- Рецепт Орехово-фруктовая смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Орехово-фруктовая смесь».
- Рецепт Фруктово-ореховая смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктово-ореховая смесь».
- Рецепт Орехово-фруктовая смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Орехово-фруктовая смесь».
Рецепт Орехово-фруктовая смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Орехово-фруктовая смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 442 кКал | 1684 кКал | 26.2% | 5.9% | 381 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 2.1% | 1056 г |
Жиры | 27.1 г | 56 г | 48.4% | 11% | 207 г |
Углеводы | 47.5 г | 219 г | 21.7% | 4.9% | 461 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.6 г | 20 г | 28% | 6.3% | 357 г |
Вода | 7 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 32471 г |
Зола | 1.834 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.5 мкг | 900 мкг | 6.6% | 1.5% | 1513 г |
альфа Каротин | 3.2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.359 мг | 5 мг | 7.2% | 1.6% | 1393 г |
бета Криптоксантин | 0.9 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.201 мг | 1.5 мг | 13.4% | 3% | 746 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 1.9% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 22.85 мг | 500 мг | 4.6% | 1% | 2188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 2.1% | 1068 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 2% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 21.3 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.2% | 1878 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 0.4% | 6122 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.52 мг | 15 мг | 36.8% | 8.3% | 272 г |
бета Токоферол | 0.039 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.444 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 1.2% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 2.252 мг | 20 мг | 11.3% | 2.6% | 888 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 649.3 мг | 2500 мг | 26% | 5.9% | 385 г |
Кальций, Ca | 91.6 мг | 1000 мг | 9.2% | 2.1% | 1092 г |
Кремний, Si | 2.6 мг | 30 мг | 8.7% | 2% | 1154 г |
Магний, Mg | 106.2 мг | 400 мг | 26.6% | 6% | 377 г |
Натрий, Na | 29.2 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.5% | 4452 г |
Сера, S | 36.8 мг | 1000 мг | 3.7% | 0.8% | 2717 г |
Фосфор, P | 201.5 мг | 800 мг | 25.2% | 5.7% | 397 г |
Хлор, Cl | 6.1 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 37705 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.724 мг | 18 мг | 15.1% | 3.4% | 661 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 68182 г | |
Кобальт, Co | 1.23 мкг | 10 мкг | 12.3% | 2.8% | 813 г |
Марганец, Mn | 1.3536 мг | 2 мг | 67.7% | 15.3% | 148 г |
Медь, Cu | 504.5 мкг | 1000 мкг | 50.5% | 11.4% | 198 г |
Селен, Se | 2.29 мкг | 55 мкг | 4.2% | 1% | 2402 г |
Фтор, F | 11.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33898 г |
Цинк, Zn | 1.566 мг | 12 мг | 13.1% | 3% | 766 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.626 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.39 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.751 г | ~ | |||
Валин | 0.34 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.162 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.272 г | ~ | |||
Лейцин | 0.437 г | ~ | |||
Лизин | 0.222 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.202 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.289 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.27 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.213 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Глицин | 0.36 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.283 г | ~ | |||
Серин | 0.348 г | ~ | |||
Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 15.8 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.6 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.3 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 21.7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.264 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.214 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.569 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.627 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.873 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.684 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 16.016 г | min 16.8 г | 95.3% | 21.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 15.915 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.5% | 10.3% | |
18:2 Линолевая | 4.946 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.152 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 22.6% |
Энергетическая ценность Орехово-фруктовая смесь составляет 442 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктово-ореховая смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сухофрукты вымыть, финики очистить от косточек. Лимон с кожурой нарезать большими дольками, убрать семена. Ядра грецких орехов замочить в холодной воде на 30 минут, промыть. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить мед, перемешать. Хранить в холодильнике. Употреблять как витаминную добавку при заболеваниях сердца по 1-2 столовые ложки натощак.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктово-ореховая смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.2 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 6% | 619 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 2% | 1810 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 5% | 737 г |
Углеводы | 45.2 г | 219 г | 20.6% | 7.6% | 485 г |
Органические кислоты | 2.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.8 г | 20 г | 39% | 14.3% | 256 г |
Вода | 31.2 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7285 г |
Зола | 1.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160.5 мкг | 900 мкг | 17.8% | 6.5% | 561 г |
бета Каротин | 0.964 мг | 5 мг | 19.3% | 7.1% | 519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.2% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.9% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 11.39 мг | 500 мг | 2.3% | 0.8% | 4390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 3.3% | 1124 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 3.7% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 19.181 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.8% | 2085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.23 мг | 90 мг | 11.4% | 4.2% | 880 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.085 мг | 15 мг | 13.9% | 5.1% | 719 г |
Витамин Н, биотин | 3.165 мкг | 50 мкг | 6.3% | 2.3% | 1580 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 2.5% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1699 мг | 20 мг | 10.8% | 4% | 922 г |
Ниацин | 1.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 703.96 мг | 2500 мг | 28.2% | 10.4% | 355 г |
Кальций, Ca | 81.33 мг | 1000 мг | 8.1% | 3% | 1230 г |
Кремний, Si | 36.907 мг | 30 мг | 123% | 45.2% | 81 г |
Магний, Mg | 65.77 мг | 400 мг | 16.4% | 6% | 608 г |
Натрий, Na | 14.38 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.4% | 9040 г |
Сера, S | 26.67 мг | 1000 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Фосфор, P | 103.3 мг | 800 мг | 12.9% | 4.7% | 774 г |
Хлор, Cl | 10.14 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 22682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.893 мг | 18 мг | 10.5% | 3.9% | 951 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8021 г |
Кобальт, Co | 3.883 мкг | 10 мкг | 38.8% | 14.3% | 258 г |
Литий, Li | 6.001 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3715 мг | 2 мг | 18.6% | 6.8% | 538 г |
Медь, Cu | 270.57 мкг | 1000 мкг | 27.1% | 10% | 370 г |
Молибден, Mo | 5.241 мкг | 70 мкг | 7.5% | 2.8% | 1336 г |
Никель, Ni | 62.993 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.66 мкг | 55 мкг | 3% | 1.1% | 3313 г |
Стронций, Sr | 10.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 118.37 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.1% | 3379 г |
Хром, Cr | 24.51 мкг | 50 мкг | 49% | 18% | 204 г |
Цинк, Zn | 0.541 мг | 12 мг | 4.5% | 1.7% | 2218 г |
Цирконий, Zr | 2.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.792 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Сахароза | 0.193 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.193 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.276 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.53 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.771 г | min 16.8 г | 10.5% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.325 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.133 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.289 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.867 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.5% | 16% | |
18:2 Линолевая | 4.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.855 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 36.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 32% |
Энергетическая ценность Фруктово-ореховая смесь составляет 272,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Орехово-фруктовая смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Орехово-фруктовая смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 449.3 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 375 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 3.7% | 594 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 11.5% | 193 г |
Углеводы | 35.8 г | 219 г | 16.3% | 3.6% | 612 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 5.1% | 435 г |
Вода | 6.8 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 33426 г |
Зола | 2.028 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 0.7% | 3103 г |
альфа Каротин | 5.632 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 0.8% | 2841 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.096 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.251 мг | 1.5 мг | 16.7% | 3.7% | 598 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1.3% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 12.57 мг | 500 мг | 2.5% | 0.6% | 3978 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 1.8% | 1232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 1.2% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 42.784 мкг | 400 мкг | 10.7% | 2.4% | 935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.82 мг | 90 мг | 3.1% | 0.7% | 3191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.756 мг | 15 мг | 18.4% | 4.1% | 544 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 60000 г | |
Витамин РР, НЭ | 5.6368 мг | 20 мг | 28.2% | 6.3% | 355 г |
Ниацин | 2.988 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 898.27 мг | 2500 мг | 35.9% | 8% | 278 г |
Кальций, Ca | 70.88 мг | 1000 мг | 7.1% | 1.6% | 1411 г |
Магний, Mg | 142.35 мг | 400 мг | 35.6% | 7.9% | 281 г |
Натрий, Na | 64.62 мг | 1300 мг | 5% | 1.1% | 2012 г |
Фосфор, P | 230.7 мг | 800 мг | 28.8% | 6.4% | 347 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.815 мг | 18 мг | 21.2% | 4.7% | 472 г |
Марганец, Mn | 0.5995 мг | 2 мг | 30% | 6.7% | 334 г |
Медь, Cu | 228.27 мкг | 1000 мкг | 22.8% | 5.1% | 438 г |
Селен, Se | 1.474 мкг | 55 мкг | 2.7% | 0.6% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.6814 мг | 12 мг | 5.7% | 1.3% | 1761 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.418 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.2659 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.896 г | ~ | |||
Валин | 0.3729 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2266 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2738 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5775 г | ~ | |||
Лизин | 0.2856 г | ~ | |||
Метионин | 0.0985 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1993 г | ~ | |||
Треонин | 0.246 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.421 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6918 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.9482 г | ~ | |||
Аланин | 0.3837 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.0039 г | ~ | |||
Глицин | 0.4735 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.936 г | ~ | |||
Пролин | 0.4257 г | ~ | |||
Серин | 0.4128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2954 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 54.64 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0352 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.4418 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3538 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.6242 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.0059 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6812 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.506 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.1176 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1848 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0168 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.3383 г | min 16.8 г | 49.6% | 11% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0656 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.2018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.084 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.457 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.8% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 4.4216 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 20.8% |
Энергетическая ценность Орехово-фруктовая смесь составляет 449,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник