Фруктовый_батончик_фрутилад_калорийность

Рецепт Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад.

Курага (абрикосы сушеные без косточки) (Мытьё, нарезка) 30 г
Яблоко сушеное 30 г
Яблочное пюре 40 г
Фруктоза 10 г
Облепиховый сок 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 311 кКал 1684 кКал 18.5% 5.9% 541 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 1.5% 2111 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.3% 11200 г
Углеводы 72.6 г 219 г 33.2% 10.7% 302 г
Органические кислоты 2.1 г ~
Пищевые волокна 14.9 г 20 г 74.5% 24% 134 г
Вода 3.5 г 2273 г 0.2% 0.1% 64943 г
Зола 2.579 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 269 мкг 900 мкг 29.9% 9.6% 335 г
бета Каротин 1.616 мг 5 мг 32.3% 10.4% 309 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 1.3% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 2.1% 1525 г
Витамин В4, холин 13.5 мг 500 мг 2.7% 0.9% 3704 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 2.2% 1484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 2% 1626 г
Витамин В9, фолаты 4.929 мкг 400 мкг 1.2% 0.4% 8115 г
Витамин C, аскорбиновая 17.6 мг 90 мг 19.6% 6.3% 511 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.257 мг 15 мг 21.7% 7% 461 г
Витамин Н, биотин 0.664 мкг 50 мкг 1.3% 0.4% 7530 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 0.7% 4615 г
Витамин РР, НЭ 2.5071 мг 20 мг 12.5% 4% 798 г
Ниацин 1.929 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1069.07 мг 2500 мг 42.8% 13.8% 234 г
Кальций, Ca 124.57 мг 1000 мг 12.5% 4% 803 г
Кремний, Si 11.143 мг 30 мг 37.1% 11.9% 269 г
Магний, Mg 64 мг 400 мг 16% 5.1% 625 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 0.4% 8667 г
Сера, S 18.51 мг 1000 мг 1.9% 0.6% 5402 г
Фосфор, P 105.9 мг 800 мг 13.2% 4.2% 755 г
Хлор, Cl 1.29 мг 2300 мг 0.1% 178295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 368.6 мкг ~
Бор, B 115.7 мкг ~
Ванадий, V 18.9 мкг ~
Железо, Fe 4.8 мг 18 мг 26.7% 8.6% 375 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 0.3% 10274 г
Кобальт, Co 3.6 мкг 10 мкг 36% 11.6% 278 г
Литий, Li 4.671 мкг ~
Марганец, Mn 0.1393 мг 2 мг 7% 2.3% 1436 г
Медь, Cu 257.43 мкг 1000 мкг 25.7% 8.3% 388 г
Молибден, Mo 5.229 мкг 70 мкг 7.5% 2.4% 1339 г
Никель, Ni 47.143 мкг ~
Рубидий, Rb 5.6 мкг ~
Селен, Se 1.586 мкг 55 мкг 2.9% 0.9% 3468 г
Фтор, F 22.8 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17544 г
Хром, Cr 25.29 мкг 50 мкг 50.6% 16.3% 198 г
Цинк, Zn 0.2529 мг 12 мг 2.1% 0.7% 4745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 68.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.257 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Фруктоза 13.329 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7%
Читайте также:  Грейпфрут_какие_фрукты_в_нем_скрещены

Энергетическая ценность Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад. составляет 311 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ФРУКТОВЫЙ БАТОНЧИК С ОБЛЕПИХОЙ. ФРУТИЛАД.

Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,9 %, бэта-каротином — 32,3 %, витамином C — 19,6 %, витамином E — 21,7 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 42,8 %, кальцием — 12,5 %, кремнием — 37,1 %, магнием — 16 %, фосфором — 13,2 %, железом — 26,7 %, кобальтом — 36 %, медью — 25,7 %, хромом — 50,6 %

Читайте также:  Фрукты_полезные_свойства_вредные_свойства

Чем полезен Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад.

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Соус для креветок смет/ майонез 2
  • Котлеты из куриного фарша
  • Сельдь
  • Драники
  • Балык сырокопчёный из свинины
  • Йод
  • Салянка
  • Молоко 2,5
  • Селен
  • Котлеты с судаков и креветками
  • Капуста тушёная с овощами
  • Панкейки банановые без сахара
  • Три сыра
  • Вырезка в горчичном соусе
  • Томатный крем-суп с консервированной фасолью
  • Люля-кебаб з пряними травами НОВУС
  • Соус к вырезке
  • Печень куриная с овощами сметаной
  • Лепешка на овсе и обезж. твороге
  • Сыр Прима Сале домашний
  • Ммдмс протеиновый батончик
  • Мука ржаная цельнозерновая «Хлеб счастья»
  • Кисель Яблочный с брусникой
  • Суп из тыквы и чечевицы
  • ___ ДЕСЕРТ ___ (состав см. ниже) ___
  • Фруто Няня пюре «шарлотка»
  • Отруби ржаные в закваске
  • Квас
  • Грибной суп
  • Хинкали с сыром
  • Закваска ржаная «Хлеб счастья» сухая
  • Банановые панкейки
  • А ля свекольник
  • Творожные оладьи с кабачком
  • Курица полутушка бойлер чебаркульская копчено-варёная.
  • Капуста со стручковой фасолью
  • Ароматизатор вэйшоп.ру
  • Карамель Фитактив
  • Суп белковый
  • Мясо тушеное с овощами
  • Йогурт Isey skyr on-the-go
  • Фриттата брокколи
  • Грудка с кнельной массой
  • Черешня замороженная санфрост
  • Банановый кекс
  • Куриный рулет
  • Боул с кукурузой, морковью, соевым мясом
  • Щавель
  • Овощи по-молдавски
  • Голубцы
  • Салат морской коктейль с овощами
  • Красная чечевица
  • Свинина с гавайской смесью 14.05.21
  • Напиток растворимый ШИПОВНИК НАТУРАЛЬНЫЙ
  • Кофе с сахаром
  • ♡Оладья из говяжьей печени,без муки ♡
  • Жюльен с грибами
  • Мороженое с клубникой
  • Шаурма домашняя
  • Паста болоньезе с грибами
  • Колбаса Особенная
  • Окрошка
  • Сельдь в масле Северная гавань
  • Шаг_1,2 — Закваска ржаная «Хлеб счастья» активированная
  • Салат из скумбрии с рисом, mef
  • ♡Картошка с грибами ♡
  • Салат овощной
  • Пюре из моркови, тыквы и кабачков для детского питания.
  • Суп с чечевицей и сельдереем
  • Витамины магний в6
  • Биойогурт Клубника, яблоко, питайха
  • Котлеты с кабачком
  • Салат винегрет с квашеной капустой
  • Шаг_3 — Опара из закваски ржаной «Хлеб счастья» активированной
  • Желудочки тушеные
  • Стейк стриплойн
  • Пирог деревенский Ягодная поляна СПАР
  • Хлеб ржано-пшеничный на закваске «Хлеб счастья» (с медом, без солода)
  • Салат с ветчиной и мраморным сыром
  • Цинкорол
  • стриплойн стейк
  • Салат со стручковой фасолью и грибами
  • Спагетти из цуккини
  • 699 Майонез дом
  • Киноа МИКС из трёх сортов
  • Творог 5% Короваево
  • Сливочная уха с белой рыбой
  • Ne moloko Миндальное
  • ВялкаСТИК
  • сыр колбасный волжский
  • Воппер Ролл
  • Хлеб ржано-пшеничный на закваске «Хлеб счастья» (с сахаром, без солода)
  • Икрянники из Язя
  • Пицца охотничья
  • Плов 398
  • кекс полбяной
  • Протеин Metapur
  • Мягкий творог 5%
  • Суп гречневый с курицей 16.05.22
  • Роял же люкс
Читайте также:  Овощи_фрукты_круглый_год

Метки: Как приготовить Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад., калорийность 311 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Фруктовый батончик с облепихой. Фрутилад., рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью