Фруктовая_нарезка_арбуз_дыня_виноград

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Каждое застолье в августе-сентябре сопровождается вопросом: как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол, причем фото яркой и ароматной нарезки, сделанной собственными руками, запечатлит ваше умение достойно завершить праздничный вечер. Кроме того, необычная подача легкого и вкусного ягодно-овощного десерта сорвет бурю аплодисментов от гостей и домашних.

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Нарезаем с изюминкой

Искусство нарезки может быть традиционным, сложным или оригинальным. Существует множество рекомендаций и советов по этому поводу. Только стоит отталкиваться от того, для кого предназначены сладости – детям стоит порезать мельче, интересными фигурками, и где будет происходить застолье – на природе нужно порезать так, чтобы кушать было максимально комфортно и удобно. Подобная нарезка отлично подойдет для празднования Дня учителя.

[alert]Важно: Прежде всего, арбуз и дыню стоит хорошо помыть или ополоснуть кипятком. Нож для нарезки должен быть чистым и острым.[/alert]

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Быстрые и популярные виды нарезки арбуза и дыни

  1. Нарезка поперек используется для арбуза. Ягода разрезается поперек, а мякоть выедается ложкой; Праздничная нарезка арбуза и дыни
  2. Классический способ. Разрезанный вдоль на две части плод делится на дольки по 2 см толщиной. С дыни нужно предварительно вытащить семечки; Праздничная нарезка арбуза и дыни
  3. По примеру торта. Срезается верхушка. Плод разрезается пополам и дальше делится на кусочки, как торт. В дыне это будет выглядеть как полудолька; Праздничная нарезка арбуза и дыни
  4. Для подачи на праздничный стол гостям. Используются самые красивые и оригинальные варианты нарезки. Например, срезают верх арбуза, потом разрезают его пополам. Мякоть ножом отрезают от корки, но не вынимают, оставляют. Можно порезать прямо на корке и так преподнести гостям. При подаче рядом положите вилку;
  5. Салатный способ говорит о том, что мякоть нужно порезать кубиками. Правильно будет очистить арбуз от корки, затем разрезать поперек. Срезом кладут на разделочную доску и делят мякоть на круги, а их разделяют на брусочки, по форме как кубики. Праздничная нарезка арбуза и дыни

Идеи нарезки на праздник

Арбуз и дыня – подходящие варианты для демонстрации личных дизайнерских способностей и творческой натуры. Их подать на стол можно многими способами.

  1. Шариками. Сделать это можно быстро и качественно ложечкой для мороженного или нуазеткой – она позволит с мякоти вырезать идеальные небольшие шарики. Перемешанные шарики с дыни и арбуза будут красиво и ярко выглядеть в прозрачной креманке или фужере. Как подставку для них можно использовать и пустую корку арбуза. Туда можно положить не только эти два десерта, но и другие фрукты: нарезанные яблоки груши, виноград. Оформите композицию в форме корабля с парусами, и гости будут в полном восторге; Праздничная нарезка арбуза и дыни
  2. Квадратами. Поделенный пополам арбуз кладем срезом вниз. На разделочной доске нарезаем его сначала вдоль, потом поперек. Кусочки получаются ровные, их удобно брать, не пачкая в сок руки; Праздничная нарезка арбуза и дыни
  3. Вырезанные фигурки. Для такого подхода к украшению стола подойдут формочки для выпечки печенья. Бахчу нарезают ломтиками, а потом продавливают мякоть формочками. На детском празднике подобное исполнение десерта придется как-никак кстати. Подать их можно со взбитыми сливками или с разными сладкими соусами. Внешне они будут выглядеть как аккуратные капкейки; Праздничная нарезка арбуза и дыни
  4. Подача в виде мороженного. Для этого можно очистить плод от кожуры или оставить ее. В порезанную на треугольники мякоть втыкают деревянные палочки. Поливают сверху шоколадом, карамелью, посыпают дробленными орехами; Праздничная нарезка арбуза и дыни
  5. Техника карвинг. Оригинально и роскошно будет выглядеть десерт из соединения фруктов и ягод, выполненного в стиле карвинг. Станет настоящим рукотворным украшением стола. Стоит экспериментировать с идеями подачи; Праздничная нарезка арбуза и дыни
  6. Множество вариантов, как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол. С фото и картинок с книг кулинарных рецептов или интернета можно позаимствовать идеи и примеры оформления блюда. Простая и красивая подача получится, если бахчу разрезать на кубики, ромбы, квадраты и нанизать на шпажки. Праздничная нарезка арбуза и дыни
Читайте также:  Фрукты_в_оаэ_в_сентябре

Это своего рода искусные канапе, что освежат знойным летом. Их можно и заморозить, потом замороженный десерт полить сгущенкой, медом, глазурью. Также почитайте другие варианты блюд, которые подойдут к любому празднику.

Гостям будет удобно лакомиться десертом, если арбуз или дыню разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть поделить вдоль еще раз. Острым ножом отделяем мякоть от кожуры, оставляем ее на «зеленой тарелке». Режем мякоть поперек. Для красоты и эффекта поочередно выдвигаем кусочки в разные стороны. Красочно будет выглядеть чередование кусочков арбуза и дыни.

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Способы нарезки в разной местности

Хоть родиной арбуза считается Африка, он довольно популярен во многих странах мира. В каждом регионе и уголке мира используются свои популярные способы нарезки. Такие десерты подойдут для праздников с тостами.

  1. Мексиканцы предпочитают резать душистую бахчу кубиками или аккуратными квадратами; Праздничная нарезка арбуза и дыни
  2. Как правильно нарезать арбуз на большое количество гостей подскажут турки. Они полностью очищают ягоду от кожуры. Дальше делят на 4 части и разрезают на небольшие кусочки. Гостям понравится такая подача, которая оставит руки и одежду чистыми. Один нюанс – блюдо стоит съесть сразу после подачи, иначе оно испортится; Праздничная нарезка арбуза и дыни
  3. Нарезка по-астрахански. С круглого арбуза или дыни срезают верхушку. На широкую тарелку выкладывают плод и разрезают на ровные дольки, которые распадаются как лепестки розы. Праздничная нарезка арбуза и дыни

Арбуз и дыня – популярные вкусности в нашей стране. Чтобы блеснуть перед гостями своим мастерством оригинальной подачи, стоит запомнить и руководствоваться лайфхаками, как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол. Фото с рекомендациями подачи облегчат приготовление десерта. Отличный десерт на празднование годовщины мужчины!

Смотрите видео по руководству и интересной подаче арбуза и дыни.

Как вам праздник?

Источник

Арбузный сезон: как нарезать арбуз – 5 необычных способов

Дольки арбуза

Сезон арбузов в самом разгаре, и спелые сочные кусочки сами просятся в рот. У нас в семье отношение к ягоде особое. Летом отмечаем детский день рождения и годовщину свадьбы. Каждый год придумываю, как красиво нарезать арбуз на праздничный стол. Чем он у меня только не был: и мороженым на палочке, и пиццей, и трехъярусным тортом.

Способ №1: «Просто и удобно»

Предлагаю начать с самого простого способа нарезки арбуза. Освоить его несложно, справится даже подросток. Мне он нравится тем, что:

Сахарная мякоть подается без корок. На столе нет лишнего мусора, а во время трапезы не пачкаются лицо и руки.

Как я уже говорила, нарезка простая. Понадобится только острый нож, поднос и спелая, сочная ягода. Приступим:

  1. Разрезаем ягоду поперек на две части. Одну половину можно оставить в холодильнике, замотав место среза пищевой пленкой. Простой способ нарезки арбуза 1
  2. Кладем половину арбуза на поднос срезом книзу.
  3. Срезаем корку с верхушки. Простой способ нарезки арбуза 2
  4. Обрезаем корку по бокам. Нужно удалить все несъедобное, оставив только красную мякоть. Я слегка прокручиваю поднос и стараюсь не сильно давить на арбуз, чтобы вытекло меньше сока. Простой способ нарезки арбуза 3
  5. Теперь можно нарезать очищенную половинку на порции. Я режу ее вдоль, а затем поперек через каждые 3-4 см. Получаются прямоугольники, которые удобно накалывать шпажкой (вилкой), и отправлять сразу в рот. Простой способ нарезки арбуза 4
  6. Последний шаг – перенос долек в красивую миску. Я просто накрываю миской нарезанную половинку арбуза, прижимаю подносом и переворачиваю. Можно подавать лакомство на стол! Простой способ нарезки арбуза 6

Совет. Перед нарезкой арбуз нужно обязательно охладить. Тогда он будет терять меньше сока.

Способ №2: «Арбузный торт»

Я считаю, что летом кремовые жирные торты – лишнее. В сильную жару хочется чего-то освежающего. Дети и муж меня полностью поддерживают. В позапрошлом году на праздничный стол покупали торт-мороженое, а в прошлом году я готовила торт сама из арбуза и других фруктов.

Читайте также:  Электросушилка_фруктов_сушка_яблок

Торт из арбуза 1

На удивление, приготовление арбузного торта оказалось простым. Мы выбрали средний арбузик на 10 кг. Естественно, взяли сорт без косточек. Нарезала я его так:

  1. Срезала кожуру с бока, чтобы устойчиво стоял на столе и не перекатывался.
  2. Убрала «шляпки» по бокам.
  3. Поделила арбуз на 3 «коржа».
  4. С помощью разъемной формы для выпечки отделила мякоть от корки (выдавила сердцевину). «Коржи» получились ровные, красивые. Первый большего диаметра, второй и третий меньшего.
  5. Установила «коржи» один на другой. Украсила каждый ярус ежевикой, кружочками бананов, виноградом. Вышло очень ярко и вкусно!

В этом году собираюсь повторить. Но на этот раз буду делать слоеный тортик. Нарежу арбуз на тонкие «коржи», перемажу их мягким сыром и дополню персиками с клубникой.

Примеры арбузных «тотриков»:

Торт из арбуза 2

Торт из арбуза 3

Торт из арбуза 4

Способ №3: «Арбуз-пицца»

Подросткам этот способ нарезки зашел на «ура». Что уж говорить, я сама с удовольствием съела одну «пиццеринку». Нарезается арбуз следующим образом:

  1. Нужно разрезать ягоду пополам вдоль.
  2. Затем половину разрезать еще на 4 продольные части.
  3. Теперь режем дольки поперек. Желательно, чтоб их толщина была одинаковой – 2-3 см.
  4. Выкладываем дольки кругом на плоскую тарелку (8 шт.).
  5. Следующий этап творческий. Нужно украсить «пиццу» кружками и дольками киви, банана, персика, личи, листочками мяты. Можно мелко порубить яблоки без кожуры (напоминают сыр), использовать для украшения кокосовую стружку, смородину, малину и другие ягоды.

3 варианта арбузной «пиццы»:

Арбузная пицца 1

Арбузная пицца 3

Арбузная пицца 2

Внимание! Для арбузной «пиццы» нужно выбрать безкосточковый сорт или придется выковыривать косточки из каждой дольки.

Способ №4: «Арбуз-мороженое»

Холодный, почти ледяной арбуз на палочке от мороженого способен заменить собой фруктовый лед. Выглядит такое угощение на праздничном столе весьма необычно, а съедается и вовсе за считаные минуты.

Читайте также:  Язвочки_во_рту_от_фруктов

Для приготовления понадобятся:

  • упаковка палочек для мороженого (можно заменить деревянными шпажками);
  • блюдо под арбуз;
  • длинный, хорошо наточенный нож.
  1. Разрезаем арбуз вдоль на две части.
  2. Кладем половинку срезом на блюдо.
  3. Визуально делим ее на 4 продольные части.
  4. По центру каждой части делаем ножом по небольшому надрезу для палочки, отступив от края 5-10 см. Арбуз-мороженое 1
  5. Проделываем второй ряд отверстий через 5 см от первого, затем третий, и так до конца арбуза. Арбуз-мороженое 2
  6. Вставляем в надрезы палочки от мороженого. Арбуз-мороженое 3
  7. Разрезаем арбуз сначала вдоль, затем поперек. Разрезы должны проходить по центру между палочками. Арбуз-мороженое 4
  8. Вот какое мороженое получается: Арбуз-мороженое 5

Важно! Арбуз, который подается вместе с коркой нужно перед нарезкой тщательно вымыть. Я использую жесткую сторону мочалки для мытья посуды и немного пищевой соды.

Способ №5: «Шарики в резной тарелке»

Следующий способ нарезки не скажу, что сложный, но уж очень долгий. Советую выбрать арбуз хотя бы среднего размера. Для приготовления арбузных шариков понадобится круглая ложка.

Внимание! Сделать шарики получится только из очень сочного, сахарного арбуза.

Как нарезать арбуз для праздничного стола:

  1. Разрезать ягоду на 2 части.
  2. С помощью ложки плавно набрать мякоть, чтобы получился шарик.
  3. Выложить на отдельную тарелку. Шарики из арбуза в резной тарелке 1
  4. Сформировать шарики из всей мякоти. Главное, сильно не давить на ложку. Шарики из арбуза в резной тарелке 2
  5. Вычистить остатки мякоти из арбузной половинки. Шарики из арбуза в резной тарелке 3
  6. Промыть ее, по краю вырезать зубчики. Шарики из арбуза в резной тарелке 4
  7. Переложить внутрь арбузные шарики, и подать на праздничный стол. Шарики из арбуза в резной тарелке 5

Можно добавить в арбузную тарелку ягоды, виноград, кубики мягкого сыра. Еще такие же шарики вырезают из дыни.

Как красиво подать арбуз к праздничному столу?

Сегодня арбузом на блюде никого не удивить. Но если его красиво оформить, ягода может стать главной изюминкой праздника. 5 идей подачи арбуза на праздничный стол:

  • Легкая закуска. Если нарезать арбуз на пласты 2 см, и выдавить железными формочками разные фигурки, украсить их творогом и кубиками огурчика, гости точно удивятся. Необычное сочетание и подача. Кстати, на вкус очень даже съедобно. Легкая закуска из арбуза
  • Канапе из арбуза. Фигурки, выдавленные формочками из арбуза, можно насадить на деревянные шпажки вместе с черной смородиной, виноградом или другими фруктами. Нарезка арбуза звездочкамиНарезка арбуза звездочками 1Канапе из арбуза
  • Арбузные кубики льда. Вместо обычного льда для напитков я часто замораживаю арбузный сок. И ярко, и витаминно. Арбузные кубики льда
  • Арбузная корка как произведение искусства. Тарелка – самое простое, что можно вырезать из корки арбуза. Те, кто обладает усидчивостью и талантом, могут попробовать создать сложные фигуры: корзину, мангал, ведерко, акулу с зубастой пастью. На праздничном столе блюдо будет выглядеть феерично. Арбузная корка как произведение искусстваАрбузный сезон: как нарезать арбуз – 5 необычных способов
  • Карвинг. Так называется искусство художественной резки по фруктам и овощам. Выполняется мастерами своего дела с помощью специального инструмента. Однажды на свадьбе такую красоту видела вживую. Настоящее произведение искусства. КарвингКарвинг - мишка из арбузаКарвинг из арбуза

Вторая половина лета радует обилием свежих фруктов и ягод. Но самая актуальная ягода в жару – это арбуз. Он утоляет жажду, насыщает, питает витаминами. Его можно есть килограммами, не набирая лишний вес. Для летних вечеринок арбуз подходит как нельзя лучше. Советую не обходить его вниманием. Он хоть и объемный, но при правильной нарезке занимает минимум места на столе. А как красиво выглядит блюдо с красочной мякотью, которая сама просится в рот! Устоять невозможно.

Источник

Оцените статью