- Творожный торт без выпечки
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Торт из творога и желатина без выпечки
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Торт без выпечки с киви и сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Творожный торт без выпечки
Необыкновенно вкусный, сливочный, легкий, оригинальный! Творожный торт без выпечки получается настолько нежным, что не сразу верится, из чего он сделан. А сделан он из творога, который взбивается таким образом, чтобы в нем не оставалось крупинок. Попробуйте, это безумно вкусно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать творожный торт без выпечки? Для начала подготовьте продукты для основы. Вы можете взять любое сахарное или бисквитное печенье. А можете взять ореховое, у меня с миндалем, и корж получился вкуснейшим. Сливочное масло выбирайте качественное, с приятным ароматом.
Шаг 2:
Печенье измельчите в блендере в крошку. Пересыпьте крошку в подходящую миску, где вы будете смешивать «тесто».
Шаг 3:
Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом. Проще всего — в микроволновке.
Шаг 4:
Вылейте растопленное сливочное масло в крошку из печенья.
Шаг 5:
Все хорошо перемешайте. Должна получиться влажная эластичная крошка.
Шаг 6:
В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки (Ø 18-20 см) выложите крошку из печенья, разровняйте ее и тщательно утрамбуйте, чтобы корж плотно прилегал к стенкам формы. Поставьте форму в холодильник, чтобы основа застыла.
Шаг 7:
Подготовьте продукты для начинки. Творог желательно берите не сухой, влажный, без крупинок, 5-9% жирности. Сметану можно пожирнее, 20-25% жирности. Шоколад — лучше горький или темный. Сливки подойдут 10% жирности, не больше.
Шаг 8:
Желатин залейте холодной водой (150-180 мл примерно). Оставьте его набухать на 10-15 минут. А лучше подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке — он бывает очень разным.
Шаг 9:
В сотейник влейте сливки, выложите поломанный на кусочки шоколад.
Шаг 10:
Помешивая, растопите шоколад в сливках на медленном огне. Растопленный шоколад остудите.
Шаг 11:
В чашу блендера выложите творог, сметану и сахар. Все взбейте до однородности.
Шаг 12:
Разделите творожно-сметанную массу на 2 равные части.
Шаг 13:
Набухший желатин прогрейте до полного растворения без кипячения.
Шаг 14:
В одну часть творожной массы влейте растопленный шоколад.
Шаг 15:
Массу тщательно перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился.
Шаг 16:
Вылейте половину растопленного желатина в белую творожную массу, а другую половину — в шоколадную. Тщательно перемешайте обе массы до однородности. Они должны быть примерно одинаковой консистенции. Это нужно, чтобы на поверхности торта получился рисунок. Если одна масса будет тяжелее другой, то она просто утонет. Нам же нужно, чтобы они обе держались на поверхности. Поэтому ту массу, которая более вязкая, можете разбавить сливками до нужной консистенции.
Шаг 17:
Корж из печенья выньте из холодильника. Из формы его не вынимайте. В центр коржа прямо в форму вылейте 5 ст.л. шоколадной массы, затем 5 ст.л. белой творожной массы. Чередуя два вида крема, заполните таким образом всю форму.
Шаг 18:
На поверхности торта сделайте узор с помощью шпажки. Просто окуните ее в крем и проводите от центра к краям или наоборот. Поставьте торт в холодильник до полного застывания крема (это примерно 5-8 часов).
Шаг 19:
Готовый торт выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Давно хотела сделать Творожный торт без выпечки, уж больно он красивый, да еще и из творога! Готовила с вечера, для основы взяла бисквитное печенье, масла мне понадобилось чуть меньше, я его вливала частями и замешивала крошку. Для формирования торта взяла форму диаметром 18 см. Промасленную крошку утрамбовала при помощи толкушки для пюре, мне этот способ понравился, получилась гладкая и ровная поверхность. А главное, основа плотно прилегала к кольцу. Творожную массу взбивала погружным блендером, лучше бы стационарным, но у меня его сейчас нет. Для шоколадной части взяла пополам горький и молочный шоколад, мне понадобилось немного больше сливок, чтобы масса стала пожиже. Взбитый творог делила на две миски столовыми ложками. Шоколадная часть получилась гуще, я ее разбавила сливками, как и рекомендует автор. С заливкой все понятно, делала по принципу пирога «Зебра») Только в конце желатин уже начал стабилизироваться и верхушку я выкладывала уже бугорком) Зато застыл торт быстро. Извлекала его из форму утром, сразу и продегустировали) Торт прекрасно отделился от стенок, дно я застилала пергаментом, чтобы основа не прилипла. В разреза получился красивым, творожная масса стала очень стабильной, отлично режется ножом. На вкус просто шикарно! Особенно понравился шоколадный слой, все-таки в десертах без выпечки лучше всего использовать именно шоколад, а не какао-порошок. Получается гораздо нежнее, ароматнее и вкуснее. Очень нежный и красивый торт! Да еще и полезный, в нем столько творога и сметаны, просто кладезь кальция. Мария, большое спасибо за этот рецепт!
Источник
Торт из творога и желатина без выпечки
Прекрасный легкий торт из творога и желатина без выпечки особенно хорош в жаркое время года, ведь не нужно его выпекать! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, чтобы могли порадовать родных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Сахар или мед По вкусу
- Ягоды или фрукты По вкусу
- Мята или шоколад По вкусу
для украшения
Шаг 1
Шаг 2
Творог и сметану смешайте блендером до однородной массы.
Шаг 3
Можете добавить мед или сахар. Сахара можно добавить 200 грамм, а меда — 3 столовых ложки с горкой. В целом это все зависит от ваших вкусовых предпочтений, любите ли вы сладкие десерты или нет. Также это зависит от фруктов или ягод, которые вы добавляете — кислые они или сладкие.
Шаг 4
Залейте желатин стаканом питьевой воды.
Шаг 5
Порежьте фрукты, желательно, колечками.
Шаг 6
Теперь замоченный желатин поставьте на небольшой огонь и проварите минуты 3-5, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 7
Затем тонкой струйкой влейте желатин в творожную массу со сметаной. Хорошенько размешайте и взбейте.
Шаг 8
Возьмите емкость для выпечки, на дно уложите фрукты, залейте частью творожной массы. У меня форма была силиконовая со стеклянным дном, в ней очень удобно готовить такие торты без выпечки.
Шаг 9
Можете повторить процедуру, тогда у нас получаются слои. Потом уберите торт в холодильник минимум часа на полтора — два.
Шаг 10
Готовый торт из творога и желатина без выпечки можете красить шоколадной крошкой или ягодами лесными и листиками мяты. Приятного чаепития!
Источник
Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»
Чтобы приготовить торт по этому рецепту, про духовку можно забыть. Основа десерта – взбитый со сметаной творог, фрукты по вкусу и желатин. Вам остается только смешать перечисленные в рецепте продукты, сложить все в форму и убрать в холодильник.
Для рецепта торта вам потребуется:
- творог — 700г
- желатин — 40г
- вода — 100-150 мл
- сахар — по вкусу
- сахар ванильный — по вкусу
- сметана — 200г
- фрукты любые — по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
Сначала подготовим желатин. Для этого его нужно залить холодной водой и хорошо все перемешать. Отставляем желатин в сторону.
Пока набухает желатин, займемся творогом. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем обычный белый и ванильный сахар по вкусу. После начинаем взбивать блендером или миксером до воздушности.
Теперь добавляем к творогу сметану и еще раз все взбиваем до однородности.
Подготовленный желатин отправляем в микроволновку, чтобы он полностью растворился. Или нагреваем на водяной бане. Перемешайте и тонкой струйкой вливайте желатин в творожную массу. Снова все взбиваем миксером.
Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать апельсины, персики, бананы и т.п.
Теперь отправляем 1/2 творожной массы в силиконовую форму. Кладем нарезанные кубиками фрукты и заливам все оставшейся смесью из творога. Можно сделать большее число слоев, чередуя фрукты с творожной массой.
Ставим десерт в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо застыл. Готовый желейный торт без выпечки из творога со сметаной и фруктов. Аккуратно переворачиваем силиконовую форму на блюдо и извлекаем застывший тортик. Подаем на стол и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Источник
Торт без выпечки с киви и сметаной
Невероятно эффектный, красивый, а еще он просто тает во рту! Торт без выпечки с киви и сметаной получается похожим на чизкейк, с хрустящим коржом из печенья и нежной основой со сгущенкой. Сделать его совсем несложно, все продукты недорогие. Фрукты можете использовать любые или заменять их ягодами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт без выпечки с киви и сметаной? Подготовьте продукты. Печенье возьмите песочное типа Юбилейное, Топленое молоко, К кофе. Сливочное масло, сгущенное молоко и сметану выбирайте качественные, натуральные, без растительных жиров.
Шаг 2:
Печенье измельчите любым доступным способом. Самый быстрый и простой — сложить его в пакет и пробить скалкой. Готовую крошку пересыпьте в миску.
Шаг 3:
Сливочное масло растопите. В микроволновке, на водяной бане или в ковше. О каждом способе подробно читайте в конце рецепта.
Шаг 4:
Вылейте растопленное масло в миску к крошке, перемешайте. Масса должна получиться не слишком сухой, чтобы она лепилась и не разваливалась. В противном случае влейте в нее немного молока.
Шаг 5:
Возьмите разъемную форму, у меня диаметром 20см. В меньшей по размеру торт получится более высоким. Высыпьте в форму массу для основы и с помощью стакана с плоским дном утрамбуйте ее. Уберите форму в холодильник, пока вы будете готовить начинку.
Шаг 6:
Желатин залейте водой и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, он набухает очень быстро. После положенного времени растопите желатин в микроволновке или на плите, не доводя его до кипения.
Шаг 7:
В другую миску вылейте сметану, сгущенку и растопленный желатин.
Шаг 8:
Перемешайте продукты венчиком до однородности.
Шаг 9:
Достаньте форму с основой из холодильника и вылейте на нее начинку. Уберите торт в холодильник до полной стабилизации, минимум на 2 часа. Затем достаньте его и освободите из формы.
Шаг 10:
Киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 11:
Выложите дольки киви сверху на торт.
Шаг 12:
Подавайте его к столу. Торт прекрасно режется и держит форму. Приятного аппетита!
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Для чего нужен этот код?
Источник