуза

Заледенелые арбузные кусочки готовы к дальнейшим действиям.

Заморозить арбуз

Опускаем в чашу измельчителя.

Положить арбуз в блендер

Дробим в крошку и быстро раскладываем по формам, посыпаем кунжутом и украшаем ветками мяты.

Измельчить арбуз

Подаем арбузный лед в качестве десерта.

Источник

Оцените статью