Фруктовая_запеканка_без_творога

подскажите рецепт запеканки без творога. с яблоками

Чтобы приготовить шарлотку простую нам понадобится:
яблоки
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яйца — 4 шт.
ванилинСпособ приготовления шарлотки простой:
Сахар взбиваем с яйцами, прибавляем ванилин, аккуратно досыпаем муку, не переставая взбивать. Если хотите получить более легкое и воздушное тесто, прибавьте в него чайную ложку коньяка. Порежем яблоки на дольки, выложим их в форму, смазанную маслом, зальем тестом и будем выпекать 40-50 минут (в зависимости от духовки) . Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Рис (круглозерный) : 250 грамм;
Молоко: 550 мл;
Сахар: 100 грамм;
Яйца куриные: 3 шт;
Масло сливочное: 50 грамм;
Яблоки: 3 шт;
Изюм: 50 грамм;
Масло растительное: 1 столовая ложка.

В кастрюлю или ковшик налить 500-600 мл молока и поставить на огонь. Довести до кипения. Обратите внимание, что за молоком необходимо постоянно следить, в отличии от воды оно может убежать 🙂
Добавить в кастрюлю промытый рис. Варить, периодически помешивая, до готовности. Рис лучше всего брать круглозерный, он оптимально подходит для каш и запеканок, благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию.
Отваренный в молоке рис выложить в глубокое блюдо. Добавить 50 грамм сливочного масла, как следует перемешать.
Яичные желтки отделить от белков.
Желтки перетереть со 100 граммами сахарного песка, белки нам понадобятся чуть позже.
Желтки с сахаром добавить к рису. Перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать небольшими брусочками. Я использовал Антоновку, она ароматная и идеально подходит для запеканок и других горячих блюд, буквально пропитывая все блюдо своим ароматом.
Изюм промыть в дуршлаге, горячей водой.
Добавить изюм с яблоками к основе для нашей запеканки
Перемешать все ингредиенты.
Яичные белки взбить до густой пены и быстро перемешать с приготовленной ранее основой из фруктов.
Дно и борта формы смазать растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.
Заполнить форму жидкой основой для рисовой запеканки. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, убрать в нее форму и запекать 20-25 минут.
Готовую рисовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде с чаем. Если все было сделано правильно, она получится очень вкусной и ароматной.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_при_гв_во_втором_месяце

Источник

Оцените статью