Фруктово — ягодный
Добавление фруктов и ягод не является классическим решением в приготовлении чая. Фруктово-ягодные напитки расширяют границы вкуса. Они дарят нам очень нежный или ярко выраженный, но неповторимый аромат, придают чаю особенные нотки, делая его еще более притягательным.
Помимо прекрасных вкусовых качеств, напитки на основе фруктов и ягод имеют значимые для нашего организма свойства. Как правило, фруктово-ягодные чаи содержат множество микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, за счет которых эти напитки превращаются в «эликсиры здоровья». Они способствуют укреплению нашего иммунитета, придают бодрости и сил, улучшают настроение, избавляют от депрессии и т.д. Однако, как и все другие продукты, фруктово-ягодные чаи могут иметь некоторые противопоказания, основным из которых является индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов.
Для приготовления подобных «эликсиров» можно использовать самые разные фрукты и ягоды: апельсины, яблоки, груши, малину, облепиху… Рецептов целое море! Но чтобы чай получился по-настоящему вкусным, важно знать нюансы его заваривания. Например, для придания апельсиновому чаю пикантности лучше всего подойдут корица, имбирь или мята.
Если готовить чаи самому некогда, а наслаждаться их вкусом и ароматом хочется, на помощь приходят покупные чайные купажи, которые могут быть упакованы в коробки или расфасованы по пакетикам. Сегодня множество компаний производит чаи с фруктовыми и ягодными добавками, а также со вкусом (ароматизированные) разных плодов.
Тема фруктово-ягодных чаев крайне интересна и обширна. Найти свой любимый напиток сможет каждый желающий. Главное – не бояться экспериментировать и сочетать новые вкусы!
Источник
Чай с ягодами — 19 домашних вкусных рецептов
Источник
Рецепты чая как в ресторане
Казалось бы, чего уж проще – заварить чай? Но согласитесь, чай, заваренный в ресторане, если его готовят по особым рецептам с множеством добавок, очень сильно отличается от заваренного дома пакетированного чая? Так почему бы не приготовить чай, как в ресторане, в домашних условиях и не устроить вкусное чаепитие?
Ароматный клюквенный чай
Ингредиенты:
- Клюква – 350 г
- Лимон – 3 дольки
- Мята – 2 ст.л.
- Чай зеленый – 1.5 ст.л.
- Вода – 1.4 л
- Сахар – 120 г
Согревающий имбирно-облепиховый чай
Горячий, сладкий и немного острый напиток согреет, зарядит ударной дозой витаминов и поможет при первых симптомах простуды.
Ингредиенты:
- Вода – 800 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 0.5 шт.
- Имбирь – 20 г
- Мед – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Горячий, сладкий и немного острый напиток согреет, зарядит ударной дозой витаминов и поможет при первых симптомах простуды.
Апельсиновый масала-чай
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Чай черный – 2 ст.л.
- Апельсин – 2 шт.
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
- Кардамон – 0.5 ч.л. молотый
- Гвоздика – 4 шт. звездочки
Облепиховый чай для укрепления иммунитета
Горячий чай с ягодами не только прекрасно согревает, но тонизирует, придает бодрость и утоляет жажду.
Облепиха и полезный мёд в составе этого чая помогут укрепить иммунитет, что сейчас чрезвычайно важно.
Ингредиенты:
- Облепиха – 150 г
- Груша – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Чай черный – 1 ч.л. по желанию
- Корица – 1 шт. 1 палочка
- Вода – 1 л кипяток
Горячий чай с ягодами не только прекрасно согревает, но тонизирует, придает бодрость и утоляет жажду.
Освежающий холодный чай
Чтобы утолить жажду в жаркие дни, не обязательно покупать дорогостоящие лимонады и газированные напитки.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Чай в пакетиках – 4 шт. черный
- Лимон – 2 шт.
- Огурец – 1 шт. небольшой
- Мята – 1 горсть (-и)
- Клубника – 1 горсть (-и)
Чтобы утолить жажду в жаркие дни, не обязательно покупать дорогостоящие лимонады и газированные напитки.
Холодный чай с персиками
Холодный чай с персиками — замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару.
Ингредиенты:
- Персик – 4 шт. (крупного размера или 500 г замороженного персикового пюре)
- Чай черный – 1 ст.л.
- Вода – 1 л
- Сахар – 3 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
- Мята – по вкусу (для подачи)
Холодный чай с персиками — замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару.
Малиновый чай
Чай из малины – полезный и вкусный напиток, который можно готовить не только из ягод, но и из веточек и листьев малины.
Малиновый чай полон витаминов, и пить его не обязательно только в лечебных целях в сезон простуд и всевозможных ОРВИ.
Ингредиенты:
- Малина – по вкусу + листья и веточки
- Лимон – по вкусу
- Вода – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Варенье – по вкусу (малиновое)
Чай из малины – полезный и вкусный напиток, который можно готовить не только из ягод, но и из веточек и листьев малины.
Чай по-персидски
Для приготовления этого ароматного чая вам понадобится хороший чайник, черный чай высшего сорта и немного сухих лепестков роз.
Ингредиенты:
- Чай черный – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Цветки – 1 ч.л. лепестки роз (сухие)
- Вода – 450 мл
Для приготовления этого ароматного чая вам понадобится хороший чайник, черный чай высшего сорта и немного сухих лепестков роз.
Имбирный чай – три варианта
Ингредиенты:
- Имбирь – 1 ст.л. (для всех вариантов)
- Вода – 400 мл (для всех вариантов)
- Лимон – 0.5 шт. (1 вариант)
- Чай зеленый – 2 ч.л. (1 вариант)
- Мед – 2 ст.л. (для всех вариантов)
- Лайм – 0.5 шт. (2 вариант)
Как приготовить имбирный чай с клюквой – пошаговый рецепт
Можно сколь угодно долго петь хвалебные оды имбирному чаю, но если вам не доводилось еще его попробовать, то все эти восхваления пройдут мимо вас.
Существует множество вариантов приготовления этого полезного и бодрящего напитка, но я хочу предложить вам свой самый любимый.
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл
- Чай зеленый – 1 ч.л.
- Имбирь – 1 шт. свежий корень 3 см
- Кардамон – 4 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Лимон – 1 шт.
Можно сколь угодно долго петь хвалебные оды имбирному чаю, но если вам не доводилось еще его попробовать, то все эти восхваления пройдут мимо вас.
Не зря в странах Азии существуют традиционные чайные церемонии, ведь заваривание чая – это целое искусство.
В этой подборке собраны самые вкусные рецепты чая, который подают в лучших ресторанах, с пошаговыми фото. Приятного чаепития.
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Ягодный чай с апельсином
15 декабря — международный день чая, праздник одного из древнейших и полезнейших напитков на Земле. Самый популярный напиток, и на его основе можно приготовить очень много вариантов. Пробовали, например, добавить фрукты в чай? Попробуйте — это очень вкусно!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Чёрный крупнолистовой чай представляет собой крупные не поврежденные чайные листья, которые ценятся больше резаных листьев.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Заварочный чайник или френч-пресс обдать кипятком. С апельсина снять цедру и несколько долек нарезать кубиками. Поместить все в чайник. Всыпать ягоды. Я брала замороженную жимолость. Можно по вкусу взять любую другую.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить настояться на 5–7 минут. Процедить или опустить поршень пресса.
Источник