Фруктово_овощной_смузи_рецепт

Фруктово-овощной смузи

Фруктово-овощной смузи

Среди последователей здорового питания много любителей смузи. Это логично, так как напиток содержит множество антиоксидантов и сохраняет в неизменном виде витамины и волокна фруктов, ягод и овощей. Смузи по этому рецепту сочетает банан, мандарин и яблоко, ягоды граната и сок тыквы. Основное пюре перемешивается с соком во время еды. Сочетание компонентов полезно для пищеварения, фруктовый смузи с тыквенным соком очень нравится детям. Если же ваш ребенок еще мал, чтобы есть гранатовые зерна без косточек, просто используйте бескосточковый сорт граната. Время приготовления рецепта: 15 минут. Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

  • банан 1 шт.мандарин 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • гранатовые зерна 30 г
  • сок тыквенный 50 мл

Приготовление

  1. fruktovo-ovoschnoe-smuzi--1Нарезаем банан крупными кружочками.
  2. fruktovo-ovoschnoe-smuzi--2Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем произвольными кусочками.
  3. fruktovo-ovoschnoe-smuzi--3Мандарин очищаем от кожуры и делим на дольки.
  4. fruktovo-ovoschnoe-smuzi--4Взбиваем фрукты в блендере до однородной консистенции.
  5. fruktovo-ovoschnoe-smuzi--5Наливаем в стакан немного тыквенного сока.
  6. fruktovo-ovoschnoe-smuzi--6Чайной ложкой выкладываем смузи в сок и украшаем сверху гранатовыми зернами.

НА ЗАМЕТКУ. Если вы готовите десерт для взрослых – остудите его в холодильнике перед подачей.

Интересные факты о смузи

В барах США различают смузи «толстый» и «худой». В «худом» совсем нет сахара, удален даже естественный фруктово-овощной сахар составляющих компонентов. В отношении некоторых фруктов и овощей это очень важно для диабетиков. Кроме того, если человек следит за весом, 100-150 ккал «минус» (а именно настолько «легче» «худой» смузи) для него совсем небезразлично. Между тем, даже облегченный вариант смузи освобождает от томлений голодного желудка не меньше чем на 3 часа. Такой удивительный десерт.

Читайте также:  Съедобные_поделки_овощей_фруктов

Вкус смузи можно подбирать в зависимости от предстоящей нагрузки. В тех же США консультант по смузи обязательно поинтересуется: «Вам расслабиться?» «Взбодриться?» «Собраться с мыслями»? «Позаниматься в фитнес-зале?» И только потом рекомендует вам состав и вкус смузи. Такой многоцелевой десерт.

fruktovo-ovoschnoe-smuzi-7

Источник

Фруктово-овощные смузи. 5 рецептов этой осени

fruktovo-ovoschnye-smuzi-osennie-retsepty

Врачи и диетологи не перестают повторять, что фруктово-овощные смузи – это не только очень вкусно, но и чрезвычайно полезно. Смешанные в единую массу свежие фрукты и овощи целиком «отдают» нам свои витамины и пищевые волокна. Полученный при взбивании коктейль становится полноценной ЗДОРОВОЙ заменой искусственным энергетикам и вредным высокоуглеводным напиткам.

Фреши и смузи популярны не только у людей ведущих активный и здоровый образ жизни, они также пользуются особой любовью и у людей, пытающихся похудеть. А все потому, что высокая питательная составляющая напитка приравнивает употребление фруктовых и овощных смузи к равноценному приему пищи.

Осенняя пора лучшее время для того, чтобы начать питаться правильно и вспомнить о пользе сезонных овощей и фруктов. Осенние смузи — лучший выбор для тех, кто старается себе не навредить, и следит за здоровьем и питанием. Какие фрукты и овощи можно использовать? Родные груши и яблоки, хурму, нежную тыкву, помидоры, морковь, виноград, инжир – список обширен и доступен для любого кошелька.

Emily.by предлагает 5 главных рецептов фруктово-овощных смузи этой осени. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь потрясающими вкусами!

Смузи «Тыква и манго»

Ингредиенты:

— 150 г тыквы;
— ½ шт. манго;
— 2 шт. средней моркови;
— 0,5 л молока;
— немного корицы.

Приготовление:

Подготовить тыкву и манго нарезав кубиками, морковку натереть на терке. Взбить все компоненты в блендере вместе с молоком. По желанию в смузи можно добавить немного корицы.

Читайте также:  Чем_можно_кормить_кроликов_овощи

Смузи «Яблочко с корицей»

Ингредиенты:

— 1 яблоко средней величины;
— 2 ст. ложки нежирного кефира;
— 0,5 ч. ложки корицы.

Приготовление:

Яблочко полностью очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, режем кубиками. Закидываем в блендер вместе с кефиром и корицей, все перетираем. Такой смузи отлично подойдет всем тем, кто следит за своим весом и фигурой.

Смузи «Грушевый»

Ингредиенты:

— 1 груша среднего размера;
— 1 стакан винограда без косточек;
— 1-2 шт. капустных листьев;
— 1 апельсин.

Приготовление:

Все компоненты измельчить в блендере. По желанию в этот фруктово-овощной смузи можно добавлять шпинат или банан.

Смузи «Тыковка с имбирем»

Ингредиенты:

— ½ чашки тыквы;
— 1 некрупный банан;
— 1,5 ч. ложки корицы;
— 0,5 ч. ложки гвоздики;
— 1,5 ч. ложки сушеного имбиря;
— 1 ст. ложка меда;
— немного миндаля.

Приготовление:

Тыкву очищаем и режем на кубики, вместе с пряностями и бананом смешиваем в блендере. Сверху коктейль поливаем медом и делаем посыпку из предварительно очищенного и измельченного миндаля.

Смузи «Морковно — имбирный»

Ингредиенты:

— 1 банан, заранее порезанный на кусочки;
— 1/2 стакана свежевыжатого морковного сока с мякотью;
— 1/2 чашки натурального обезжиренного йогурта;
— 1 ч. ложка натертого имбиря;
— горсть кубиков льда.

Приготовление:

Взбиваем все в блендере и наслаждаемся вкусным и полезным фруктово-овощным смузи!

Источник

Оцените статью