Фруктовая_панна_котта_рецепт

Панакота десерт из сливок и не только 17 домашних вкусных рецептов

Название «Панакота» или «Панна-котта» переводится с итальянского языка, как «варенье из сливок». Необычайно популярный во всем мире воздушный десерт, действительно, в своей основе всегда имеет этот ингредиент. Читай дальше.

Классическая панна котта

Панакота классическая десерт из сливок

Панакота на кокосовом молоке

Панакота с клубникой

Панна Котта с Клубничным пюре

Шоколадная панакота

Лимонная панна котта с ревеневым соусом

Арбузная панна котта

Панна котта с ревенем

Панакота классическая с соусом из киви

Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром

Панакота из кефира и какао

Лёгкая ванильная панакота

Панна Котта с ванилью

Базиликовая панакота

Панакота от шеф-повара

Десерт Панна котта

Панакота

Подготовка великолепного блюда не занимает много времени. С ним легко может справиться даже начинающий кулинар. Выбрать подходящие рецепты панакоты — несложная задача. Существует великое множество их разнообразных интересных вариантов. Классическим считается десерт на сливках. В последнее время применяется также их смесь в равных пропорциях с молоком. Таким способом можно снизить жирность продукта, значительно расширив его потребительскую аудиторию. Вкус изделия остается неизменно приятным и нежным, но при этом, он становится гораздо более легким и здоровым продуктом. Отличный десерт прекрасно подходит для приготовления стола к романтическому ужину для двоих. Его вкус сочетается с разнообразными топпингами из фруктов. Плотная консистенция молочного крема белого цвета может быть окрашена в другие тона с помощью кофе, шоколада или малинового сиропа, разведенных в сливках, одновременно с добавлением желатина. Сладкий, пряный аромат ванили вселит энергию, добавит уверенности в собственных силах. Роскошный кулинарный шедевр, выполненный вашими руками, сможет гармонизировать отношения и добавить им чувственности.

Источник

Панакота (панна-котта)

В данной рубрике представлены самые популярные рецепты панакоты (панна-котты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить панакоту быстро и вкусно!

Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт.

Ингредиенты

Сливочный слой: Сливки 33 % — 400 мл Йогурт – 400 мл Желатин – 1 ст.л. Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу) Сахар – по вкусу Ваниль/ванильный сахар – по желанию Мандариновое желе: Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения Желатин – 25 г Сахар – по вкусу Для украшения/ по желанию: Мята – 1 веточка Белый шоколад – 3-4 кусочка

Этот итальянский десерт свел меня сума с того момента как я его первый раз попробовала, это было пару лет тому.

Ингредиенты

Сливки (11%) — 400 мл; Желатин — 10 грамм; Сахар — 3 ст.л; ванилин — 1 стручок; Клубника — 150 грамм; Сахарная пудра — 1 ст.л.

Панна-котта (от итальянского panna cotta — вареные сливки) — итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение.

Читайте также:  Какие_фрукты_содержат_фолиевую_кислоту

Ингредиенты

Основное: Сливки 35-38% — 400 мл Молоко — 100 мл Сахар — 100 г Ванилин — на кончике ножа Желатин порошковый — 10 г Соус клубничный: Клубника замороженная — 1 кг Сахар — по вкусу

Панна котта с вишней — простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно.

Ингредиенты

Вишня замороженная — 150 г Сливки 33% — 200 мл Молоко — 100 мл Сахар — 100 г Желатин — 25 г Вода — 150 мл

Панна котта — итальянский десерт, который подается небольшими порциями с различными фруктовыми соусами. Традиционно она готовится со сливками и имеет.

Ингредиенты

Панна котта: Желатин — 10 г Молоко — 100 мл Сливки — 100 мл Ваниль — 1-2 капли Сахар — 2 ст.л. Пюре из смородины: Красная смородина — 6 веточек Базилик — 2 листика Сахарная пудра — 2 ст.л.

У меня будет ванильная панакота — с одной из двух приправ, входящих в состав этого кушанья уже много.

Ингредиенты

Сливки (жирностью от 20%) — 600 мл Желатин — 10 г (упаковка для 500 мл жидкости) Сахарный песок — 6 ст.л. Ваниль — 1 стручок (или 7 г ванильного сахара) Вода — 100 мл

Панна-котта — в переводе с итальянского «вареные сливки». Десерт невероятно нежный, с молочным вкусом. Рецептов приготовления этого «заморского» десерта великое множество.

Ингредиенты

Сливки 35% — 700 мл Сахар — 70 г Шоколад темный — 150 г Желатин — 15 г Вода — 60 мл Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл Кокосовая стружка — 50 г Вода — 200 мл Желатин — 20 г Сахар — 20 г Ягодный джем — 6 ст.л.

Купила я не помню где и когда агар-агар, пользовала его пользовала, куда сама считала нужным, и вдруг в один прекрасный.

Ингредиенты

Сливки — 500 мл Агар-агар — 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости Сахарный песок — 4 ст.л. Крахмал — 1 ст.л. Ягоды — для сервировки

Десерт с киви создается за 15 минут, но требует охлаждения в течение 1 часа. Фруктовое пюре можно проварить, а можно выложить свежим.

Ингредиенты

Нежный десерт можно приготовить за 1,5-2 часа. Карамель варится отдельно и немного остужается, заливается на застывшие сливки в формочках.

Ингредиенты

Сливочно-кофейный десерт готовится 15 минут из молотого или растворимого кофе, охлаждается 1-1,5 часа в холодильнике. Украшение — по вкусу.

Читайте также:  Хорошая_пицца_отличная_пицца_все_фрукты

Ингредиенты

Кофе растворимый — 1 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Вода — 50 мл Желатин — 8 г Сливки 10% — 350 мл Ванильный сахар — 2 щепотки

Качество, а также количество добавленного какао повлияют на насыщенность шоколадного цвета и вкус этого десерта. А готовится очень просто.

Ингредиенты

Панна-котта — знаменитый десерт итальянской кухни, сладкий и калорийный. Его дословный перевод означает «варёные сливки», и классический рецепт панна-котта действительно.

Ингредиенты

Панна-котта: Сливки (жирностью от 33%) — 500 мл Молоко (жирностью от 3,2%) — 200 мл Чай Матча (порошок) — 2 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Шоколад белый — 100 г Желатин (быстрорастворимый) — 15 г Желе клубничное: Клубника — 400 г + для украшения Сахар — 120 г Желатин (быстрорастворимый) — 18 г Вода — 700 мл Мята — для украшения

Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, ягодная панакота делается еще проще — в ванильную забрасывают ягодки малины.

Ингредиенты

Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл Малина — 200 г Сахарный песок — 7 ст.л. Желатин листовой — 7 шт. Бурбон-ваниль — 1 шт. Вода для замачивания желатина — по потребности

Освежающий итальянский десерт из сливок и апельсинов. Апельсиновая цедра — в панна-котту, а дольки — для украшения.

Ингредиенты

Сливки 15% — 250 мл Сахар — 4 ст.л. Ванильный сахар — 0,25 ч.л. Апельсин — 1-2 шт. (средние) Желатин — 10 г

Йогурт с сахаром вводим в сливки с желатином, разливаем по креманкам, охлаждаем. Сок с желатином заливаем в креманки слоем, охлаждаем.

Ингредиенты

Панна-котта: Йогурт (без добавок) — 250 мл Сливки (любой жирности) — 250 мл Сахар — 100 г Желатин кристаллический — 15 г Вода — 60 мл Ягодный слой: Сок (у меня клюквенный) — 250 мл Желатин кристаллический — 10 г Вода — 60 мл

Десерт для детей и взрослых, нежный и ароматный, еще лучше — с кусочками свежих фруктов. До подачи держите на полке холодильника.

Ингредиенты

Взбейте ряженку с корицей и медом, добавьте желатин, нагретый в молоке, взбейте, разлейте в формочки и охладите. Украсьте корицей, шоколадом

Ингредиенты

Замачиваем желатин. Готовим сметанную смесь и отдельно прогреваем яично-молочную смесь. Соединяем обе смеси, добавляем желатин, охлаждаем.

Ингредиенты

Сметана — 200 г Желатин кристаллический — 2 ст.л. Молоко — 200 мл Сахар — 200 г Яичный желток — 1 шт. Вода — 100 мл

Сварить сливки и разлить по креманкам. Когда застынут — добавить ягодное наполнение. Вкусный десерт готов!

Ингредиенты

Сливки 33% — 400 мл Молоко — 200 мл Сахар 3-4 ст.л. Желатин — 10 г Вода — 60 мл Пюре манго — 400 г Крахмал — 1 ст.л. Ванилин — щепотка

Читайте также:  Очень_красивая_фруктовая_тарелка

Топим набухший желатин в небольшом количестве молока, добавляем сливки, семена чиа и остальные ингредиенты, разливаем по формам, охлаждаем.

Ингредиенты

Панакота: Сливки (33%) — 250 мл Молоко — 250 мл Ванилин кристаллический — 2 г Желатин кристаллический — 15 г Семена чиа — 3-4 ч.л. Сахар — 100 г Ягодное желе: Сок (у меня клюквенный) — 250 мл Желатин кристаллический — 10 г Для замачивания желатина: Вода — 60 мл

Диетическая панна-котта — нежный десерт без вреда для фигуры, который порадует своим вкусом приверженцев здорового питания.

Ингредиенты

Молоко — 250 мл Йогурт — 250 мл Желатин — 1 ч.л. Сахарозаменитель — по вкусу Голубая матча — 1 ч.л. (по желанию)

Подготовьте все необходимые продукты для клубничной панна-котты (панакоты). Сливки используйте жирностью от 20% и выше. Вместо сахара можно взять сахарную.

Ингредиенты

Клубника — 400 г Сыр «Маскарпоне» — 250 г Сахарная пудра — 2 ст.л. Ванилин — 1 г Сливки 33% жирности — 200 мл Агар-агар — 7 г

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления панна-котты с голубым желе. Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания. Можно для.

Ингредиенты

Панна-котта: Желатин — 7 г Вода (для замачивания желатина) — 4 ст.л. Кокосовое молоко — 250 мл Сахар — 60 г Сливки 33% — 250 мл Желе: Желатин — 7 г Вода (для замачивания желатина) — 4 ст.л. Анчан — 2-3 г Вода — 375 мл Сахар — 45 г Для подачи: Лимон — 1/2 шт.

Продукты для приготовления кето панакоты без сахара — перед вами. Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте для набухания.

Ингредиенты

Как приготовить десерт панна-котта (Panna cotta) в домашних условиях?

Оригинальная панакота (Panna cotta) представляет собой сладкий десерт из сливок, сахара, ванили и желатина (или его аналога). Панна-котта — это не совсем желе и не совсем пудинг. Базовый рецепт панакоты предполагает варку сливочной смеси, которая при остывании превращается в желеобразную массу. При этом сливки можно использовать в чистом виде, а можно и чем-нибудь дополнить — например, кокосовой стружкой или маком. Выглядит стандартная панакота довольно неприметно, поэтому её очень часто (да почти всегда) украшают сиропами, ягодами, орехами, фруктами, шоколадом и т.д. В итоге получается превосходный яркий десерт, который нравится всем любителям сливок и желе. Рекомендуем!

Полезные подборки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью