Фруктовый_лед_быстро_тает

Как сделать фруктовый лед (пошаговый рецепт с фото)

Такое лакомство, как мороженое, известно человеку довольно давно. Еще в Античности знатные господа посылали самых быстрых рабов за снегом в горы, чтобы заморозить в нем ягоды и фрукты.

Мороженое, похожее по вкусу на настоящее и сделанное из молока и сливок, появилось гораздо позже, во времена Екатерины Медичи.

А вот про фруктовый лед на палочке утверждают, что история его появления связана с 11-ти летним мальчиком Фрэнком Эпперсоном. Однажды вечером (история произошла в 1905 году) Френк оставил на веранде стакан с недопитым лимонадом.

Кроме лимонада в стакане была палочка для перемешивания. За ночь напиток успел замерзнуть, и, чтобы его растопить, Фрэнк подставил стаканчик под струю горячей воды. Потянув за палочку, Фрэнк достал замороженный лимонад и съел его. Почти через два десятка лет Фрэнк запатентовал свою идею замороженного сока на палочке.

Не знаю, сколько в этой истории правды, а сколько вымысла, но сейчас фруктовый лед — необычайно популярный освежающий десерт. Приготовить его совершенно не сложно, используя для этого как сезонные ягоды и фрукты, так и замороженные, а также добавляя по вкусу сахар.

Помимо этого в домашний фруктовый лед можно добавлять крахмал и желатин, благодаря которым десерт не так быстро тает. Вариантов приготовления фруктового льда существует невероятное количество, все зависит от Ваших предпочтений и тех ягод и фруктов, которые Вам доступны.

Как сделать фруктовый лед? Можно приготовить однокомпонентный лед, а можно смешивать разные ягоды и фрукты. Можно делать лед многослойным, можно добавлять в него кусочки фруктов и ягод.

Для приготовления фруктового льда я использовала вишню, абрикосы, клубнику и бананы. Получилось освежающе вкусно.

Как приготовить рецепт как сделать фруктовый лед:

1) Бананы режем колечками.

1) Бананы режем колечками.

2) Отправляем их в чашу блендера и перемалываем.

2) Отправляем их в чашу блендера и перемалываем.

3) Туда же добавляем яблочный сок и еще раз взбиваем. Пробуем на вкус, возможно, нужно немного добавить сахара, я не добавляла, получилось довольно сладко.

3) Туда же добавляем яблочный сок и еще раз взбиваем. Пробуем на вкус, возможно, нужно немного добавить сахара, я не добавляла, получилось довольно сладко.

4) Клубнику моем и разрезаем каждую пополам.

4) Клубнику моем и разрезаем каждую пополам.

5) На дно каждой формочки для мороженого выкладываем кусочек клубники и наливаем половину формы бананово-яблочным пюре. Отправляем на 30 минут в морозильник. Если хотите, чтобы слои не перемешивались, тогда отправляйте в морозильную камеру на 1 час. Мне хотелось, чтобы слои слегка смешались.

5) На дно каждой формочки для мороженого выкладываем кусочек клубники и наливаем половину формы бананово-яблочным пюре. Отправляем на 30 минут в морозильник. Если хотите, чтобы слои не перемешивались, тогда отправляйте в морозильную камеру на 1 час. Мне хотелось, чтобы слои слегка смешались.

Читайте также:  Питание_при_анемии_фрукты

6) В чашу блендера отправляем вишню и сахар и перемалываем. Добавляем воду и еще раз взбиваем.

6) В чашу блендера отправляем вишню и сахар и перемалываем. Добавляем воду и еще раз взбиваем.

7) Абрикосы режем на четвертинки.

7) Абрикосы режем на четвертинки.

8) Достаем формочки со льдом и выкладываем четвертинки абрикос. Если они не помещаются, можно нанизать их на палочку с крышкой, которой будет закрываться форма. Выливаем вишневое пюре в каждую форму и закрываем крышкой. Отправляем формы с фруктовым льдом в морозилку еще на 3 часа.

8) Достаем формочки со льдом и выкладываем четвертинки абрикос. Если они не помещаются, можно нанизать их на палочку с крышкой, которой будет закрываться форма. Выливаем вишневое пюре в каждую форму и закрываем крышкой. Отправляем формы с фруктовым льдом в морозилку еще на 3 часа.

9) Когда фруктовый лед в домашних условиях будет готов, каждую форму опускаем в горячую воду, а затем аккуратно извлекаем мороженое. Отличный охлаждающий десерт готов!

9) Когда фруктовый лед в домашних условиях будет готов, каждую форму опускаем в горячую воду, а затем аккуратно извлекаем мороженое. Отличный охлаждающий десерт готов!

Сок (яблочный) 200 мл, банан 2 шт., клубника 6-8 шт., вишня 200 г, сахар 100 г, абрикос 3-4 шт., вода 50 мл.

Ингредиенты для рецепта «как сделать фруктовый лед»:

Сок (яблочный) 200 мл, банан 2 шт., клубника 6-8 шт., вишня 200 г, сахар 100 г, абрикос 3-4 шт., вода 50 мл.

Источник

Рецепт: Фруктовый лед с ягодами — Натурально и быстро.

Ингредиенты:
сок фруктовый — 300 гр ;
крахмал кукурузный — 1 ч.л ;
ягоды малины — 2 ст.л ;
ирга ягоды — 2 ст.л.

Добрый день, уважаемые читатели.
У нас началось такое пекло, что даже мороженое не хочется есть. оно жирное. Хочется фруктовый лёд.
Магазинный фруктовый лёд, конечно. детям не даш, уж очень жёсткие у нас в промышленности составы.
А дети очень любят фруктовый лёд!
Я давно делаю сама самый разнообразный фруктовый лёд, всё зависит от того, что у меня есть их фруктов в наличии.

Фруктовый лед с ягодами фото

На этот раз я заготавливала малиновый напиток и у меня немного его осталось, вот на его основе и сделаю фруктовый лёд.

Фруктовый лед с ягодами фото

Отдельно наливаю в чашку 100 грамм напитка и размешиваю в нём одну чайную ложку крахмала.

Фруктовый лед с ягодами фото

Вот таким образом, что бы он полностью растворился.

Фруктовый лед с ягодами фото

Как только подогрелся основной напиток, вливаю в него смесь крахмальную.

Фруктовый лед с ягодами фото

Довожу до кипения, кипячу пару минут, практически так, как варим кисель, только крахмала намного меньше и получится совсем не густой .

Фруктовый лед с ягодами фото

Ягодки у меня были, немного малины.

Фруктовый лед с ягодами фото

Фруктовый лед с ягодами фото

Наш жидкий киселик должен остыть. Как только остыл, заливаю его в формы. Формы специально для мороженного, хотя уже успели растерять. Мне пришлось ешё заливать в формочки для льда, так как напитка получилось много.

Читайте также:  Фруктовое_сердце_из_фруктов

Фруктовый лед с ягодами фото

Формочки наливаю не полные, так как нужно ещё положить в них ягоды. Ягоды кладу миксом.

Фруктовый лед с ягодами фото

Закрываю крышки и кладу мороженное в морозильник.

Фруктовый лед с ягодами фото

Готовила вечером, поэтому утром внукам на десерт фруктовый лёд был готов. Облила формочки горячей водой и вытащила вкусное, красивое мороженное фруктовый лёд.

Фруктовый лед с ягодами фото

Рекомендую готовить из любых соков и любых ягод, это всё равно вкуснее и полезнее магазинного.

Источник

Как сделать вкусный фруктовый лед дома?

Я наливала простой сок в стаканчик одноразовый, замораживала, но как таковой нормальный лед из этого не вышел) Быстро таял (
Может что то добавить туда нужно что бы не таял так быстро? )
+жду хороших рецептов этой вкусной мороженки:)

Малина, смородина, черника, клубника, ежевика… С трудом и заботой выращенный урожай нужно не только собрать, но и правильно сохранить, чтобы не потерять вкус, аромат, а главное витамины. Самый известный, здоровый и простой способ хранения ягод и фруктов — это их заморозка.

Как сделать фруктовый лед: способы приготовления

Вы с легкостью самостоятельно сможете приготовить такое лакомство, как фруктовый лед, который спасет вас от жары, подарив немного прохлады. К тому же фруктовый лед является чемпионом по низкой калорийности, он не содержит ни жира, ни белка, а вместе с лакомством вы получите полезные витамины А, D, Е, Р, группы В, а также минеральные вещества.

Существует несколько способов для приготовления фруктового льда самостоятельно. Самым простым признано приготовление лакомства из сока, который замораживается в специальной формочке. После того, как жидкость чуть подморозилась, вы можете вставить в формочку деревянную палочку.
Второй способ предполагает приготовление фруктового льда из ягод с добавлением сахара по вкусу, если используются кислые ягоды. Полученную массу заливают в формочки, после чего замораживают.
Есть еще один вариант приготовления, но он немного сложнее предыдущих. Необходимо 0,5 кг ягод измельчить в блендере, либо размять ложкой. В полученную массу нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока. В кастрюлю с водой добавьте 100 г сахара (на ваше усмотрение) , доведите до кипения, после чего охладите, а уже потом добавляйте в ягодную массу. Полученную смесь нужно разлить по специальным формочкам, охладить, поставить на заморозку в морозильник.
Самостоятельно помимо фруктового льда, вы можете приготовить молочно-фруктовый лед. Для этого вам понадобятся натуральный йогурт и 0,5 литра яблочного сока. Взбейте 140 мл йогурта и добавьте в него сок. Полученную смесь необходимо заморозить. Затем на йогуртовый слой, который уже затвердел, налейте сок из черной смородины, и снова заморозьте. По аналогичному принципу можно приготовить известный лед-светофор: для этого на каждый затвердевший слой наливают новый и так до тех пор, пока вы не получите настоящий радужный фруктовый лед.
Так же при помощи блендера можно приготовить пюре из самых различных и свежих фруктов. Их необходимо тщательно промыть, затем нарезать на мелкие кусочки, снова промыть. Полученное фруктовое пюре разливают по формочкам или стаканчикам, вставляют палочки и помещают в морозильник на 4 часа, по истечении которых фруктовый лед уже готов и легко отделяется от формочек.

Читайте также:  Вся_информация_об_фруктах

В данной статье перечислены не все способы приготовления фруктового льда, экспериментируйте, пробуйте и вы найдете свой индивидуальный рецепт.

Как сделать вкусный домашний фруктовый лед?

Однако напоследок приведем полезные советы о том, как лучше приготовить фруктовый лед.
Выбирайте качественные и свежие ингредиенты. Сок должен быть натуральным и несильно разведен водой. Самый вкусный фруктовый лед получается из сока с мякотью высокой концентрации.
Фруктовый лед является отличным заменителем разнообразных косметических масок для шеи, лица и усталых век. Побалуйте себя и свою кожу сеансами криомассажа, не выходя из дому!
Для того чтобы ваш фруктовый лед получался всегда красивым и вкусным, запомните некоторые правила. Если лакомство долго хранить в морозильной камере, то он может чрезмерно затвердеть, поэтому впрок готовить фруктовый лед не стоит.
Сок и пюре из ягод и плодов готовьте непосредственно перед заморозкой, долго выдерживать их в таком виде не следует. Обязательно тщательно промывайте все ингредиенты. Можно воспользоваться уже готовыми фруктовыми соками и пюре.
Более привлекательный и аппетитный лед получается, если изготавливать его в 2 слоя, например один из абрикосов, а другой из клубники, залив их поочередно в формы.
Фруктовый лед может быть кофейным и чайным. Если пюре или сок в рецепте заменить на крепкий черный кофе или чайный настой, то можно получить соответственно кофейный и чайный лед. В него можно по

не люблю скопированные тексты.
важен и полезен тот совет, который использовался на практике, либо сказан своими словами.

Отвратительно копирование из интернета. Это самый первый текст на странице! Даже не попыталась почитать и проанализировать.

Источник

Оцените статью