Фруктово_ореховая_смесь_состав

Рецепт Орехово-фруктовая смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Орехово-фруктовая смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 442 кКал 1684 кКал 26.2% 5.9% 381 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 2.1% 1056 г
Жиры 27.1 г 56 г 48.4% 11% 207 г
Углеводы 47.5 г 219 г 21.7% 4.9% 461 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 5.6 г 20 г 28% 6.3% 357 г
Вода 7 г 2273 г 0.3% 0.1% 32471 г
Зола 1.834 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.5 мкг 900 мкг 6.6% 1.5% 1513 г
альфа Каротин 3.2 мкг ~
бета Каротин 0.359 мг 5 мг 7.2% 1.6% 1393 г
бета Криптоксантин 0.9 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 15.2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.201 мг 1.5 мг 13.4% 3% 746 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 1.9% 1208 г
Витамин В4, холин 22.85 мг 500 мг 4.6% 1% 2188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.468 мг 5 мг 9.4% 2.1% 1068 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 2% 1111 г
Витамин В9, фолаты 21.3 мкг 400 мкг 5.3% 1.2% 1878 г
Витамин C, аскорбиновая 1.47 мг 90 мг 1.6% 0.4% 6122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.52 мг 15 мг 36.8% 8.3% 272 г
бета Токоферол 0.039 мг ~
гамма Токоферол 2.444 мг ~
дельта Токоферол 0.047 мг ~
Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 1.2% 1967 г
Витамин РР, НЭ 2.252 мг 20 мг 11.3% 2.6% 888 г
Ниацин 1 мг ~
Бетаин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 649.3 мг 2500 мг 26% 5.9% 385 г
Кальций, Ca 91.6 мг 1000 мг 9.2% 2.1% 1092 г
Кремний, Si 2.6 мг 30 мг 8.7% 2% 1154 г
Магний, Mg 106.2 мг 400 мг 26.6% 6% 377 г
Натрий, Na 29.2 мг 1300 мг 2.2% 0.5% 4452 г
Сера, S 36.8 мг 1000 мг 3.7% 0.8% 2717 г
Фосфор, P 201.5 мг 800 мг 25.2% 5.7% 397 г
Хлор, Cl 6.1 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 37705 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.724 мг 18 мг 15.1% 3.4% 661 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 68182 г
Кобальт, Co 1.23 мкг 10 мкг 12.3% 2.8% 813 г
Марганец, Mn 1.3536 мг 2 мг 67.7% 15.3% 148 г
Медь, Cu 504.5 мкг 1000 мкг 50.5% 11.4% 198 г
Селен, Se 2.29 мкг 55 мкг 4.2% 1% 2402 г
Фтор, F 11.8 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 33898 г
Цинк, Zn 1.566 мг 12 мг 13.1% 3% 766 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.626 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Сахароза 0.39 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.751 г ~
Валин 0.34 г ~
Гистидин* 0.162 г ~
Изолейцин 0.272 г ~
Лейцин 0.437 г ~
Лизин 0.222 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.094 г ~
Треонин 0.202 г ~
Триптофан 0.068 г ~
Фенилаланин 0.289 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.27 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.213 г ~
Аспарагиновая кислота 0.594 г ~
Глицин 0.36 г ~
Глутаминовая кислота 1.305 г ~
Пролин 0.283 г ~
Серин 0.348 г ~
Тирозин 0.187 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 15.8 мг ~
Кампестерол 0.6 мг ~
Стигмастерол 0.3 мг ~
бета Ситостерол 21.7 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.264 г ~
10:0 Каприновая 0.214 г ~
12:0 Лауриновая 1.569 г ~
14:0 Миристиновая 0.627 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.873 г ~
18:0 Стеариновая 0.684 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 16.016 г min 16.8 г 95.3% 21.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 15.915 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.1 г от 11.2 до 20.6 г 45.5% 10.3%
18:2 Линолевая 4.946 г ~
18:3 Линоленовая 0.152 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 5%
Омега-6 жирные кислоты 4.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 22.6%
Читайте также:  Какие_фрукты_укрепляют_стенки_сосудов

Энергетическая ценность Орехово-фруктовая смесь составляет 442 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктово-ореховая смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сухофрукты вымыть, финики очистить от косточек. Лимон с кожурой нарезать большими дольками, убрать семена. Ядра грецких орехов замочить в холодной воде на 30 минут, промыть. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить мед, перемешать. Хранить в холодильнике. Употреблять как витаминную добавку при заболеваниях сердца по 1-2 столовые ложки натощак.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктово-ореховая смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272.2 кКал 1684 кКал 16.2% 6% 619 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 2% 1810 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 5% 737 г
Углеводы 45.2 г 219 г 20.6% 7.6% 485 г
Органические кислоты 2.2 г ~
Пищевые волокна 7.8 г 20 г 39% 14.3% 256 г
Вода 31.2 г 2273 г 1.4% 0.5% 7285 г
Зола 1.886 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160.5 мкг 900 мкг 17.8% 6.5% 561 г
бета Каротин 0.964 мг 5 мг 19.3% 7.1% 519 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 2.2% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 1.9% 1895 г
Витамин В4, холин 11.39 мг 500 мг 2.3% 0.8% 4390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.445 мг 5 мг 8.9% 3.3% 1124 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 3.7% 1000 г
Витамин В9, фолаты 19.181 мкг 400 мкг 4.8% 1.8% 2085 г
Витамин C, аскорбиновая 10.23 мг 90 мг 11.4% 4.2% 880 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.085 мг 15 мг 13.9% 5.1% 719 г
Витамин Н, биотин 3.165 мкг 50 мкг 6.3% 2.3% 1580 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 2.5% 1446 г
Витамин РР, НЭ 2.1699 мг 20 мг 10.8% 4% 922 г
Ниацин 1.281 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 703.96 мг 2500 мг 28.2% 10.4% 355 г
Кальций, Ca 81.33 мг 1000 мг 8.1% 3% 1230 г
Кремний, Si 36.907 мг 30 мг 123% 45.2% 81 г
Магний, Mg 65.77 мг 400 мг 16.4% 6% 608 г
Натрий, Na 14.38 мг 1300 мг 1.1% 0.4% 9040 г
Сера, S 26.67 мг 1000 мг 2.7% 1% 3750 г
Фосфор, P 103.3 мг 800 мг 12.9% 4.7% 774 г
Хлор, Cl 10.14 мг 2300 мг 0.4% 0.1% 22682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302.2 мкг ~
Бор, B 137.5 мкг ~
Ванадий, V 18.24 мкг ~
Железо, Fe 1.893 мг 18 мг 10.5% 3.9% 951 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 0.4% 8021 г
Кобальт, Co 3.883 мкг 10 мкг 38.8% 14.3% 258 г
Литий, Li 6.001 мкг ~
Марганец, Mn 0.3715 мг 2 мг 18.6% 6.8% 538 г
Медь, Cu 270.57 мкг 1000 мкг 27.1% 10% 370 г
Молибден, Mo 5.241 мкг 70 мкг 7.5% 2.8% 1336 г
Никель, Ni 62.993 мкг ~
Рубидий, Rb 19.4 мкг ~
Селен, Se 1.66 мкг 55 мкг 3% 1.1% 3313 г
Стронций, Sr 10.07 мкг ~
Титан, Ti 1.08 мкг ~
Фтор, F 118.37 мкг 4000 мкг 3% 1.1% 3379 г
Хром, Cr 24.51 мкг 50 мкг 49% 18% 204 г
Цинк, Zn 0.541 мг 12 мг 4.5% 1.7% 2218 г
Цирконий, Zr 2.68 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.792 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 42.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.193 г ~
Сахароза 0.193 г ~
Фруктоза 0.193 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.276 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.148 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.052 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.093 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.163 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.373 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.53 г ~
18:0 Стеариновая 0.157 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.771 г min 16.8 г 10.5% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.325 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.133 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.289 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.867 г от 11.2 до 20.6 г 43.5% 16%
18:2 Линолевая 4.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.855 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 36.7%
Омега-6 жирные кислоты 4.1 г от 4.7 до 16.8 г 87.2% 32%
Читайте также:  Технологии_сушки_фрукты_овощи

Энергетическая ценность Фруктово-ореховая смесь составляет 272,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Орехово-фруктовая смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Орехово-фруктовая смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 449.3 кКал 1684 кКал 26.7% 5.9% 375 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 3.7% 594 г
Жиры 29 г 56 г 51.8% 11.5% 193 г
Углеводы 35.8 г 219 г 16.3% 3.6% 612 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 4.6 г 20 г 23% 5.1% 435 г
Вода 6.8 г 2273 г 0.3% 0.1% 33426 г
Зола 2.028 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29 мкг 900 мкг 3.2% 0.7% 3103 г
альфа Каротин 5.632 мкг ~
бета Каротин 0.176 мг 5 мг 3.5% 0.8% 2841 г
Лютеин + Зеаксантин 8.096 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.251 мг 1.5 мг 16.7% 3.7% 598 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 1.3% 1748 г
Витамин В4, холин 12.57 мг 500 мг 2.5% 0.6% 3978 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 1.8% 1232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 1.2% 1923 г
Витамин В9, фолаты 42.784 мкг 400 мкг 10.7% 2.4% 935 г
Витамин C, аскорбиновая 2.82 мг 90 мг 3.1% 0.7% 3191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.756 мг 15 мг 18.4% 4.1% 544 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 5.6368 мг 20 мг 28.2% 6.3% 355 г
Ниацин 2.988 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 898.27 мг 2500 мг 35.9% 8% 278 г
Кальций, Ca 70.88 мг 1000 мг 7.1% 1.6% 1411 г
Магний, Mg 142.35 мг 400 мг 35.6% 7.9% 281 г
Натрий, Na 64.62 мг 1300 мг 5% 1.1% 2012 г
Фосфор, P 230.7 мг 800 мг 28.8% 6.4% 347 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.815 мг 18 мг 21.2% 4.7% 472 г
Марганец, Mn 0.5995 мг 2 мг 30% 6.7% 334 г
Медь, Cu 228.27 мкг 1000 мкг 22.8% 5.1% 438 г
Селен, Se 1.474 мкг 55 мкг 2.7% 0.6% 3731 г
Цинк, Zn 0.6814 мг 12 мг 5.7% 1.3% 1761 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.418 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.4 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.2659 г ~
Аргинин* 0.896 г ~
Валин 0.3729 г ~
Гистидин* 0.2266 г ~
Изолейцин 0.2738 г ~
Лейцин 0.5775 г ~
Лизин 0.2856 г ~
Метионин 0.0985 г ~
Метионин + Цистеин 0.1993 г ~
Треонин 0.246 г ~
Триптофан 0.1059 г ~
Фенилаланин 0.421 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6918 г ~
Заменимые аминокислоты 5.9482 г ~
Аланин 0.3837 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0039 г ~
Глицин 0.4735 г ~
Глутаминовая кислота 1.936 г ~
Пролин 0.4257 г ~
Серин 0.4128 г ~
Тирозин 0.2954 г ~
Цистеин 0.1118 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 54.64 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0352 г ~
8:0 Каприловая 0.4418 г ~
10:0 Каприновая 0.3538 г ~
12:0 Лауриновая 2.6242 г ~
14:0 Миристиновая 1.0059 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.6812 г ~
18:0 Стеариновая 0.506 г ~
20:0 Арахиновая 0.1176 г ~
22:0 Бегеновая 0.1848 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0168 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.3383 г min 16.8 г 49.6% 11%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0656 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.2018 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.084 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.457 г от 11.2 до 20.6 г 39.8% 8.9%
18:2 Линолевая 4.4216 г ~
18:3 Линоленовая 0.0018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.4 г от 4.7 до 16.8 г 93.6% 20.8%
Читайте также:  Фрукты_тая_с_названиями

Энергетическая ценность Орехово-фруктовая смесь составляет 449,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью