- 20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге
- 1. Фруктовый салат с персиками и виноградом
- 2. Фруктовый салат с грушей и бананом
- 3. Фруктовый салат из двух видов киви
- 4. Фруктовый салат с овощами и бальзамиком
- 5. Фруктовый салат с сухофруктами и грецкими орехами
- 6. Фруктовый салат с кокосом
- 7. Фруктовый салат с манго и мягким сыром
- 8. Фруктовый салат с грейпфрутом и рукколой
- 9. Фруктовый салат с мятой
- 10. Фруктовый салат с моцареллой
- 11. Фруктовый салат с чили и имбирем
- 12. Фруктовый салат с авокадо
- 13. Фруктовый салат с киноа
- 14. Фруктовый салат с овсяными хлопьями
- 15. Фруктовый салат с тыквой
- 16. Фруктовый салат с бананом и изюмом
- 17. Фруктовый салат с сыром
- 18. Фруктовый салат с ананасом, мятой и корицей
- 19. Фруктовый салат с цитрусовой заправкой
- 20. Фруктовый салат с домашним шоколадом
- рецептуры для уп 05. Приготовление фруктовых, ягодных салатов
20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге
Свежие, легкие и очень вкусные, эти 20 рецептов фруктовых салатов смогут заменить тебе закуски или десерты. Мы собрали самые интересные и аппетитные варианты, так что пробуй и наслаждайся!
1. Фруктовый салат с персиками и виноградом
Тебе понадобится: 1 груша, 100 г персиков, 140 г йогурта, 100 г яблок, 100 г клубники, 100 г винограда, 1 мандарин, клубничный сироп, мята.
Приготовление: Мандарины нарежь полукольцами, клубнику – четвертинками, виноград – пополам, а остальные фрукты кубиками. Перемешай салат с йогуртом, полей сиропом и укрась мятой.
2. Фруктовый салат с грушей и бананом
Этот салат изумительно выглядит слоями в бокалах, если украсить его сверху густым йогуртом и миндальными хлопьями.
Приготовление: Нарежь яблоко, грушу, персик и бананы примерно одинаковыми кубиками. Добавь немного винограда по вкусу и заправь салат греческим йогуртом.
3. Фруктовый салат из двух видов киви
Тебе понадобится: 1 мандарин, по 2 зеленых и золотых киви, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. лимонного сока, мята, орехи.
Приготовление: Нарежь киви кубиками, разбери мандарины на дольки и заправь салат медом с лимонным соком. По желанию добавь корицу или другие специи, а сверху присыпь орехами.
4. Фруктовый салат с овощами и бальзамиком
Тебе понадобится: 100 г клубники, 100 г голубики, 2 киви, 50 г орехов, 100 г черри, 12 фиников, 200 г огурцов, зелень, 50 мл бальзамика, 50 мл масла виноградных косточек, 1 лимон, острый перец.
Приготовление: Нарежь все тонкими ломтиками, а помидоры черри – на половинки. Смешай бальзамик с лимонным соком, маслом и перцем до густого соуса и заправь салат.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
5. Фруктовый салат с сухофруктами и грецкими орехами
Тебе понадобится: 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 груша, 1 киви, 1 слива, 200 мл йогурта, 30 г изюма, 30 г кураги, 40 г орехов.
Приготовление: Нарежь все фрукты произвольными ломтиками и залей йогуртом. Сухофрукты оставь в воде на 10 минут, обсуши и добавь в салат. Сверху посыпь блюдо орехами.
6. Фруктовый салат с кокосом
Тебе понадобится: 1 ананас, 500 г клубники, 4 банана, 4 мандарина, 300 г голубики, половина кокоса, 0,5 стакана кокосовых сливок, 1/4 стакана ананасового сока.
Приготовление: Нарежь все фрукты красивыми кубиками и добавь туда тертый кокос. Стружка тоже подойдет, но со свежим вкуснее и ароматнее. Заправь салат кокосовыми сливками с ананасовым соком.
7. Фруктовый салат с манго и мягким сыром
Тебе понадобится: 2 груши, 1 манго, 200 г клубники, 4 вафли без начинки, половина лимона, 100 мл йогурта, 200 г мягкого сыра.
Приготовление: Взбей в блендере цедру, лимонный сок, йогурт и сливочный сыр, и добавь сахар по необходимости. Нарежь фрукты, перемешай с заправкой и присыпь поломанными вафлями.
8. Фруктовый салат с грейпфрутом и рукколой
Тебе понадобится: 3 хурмы, 3 мандарина, 1 грейпфрут, половина граната, 50 г рукколы, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. меда.
Приготовление: Тщательно очисти мандарины, гранат и особенно грейпфрут. Измельчи все фрукты кусочками, смешай с рукколой и присыпь зернами граната. Сверху полей салат заправкой из масла, уксуса, горчицы и меда.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Фруктовый салат с мятой
Тебе понадобится: 2 яблока, 2 груши, 2 консервированных персика, 4 сливы, 200 г винограда, 150 г йогурта, пучок мяты, 3 ст.л. сахара, сок 1 лимона.
Приготовление: Нарежь все фрукты кубиками и сбрызни лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Раствори сахар в 0,5 стакана воды и доведи до кипения. Добавь туда листья мяты и продолжай варить, пока масса не уварится вдвое. Перетри мятный сироп через сито, смешай с йогуртом и заправь салат.
10. Фруктовый салат с моцареллой
Тебе понадобится: 2 груши, 2 абрикоса, 5 слив, 1 ч.л. сахара, 2 персика, 150 г моцареллы в шариках, зелень, 150 г йогурта.
Приготовление: Нарежь все фрукты крупными дольками, а шарики моцареллы пополам. Йогурт смешай с сахаром и зеленью, и заправь салат.
11. Фруктовый салат с чили и имбирем
Тебе понадобится: 1 маленькая дыня, 3 киви, 2 стакана винограда, 3 см корня имбиря, 1 перец чили, 4 веточки мяты, 2 ст.л. цедры, 0,5 стакана сахара.
Приготовление: Натри имбирь на терке, измельчи чили и мяту и добавь к ним примерно 1-1,5 стакана воды. Доведи смесь до кипения и вари, пока сироп не загустеет, а потом процеди ее. Измельчи фрукты, перемешай и полей салат сиропом.
12. Фруктовый салат с авокадо
Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 1 киви, половина лимона, 1 авокадо, 4 ст.л. йогурта, 1 ч.л. сахарной пудры.
Приготовление: Нарежь все фрукты примерно одинаковыми кубиками и сбрызни лимонным соком. Взбей в блендере мякоть очищенного авокадо с йогуртом и сахарной пудрой, и заправь салат.
20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион
13. Фруктовый салат с киноа
Тебе понадобится: 1 стакан киноа, 1,5 стакана клубники, 1 стакан черники, 1 стакан ежевики, 1 манго, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленого базилика.
Приготовление: Отвари киноа по инструкции и смешай с ягодами и фруктами. Добавь рубленый базилик и заправь салат медом с лимонным соком.
14. Фруктовый салат с овсяными хлопьями
Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г чернослива, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 100 г йогурта, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Залей хлопья йогуртом и оставь на час, а чернослив размочи в теплой воде. Нарежь кусочками яблоко и очищенные дольки апельсина, перемешай все и добавь мед.
15. Фруктовый салат с тыквой
Приготовление: Натри яблоки и тыкву на крупной терке, полей апельсиновым соком и перемешай с медом. Сверху посыпь салат рублеными и обжаренными орехами.
16. Фруктовый салат с бананом и изюмом
Тебе понадобится: 2 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, 1 киви, 1/3 стакан грецких орехов, 1 горсть изюма, 1 стакан йогурта.
Приготовление: Нарежь очищенные апельсины кубиками, банан кружочками, а киви и яблоко соломкой. Добавь заранее распаренный в воде изюм, заправь салат йогуртом и посыпь орехами.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
17. Фруктовый салат с сыром
Приготовление: Очисти все фрукты и нарежь кубиками среднего размера. Заправь салат йогуртом, перемешай и сверху присыпь тертым сыром.
18. Фруктовый салат с ананасом, мятой и корицей
Тебе понадобится: 3 ломтика ананаса, 1 банан, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 2 киви, 1 пучок мяты, 1 ч.л. корицы, 4 ст.л. сметаны.
Приготовление: Промой все фрукты, нарежь средним кубиком и присыпь сверху корицей. Перемешай салат со сметаной и добавь рубленую мяту.
19. Фруктовый салат с цитрусовой заправкой
Тебе понадобится: 500 г мандаринов, 4 киви, 1 гранат, 2 яблока, 1 лимон, 1 лайм, 2 груши, 3 ст.л. меда.
Приготовление: Нарежь кусочками киви, яблоки и груши, добавь дольки мандаринов и зерна граната. Выдави сок лимона и лайма, смешай его с медом и полей салат. Можно потом посыпать его цедрой.
20. Фруктовый салат с домашним шоколадом
Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 банан, 1 яблоко, 1 помело, 30 г тертого какао, 10 г какао-масла, 1 ст.л. сахара, 50 мл сливок.
Приготовление: Разрежь помело пополам и аккуратно достань мякоть. Какао, масло какао и сахар со сливками разогрей на водяной бане. За это время нарежь фрукты кубиками и выложи в половинку помела. Залей готовый салат шоколадом.
Источник
рецептуры для уп 05. Приготовление фруктовых, ягодных салатов
Тема: «Приготовление фруктовых, ягодных салатов»
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)
Наименование кулинарного изделия (блюда): Салат из клубники и киви
Номер рецептуры: —
Наименование сборника рецептур: ТТК
Технология приготовления:
Клубнику очищаем от листочков, моем, обсушиваем и нарезаем толстыми пластинками. Киви очищаем, нарезаем полукольцами. Листья салата моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
Мед, лимонный сок, масло растительное и соевый соус смешиваем.
Клубнику, киви, листья салата соединяем, поливаем заправкой и очень аккуратно перемешиваем. Салат сразу же подаем, посыпав сверху семенами кунжута.
Требования к качеству:
Внешний вид —салат выложен в посуду, заправлен заправкой, посыпан кунжутом.
Консистенция — мягкая, хрустящая, сочная, нежная.
Цвет — соответствует продуктам по рецептуре.
Вкус и запах — соответствуют продуктам, входящим в состав.
Тема: «Приготовление фруктовых, ягодных салатов»
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)
Наименование кулинарного изделия (блюда): Фруктовый салат
Номер рецептуры: —
Наименование сборника рецептур: ТТК
Технология приготовления:
Фрукты порезать кубиками, посыпать сахаром, полить соком лимона. Перемешать. Яблоко разрезать, ложкой выбрать мякоть яблока и наполнить салатом.
Требования к качеству:
Внешний вид —фрукты нарезаны кубиками, посыпаны сахаром и политы соком лимона. Выложены в яблоко.
Консистенция — сочная, хрустящая.
Цвет — свойственный входящим фруктам.
Вкус и запах — характерный для ингредиентов, входящих в состав, без посторонних признаков.
Тема: «Приготовление горячих сладких блюд»
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)
Наименование кулинарного изделия (блюда): Яблоки в тесте жаренные
Номер рецептуры: 924/838
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур, блюд и кулинарных изделий
Яблоки с удаленным семенным гнездом и без кожицы нарезают на кружочки толщиной 0,5 см и посыпают сахаром. Готовят тесто: в желтки, отделенные от белков, кладут сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и осторожно вводят в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир до образования золотистой корочки. Жаренные яблоки кладут на тарелку и посыпают рафинадной пудрой.
Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 ч. затем ее варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают, подают в соуснике.
Требования к качеству:
Внешний вид — яблоки — очищенные от кожицы и семенного гнезда, нарезанные кружочками яблоки обжарены в жидком тесте до золотистой корочки, уложены на десертную тарелку, посыпаны рафинированной пудрой.
Соус – однородная масса без комочков, аккуратно налит в соусник.
Консистенция — яблоки мягкие, корочка теста слегка хрустящая.
Соус – однородная, без комочков.
Цвет — яблоки – корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого.
Вкус – яблок и соуса – кисло-сладкий.
Запах — яблок, теста, кураги.
Тема: _«_Приготовление_горячих_сладких_блюд»_Технологическая_карта_кулинарного_изделия_(блюда)_Наименование_кулинарного_изделия_(блюда_):_Блины’>Тема: «Приготовление горячих сладких блюд»
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)
Наименование кулинарного изделия (блюда): Блины
Номер рецептуры: 1042
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур, блюд и кулинарных изделий
Технология приготовления:
В небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогревают до t 35-40*C, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, вводят масло растительное и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35*C) на 3-4 ч. в процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
Блины выпекают с 2 сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных маслом; толщина блина должна быть не менее 3 мм. Отпускают по 3 шт. на порцию.
Требования к качеству:
Внешний вид — изделия круглые, хорошо пропеченные.
Консистенция — пористая, эластичная.
Цвет — поверхности-золотистый, равномерный, на разрезе-желтоватый.
Вкус и запах — жаренного изделия из пресного теста и продуктов, входящих в блюдо.
Тема: «Приготовление напитков»
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)
Наименование кулинарного изделия (блюда): чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом
Номер рецептуры: 943/942
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур, блюд и кулинарных изделий
Технология приготовления:
Чай заваривают в фарфоровом чайнике. Чайник ополаскивают горячей водой, насыпают чай на определенное количество порций, заливают кипятком примерно1/3 объёма чайника, настаивают 5-10 мин, накрыв салфеткой, после чего доливают кипятком. В стакан или чашку наливают заварку чая и доливают кипятком. Сахар подают отдельно на розетке.
Чай также отпускается как прохладительный напиток. Чай процеживают, добавляют сахар и охлаждают до 8-10*С.
Требования к качеству:
Внешний вид — жидкость золотисто-коричневого цвета, налита в стакан.
Консистенция — жидкая.
Цвет — золотисто-коричневый.
Вкус — чуть терпкий.
Запах – свойственный чаю.
Тема: «Приготовление напитков»
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)
Наименование кулинарного изделия (блюда): Какао с молоком сгущенным
Номер рецептуры: 960
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур, блюд и кулинарных изделий
Технология приготовления:
Какао-порошок смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка (100 мл) и растирают в однородную массу, затем при непрерывном помешивании вливают молоко сгущенное с сахаром разводят горячей водой и доводят до кипения.
Источник