Фруктовое_мороженое_ссср_рецепт

Фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек(вкус детства)

Фото

рецепт нашла на сайте Готовим дома,автор ласточка
сделала и не пожалела
действительно вкус детства,очень похоже на фруктовое мороженое,которое продавалось во всех городах СССР
но у нас,помню,оно стоило 10 копеек,называлось фруктово-ягодное и было моим самым любимым мороженым
ко всем другим была абсолютно равнодушна
и сейчас мороженое не люблю,ем очень редко,из определенных фруктов-манговое,дынное из папайи и ягодное(покупные)
это меня очаровало своим ягодным,насыщенным вкусом,в жару такое слопать-милое дело!

продукты
400г клубники(или других ягод)(у меня малина с черникой)
560мл воды
2ст.л крохмала
250-300г сахара.

приготовление
Ягоды промыть и взбить в блендере со 100мл воды.

Фото

Фото

400мл воды закипятить с сахаром,прокипятить пару минут,влить пюре из ягод и дать закипеть.

Фото

Фото

Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в ягодный сироп,закипятить помешивая.
Потом охладить,накрыв плёнкой так,чтобы она соприказалась с массой.

Фото

Охлажденную массу разлить по формам,поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12шт.

ягод у меня было в два раза меньше,соответственно уменьшила и количество других ингредиентов

если кого-то смущают косточки в малине,можно массу перетереть через сито

Источник

Фруктовое мороженое ссср рецепт

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мороженое «за 7» было редкостью! И по-моему, люди делились на две категории: те, кто обожал это мороженое, и те, кто не любил вовсе. Я не любила.
А сейчас думаю — что же там было не любить?! По ТУ фруктовое мороженое делалось из фруктово-ягодных пюре, экстрактов различных ягод или соков. Кроме того, в составе была вода, сахар и загуститель, обычно крахмал, хотя наверное где-то добавляли и агар, и желатин. Дома сделать такое мороженое проще простого. Надо сварить сладкий кисель, смешать его с фруктовым пюре и заморозить в мороженице. Я попробовала много разных рецептов, в среднем рецепт выглядит так:
200-300г фруктового или ягодного пюре
200г сахара
20г крахмала
воды до 1 кг
Мы с мужем долго подбирали вкус московского мороженого, и в итоге сошлись на том, что делали его из яблочного пюре и клюквы. Нам обоим вкус показался наиболее аутентичным, хотя я такое мороженое не любила, а он любил. Для его приготовления вам понадобится 125г яблочного пюре, 125г клюквенного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды.

Читайте также:  Штриховка_овощи_и_фрукты

Но покажу я вам не его, а черносмородиновое, разница лишь в том, что вместо клюквенного пюре я использовала пюре из черной смородины. А в общем и целом, его можно делать из чего угодно, и получается действительно вкусно!
И кстати, про цвет. Промышленные фризеры в процессе замораживания очень сильно взбивали смесь, поэтому покупное мороженое было светлее. Моя мороженица перемешивает достаточно медленно, и если смесь не очень хорошо взбивается — то она ее не взобьет.

125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды

Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.

Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.

Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).

Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.

Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропм.

Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.

Источник

Плодово-ягодное мороженое из СССР

Плодово-ягодное мороженое из СССР

Плодово-ягодное мороженое из СССР

Плодово-ягодное мороженое из СССР, что может быть лучше в жаркий летний день. Это настоящий вкус детства. Это фруктовое мороженое получается как раньше в СССР. Приготовить его совсем несложно. Можно использовать как свежие, так и мороженные фрукты.

Для приготовления такого мороженого подойдут любые ягоды. Например клубника, ежевика, красная или черная смородина, вишня или малина. Если вы приготовите такой десерт то ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными.

Читайте также:  Гликированный_индекс_фруктов_таблица

Такой десерт подойдет к любому праздничному столу. Или просто порадовать семью.

Ингредиенты для фруктового мороженного дома

фруктовое мороженое дома

фрукты для домашнего мороженого

Плодово-ягодное мороженое из СССР

Отвар процедить через сито и отлить немного в стакан. К отвару добавить ягодный сок и снова вскипятить. В стакане с отваром развести крахмал, что б не было комочков.

Плодово-ягодное мороженое из СССР

Влить его, помешивая в ягодный отвар. Снять с огня и остудить. Перелить для замораживания в подходящую ёмкость. И поставить в морозилку. Счастливым обладателям мороженицы можно переложить отвар в нее. Мороженое каждые пол часа нужно перемешивать, что бы оно оставалось рыхлым, а не замерзшим кусочком льда. Мороженое плодово — ягодное из СССР готово!

Источник

Uncle_Sam

Помните вкус детства — мороженное фруктово-ягодное за 7 копеек? Кисленькое такое. Я его обожал. И хоть пломбиры были тоже ничего, но в летний зной я предпочитал именно его — мы его называли мороженое по 7 копеек.

В соответствии с тогдашними советскими ТУ (а они в отличии от сегодняшних стандартов были сделаны для людей а не для производств) такое мороженое изготовлялось из натуральных фруктово-ягодных пюре или экстрактов различных ягод или соков, но опять же натуральных. В состав еще входили вода, сахар и загуститель, обычно использовался крахмал. Дома сделать такое мороженое проще простого — сам состав его подталкивает к тому чтобы быть натуральным домашним мороженым. Для его изготовления надо сварить сладкий кисель, смешать его с фруктовым пюре и заморозить в мороженице. Оптимальный рецепт выглядит так:

200-300г фруктового или ягодного пюре
200г сахара
20г крахмала
воды до 1 литра

В результате долгих тестирований вкусов мороженого, в итоге сошлись на том, что делали его из яблочного пюре и клюквы. Такой вкус показался наиболее аутентичным. Для его приготовления вам понадобится 125г яблочного пюре, 125г клюквенного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды.

Читайте также:  От_каких_фруктов_кал_зеленый

Но готовить сейчас мы будем не его, а черносмородиновое, разница лишь в том, что вместо клюквенного пюре используется пюре из черной смородины. А в общем и целом, его можно делать из чего угодно, и получается действительно вкусно!

Про цвет. Промышленные фризеры в процессе замораживания очень сильно взбивали смесь, поэтому покупное мороженое было светлее.

125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды

Ягоды ошпарьте кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и пропустите через блендер.

Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.

Приготовьте кисель. Смешиваем сахар с водой (часть воды оставляем, чтобы развести крахмал).

Доводим сироп до кипения, добавляем разведенный крахмал и ждем когда загустеет. Затем накрываем кастрюлю крышкой или пленкой и остужаем, а потом прячем в холодильник.

Cмешиваем ягодное пюре с крахмальным сиропом.

Перекладываем в мороженицу и замораживаем на 30 минут.
Мягкое мороженое раскладываем по стаканчикам и убираем в морозилку на пару часов.

Источник

Оцените статью