- Рецепт Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад.».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ФРУКТОВЫЙ БАТОНЧИК С ОБЛЕПИХОЙ. ФРУТИЛАД.
- Чем полезен Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад.
Рецепт Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад.
Курага (абрикосы сушеные без косточки) (Мытьё, нарезка) | 30 г |
Яблоко сушеное | 30 г |
Яблочное пюре | 40 г |
Фруктоза | 10 г |
Облепиховый сок | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 311 кКал | 1684 кКал | 18.5% | 5.9% | 541 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 1.5% | 2111 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 11200 г |
Углеводы | 72.6 г | 219 г | 33.2% | 10.7% | 302 г |
Органические кислоты | 2.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 14.9 г | 20 г | 74.5% | 24% | 134 г |
Вода | 3.5 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 64943 г |
Зола | 2.579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 269 мкг | 900 мкг | 29.9% | 9.6% | 335 г |
бета Каротин | 1.616 мг | 5 мг | 32.3% | 10.4% | 309 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.3% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2.1% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 13.5 мг | 500 мг | 2.7% | 0.9% | 3704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 2.2% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 2% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 4.929 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.4% | 8115 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.6 мг | 90 мг | 19.6% | 6.3% | 511 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.257 мг | 15 мг | 21.7% | 7% | 461 г |
Витамин Н, биотин | 0.664 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7530 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.7% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5071 мг | 20 мг | 12.5% | 4% | 798 г |
Ниацин | 1.929 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1069.07 мг | 2500 мг | 42.8% | 13.8% | 234 г |
Кальций, Ca | 124.57 мг | 1000 мг | 12.5% | 4% | 803 г |
Кремний, Si | 11.143 мг | 30 мг | 37.1% | 11.9% | 269 г |
Магний, Mg | 64 мг | 400 мг | 16% | 5.1% | 625 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.4% | 8667 г |
Сера, S | 18.51 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5402 г |
Фосфор, P | 105.9 мг | 800 мг | 13.2% | 4.2% | 755 г |
Хлор, Cl | 1.29 мг | 2300 мг | 0.1% | 178295 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 368.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.8 мг | 18 мг | 26.7% | 8.6% | 375 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10274 г |
Кобальт, Co | 3.6 мкг | 10 мкг | 36% | 11.6% | 278 г |
Литий, Li | 4.671 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1393 мг | 2 мг | 7% | 2.3% | 1436 г |
Медь, Cu | 257.43 мкг | 1000 мкг | 25.7% | 8.3% | 388 г |
Молибден, Mo | 5.229 мкг | 70 мкг | 7.5% | 2.4% | 1339 г |
Никель, Ni | 47.143 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.586 мкг | 55 мкг | 2.9% | 0.9% | 3468 г |
Фтор, F | 22.8 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17544 г |
Хром, Cr | 25.29 мкг | 50 мкг | 50.6% | 16.3% | 198 г |
Цинк, Zn | 0.2529 мг | 12 мг | 2.1% | 0.7% | 4745 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 68.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.257 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 13.329 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад. составляет 311 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ФРУКТОВЫЙ БАТОНЧИК С ОБЛЕПИХОЙ. ФРУТИЛАД.
Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,9 %, бэта-каротином — 32,3 %, витамином C — 19,6 %, витамином E — 21,7 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 42,8 %, кальцием — 12,5 %, кремнием — 37,1 %, магнием — 16 %, фосфором — 13,2 %, железом — 26,7 %, кобальтом — 36 %, медью — 25,7 %, хромом — 50,6 %
Чем полезен Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Соус для креветок смет/ майонез 2
- Котлеты из куриного фарша
- Сельдь
- Драники
- Балык сырокопчёный из свинины
- Йод
- Салянка
- Молоко 2,5
- Селен
- Котлеты с судаков и креветками
- Капуста тушёная с овощами
- Панкейки банановые без сахара
- Три сыра
- Вырезка в горчичном соусе
- Томатный крем-суп с консервированной фасолью
- Люля-кебаб з пряними травами НОВУС
- Соус к вырезке
- Печень куриная с овощами сметаной
- Лепешка на овсе и обезж. твороге
- Сыр Прима Сале домашний
- Ммдмс протеиновый батончик
- Мука ржаная цельнозерновая «Хлеб счастья»
- Кисель Яблочный с брусникой
- Суп из тыквы и чечевицы
- ___ ДЕСЕРТ ___ (состав см. ниже) ___
- Фруто Няня пюре «шарлотка»
- Отруби ржаные в закваске
- Квас
- Грибной суп
- Хинкали с сыром
- Закваска ржаная «Хлеб счастья» сухая
- Банановые панкейки
- А ля свекольник
- Творожные оладьи с кабачком
- Курица полутушка бойлер чебаркульская копчено-варёная.
- Капуста со стручковой фасолью
- Ароматизатор вэйшоп.ру
- Карамель Фитактив
- Суп белковый
- Мясо тушеное с овощами
- Йогурт Isey skyr on-the-go
- Фриттата брокколи
- Грудка с кнельной массой
- Черешня замороженная санфрост
- Банановый кекс
- Куриный рулет
- Боул с кукурузой, морковью, соевым мясом
- Щавель
- Овощи по-молдавски
- Голубцы
- Салат морской коктейль с овощами
- Красная чечевица
- Свинина с гавайской смесью 14.05.21
- Напиток растворимый ШИПОВНИК НАТУРАЛЬНЫЙ
- Кофе с сахаром
- ♡Оладья из говяжьей печени,без муки ♡
- Жюльен с грибами
- Мороженое с клубникой
- Шаурма домашняя
- Паста болоньезе с грибами
- Колбаса Особенная
- Окрошка
- Сельдь в масле Северная гавань
- Шаг_1,2 — Закваска ржаная «Хлеб счастья» активированная
- Салат из скумбрии с рисом, mef
- ♡Картошка с грибами ♡
- Салат овощной
- Пюре из моркови, тыквы и кабачков для детского питания.
- Суп с чечевицей и сельдереем
- Витамины магний в6
- Биойогурт Клубника, яблоко, питайха
- Котлеты с кабачком
- Салат винегрет с квашеной капустой
- Шаг_3 — Опара из закваски ржаной «Хлеб счастья» активированной
- Желудочки тушеные
- Стейк стриплойн
- Пирог деревенский Ягодная поляна СПАР
- Хлеб ржано-пшеничный на закваске «Хлеб счастья» (с медом, без солода)
- Салат с ветчиной и мраморным сыром
- Цинкорол
- стриплойн стейк
- Салат со стручковой фасолью и грибами
- Спагетти из цуккини
- 699 Майонез дом
- Киноа МИКС из трёх сортов
- Творог 5% Короваево
- Сливочная уха с белой рыбой
- Ne moloko Миндальное
- ВялкаСТИК
- сыр колбасный волжский
- Воппер Ролл
- Хлеб ржано-пшеничный на закваске «Хлеб счастья» (с сахаром, без солода)
- Икрянники из Язя
- Пицца охотничья
- Плов 398
- кекс полбяной
- Протеин Metapur
- Мягкий творог 5%
- Суп гречневый с курицей 16.05.22
- Роял же люкс
Метки: Как приготовить Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад., калорийность 311 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад., рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник